литва правила ввоза собака

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

Где можно найти полные таможенные правила, т.е. что и каком количестве можно вывозить и ввозить в страну. Дайте ссылочку, пожалуйста. А то первый раз в жизни еду в Ригу (на автобусе) и не хотелось бы лишних напрягов на границе...

Спасибо большое. Но там есть только информация по поводу ввоза на территорию, а вот по поводу вывоза ничего не сказано... значит требования на вывоз точно такие же?

Насчет вывоЗА: Сколько бутылочек с драгоценным Рижским бальзамом можно вывезти с собой? (Имею огромное количество друзей, половина из которых, услышав, что на каникулы я еду в Ригу, кто прямым текстом, кто намекая, попросили привезти именно этот сувенир )

А еще я слышала, что нельзя вывозить (в смысле ввозить в Россию) продукты питания, например сыр, а я как раз и хотела это захватить...

А по поводу ввоза: Меня попросили привезти 10 упаковок препарата "Декарис"(там в упаковке всего 1 таблетка). Вот и думаю, пропустят меня с ним на границе или надо прятать?

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.

Про бальзам поняла, буду брать ма-а-аненькие бутылочки, чтоб на всех сувениров хватило А вот по поводу остального пока вопрос открыт...

А зачем бальзам то везти из Риги,его и в Москве полно???Сыр другое дело,но много ли его Вам нужно?2-3 кг за глаза,как грится...Продукты по моему допускаются не более10кг...

К сыру придираются, да, причем, что н

Источник

pan_sapunov

Андрей Сапунов

Правила въезда на Украину в течение последних двух лет меняются настолько быстро, что те, кто въезжал в страну всего то каких-то 2-3 года назад, уже неправильно себе представляют процедуру въезда сюда.

В целях борьбы с информационным голодом я написал максимально полный перечень всех условий, которыми сейчас отягощён въезд на территорию Украины, а нюансов настолько много, что все их знают только люди, которые, как говорится, "в теме". И про отказ во въезде, и про Крым и про Донбасс.

Думаю, это самое подробное описание из всех существующих в интернете. Читайте, надеюсь это принесет пользу многим и избавит от ошибок в планировании поездки.

Для граждан России режим въезда на Украину - безвизовый, только по загранпаспортам (въезд по общегражданским (внутренним) паспортам был закрыт с 1 марта 2015 г. решением украинского правительства). Для граждан Белоруссии - безвизовый по единому паспорту. Для граждан всех стран бывшего СССР, кроме Туркмении - безвизовый, но только по заграничным паспортам (относится к Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану, Таджикистану, Узбекистану, Киргизии).

• некоторые другие европейские страны: Андорра, Ватикан, Исландия, Монако, Норвегия, Швейцария, Черногория, Босния-Герцеговина, Сербия, Македония, Лихтенштейн, Сан-Марино, Албания;

Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран СНГ, ЕС, Латинской Америки, Израиля и др. - 90 дней, для Турции - 60 дней, для Брунея, Боснии, Сербии - 30 дней, для Гонконга - 14 дней.

Виза на границе получается только в киевских аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", а также в одесском аэропорту на 15 дней, правом на нее обладают граждане таких государств: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Бахрейн, Вануату, Гватемала, Сальвадор, Маври

Источник

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях. (насколько поняла, планируют снизить до 3-х месяцев).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш пито

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Вывоз животного из Украины в Израиль

Вывоз животного из Украины в Израиль или просто взять его с собой на отдых — целая история. Но пусть вас не пугает обилие пунктов, все это можно выполнить и наслаждаться обществом четвероногого друга за рубежом.

Каждая страна устанавливает определенные правила ввоза животного на свою территорию. Израиль не исключение. Более того тут ко всему относятся серьезно и пытаться обойти какие-то правила смысла нет.

Итак, что нужно сделать перед тем, как сесть в самолет, направляющийся в аэропорт Бен Гурион, со своим питомцем. Начинайте заранее, процедура занимает время.

Собак, кошек, грызунов, птиц и кроликов. Некоторые породы собак, такие, как питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер и остальные породы, считающиеся опасными, к ввозу запрещены.

Поговорим о вывоз животного из Украины в Израиль. Едет собака старше 4 месяцев, здоровая и не представляющая племенной ценности (не породная).

Паспорт выдается в ветеринарной клинике, заполняется на русском/украинском и английском языке. Стоит вклеить фотографию собаки, по которой ее можно опознать и вписать все особые приметы.

Подкожный чип устанавливается для идентификации животного. Туда вносится информация о владельце. Это практически безболезненная процедура, если ее производит квалифицированный ветеринар. Наклейка с номером чипа вклеивается в паспорт животного. Чип должен быть на частоте 134.2, который можно считывать датчиком, соответствующим стандартам ISO.

Это тоже фиксируется в паспорте. Прививка должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее, чем за 30 дней до забора крови на антитела к бешенству.

Для этого ветеринар делает забор крови, выделяет сыворотку и передает

Источник

Прежде чем перевозить собаку куда-либо, помните, что перевозка – это стресс для собаки. Кроме того есть состояния, в которых собаку не рекомендуется перевозить, например:

- невакцинированных щенков, поскольку в отсутствие иммунитета стресс резко повышает вероятность развития любого вирусного заболевания;

- собаки перед очередной вакцинацией, если конечно поездка не является поездкой в ближайшую ветеринарную клинику для вакцинации;

- сука через 7-14 дней после вязки, поскольку на фоне стресса высока вероятность выкидыша вследствие отсутствия прикрепления плодного яйца к стенкам матки;

- больное животное, если поездка не является крайней необходимостью (например, поездка на лечение в ветеринарную клинику.

Перед поездкой необходимо продумать все и подготовиться заранее. О поездке на дачу мы писали в нашей статье «На дачу с собакой». Здесь рассмотрим более длительные варианты путешествия:

При поездке за пределы города или области за 3 дня до выезда необходимо получить на городской ветеринарной станции форму №4 о том, что собака вакцинирована против бешенства и выезжает из района, благополучного по заболеваниям животных.

При выезде с собакой за границу необходимо получить разрешение в таможенной службе, либо в клубе собаководства (например, РКФ если Ваша собака там зарегистрирована).

Карликовых, мелких и средних собак удобнее всего перевозить в контейнере – переноске, крупных и гигантов, необходимо транспортировать на поводке и в наморднике, если Вы не перевозите питомца в собственном автомобиле.

собака линяет круглый год витамины
Все любители животных сталкиваются с таким явлением как линька у собак. В этот период старая шерсть питомца выпадает и заменяется новой. Для тех, кто держит собаку в квартире, это становится настоящим испытанием.

С

Лучше всего отправляться в дорогу утром, поэтому вечером можно покормить питомца кормом. Если Ваш пес питается натуральной пищей не желательно давать мясо, содержащее жилы и овощи. В день перевозки перед дорогой питомца лучше не кормить (последний прием пищи не позднее, чем за 5 часов до поез

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

собака поносит что давать есть
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем - у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.

Второе правило - всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек. Например, в компании "Трансаэро" установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного.

Сколько стоит перевозка? В большинстве российских авиакомпаний перевозка собаки оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного вместе с контейнером. Причем эта плата зависит также от региона, в который вы направляетесь - на некоторых маршрутах стоимость перевозки животных фиксированная и не зависит от их веса и размера контейнера. Так, на рейсах "Аэрофлота", летающих по маршруту Москва - Вашингтон, Москва - Нью-Йорк, за провоз своего любимца с вас возьмут фиксированные 216 долларов США хоть с кавказской о

Источник