как тренировать щенка курцхаара

Представьте картину – Вы идете по лесу, подходите к месту охоты. Сейчас начнется самое интересное. Рядом с Вами идет Ваша собака, около левой ноги, без поводка. И вот она в метре от тропы почуяла мышь… так как она не привязана, она легко может броситься на нее и поймать. Но она продолжает идти рядом, потому что хозяин не давал команд «фас» или «ищи». Ваш питомец подчиняется Вам беспрекословно, и не потому что боится наказания, а из преданности Вам как своему единственному доброму и справедливому хозяину. На охоте лайка вообще творит чудеса. При преследовании зайца она настойчива, если вдруг ушастый ее и запутает, она не сдается и вновь его находит и выгоняет прямо под прицел Вашего ружья. При охоте на белку она облаиванием информирует Вас где находится рыжая, а когда Вы ее поймаете она приносит добычу, даже не повредив зубами. В отличие от других охотников, которые подстрелив утку или белку, бегут со всех ног к добыче с отчаянным криком «Нельзяа-а-а-а-а-а-а», а когда прибегут, то от белки видят только один хвост – все остальное съел питомец.

Вышеприведенные случаи не являются редкостью, если не сказать больше. У некоторых охотников, особенно начинающих, собаки не помогают, а только вредят охоте. В связи с этим охотники смиряются с недостатками дрессировки собак, считая, что воспитать идеальную охотничью собаку невозможно. К счастью, это всего лишь заблуждение. Хорошо воспитать лайку можно, только требуется немного терпения и настойчивости. Итак, приступаем!

Начинать воспитание лайки следует с того момента, как она появилась у Вас дома. Щенок, которого недавно оторвали от матери, привезли в незнакомый дом, всегда испытывает трудности в адаптации. Он скулит, беспокойство и стресс в первые дни жизни в незнакомом месте – его постоянные спутники. В это непростое для него время ему нужна ласка и забота нового хозяина,  или, говоря другими словами, Вы должны

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Домашняя дрессировка и воспитание

ТЕРПЕНИЕ И ПОЗНАНИЕ

Дрессировка и воспитание курцхаара начинается прежде всего с вашей собранности и готовности проявить терпение и последовательность в поступках и действиях по отношению к собаке. Как вам ни хочется быстрее увидеть в маленьком, разъезжающемся на полу малыше будущего помощника на охоте, не спешите и не торопите время. Старайтесь видеть в каждом возрастном периоде своей собаки положительные стороны и активно использовать его для конкретных результатов в установлении контакта с молодой собакой. Пройдет совершенно немного времени, и вы будете с тоской вспоминать щенячьи шалости своего курцхаара, а то и сожалеть, что недостаточно результативно использовали отпущенное щенячье время для налаживания отношений с ним и упустили многое в привитии ему разносторонних навыков. Так что не проявляйте торопливости. Терпение и сдержанность в проявлении своих эмоциональных выражений в отношении молодой собаки сослужат вам хорошую службу в постановке и воспитании надежного друга на охоте. Не бросайтесь в крайности то постоянным давлением и отработкой команд, а то игнорированием тяги щенка к общению. Успех в воспитании разностороннего пса во многом будет зависеть от умения установить правильный контакт с питомцем. Однако прежде, чем приступить к дрессировке, следует четко знать, что делать, а чего избегать. В подготовке курцхаара нужно сразу же учитывать, что вы намереваетесь воспитать себе разностороннего помощника. По этой причине подготовка должна сразу включать комплексный, а не поэтапный подход. Курцхаара нужно готовить к разным охотам сразу же и с самого раннего возраста. Понятливость, дисциплинированность и исполнительность вашего питомца всегда будут иметь рефлекторную основу, и определять степень “разумности” в глазах других людей. Обучение и воспитание собак

Источник

Дрессировка курцхаара

Каждая собака, независимо от породы, возраста и пола, обязана знать основные команды – «сидеть», «лежать», «рядом», «ко мне». Это необходимо не столько хозяину, сколько самой собаке, так как порой от них зависит не только здоровье, но и жизнь вашего любимца.

На первый взгляд, дрессировать собаку довольно просто: дал команду – выполнила – дал лакомство. Но на самом деле это нелегкий труд, требующий колоссального терпения, как от дрессировщика, так и от животного. Зачастую бывает так, что собака не желает выполнять поручения своего хозяина. В чем же дело? Что вы делаете не так? Возможно, проблема кроется не в вас, ваших знаниях или опыте дрессировки, а именно в породе животного. Некоторые породы собак довольно трудно поддаются дрессировке из-за особенностей характера. К таковым, например, относится курцхаар.

Большинство собаководов утверждают, что начинать дрессировать собаку нужно с раннего детства, но в случае с курцхааром торопиться не следует. Вам понадобится немало терпения, чтобы обучить командам щенка этой породы. В маленьком возрасте лучше всего проявлять к щенку больше внимания, чтобы установить с ним крепкую связь. Постарайтесь сдерживать свои эмоциональные порывы, неважно, положительные они или отрицательные.

Как известно, темперамент хозяина зачастую «копируется» его питомцем, поэтому с курцхааром лучше вести себя спокойно и сдержанно. Эти качества собаки будут необходимы при охоте. Если вы решили всерьез заниматься дрессировкой курцхаара, то нужно делать это регулярно, чтобы выработать привычки и навыки у животного. Прежде чем начать дрессировку, очень важно установить доброжелательный контакт с животным. Это, как говорилось выше, нужно делать с самого раннего возраста. Но не переусердствуйте - собака должна знать, что вы – хозяин, а она – ваш подчиненный.

Прав

Источник

Особенности дрессировки дратхаара

Охота на зайца или птицу становится гораздо увлекательнее и проще, если охотник берет с собой обученную собаку. Лучше других пород специальной дрессировке поддается дратхаар, так как характер и склонности этой породы максимально соответствуют специфике данного типа охоты. Приобретая щенка, следует отдавать себе отчет, что сам по себе он не станет охотничьей собакой и для выработки у пса навыков и умений придется приложить массу усилий.

Особенности психики дратхаара

Дрессировка дратхаара на первый взгляд не является сложным делом, так как изначально речь идет об умном животном, в котором самой природой заложен инстинкт охотника и бесконечная преданность хозяину. Однако, приступая к натаске дратхаара, необходимо учитывать особенности его психики и характера, чтобы не спровоцировать страхи, неврозы и разного рода негативные поведенческие проявления. Животное по своей природе отличается спокойным ровным нравом и высокой склонности к обучению. Все, что требуется от дрессировщика – это развить заложенные на генном уровне инстинкты и добиться от собаки понимания того, что и зачем нужно делать на охоте.

Как хорошо заметно из любого видео охоты с дратхааром, собака чутко реагирует на жесты хозяина и способна к выслеживанию добычи, а также анонсу. Чем раньше начато обучение пса, тем эффективнее и легче будет проходить подготовка его к работе. В то же время, воспитывая животное для охоты на птицу, нельзя спешить, так как преждевременный контакт его с дичью может напугать или спровоцировать несвойственную породе агрессию.

Как победить страхи

Натаска дратхаара станет невозможной, если собака будет бояться своего хозяина или внешних явлений, таких как водоем, шум выстрела, громкий окрик и т.п. Хорошо, если щенок проявляет бесстрашие с самого рождения и с готовностью бросается в воду и адекватно реа

Источник

Важные моменты дрессировки и воспитания чихуахуа

Искренне заблуждается тот, кто убежден, что собаки, принадлежащие к числу декоративных пород, не нуждаются в правильной дрессировке.

Представители породы чихуахуа являются в первую очередь питомцами-компаньонами. Следовательно, основная цель их обучения и дрессировки – развитие обязательных для друга человека качеств.

Сравнение невоспитанного человеческого детеныша и капризной невоспитанной собачки поможет доказать, что чихуахуа остро нуждается в дрессировке. Нельзя пускать воспитание щенка на самотек, иначе он будет доставлять постоянные проблемы своим хозяевам. Питомцы породы чихуахуа великолепно чувствуют настроение человека, отличаются сообразительностью и обладают умением влиять на хозяина, заставляя его выполнять собственные капризы. Это поможет исправить прохождения курса собачьего воспитания и обучение любимца основным командам, подчинению.

Прежде всего, обладатель чихуахуа должен решить, какова цель дрессировки собаки. Это может быть последующее участие в конкурсах и выставках, проживание животного в семье и так далее. Так определяется длительность занятий и набор команд, обязательных для усвоения. Обучение начинается сразу после появления любимца в доме.

Основные команды дрессировки чихуахуа

Основная идея обучения щенка чихуахуа выполнению базовых команд –  понимание реакции хозяина на его поступки. Принцип отработки стандартных команд вроде «Фу», « Ко мне », «Нельзя», «Голос», «Сидеть!», «Лежать» применяется тот же, что и для прочих пород. Как правильно обучать чихуахуа данным командам читайте здесь.

Обязательно подразумевается вознаграждение, которое чихуахуа получает за успешное и своевременное выполнение команды. Для закрепления конкретного навыка также требуется его частое повторение.

обои собака с пистолетом
При рассмотрении пистолетов на звание лучших во всем мире, в первую очередь учитывалось воздействие на мировой рынок оружия, революционность конструкции и массовость использования. В обзоре приняли участие все предс

Разумеется, если планируется участие собаки в выстав

Источник

разницы в воспитании, содержании и обучении между кобелями и суками нет. Конечно, кобель крупнее, тяжелее, мощнее. Только Самурай при своем росте 63см весит более 40кг, и это не потому, что он перекормлен, нет, вес дает его тяжелый костяк, ну и бронебойная голова, конечно).

Детишки Самурая вырастают похожими на него, поэтому если вы завели кобеля, ваш ребенок лет до 14-15 гулять с ним не сможет, он его просто не удержиn ( к курцхаарам другого разведения это не относится, я видела кобелей и по 25кг - плакать хочется... ). Да и как ребенку удержать собаку, которая не только охотится, но еще и лыжника буксирует и сани таскает в упряжке вместе с хаски. Вот такие у нас курцхаары!

В остальном содержать кобеля на мой взгляд легче. У вас нет проблем с течкой, у вас голова не болит, что нужно обязательно рожать щенков; короче, живете в свое удовольствие....

Вот за это вообще волноваться не надо. У наших собак очень стабильная психика, они никогда не проявляют агрессию к человеку. Поэтому не нужно боятся, вы легко самостоятельно обучите вашего кобеля основным командам и коррекция поведения нашим собакам не нужна.

1 комплексную прививку от вирусных инфекций (чума, интерит и пр.) щенку делают в 2-2.5 мес. За 2 недели до этого щенку нужно дать глистогонку.

Через 2 недели после 1 прививки делают повторную вакцинацию против тех же инфекций. Если щенку уже исполнилось 3 мес - делают прививку от бешенства.

До сих пор вспоминаю, как страшный сон, как заболел интеритом в тяжелой форме мой первый пес - афган. А всего лишь съел на улице сухой листочек. Щенка мы спасли, но чего нам это стоило и что мы пережили - рассказывать не буду...

До 3-х месячного возраста щенка кормят 6 раз в день, в 3-4мес - 5 раз, в 4-5мес - 4 раза, в 5-6мес - 3 раза, после 6 мес переходим на пожизненное 2-х разовое кормление.

собака паук в польше
Собака-паук напугала жителей Польши (ВИДЕО). На своей странице в Facebook Сильвестр Варденга написал: «Великая и гигантская собака-паук — очень опасный убийца. Стоит взглянуть и на смешные костюмы для собак в виде различ

Кормов сейчас огромный выбор,

Источник

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

Курцхаар: прирожденный охотник

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Описание породы

В описании курцхаара указывается, что это сильная, стройная собака, с вислыми ушами и аккуратной красивой голов

Источник