в каких случаях собаке дают водку с яйцом

можно ли давать водку собаке при отравлении

В каких пропорциях давать Водку с яйцом при отравлениях у собак и сколько раз в день

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете. И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами.

Может ли водка с молоком вылечить собаку при отравлении?

водка противовирусным и антитоксическим действием не обладает. фермента алкогольдегидрогеназы у собак практически нет, отсюда, собака отравится ещё и ацетальдегидом при лечении водкой.

для лечения сначала таки надо знать, какую именно фигню сожрал пёс. при отравлении крысиным ядом, к примеру витамины нужны, Б6 и К1. и много чего ещё.

даже самый хреновый ветврач никогда не пропишет собаке водку с молоком, поэтому лучше к вету идти, а хорошего вета найти легко, зайдите на форумы любителей собак (собаководов) вашего города и там спросите хорошего вета, вам там ответят

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам чеснок?

От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если рассуждать логически, учитывая то, что собакам противопоказаны всякие специи и острые приправы, чеснок не может быть полезен для собачьего организма. В интернете вопрос, можно ли собакам чеснок, довольно популярный поисковой запрос. Как обычно бывает, ответы и мнения разделились. Заводчики часто рекомендуют чеснок от глистов, некоторые владельцы считают, что если собака ест чеснок, значит, он ей требуется.

Но большинство ветеринарных врачей выступают против чеснока для собак. Объясняя все очень здраво. Во-первых, чеснок раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта собаки, а во-вторых, может негативно отразиться на ее обонянии. Кроме того, в чесноке, как и в луке, содержится вещество тиосульфат, которое является токсичным для собак и может вызвать гемолитическую анемию. Но в луке его содержится больше, чем в чесноке, поэтому лук вообще для собаки должен быть табу. Причем нет разницы, сырой, вареный или высушенный, одинаково опасен в любом виде. Да, в чесноке тиосульфата меньше, но он обладает свойством накапливаться в организме. И трудно сказать, когда его количество станет критичным, если собака регулярно получает чеснок в качестве глистогонного, ведь сторонники этого способа рекомендуют давать зубчик чеснока собаке еженедельно.

Кстати, моя уж на что всеядная Тори единственно от какого продукта в своей жизни отказывалась, так это от чеснока. Но даже когда я не знала об опасности чеснока и лука, чисто интуитивно старалась собакам их никогда не давать. Хотя Лора любила сырой лук и клянчила, когда режешь. Но, в общем, для себя я

Источник

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете этот удар. 2. - Водка обжигает пищевод и желудок, добавляя к отравлению еще и хим ожоги! ((( А своих детей то же водкой лечите? (((((

Какую водку с яйцом!??? Вы вообще что ли упали?? Не надрывайте желудок собаке!! При отравлении дайте Смекту, Энтеросгель, Регидрон! Никакой водки!!!! (((((((

Если вы уверены на 100%,что у собаки отравление, а не вирусное заболевание и не болезни внутренних органов (хотя я не совсем понимаю, как можно поставить диагноз на глазок и без обследования специалиста), то надёжней будет дать препараты: энтеросгель, смекта, ветом, лиарсин, веракол и есть ещё куча такого же плана.

Что за бабкины рецепты? Вам это кто посоветовал? Вот народ, то ли денег жалко на врача и нормальные лекарства, то ли животных не жалко совсем (((

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете... И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами...

Вообще водку дают при чумке. Немецкой овчарке столовую ложку и одно яйцо. Если маленьким породам лучше вино. При отравлениях не слышал про водку

Да вы что! Везите собаку к ветеринару! Тем более, что при отравлении водку не дают.... Вы уверены, что это отравление? Вообще-то собак лечат теми же препаратами, что и людей, только доза зависит от веса.

Чтобы отравить собаку еще больше и заодно сжечь ей слизистую пищевода и желудка, неграмотные хозяева поят собаку водкой. Жалко собаку, доставшуюся такому хозяину...

Ни в коем случае нельзя давать животным спиртные напитки!!!! Это придумали в дремучих деревнях, где нет кроме водки ничего! Они сами водкой всю жизнь лечатся

Источник

Вы никогда не сталкивались с чумой собак? Правда, зрелище не для слабонервных? А вдруг, не дай бог, заболеет ваш питомец, как же его вылечить? «Почти никак» - скажет вам ветеринарный врач. «Полстакана водки, одно яйцо, взболтать…Я пробовал, как рукой снимет»- скажет вам сосед. Кому бы вы поверили, тому, кто не оставляет вам никакой надежды, или тому, кто говорит с такой уверенностью?

Водка – старинное русское средство для лечения многих заболеваний: это и дезинфицирующее средство и ранозаживляющее для многих душевных травм. Этот целительный напиток пользуется у нас особым почитанием. Забавный случай из жизни моего дедушки: как то раз он порезал на пляже ногу, и его друг не найдя ничего лучше, обрабатывал порез водкой. «Эх, куда ты льешь, - с сожалением комментировал происходящее мой дед, - внутрь, надо внутрь…» К слову, алкоголиком он совсем не был, обычный русский человек.

И нет ничего удивительного в том, что наши сограждане лечат страшнейшее заболевание своих четвероногих друзей именно водкой. А что касается ветеринарных врачей, они просто ненавидят это народное средство. Конечно, - скажете вы, - боятся конкуренции! Ведь к чему тогда все эти капельницы, многочисленные дорогие лекарства, когда все можно вылечить так просто. Поясним, почему у наших врачей выработалось такое отношение к водке и помогает ли она на самом деле.

Многие ветеринарные врачи скажут, что водка при чуме – вещество абсолютно бесполезное и даже опасное. На самом деле применение водки при чуме собак имеет определенные основания.

как дать смекту щенку сколько
Система органов пищеварения Зубы, язык, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, толстая кишка, анальное отверстие, отравления собак, заворот желудка, тошнота

Вчера запихнула в нее 1 таблетку акти

Давайте вкратце разберёмся, что из себя представляет такое заболевание, как чума плотоядных. Чуму плотоядных недаром называют чумой, хотя на самом деле этот недуг не имеет никакого отношения к тому страшному заболеванию, которое косило людей в средние века и по сей день остается одним из самых опасных. В общем, очень много различных заболеван

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

как начать разговор о покупке собаки
Наткнулся на новый способ выманивания сканеркопий паспортов, на который сам повелся. И хотя эта заметка не по теме блога, расскажу, чтобы люди не попадались. Прошу поделиться ссылкой на статью с друзьями, это важно.

По п

Источник

Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

Уколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

Таким образом, обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под дейст

Источник