собака укусила человека прививки нет что делать

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Моей собаке 2,5 года и она недавно родила щенков, сегодня пошла с ней гулять а когда назад возвращались в подъезде стоял сосед с нижних этажов...вначале моя собака схватила его за штанину и отпустила...я наругала ее а он с шуткой это она вас защищает я хотела была поехать на лифте как она сказал я с вами..и тут Герда укусила его за ногу, я извинилась наказала ее. Через 5 минут к нам зашла женщина и сказала что все труба там укусила его и вызовут ветеринаров и усыпят...затем приехала вет.служба мы показали паспорт что у нас есть все прививки от бешенства..мы извинились и она что то там пробормотала что мол им ехать на дачу а тут такое...и она ушла. Я сижу честно в шоке..Герда добрейшая собака а тут такое...Вот не знаю теперь что думать..прийдет ли та женщина опять и как с собакой быть....

Вет. паспорт показали? с прививкой от бешенства все нормально? Значит мужику бешенство колоть не будут, вот и все... В крайнем случае, если заявят, придется штраф уплатить.. так, что никто Вашу Герду усыпять не будет, успокойтесь и растите деток....

Похоже, что вам повезло, соседи попались не скандальные. Но оштрафовать могут - ваша собака была без намордника. Это к тому, что "моя собака никогда никого не укусила". То есть вы понимаете, что если бы это был ребенок - собака его цапнула бы за лицо?

у вашей собаки щенята, поэтому она может вести себя агресивно. А этот человек сам виноват что поехал с вами в лиффте. Собака хоть добрая хоть не добрая но надо думать головой своей.... А с вас могут потребовать справку что собака не бешенная...

Добрейшая? А вы не считаете, что занятия ОКД обязательны для ЛЮБОЙ собаки? На сколько серьёзная травма? Из этого случая можно раздуть шум до небес. Разговаривайте с вашим соседом., решайте вопрос мирным путём.

одевайте намордник тогда если нет уверенности в своей собаке, хотя для меня это дико... у нас с собакой по

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

можно ли беременность собаки проверить тестом для беременности
Есть ли на сайте любопытные девочки, которые после вязки делали человеческий тест на Б. своим сукам? Каков был результат? И главное, были ли потом щенки?

Дааааа.....)))) Я думала, что после темы про "беременность и вошел/в

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Укусила собака. Что делать...

Во-первых, все интернет-ресурсы рекомендуют промыть рану водой с мылом и обработать перекисью водорода (или каким-то другим антисептиком). Вызывать скорую или самим ехать в больницу это вы решайте по состоянию потерпевшего. Если кровотечение сильное, то естественно нужно вызвать. Когда я звонил в скорую и в травмпункт, меня несколько раз переспросили не повреждены ли лицо, кисти рук и стопы ног. Я не уточнил, но думаю это наиболее важные части тела, при которых нужно в любом случае ехать в хирургию.

Если укусы не большие и вам кажется, что "ничего страшного, само заживёт", то это ещё не значит, что вам не нужно никуда ехать. Нужно! Обязательно нужно! Укусившее вас животное может являться переносчиком бешенства. Обязательно нужно делать прививки от бешенства! Даже если это милый домашний питомец. Бешенство передаётся через слюну. Небольшой частицы слюны хватит для заражения. Если не начать делать прививки во время, то может начаться необратимый процесс. Бешенство считается неизлечимой болезнью, не смотря на то, что на дворе 21 век и учёные научились создавать гибрид человека и свиньи. Заболевший человек умирает в муках. Погуглите об этом, узнаете много интересного. Мы в первый день тоже как-то не забеспокоились, а когда прочитали что это и как, то сомнений в действиях не осталось.

Если вы обратились в скорую или хирургию, то вас положат в больницу, где сделают первый укол и понаблюдают первые сутки. Если раны не опасные и побочные реакции, от введения чужеродного белка, не проявятся, то вас выпишут и направят в травмпункт. Детям в Оренбурге делают прививки в ГБУЗ ГКБ № 5 Детский травмпункт. Адрес г. Оренбург, Малышевская, 29. Телефоны: +7 (3532) 68–33–54, 68–33–56. Работают ежедневно с 08:00 до 20:00

история одного героя собака
В годы, когда Грузия вела целенаправленные действия по уничтожению народа Южной Осетии отдельные мужчины выбрали для себя путь бегства из Республики. Они не встали плечом к плечу рядом с теми, кто ценой своей жизни бор

Сейчас не делают 40 уколов в живот как делали раньше. В наше время делают только 6 прививок. В день

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник