зубы собаки названия пород

Маленькие породы собак

Собрались завести маленькую породу собак?

Чихуахуа, папильоны, русские тои, йоркширские терьеры, японские хины, пекинесы – эти и многие другие маленькие породы собак имеют поистине скромные габариты. Обычно максимальный вес представителей этих пород не достигает и 5 кг, а рост колеблется в пределах 15-30 см. Встречаются и поистине карликовые особи. К примеру, в Книге Рекордов Гиннеса зафиксированы параметры чихуахуа из Содружества Пуэрто-Рико. Вес самой маленькой собаки в мире составил всего 170 г, рост – 9,5 см. Правда, настолько крошечные собаки все же встречаются нечасто. Традиционные параметры тех же чихуахуа: вес от 500 г до 3,5 кг, высота в холке – от 12 до 20 см.

Кому подходят маленькие собаки?

Маленькие собаки прекрасно подойдут для пожилых людей, жителей небольших квартир, а также городских жителей, у которых нет собственных дворов для содержания более крупных собак. Маленьким собакам совсем не обязательно иметь для прогулок большие дворы. Порой это становится основной причиной, по которой люди решают завести собаку меленького размера.

Собаку с небольшим весом могут завести пожилые люди или лица с проблемными суставами. Как бы ни был воспитан здоровяк-мастиф, все равно, потребуется сила, чтобы сдерживать собачий напор во время прогулки. Удержать миниатюрного тоя на поводке легко даже человеку, не обладающему большой силой;

Маленький пес – отличный четвероногий друг для семьи с детьми. Это не означает, что можно воспринимать живое существо как игрушку. И от покупки небольшой собачки для совсем маленького ребенка лучше отказаться, потому что нельзя исключить травмирования животного во время игры. Но вот купить миниатюрную собаку ребенку возрастом от 5-6 лет – неплохая идея. Во-первых, щенок будет расти вместе с малышом, что будет способствовать их крепкой дружбе. Во-вторых, в таком возра

Источник

ЗВЕРИ ПОВОЛЖЬЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

зубная система у собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней).Такое иногда случается, т. к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние – зубы заполняют свободные места. Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества. ( например, у мастино довольно часто встречается по 8 резцов сверху и снизу, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление – пяти или даже четырех зубость).

Однако если посмотреть на такое увеличение зубов с другой стороны, то можно отметить следующее: Большинство псовых, как домашних, так и диких имеют генетически закрепленную формулу резцов 6х 6. С.А. Успенская в своей книге « Разведение ротвейлеров в России» делает интересное предположение, что «Любое отклонение от нормального строения зубной аркады, должно быть воспринято как сигнал генетической разбалансированности по данному признаку, а так же наследственных нарушений физиологии и кальцевого обмена. Однако, четкую схему взаимосвязи этих изменений пока установить не удалось».

Хочется еще раз отметить, отсутствие зуба (ов) или наличие лишних зубов – говорит, возможно, о генетической разбалансированности, отклонений в строении костной системы, возможно, о неправильном кормлении или какой – либо перенесенной болезни. Зубы должны быть нормального размера, белые (а не желтые или почерневшие), не по возрасту стертые или лишенные эмали.

Собака должна обладать полным набором зубов. Для отдельных пород характерно взаимное положение зубов в верхней и нижней челюстях, так называемый прикус. Каждое отклонение о

Источник

Рубрика Породы собак

Сегодня во всем мире существует более 400 официально зарегистрированных пород собак. Маленькие и большие, пушистые и не очень, отменные охотники или домоседы – они есть практически у каждого третьего жителя нашей страны. Нам кажется, что мы знаем много об этих животных, но когда заходит вопрос о том, какую породу выбрать для себя, многие теряются в их разнообразии. Сколько их много существует! Все породы собак от А до Я, а также их полное описание с названиями, фото и видео, вы найдете в этой рубрике.

Классификация пород «друзей человека»

В основном все книги и каталоги представляют породы собак по алфавиту, которые группируются в классификацию по типологическому принципу или по особенностям применения животных. Но в разных странах количество этих групп отличается. Рассмотрим краткий список и их классификацию в разных странах мира.

В европейских странах все породы собак делят на десять групп, которые утверждены Международной кинологической федерацией (FCI):

Список в алфавитном порядке

Рассмотрим самые популярные породы собак по алфавиту. Какие бывают породы собак вообще в мире и сколько их, вы найдете на страницах нашего сайта. Полезные видео разнообразят ваш досуг. Здесь рассмотрены лишь некоторые их названия и описание.

Шпицеобразный пес крепкого сложения, с энергичными и легкими движениями. Имеет независимый и гордый характер. В настоящее время часто используется как компаньон, но иногда встречается в качестве сторожевой или служебной для дома.

Очень красивая послушная порода. Жизнерадостные, веселые и очень активные небольшие собаки. Прекрасно подходят для семей с детьми и относятся к числу самых популярных пород во всем мире.

Компактная, сильная, широкая, приземистая собака, как на фото. Содержание в жаре может вызвать проблемы с сердцем, часто храпит. Неспособна к тяже

Источник

Как происходит смена молочных зубов у собак?

Все собаки имеют временные, или так называемые молочные зубы. Щенки рождаются без зубов. Молочные появляются в возрасте одного месяца. Всего их 32: четыре клыка, 12 резцов и 16 коренных.

Особенности смены молочных зубов у собак

С третьего месяца жизни щенка молочные зубы начинают выпадать, постепенно сменяясь постоянными зубами. Первыми начинают меняться резцы. Под корнем молочного зуба начинает расти зачаток коренного. Корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.

Вслед за резцами выпадают коренные зубы и самыми последними — клыки. Молочные клыки обычно сильно развиты и очень острые. Они имеют саблевидную форму и отличаются хрупкостью. Закончиться смена зубов должна к шести-семи месяцам. У особенно маленьких собак декоративных пород, таких как тойтерьер и чихуахуа,

У крупных собак зубы меняются быстрее. При этом, заболевание щенка или даже купирование ушей могут задержать смену и рост зубов. Постоянные зубы растут по пути наименьшего сопротивления, то есть по каналу, который возникает после выпадения молочного зуба. смена молочных зубов немного отстает от средних норм.

неположенном месте или вовсе не вырасти. А это является серьезным препятствием как для участия в выставках, так и для участия собаки в племенном разведении. Не выпадающие молочные зубы нужно вовремя удалять, освобождая место для постоянных.

Нарушение смены молочных зубов у собак

Смена молочных зубов у собак на постоянные во многом зависит от породы, а также особенностей содержания и кормления. Довольно частым явлением уже есть породная предрасположенность к нарушению смены молочных зубов. Особенно среди карликовых и мелких пород, весом до восьми кг.

Особенно часто такие нарушения замечены у длинномордых и среднемордых собак. Это связано со слабым развитием жевательной

Источник

Породы собак маленьких размеров: названия и фотографии

К собакам мелких пород все относятся по-разному: одни считают их чересчур беспокойными и требовательными, другие же, наоборот, умиляются, глядя на этих весёлых, задорных крошек.

Однако неоспоримым фактом является то, что в условиях городской квартиры содержать этих потешных собачек проще и удобнее, чем животных больших пород. Кроме того, их необязательно оставлять одних в пустой квартире, ведь с крошечным пушистиком можно заходить в рестораны и магазины, ездить в метро и перевозить в машине.

Мелкие породы собак — фото и названия

Собачья братия широко представлена десятками видов пушистых и короткошёрстных, диванных и активных представителей карликовых пород, поэтому прежде чем определиться с выбором, следует рассмотреть все возможные варианты.

Большинство владельцев карликовых пород собак просто обожает и боготворит своих питомцев. Однако, некоторые, не справляясь с нормами содержания животного, оставляют его. Так что же необходимо учитывать, приобретая маленького питомца?

Карликовые собаки прекрасно себя чувствуют в небольших помещениях и маленьких дворах. По сути, это и является основной причиной их содержания в малогабаритных квартирах, а также в домах, не имеющих больших дворов для выгула. Милые мелкие пушистики особенно любимы пожилыми людьми — ведь они не занимают много места и не требуют большого количества кормов, по сравнению с их крупными сородичами.

как приучить щенка быть спокойным
сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте

Декоративные собачки маленьких размеров, как и их более крупные «родственники» различаются по характеру и темпераменту — они могут быть как агрессивными, так и добрыми гламурными созданиями. Прежде чем привести в дом питомца необходимо заранее изучить все его привычки и особенности поведения, дабы впоследствии не разочароваться в своём выборе — ведь некоторые «карлики»

Источник

Зубы и зубная формула собак

Зубная формула – это символическая запись, с помощью цифр и букв, которая показывает расположение, количество и вид зубов в пасти у собаки.

Я встречала несколько видов записи зубной формулы, например,где цифрами, стоящими перед буквой, обозначается количество зубов определенного вида, а буквами – вид зубов.

Итак, зубы должны быть в комплекте 42 штук, но иногда у некоторых собак отмечается некомплект (олигодония),или лишние зубы(полиодонтия, гипердонтия).

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней).Такое иногда случается, т. к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние – зубы заполняют свободные места. Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества. ( например, у мастино довольно часто встречается по 8 резцов сверху и снизу, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление – пяти или даже четырех зубость).

Однако если посмотреть на такое увеличение зубов с другой стороны, то можно отметить следующее: Большинство псовых, как домашних, так и диких имеют генетически закрепленную формулу резцов 6х 6. С.А. Успенская в своей книге « Разведение ротвейлеров в России» делает интересное предположение, что «Любое отклонение от нормального строения зубной аркады, должно быть воспринято как сигнал генетической разбалансированности по данному признаку, а так же наследственных нарушений физиологии и кальцевого обмена. Однако, четкую схему взаимосвязи этих изменений пока установить не удалось».

Вторым видом зубов являются клыки. И если резцы служат для скусывания небольших кусочков мяса с костей и как инструмент уходы за собой, то клыки используются для разрыва больших кусков мяса, а также в качестве оружия.

собака для кинолога это
Каждый собаковод безгранично любит свою собаку, и неважно, щенок это, или взрослый пёс. В глубине души хочется, чтобы питомец обладал не только базовыми инстинктами, которые заложила ему природа, но также и понимал свое

Третий вид зубо

Источник

Лучшие охотничьи собаки: названия пород с фотографиями

Для многих мужчин любимое хобби — охота. А лучший друг, который может разделить все радости этого занятия — настоящий охотничий пес. Сегодня в мире несколько десятков пород, чьим предназначением является помощь человеку в поимке дичи. Какие же они — лучшие охотничьи собаки?

Разновидности

Всего в мире насчитывается около пяти десятков пород, предназначенных для выслеживания зверей и птиц. Существуют различные виды охотничьих собак. Одна порода, как правило, предназначена для какого-то конкретного типа задачи, но бывают и универсальные:

легавые — с ними охотятся на пернатых; обнаружив добычу, собака делает стойку, затем поднимает птицу и приносит подбитую птицу хозяину;

Многие из них хорошо знакомы обывателям, например, сеттеры, терьеры и ретриверы. Вместо того, чтобы использовать их на охоте, люди превратили многих представителей этих пород в домашних любимцев. Однако изначально это были рабочие собаки.

Подружейная собака, была выведена для охоты на соколов. И сегодня сохранила все свои рабочие качества. Красота и добрый нрав сделали этих милых животных известными на весь мир. Они действительно могут стать домашними любимцами, но при одном условии — им будут давать достаточное количество физических нагрузок. Сеттеры шумные, активные и приносят с квартиру много грязи, поэтому для содержания в городских условиях не годятся.

Поистине универсальные животные, которые могут быть спасателями, охранниками, компаньонами. С ними охотиться можно на любую дичь. Как домашний любимец подходит только очень активным людям, особенно в первые годы жизни. Его постоянно надо занимать играми, давать задания. Лучше всего чувствует себя в деревне, где может вволю побегать. Упрямый характер требует последовательной и твердой дрессировки.

Источник