собака поносит и рвет

Здравствуйте, дорогие мои! Моя пес (6 месяцев) что-то съел на улице и у него появился понос. Мы думали, что всё пройдет, но его начало рвать и он перестал кушать и пить. Уже 4-ый день ничего не ест и не пьет, только поносит по-моему кровью и рвет его желчью. Вы скажите - везите скорей к ветеринару, но возможности и средств нет везти к нему... Заливаем ему воду самостоятельно, т. к. он со всем ничего не делает.... Прошу, помогите, может кто сталкивался с таким!!!!

Смекту дайте. В аптеке продается. 1 пакетик на 20 мл теплой кипяченой воды и шаприцом (без иглы конечно) влейте в рот. Запивать, заедать не давайте. Пусть походит. И вечером ещё дайте пред тем как спать отправить. И пусть стоит вода читая всегда в миске и побольше, что бы не было обезвоживания.

Иванна Ян Ученик (138) Иван, собаке НЕЛЬЗЯ кушать то что едят хозяева! Ей нельзя макароны, свинину, картошку, хлеб, среции и многое другое! Вы что?! У нее не такоц желудок как у нас!!! Какой породы ваш питомец?

Vi Tr Знаток (263) Извините если грубо но - Не учите ученого! У самой токое же было у собаки (в возрасте 6-7 месяцев)! Смекта и диета! Так и подняли на ноги.

Иван вы поймите, что оно само по себе может и пройдёт, но пока будете гадать, собака от интосикации умереть может. Если вам важен ваш щенок- найдите средства. Может быть что угодно. Да и консультация врача не тысячи стоит. Будьте ответственны за того, кого приручили. Она же страдает.

4 дня поносит с кровью. Ничего страшного. Либо через дней 5 отойдет в мир иной, либо сам выздоровеет. А к вету ходить не надо. Они ничего не знают, только деньги берут, а животное все одно умирает. Этот помрет так другого заведете. Эка потеря!

ну значит пора точить лопату, потому как слова что то НАВЕРНОЕ СЪЕЛ НЕ ПОДХОДЯТ, тут может быть что угодно, не обязательно реакция на съеденное

Отравился. Лечение получают

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

Понос и рвота у собаки: быстрая помощь питомцу

Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конечно, бывают и исключения.

Понос и рвота у взрослой собаки

Понос и рвота у собак бывают достаточно часто. Можно сказать, что их организм «перестраховывается», подчиняясь древнему инстинкту, чтобы не позволить подозрительному продукту оказать свое пагубное влияние. В этих случаях сначала бывает рвота, после чего (если с момента приема пищи прошло достаточно времени) начинаются нарушения стула.

Другие причины

Во всех вышеперечисленных случаях хозяева могут проследить закономерность и принять соответствующие меры. Так, если вы застали своего питомца за копанием в мусорном ведре, после чего у него появились понос и рвота, то собаке требуется промывание желудка. Это позволит максимально быстро избавить животное от неприятных симптомов.

При этом важно следить за питомцем, чтобы не пропустить более серьезные признаки тяжелого отравления, такие как повышение температуры тела или многократная изматывающая рвота.

Первая помощь

Если понос и рвота у собаки ограничились двумя-тремя эпизодами, и при этом животное не выглядит изможденным, то все, что требуется от хозяина — не кормить питомца некоторое время (до 24 часов), чтобы дать ему время прийти в себя. При этом не нужно забывать о питьевой воде, чтобы не допустить обезвоживания. Поить лучше понемногу, но часто. Начинайте прикармливать собаку разваренным рисом, постепенно добавляя привычные продукты.

Не будет лишним в течение двух-трех дней давать собаке сорбент, например смекту, энтеросгель или обычный активиров

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

из рук в руки найти щенка
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

Меня зовут Бонифация. Д

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

в какие дни течки вязать собаку
В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осущест

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник