волчья пасть у щенка тойтерьера

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Волчья пасть.

Отчего у новорожденного щенка может быть волчья пасть?Это от нехватки каких-то витаминов или это может передаваться по наследству?

У моей знакомой была немецкая овчарка. Так вот собака первый раз у неё родила шесть щенков и всех с волчьей пастью. естественно ни один щенок не выжил. И ветеринар сказал, что такие щенки могут рождаться у любой породы и что это зависит от состояния здоровья собаки во время беременности. Даже простой испуг мог вызвать рождение таких щенков. Сейчас я слышала что делают операции выжившим щенкам., но обычно их усыпляют.

Девочки,спасибо! Знакомая думает вязать свою песу второй раз,в прошлый- у щенка была волчья пасть,не знает,вдруг по наследству передается.Теперь успокою.

(Ученые четко отслеживают зависимость рождения ребенка с «заячьей губой» или расщепленным небом от количества выкуриваемых беременной женщиной сигарет, пристрастия к алкоголю и наркотикам. И это наиболее частая причина, запускающая формирование неполноценной верхней челюсти )

хотя у меня у кощки у одного из котят была волчья пасть, через некоторое время я повторила вязку с этим же котом, все в порядке

Svetlana D., спасибо за ссылочку - очень информативная статья. Вот только при нашей постоянной манере утаивания своих неприятностей - проблематично собрать объективные сведения при подборе пары, неужели за границей по- другому?

Как справедливо указано в статье, на которую приведена ссылка, волчья пасть может

Источник

Волчья пасть

Волчья пасть – врожденная деформация, представляющая собой расщепление тканей твердого и мягкого нёба, при котором имеется сообщение между ротовой и носовой полостью. Дети, родившиеся с подобным пороком, с момента рождения испытывают трудности с самостоятельным дыханием и питанием; отстают в физическом развитии, плохо прибавляют в весе, часто болеют, а в более старшем возрасте страдают речевыми расстройствами (ринолалией). Коррекция расщелины неба (волчьей пасти) проводится хирургическим путем с помощью реконструктивных вмешательств (уранопластики, велофарингопластики) с последующей ортопедической, логопедической, физиотерапевтической реабилитацией.

Волчья пасть

Волчья пасть (палатосхизис) – врожденный порок развития челюстно-лицевой области, представляющий собой расщепление мягкого и твердого нёба, приводящее к нарушению процессов дыхания, питания, звукообразования. Дефект формируется в результате задержки срастания отростков верхней челюсти с непарной костью лицевого отдела черепа – сошником. С волчьей пастью в мире рождается 0,1% новорожденных.

При волчьей пасти расщепление нёба может быть: полным - с расщелиной в твердом и мягком нёбе и неполным – с отверстием в нёбе. Наличие волчьей пасти часто сочетается с раздвоением язычка - отростка задней части мягкого нёба в результате нарушения соединения медиального, латерального небных отростков и носовой перегородки. Волчья пасть является одним из самых частых врожденных дефектов.

Формирование расщепления нёба обусловлено генетически: при работе с данными расшифровки генома человека британские ученые в 1991 году обнаружили ген, ответственный за развитие волчьей пасти – это измененный ген TBX22, расположенный в Х-хромосоме. Факторами, приводящими к изменениям на генном уровне и способствующими формированию нёбного дефекта, служат тератогенные воздейс

Источник

Давайте начнем с самого начала. Сперматозоид с половинным набором хромосом, необходимым для нового щенка, проникает в яйцеклетку и вызывает деление клетки на все более умножающиеся клетки, имеющие правильное число хромосом и особенностей от обоих родителей. Через некоторое время эти клетки начинают объединяться в разные группы, одни из которых в дальнейшем станут кишечником, другие – сердечными тканями, а какие-то закончат свое формирование в виде репродуктивных органов. Некоторые хромосомы в любой из этих групп остаются в бездействии, тогда как другие выполняют работу по формированию ДНК и РНК, которые определяют, будут ли определенные клетки кожей или клетками волос, определяют ли они пигмент, и множество других особенностей. Хромосомы, которые, к примеру, определяют, как собака будет лаять, не функционируют в клетках, которые составляют кожу, хотя все хромосомы с их генами находятся во всех соматических клетках тела. После первых немногих делений оплодотворенной яйцеклетки, получившуюся массу называют эмбрионом. Как и желудь, который «содержит» в себе листья, кору, корни, размер, сопротивляемость заболеваниям и т.д., так и эмбрион можно рассматривать как взрослую особь и её будущих потомков.

У некоторых более низших животных, сегрегация тканей в эмбриональном мочеполовом тракте никогда не заканчивается тем, что мы наблюдаем у млекопитающих, то есть репродуктивные и мочевыводящие органы рядом, но отличаются друг от друга. Вы можете считать, что это результат прерванного или остановившегося эмбрионального развития по сравнению с более высшими животными. Однако, чем ближе время зачатия и раннего деления клеток, тем меньше различий между эмбрионами червей, лягушек, чихуахуа, водяных буйволов и птеродактилей. Различия становятся очевидными, когда группы клеток продолжают «специализироваться» и этот процесс продолжается до, и даже после, рождения.

Иногда

Источник

Волчья пасть – не приговор!

Волчья пасть у человека – врожденный порок развития, характеризующийся частичным или полным несращением мягкого и твердого нёба, формированием сообщения между полостью рта и носа. Встречается с частотой 0,1% или один случай на 2500 детей.

Причины

Нарушение формирования и расщепление твёрдого и мягкого нёба обусловлено генетически. Ученые-генетики обнаружили ген, отвечающий за формирование болезни волчья пасть у человека. Активации этого гена может способствовать ряд факторов, подействовавших на плод во время беременности.

Особенности развития

Твёрдое нёбо начинает формироваться на восьмой неделе беременности путём постепенного развития и сращения нёбных отростков верхней челюсти и небных костей (их горизонтальных пластинок) с костью носа – сошником.

Твёрдое и мягкое нёбо служат своеобразным барьером между полостью рта и носа. При нарушении этого барьера возникают нарушения речи, питания, дыхания, развития зубов и слуха. Кроме того, при полном расщеплении нёба имеется выраженный косметический дефект, что обуславливает нарушения развития и адаптации ребенка в обществе.

Твёрдое нёбо образует переднюю часть крыши ротовой полости. За ним расположено мягкое нёбо, обладающее подвижностью и представленное слизистой оболочкой, мышцами и железами. Оно принимает активное участие в сосании, приёме пищи и речи. Благодаря мягкому нёбу пища и жидкости не попадают из полости рта в нос.

Классификация

Полное незаращение твёрдого и мягкого нёба с одной стороны или с двух сторон. Такое развитие недуга чревато появлением внешних признаков: «заячьей губы».

Клиника

Проявления волчьей пасти начинаются сразу после рождения. Во-первых, при полном расщеплении нёба виден косметический дефект. Во-вторых, при этой патологии невозможно сосание, а пища и жидкости из

Источник

Патологии развития собак

Среди владельцев собак и даже профессиональных заводчиков принято все патологии развития собак называть генетическими, что не совсем правильно. Патологии могут быть врожденными и приобретенными в процессе жизни. Врожденные патологии не всегда можно обнаружить у маленького щенка. Так дисплазию тазобедренных суставов нельзя выявить раньше 4 месяцев, но несоответствие головки сустава суставной впадине заложено генетически и условия жизни щенка могут влиять лишь на тяжесть проявления заболевания.

В то же время многие проявляющиеся у новорожденных щенков заболевания сердца являются не заложенными генетически, а приобретенными и связаны с перенесением той или иной инфекции. Невинный насморк у щенка может осложниться воспалением миокарда и привести к серьезнейшим последствиям. Также и врожденные уродства щенков могут возникать вследствие инфекционного заболевания щенной суки. Особенно опасны вирусные инфекции во время первого месяца щенности.

Вывод: время проявления заболевания не является критерием для оценки генетическое оно или вызвано другими причинами. В каждом конкретном случае следует проводить тщательное обследование, как заболевшего щенка, так и родительской пары.

Все описываемые в этой статье заболевания могут быть наследственными, существуют породы собак предрасположенные к той или иной патологии. Но не следует забывать о том, что помимо наследственности существуют и другие факторы.

она пела что выли все собаки
Думаю каждый человек хоть раз просыпался среди ночи от собачьего воя. У меня жил в частном доме доберман. В "вое на Луну" замечен не был, но он выл от скуки. Когда Жак (кличка добермана) оставался "один на хозяйстве" он жутк

Волчья пасть и заячья губа – расщелина верхнего нёба или верхней губы. Дефект чаще встречается у собак брахицефального типа, особенно подвержены щенки английского бульдога. Помимо генетических причин дефект может вызываться лечением щенной суки противогрибковыми, антигистаминными или гормональными препаратами, избытком или недостатком витамина А, недостатком фолиевой кислоты, витамина В12. Потомство больных диабе

Источник

Надеюсь, что Вы никогда не будете иметь помет щенков с волчьими пастями. Но если это произойдет, есть ряд причин, которые могут объяснить появление этого дефекта, по крайней мере, в некоторых случаях.

Давайте начнем с самого начала. Сперматозоид с половинным набором хромосом, необходимым для нового щенка, проникает в яйцеклетку и вызывает деление клетки на все более умножающиеся клетки, имеющие правильное число хромосом и особенностей от обоих родителей. Через некоторое время эти клетки начинают объединяться в разные группы, одни из которых в дальнейшем станут кишечником, другие – сердечными тканями, а какие-то закончат свое формирование в виде репродуктивных органов. Некоторые хромосомы в любой из этих групп остаются в бездействии, тогда как другие выполняют работу по формированию ДНК и РНК, которые определяют, будут ли определенные клетки кожей или клетками волос, определяют ли они пигмент, и множество других особенностей. Хромосомы, которые, к примеру, определяют, как собака будет лаять, не функционируют в клетках, которые составляют кожу, хотя все хромосомы с их генами находятся во всех соматических клетках тела. После первых немногих делений оплодотворенной яйцеклетки, получившуюся массу называют эмбрионом. Как и желудь, который «содержит» в себе листья, кору, корни, размер, сопротивляемость заболеваниям и т.д., так и эмбрион можно рассматривать как взрослую особь и её будущих потомков.

как заставить замолчать соседскую собаку
Беспричинный собачий лай — одна из самых распространенных проблем, которая доставляет очень много неудобств как хозяевам неугомонного пса, так и их соседям. Из этой статьи вы узнаете о том, почему собаки лают, чт

У некоторых более низших животных, сегрегация тканей в эмбриональном мочеполовом тракте никогда не заканчивается тем, что мы наблюдаем у млекопитающих, то есть репродуктивные и мочевыводящие органы рядом, но отличаются друг от друга. Вы можете считать, что это результат прерванного или остановившегося эмбрионального развития по сравнению с более высшими животными. Однако, чем ближе время зачатия и раннего деления клеток, тем меньше различий между эмбрионами червей

Источник

Патологии развития собак

Среди владельцев собак и даже профессиональных заводчиков принято все патологии развития собак называть генетическими, что не совсем правильно. Патологии могут быть врожденными и приобретенными в процессе жизни. Врожденные патологии не всегда можно обнаружить у маленького щенка. Так дисплазию тазобедренных суставов нельзя выявить раньше 4 месяцев, но несоответствие головки сустава суставной впадине заложено генетически и условия жизни щенка могут влиять лишь на тяжесть проявления заболевания.

В то же время многие проявляющиеся у новорожденных щенков заболевания сердца являются не заложенными генетически, а приобретенными и связаны с перенесением той или иной инфекции. Невинный насморк у щенка может осложниться воспалением миокарда и привести к серьезнейшим последствиям. Также и врожденные уродства щенков могут возникать вследствие инфекционного заболевания щенной суки. Особенно опасны вирусные инфекции во время первого месяца щенности.

Вывод: время проявления заболевания не является критерием для оценки генетическое оно или вызвано другими причинами. В каждом конкретном случае следует проводить тщательное обследование, как заболевшего щенка, так и родительской пары.

Все описываемые в этой статье заболевания могут быть наследственными, существуют породы собак предрасположенные к той или иной патологии. Но не следует забывать о том, что помимо наследственности существуют и другие факторы.

Волчья пасть и заячья губа – расщелина верхнего нёба или верхней губы. Дефект чаще встречается у собак брахицефального типа, особенно подвержены щенки английского бульдога. Помимо генетических причин дефект может вызываться лечением щенной суки противогрибковыми, антигистаминными или гормональными препаратами, избытком или недостатком витамина А, недостатком фолиевой кислоты, витамина В12. Потомство больных диабе

Источник