ошейник от блох для щенка шпица

Состав и форма выпуска. Фронтлайн Комбо ( Frontline Combo) - лекарственный инсектоакарицидный препарат в форме раствора для наружного применения. Фронтлайн Комбо содержит в качестве действующих вещества фипронил-9,8% и S-метопрен- 8,8%, а в качестве вспомогательных веществ - поливидон и полисорбат.

Фармакологическое действие. Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК (гаммааминомасляная кислота)) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.

Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Показания. Фронтлайн Комбо применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовыми, хейлителлами) собак и кошек.

Побочные действия. При правильном применении препарата не наблюдаются. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появления признаков аллергических реакций обработку прекращают, препарат смываю

Источник

Я счастливый обладатель бело-рыжего немецкого шпица с густой и длинной шерстью, поэтому о клещах знаю не понаслышке. Когда моя заводчица продавала мне щенка, то больше всего внимания уделяла защите от клещей, потому что их в нашей полосе с каждым годом все больше, и эти твари переносят опаснейшее заболевание - пироплазмоз - от которого любая собака может умереть за несколько дней, а то и часов.

- абсолютно безопасны для собак, разрешены к использованию даже беременным и кормящим сукам (мы испытали это на нашей Соне);

Мы используем капли таким образом. Раз в месяц хорошенько моем собаку шампунем, тщательно высушиваем ее феном, после чего сажаем к себе на колени и руками раздвигаем шерсть на ее холке между лопатками, образуя как бы пробор длиной в палец. Обламываем кончик пипетки и осторожно выливаем капли на этот пробор. Делаем это постепенно, чтобы содержимое флакона не стекало мимо и впитывалось в кожу. После этого примерно 20-30 минут держим собаку на коленях, чтобы капли высохли и собака не могла их вытереть или слизать. В течение 3-х дней после обработки собаку нельзя сильно купать, и в течение этого же времени после каждой прогулки нужно проверять шерсть на клещей, потому что действие препарата развивается постепенно.

- капли не отпугивают и не убивают клещей (действие препарата таково, что клещ все равно может прыгнуть с травы на собаку и сесть ей на шерсть, после чего из кожи собаки он получает дозу этого препарата, и, не успев укусить ее, впадает как бы в анабиоз, становится вялым, но полностью не погибает!) В результате после длительных прогулок по высокой траве на даче я вынимала из шерсти обработанной Фронтлайном собаки до 35-ти (!!!) клещей одновременно! При этом ни один из них не успевал впиться в кожу, но все они были живые!!! Просто немного прибалдевшие. Это значит, что при отсутствии контроля со стороны хозяев собака может прине

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

когда обрабатывать щенков от блох

Блоги Обработка против блох и глистов [Клуб кинология ру ]

Первое профилактическое мероприятие в жизни щенка - это обработка против глистов. Как часто давать эти препараты в течение года, зависит от состояния здоровья вашей собаки. Обычно рекомендуют давать глистогонное три раза в год. То же можно сказать и о препаратах против блох. Поэтому при выборе глистогонного или антиблошиного препарата, ориентируйтесь на рекомендации вашего ветеринарного врача. Щенкам можно назначать только специальные препараты. Обрабатывать щенка против блох можно не раньше, чем ему исполниться три - четыре месяца. Для щенков старше 6 месяцев можно присмотреть противоблошиный ошейник.

Обработку против блох и глистов проводят в течение всей жизни собаки. Иногда владельцы собак сталкиваются с такой ситуацией: у собаки обнаруживается большое количество глистов, а глистогонные препараты не помогают. В этом случае стоит обратиться в ветеринарную клинику и сделать паразитологический анализ. Когда врач определит вид гельминта, который поразил вашу собаку, он назначит действенное лекарство.

Обнаружила на собачке блох, одну даже поймала рукой, но их видимо немного пока, подскажите, чем нужно спасаться от них, можно ли побрызгать еще раз фронтлайн-спреем. Может шампуни какие хорошие есть.

от клещей обрабатываем фронтлайном, но у наших знакомых собака тоже обработанная тем же средством подхватила двух клещей. Как же лучше поступить поменять на другое средство но тогда на какое? Я выбирала из самых эффективных препаратов но, кажется, ошиблась..=(

собаки данко и дана
Популярная телеведущая Дана Борисова потрясла зрителей шоу "Вышка" своими откровениями о неудавшемся романе с певцом Данко. Блондинка объяснила, что из-за ее отказа, когда артист ухаживал за ней несколько лет назад, те

Моему йорку 3 мес. весит 40кг. Сейчас лето, купила ему ошейник от блох, но он очень сильно продолжает чесаться, купила ему капли Фронтлайн, обработала холку, но он все равно чешется, уже стала давать ему от аллергии, за 3 дня как стал чесать сделали ему прививку

Источник

Как вывести блох у собак?

К сожалению, ни один питомец не застрахован от появления блох. Блохи не живут на животных, они только пьют их кровь. Подцепить блох проще всего во время уличной прогулки или во время контакта с зараженным животным. Блохи могут находиться в траве, на деревьях и даже в вашей квартире, если она находится на первом этаже. Если от блох вовремя не избавиться, то они просто замучают бедную собаку. К счастью, существуют масса способов определения наличия паразитов и методов избавления от них.

Появление блох для собаки становится истинным испытанием. Мало того, что у нее постоянно все чешется, так еще может возникнуть крапивница, аллергия, эндокардит, а также из-за блох могут появиться глисты. Наибольшую активность блохи проявляют в теплое время года. Блохи у собаки предаются не только от животного к животному, но и к человеку. Это небезопасно, так как многие паразиты переносят возбудители таких болезней, как чума, тиф, гепатит.

Виды блох делятся по типу своего носителя, чьей кровью они насыщаются. Но есть такие, которые меняют своего донора еды. Сами блохи были известны еще 50 млн лет назад, с тех пор они эволюционировали и идеально приспособились к окружающей среде. Разновидности блох:

Собачьи. Как правило, пьют кровь собак, кошек, и даже человека. Способны длительное время обходиться без еды. Особый хоботок предназначен для глубокого проникновения под шкуру животного. Тело плоское, покрыто волосками, которыми блоха прикрепляется к шерстяному покрову собаки во время передвижения. Благодаря задним длинным конечностям, собачьи блохи далеко прыгают. Выглядят, как черные катышки. Чаще всего находятся на холке и шее.

Кошачьи. Весьма распространенные паразиты. Мучают и котов, и собак. Для человека не опасны. Легко переносят разных паразитов.

как лечить собаке глисты в сердце
В весенний и летний период собаки подвергаются нападению кровососущих паразитов. После укусов комаров у некоторых домашних питомцев появляются разнообразные болезни. Дирофиляриоз у собак – один из таких недугов. Дан

Источник

Вы здесь

Как вывести блох у собаки

Блохи – это насекомые, которые насчитывают порядка 2300 видов. Человеку, не разбирающемуся в этих видах, не по силам будет определить, какие именно блохи поселились на его питомце. К счастью, в точном определении вида нет необходимости, поскольку все блохи, живущие на наших домашних любимцах, действуют практически одинаково, поэтому и бороться с ними можно одними и теми же способами.

Блоха является потерявшим в эволюционном ходе крылья паразитом, сосущим кровь. Туловище блохи имеет защитный «панцирь» и сплюснуто с двух сторон – раздавить блоху не такое уж и легкое дело. Лишить собаку своих обителей лишь благодаря механическому истреблению блох у вас не получится: блохи обладают невероятной плодовитостью – самка в течение суток откладывает порядка 30-50 яиц. Они не крепятся к собаке и могут находиться в самых разных местах, в которых успела побывать заразившаяся собака. Из яиц вскоре вылупятся личинки – эдакие мелкие слепые червячки, окукливающиеся в течение нескольких дней. Пребывая в середине кокона, личинка трансформируется в блоху и выходит из своего «жилища» только когда ощущает, что поблизости имеется еда.

Блохи прокусывают собственной жертве кожу и впускают в рану слюну, облегчающую процесс сосания крови. При этом в кровь пса заходят тысячи микробов и бактерий, способных спровоцировать не только обычный дерматит, но и острую аллергенную реакцию. Помимо этого, блоха носит в себе различные виды глистов и опасные инфекции, которыми также может «наградить» собаку.

Обычно, каждая разновидность блох отдает предпочтение проживанию на определенных животных, однако их укусы распространяются на всех теплокровных: кошек, птиц, мышь и людей. Что касается людей, то у нас из-за блошиных укусов появляются локальные раздражения, дерматиты и тяжелые аллергенные реакции, которые порой требуют даже госпит

Источник