какие нужно делать прививки собаке

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививки собакам - щенкам в возрасте 2 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - делается с повтором через 7 - 30 дней в зависимости от вида вакцины.

Прививки собакам - щенкам после смены зубов в возрасте 7 - 8 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - плюс лептоспироз. Лучше вакцинацию тоже повторять.

Прививки Собакам в возрасте 1 год и далее ежегодно один раз в год против чумы, гепатита, энтерита, аденовирусов - плюс лептоспироз, - плюс бешенство.

Ежегодную комплексную прививку собакам надо делать хотя бы до 5 - 8 лет, и в любом случае прививки собакам против бешенства и лептоспироза надо делать ежегодно в течение всей жизни, так как это болезни смертельно опасны для людей.

1 от бешенства и еще от чумки, интерита, аденовируса. (бывает вакцина трехвалентная, пятивалентная- там сразу несколько составляющих), но бешенство лучше делать отдельно. Ели собака не мелкой породы, то прививку от бешенства лучше сделать нашу, а не импортную.

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения и бешенство. Ко многим из этих заболеваний восприимчив и человек.

Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Щенков прививают первый раз в возрасте 7-9 недель вакцинами NobivacDHPPi - Lepto или Eurican DHRRI2 - Lepto, затем через 3-4 недели (12-13 недель) проводят ревакцинацию те

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

До какого возраста нужно делать прививки собакам

До какого возраста делать прививки?

Правильно Вам говорит муж. Комплексные прививки надо делать ДО ГОДА. Все эти болезни опасны собакам до года. Дальше вырабатывается пожизненный иммунитет. Мы же детей прививаем только в детстве, мы же не делаем во взрослом возрасте ежегодные вакцинации, здесь тоже самое. Все эти ежегодные комплексные прививки - выкачка денег, не более того, они не просто не нужны, они портят иммунитет животному. Бешенство можно делать раз в три года.

Это вы не делаете себе прививки, а вот дифтерию каждые 10 лет прививать нужно, гепатит врачам делают, да и взрослым людям тоже, иммунитет от прививок с возрастом слабеет, если же переболеть - да, тогда пожизненный.

Бешенство можно делать раз в 2 года, так пишут изготовители вакцин, но. в Москве каждый год 1-2 вспышки бешенства, про Новую Москву, Тверскую область - вообще молчу, там лисички бешеные каждый год толпами бегают.

Чумка и иже с ними что входит в комплексную вакцину, опасны собаке ДО ГОДА. Взрослые собаки, привитые по графику до года, и больше никогда не прививавшиеся этими болячками не заболеют. Это детские болячки. Не привитые до года могут заболеть во взрослом возрасте. Комплексные вакцины после года собакам - выброшенные зря деньги как минимум, неизвестно каким боком действующие на собаку. Придумала не я.

А что Вас смущает? Если до года собака привита по графику, в том числе и от чумки, а после года перестала прививаться, то на протяжении жизни она чумкой не заболеет, ну если только не какая-то казуистика. Или у Вас есть другие данные? Если да, то откуда? У меня лично десятки лет наблюдений за привитыми и не привитыми после года животными.

Да-да, Вы почти правы. Раньше так и считалось, собак, действительно, прививали лет до 4-х - 5-ти. Но привело это к эпидемиям. Та же чумка из детской бо

Источник

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

рубец для собаки заморозить
Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколь

Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей

Источник

Какие прививки надо делать собаке ежегодно

Будущее здоровье щенка напрямую зависит от вакцинации. Человек, заводя себе маленького питомца, берет на себя ответственность за его жизнь. За собакой поначалу нужен уход, почти как за ребенком. Его надо кормить, купать, выгуливать на улице. Все необходимые прививки щенку нужно делать ежегодно.

Необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу защиты вашего питомца от заразных инфекций. Ведь существуют такие заболевания, которые опасны не только для собак, но и для человека. В связи с этим прививать собак нужно по уже готовой схеме. Эта процедура очень важна и ответственна. И не имеет значения, имеет ли ваш питомец родословную или это обычная дворовая собака. Существует понятие, что дворовые собаки гораздо легче переносят различные заболевания, чем породистые. Но это не говорит о том, что их необязательно прививать. Чтобы избежать страшных и необратимых последствий, у хорошего и любящего хозяина вакцинация его питомца должна стоять на первом месте. Лучше один раз четко последовать всем правилам и рекомендациям ветеринара в вопросе вакцинации, чем потом всю жизнь жалеть.

У щенка, как и у многих других животных, существует два иммунитета – врожденный и приобретенный. Врожденный иммунитет - это тот, который получает щенок от матери при рождении и с материнским молоком. Этого иммунитета хватает малышу всего на пару недель в начале жизни. Уже в двухмесячном возрасте щенку требуется вакцинация от разных болезней, которая помогает укрепиться его врожденному иммунитету.

как вытащить ушного клеща у собаки
Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей т

Четвероногого друга до года необходимо привить трижды – в 2-4-месячном возрасте, в 6–8 месяцев и в год. После этого назначается на всю жизнь ежегодно вакцинация для того, чтобы приобретенный иммунитет был намного крепче. Ветеринарная медицина разработала ряд вакцин. Все они разделяются на моновалентные и поливалентные, отечественные и

Источник

Какие прививки делать немецкой овчарке

Прививки щенкам немецкой овчарки

На сегодняшний день необходимость вакцинации для собак является неоспоримым фактом, поскольку это наиболее эффективный способ уберечь своего питомца от различных видов заболеваний. Владельцам замечательного щенка немецкой овчарки следует быть проинформированным относительно правильной последовательности, места и способа прививания малыша. Очень важно также знать от каких заболеваний прививается данная порода, а также уметь подобрать качественную вакцину.

Новорожденный щенок немецкой овчарки вместе с молозивом матери обретает иммунитет на первые пару месяцев своей жизни. Правда хозяину в этот период не следует поддаваться соблазну и выгуливать малыша. Можно позволить себе прогуляться со щенком на руках, но следить при этом, чтобы он не касался земли. Нужно учитывать, что к прививанию допускается только полностью здоровое животное, поэтому стоит особенно трепетно относиться к состоянию здоровья новорожденного. За неделю до прививания следует провести дегельминтизацию питомца, чтобы исключить возможность заражения глистами, в противном случае это может привести к ухудшению состояния животного после введения вакцины. Несколько дней до предполагаемой даты вакцинации нужно очень внимательно наблюдать за щенком, фиксируя повышение температуры, наличие поноса, рвоты, вялости, поскольку все эти симптомы являются противопоказаниями для осуществления данной процедуры.

Первые прививки щенкам немецкой овчарке могут осуществляться с четырехнедельного возраста. Направлены они на предупреждение чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Повтор вакцинации должен быть спустя четыре недели. Далее проводят последнюю закрепляющую ревакцинацию в возрасте 12 недель и старше. При этом логично делать комплексную вакцину, содержащую антиген против чумы, парвовирусного энтерита (олимпийки)

Источник