как кормить щенка мастиф

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

чем кормить щенка тибетского мастифа 3 месяца

Тибетского мастифа

В Вашем доме появилось маленькое чудо – щенок Тибетского мастифа. Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего. Но сейчас Вы должны помочь малышу стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и – теперь – его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

То, что Вы сейчас прочитаете, написано в дополнение к тем рекомендациям, которые даст Вам Клуб. Однако в Клубе более 1000 собак, Ваша же – одна единственная и неповторимая. Поэтому если у Вас возникнут проблемы, любые, вопросы – самые, казалось бы, пустяковые, - не сочтите за труд, позвоните нам – Вашим заводчикам. Ведь Ваша собака – это наш родной ребенок, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы ему было хорошо. А если мы не сможем помочь, то, по крайней мере, свяжем Вас с соответствующим специалистом. И если тон этих рекомендаций покажется Вам слишком категоричным, поверьте, это обусловлено исключительно заботой о благе собаки и выстрадано опытом многих и многих собаководов. Также как и Вы, мы хотим, чтобы у Вас выросла хорошая, здоровая, умная собака.

НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватываете его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимаете его локотки к тельцу (Указательный палец – на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДАследить, чтобы его ЛОКТИ были ПРИЖАТЫ к телу. Так же должно быть и когда он находится у Вас на руках.

НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят мно

Источник

Разделы

Чем кормить щенка? Правильное кормление щенков

Любому желающему завести питомца, необходимо заранее ознакомиться с правилами кормления, подобрать оптимальный рацион и режим питания щенка. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика, чем щенка кормили с рождения, для того чтобы не испортить желудок питомца резкой сменой рациона. Если такой информации нет, щенку можно дать небольшое количество нежирного сырого мяса. Лучше если это будет говядина или телятина, можно даже с хрящами – они содержат минеральные вещества. Можно дать птицу, но обязательно проследите, чтобы в ней не было костей. Сырое мясо - оптимальный продукт, который не вызовет расстройство желудка у вашего питомца. Как кормить щенка правильно - тема нашей очередной статьи.

С самого рождения щенку можно и даже нужно давать молоко. Прекращают давать его примерно в трехмесячном возрасте, поскольку у щенков примерно в это время пропадает фермент расщепляющий лактозу. Хотя у некоторых животных расстройство желудка не возникает, и они продолжают пить молоко хоть до года. Поэтому проследите за своим питомцем: если он не отказывается пить молоко, и организм его реагирует на этот продукт нормально – непременно давайте. Очень полезны кисломолочные продукты: творог, кефир и сыр, простокваша. Они обязательно должны входить в рацион маленького щенка. Также в рационе вашего питомца должны присутствовать витамины и минеральные вещества, но перед их покупкой лучше проконсультироваться с ветеринаром. Добавлять их лучше всего в кисломолочные продукты, потому что в сочетании с кислотой они хорошо усваиваются. Можно кормить питомца специальным кормом для щенков, но помните, что ни в коем случае малышу не подойдет корм для взрослых собак, поскольку ему требуются совсем другие витамины и минералы. Резко переходить на сухой корм нельзя. Делайте это постепенно, давая корм в очень маленьких количес

Источник

Как правильно кормить щенка

Помните рекламу со словами: «Желудок у котенка не больше наперстка…», так вот, это утверждение – рекламный ход и не всегда соответствует действительности. Нет, конечно же собаки маленьких пород едят гораздо меньше, чем их более рослые собратья, но чувство меры присутствует у собаки не всегда.

Сегодня мы поговорим о том, как и чем кормить щенков мелких пород собак (чихуахуа, той терьер, йоркширский терьер мини и др.), а также о том, как приучить щенка кушать нормально и не спеша.

До 20 дней от роду щенка, как правило, кормит молоком, которое содержит в себе весь необходимый щенку набор элементов и витаминов, достаточных для иммунитета, мама, а затем с 21 дня щенка начинают прикармливать горошинками, соскобленными с замороженного говяжьего мяса (мясо замораживают, затем скоблят его и скатывают в мелкие горошинки), по 1-2 шт. день, постепенно увеличивая дозу. От матери же щенка отнимают на 33-ий день отроду, продолжая 1-2 раза в день прикладывать щенка к сиське матери (т.к. с молоком щенок обеспечивает защиту своей иммунной системы), до 60-и дневного возраста.

Сразу отмечу, что собаки мелких пород, таких как йоркширский терьер, той терьер или чихуахуа, не смотря на свою миниатюрность и вес от 0,9 до 2,5 кг достаточно активны и энергичны, кроме того в щенячьем возрасте они еще и растут, поэтому им требуется более сбалансированное питание.

Принеся щенка из питомника к себе домой, рекомендуем кормить его тем же кормом, которым он питался в питомнике. Не следует менять корм, особенно резко и в первые 10-14 дней после появления щенка в новом доме. Не пугайтесь, когда увидите, что щенок, как удав, заглатывает корм, даже не пытаясь разжевать его. Это нормально! В помете щенок не один, а в стайке щенки живут по принципу «кто успел, тот и съел», поэтому не сразу могут понять, что за ним не стоят его собратья и

Источник

Тибетский мастиф - фото, характеристика, щенки (цена и где купить)

Описание породы тибетский мастиф

Порода собак тибетский мастиф довольно редкая и немногим посчастливилось увидеть ее вживую. Правда кинологов название породы не удивит, ведь они знают что именно от нее произошли все современные породы собак молоссоидного типа. Кроме вековой истории тибетский мастиф может похвастаться сдержанным спокойным характером, а также способность стать лучшим охранником вашего дома. К стати, благодаря невероятно пышной и густой шерсти эти собаки даже зимой могут запросто жить под открытым небом.

Первые упоминания о тибетских мастифах появляются в античных временах, об этих собаках писал Аристотель, Марко Поло (в своих записках про путешествие в Азию) и многие другие известные личности. Во всех этих упоминаниях тибетские мастифы описываются как не только физически сильные, но и как обладающие «ментальной мощью» животные. В те времена эти собаки высоко ценились, поскольку охраняли тибетские монастыри и помогали кочевникам проходить в Гималайские горы.

Благодаря особому месту в тибетской культуре порода привлекла интерес многих известных кинологов, таких как Яатт, Бекманн, Мартин, Зибер, Менэн, а также Биландт и Штребель. Первый тибетский мастиф попал в Европу только в 1847 году, его отправил индийский лорд Хардинг как подарок для королевы Виктории. Спустя четыре десятилетия в Англию попали еще два представители данной породы, их привез с собой Эдуард седьмой. Уже в самом конце 19-го века (в 1898 году) появились первые официально зарегистрированные щенки тибетского мастифа. Правда не каком нибудь питомнике, а в берлинском зоопарке.

Кроме прочего, сейчас бытует мнения, что именно от тибетского мастифа происходят все породы собак, относящееся к группе молоссов.

как сделать в квартире вольер для собаки
Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

В общих чертах стандарт тибетского мастифа описывает как мо

Источник

Как кормить щенков чау-чау

В вашем доме появился новый маленький друг – щенок чау-чау. Чтобы он рос здоровым и крепким, необходимо подобрать для него подходящий рацион в соответствии с рекомендациями специалистов и его личными предпочтениями.

В первые дни после переезда на новое место кормите малыша тем же кормом, который он получал у заводчика. Обязательно придерживайтесь того же расписания приема пищи. Если вы забыли поинтересоваться об этих деталях, когда приобретали щенка чау-чау, обязательно свяжитесь с бывшими владельцами и проясните для себя все возникшие вопросы. Подробную информацию можно также получить у врачей-ветеринаров или в книгах по содержанию этой породы собак.

Скорректируйте количество еды в нужную сторону, но старайтесь не перекармливать щенка. Обычно малыша чау-чау кормят 4-6 раз в день. Оставленную в миске пищу, он должен съедать целиком. Лучшее время для кормления - после прогулки. В самом крайнем случае его можно покормить за 2 часа до нее.

Научитесь готовить для вашего подопечного творог. Он ему очень полезен. Вылейте в кастрюлю литр молока и литр кефира. Поставьте на небольшой огонь и подождите, пока смесь не свернется. До кипения ее доводить не надо. Затем откиньте смесь на дуршлаг. Когда сыворотка стечет, творог готов. Давать щенку его следует в чуть теплом виде. Да и взрослым собакам также рекомендуется слегка подогретая пища.

Не забывайте, что ваш маленький питомец – собака. Для него совершенно не обязательно готовить разнообразный и изысканный стол. Более того, некоторые собаки больше предпочитают только сухой корм и не очень любят натуральную пищу. Остановитесь на одном варианте рациона, приучите щенка к нему и кормите так постоянно.

приют лабрадоров взять собаку
Безумно красивый, добрый, нежный и беззащитный пес... Ищем то сердце, которое смогут приютить самую несчастную собаку из приюта

Послушная, умная собака, идеально ходит на поводке, настоящая цирковая собака: ее "зайка"

Выберите, например, такой вариант, при котором ваш щенок по мере взросления и в будущем будет употреблять и н

Источник

Кормление и содержание тибетского мастифа

Для любого хозяина воспитание тибетского мастифа – одна из тех задач, несвоевременное выполнение которых грозит большими проблемами. Невоспитанный пес может выйти из-под контроля или проявлять агрессию. Помимо этого, собаку этой породы нужно правильно кормить и дрессировать. Со всеми необходимыми рекомендациями по содержанию тибетского мастифа вы можете ознакомиться в этой статье.

Введение

Чтобы вырастить настоящего племенного представителя породы тибетский мастиф, нужно придерживаться некоторых правил. К примеру, заранее подготовиться к приезду щенка. То есть, предоставить ему необходимые условия содержания. С первого момента появления питомца вы должны начать налаживать с ним общение: уделять достаточно внимания, правильно кормить и так далее.

Помните, щенки гигантских пород растут очень быстро. Глазом не успеете моргнуть, как малыш превратится в огромную собаку. Чтобы вы и ваш питомец могли жить в гармонии, нужно ознакомиться со следующими правилами и стараться их выполнять:

Содержим правильно

Содержание тибетского мастифа в квартирных условиях – не лучший вариант для такого животного. Даже будучи щенком, мастиф сумеет перевернуть и сломать множество вещей. Что уже говорить о взрослом внушительном псе. Поэтому проживание собаки этой породы лучше всего устроить в частном доме, где достаточно места, которое нужно охранять, и свежего воздуха.

У тибетского мастифа очень плотная шерсть, способная выдержать особенности любых природных условий, будь то холод или зной. Поэтому он может жить на улице круглый год, даже без наличия будки. Конечно, ограничивать движения питомца и его общение с хозяином вольером или заграждением не нужно. Но вот организовать навес – это необходимость, которая спасет собаку от дождя или снега.

Также нужно заранее установить высокий забо

Источник