чем кормить собаку при артрите

Стоматит Стоматит - это воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Причинами первичного стоматита могут быть поедание горячей пищи, травмы слизистой оболочки

Биопсия простаты - Описание операций и процедур - методика Биопсия предстательной железы Подозрение на рак предстательной железы (по­вышение уровня простат-специфического

При заболеваниях печени у собаки чем кормить

Стоматит

Стоматит - это воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Причинами первичного стоматита могут быть поедание горячей пищи, травмы слизистой оболочки мясными и рыбьими костями и т.п.

При возникновении стоматита собаку необходимо обеспечить обильным питьем, слизистыми супами (отвары риса, семян льна, кисели) и витаминами А и В1.

Ротовую полость промывают 2%-ным раствором гидрокарбоната натрия, 0.05%-ными растворами цветков ромашки или листьев шалфея. Язвы смазывают облепиховым маслом, смешанным с равным количеством тривитамина.

Ларингит

Ларингит - это воспаление слизистой оболочки глотки. Причинами ларингита являются переохлаждение организма, например, купание разгоряченной собаки в холодной воде, прием слишком холодной или горячей води и пищи, повреждение слизистой оболочки инородными предметами.

У собаки наблюдается общее угнетение, затрудненное глотание с последующей рвотой. При пальпации глотки возникает кашель, рвота или удушье. В случае попадания в глотку инородного тела у собаки возникает стремление лапами удалить застрявшее тело, а также сильное слюноотделение и рвота.

При ларингите собаке дают слизистые супы, отвары риса, семян льна, кисели, сырые яйца, молоко, мясной бульон и другую жидкую пищу. Применяют специальное лечение.

Закупорка пищевода

Закупорка пищевода чаще наблюдается у собак, жадно поедающих пищу. Возникает вследствие заглатывания костей, сухожилий, пробок, кусков

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Артрит у собак

Как хочется, чтобы наши домашние питомцы никогда не болели. Однако, иногда, несмотря на то, что мы стараемся соблюдать все правила относительно ухода за ними, следим за их сбалансированным и здоровым питанием (читайте тут о том, чем лучше кормить собаку ), и прилагаем максимум усилий к тому, чтобы они чувствовали себя комфортно в нашем доме рядом с нами, наши питомцы болеют. И, хотя большинство заболеваний, всё-таки, как утверждают ветеринары, связано с тем, что владельцы не достаточно хорошо заботятся о своей собаке, есть и те недуги, которые происходят не по их вине. И, об одном из таких заболеваний, об артрите у собак, мы и предлагаем вам поговорить сегодня на страницах нашей публикации. Давайте вместе узнаем о симптомах заболевания, о лечении артрита у собак и о том, как предупредить подобный недуг у нашего четверолапого друга

Артрит у собак – описание заболевания

Артритом называют патологическое изменение суставов, которое наблюдается у собак. Преимущественно, это заболевание связано с возрастом питомца, и очень часто артрит сопровождает старение собаки. Подробнее о том, как стареют собаки и, что происходит с их организмом - вы можете узнать здесь. Так, по мнению специалистов,

Однако, иногда артрит может развиться и в организме молодой собаки, и на это есть свои причины, о которых мы расскажем немного позже.

Примечательно, что хотя артриту подвержены все собаки в возрасте, есть представители пород, которые более склонны к этому заболеванию. Именно в числе породных болезней самоедов, далматинцев и собак чау-чау числится поражение суставов или артрит. Поэтому, владельцам собак таких пород, в первую очередь, стоит внимательно относиться к здоровью своих питомцев, и при первых подозрениях на артрит – показать животное ветеринару, для то

Источник

питание при артрите

питание при артрите

питание при артрите

К сожалению, врачи вынуждены констатировать, что заболевания позвоночника и суставов, в частности, остеохондроз, молодеют с каждым днем. Сегодня им подвержены не только пожилые люди, но и совсем юные. Это очень серьезное заболевание, симптомами которого являются головокружение, сильные головные боли, мышечные спазмы. При появлении этих признаков следует незамедлительно обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше, и возможно, вам не придется прибегать к помощи дорогостоящих медицинских препаратов. Питание при артрите. Артрит – это заболевание суставов и околосуставных тканей с воспалительными нарушениями их функциональности. Диета при артрите: правильное питание при заболевании суставов. Разновидностей артрита существует очень много, в зависимости от причины, вызвавшей. Если вы действительно верите в то, что какая-нибудь диета или отдельно взятый продукт помогают при артрите, Рекомендации по пищевым продуктам и питанию. Одним из направлений организации питания при артрите является сохранение мышечной массы, которая поддерживает суставы и разгружает их. Целью, которую преследует лечебное питание при артрите, является нормализация иммунного ответа, ослабление воспалительных реакций и восстановление. Но именно этот шаг является главным в правильном питании при артрите, артрозе, остеоартрозе и др. ДиетаКальций при артрите, артрозе, остеопорозе. Гипокальциемия развивается при несбалансированном питании, при нарушении образования активных форм. Рацион питания при артритах. Здоровое и лечебное питание. Артриты возникают по разным причинам. Питание при артрите должно быть полноценным и содержать все необходимые питательные вещества. Питание при артритах обязательно должно соответствовать следующим параметрам: 1) Еда должна быть низко

Источник

По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берется на бойне, остается опасность получить зараженное мясо или даже падаль.

Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность - смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Известно, что многие продукты имеют особое питательное значение, другие же обладают лекарственными свойствами. Эксперты высказывают разное мнение об их важности, так же, как и о травах. Если вам хочется побольше узнать о них или у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, справьтесь в аптеке. Ниже перечислены продукты питания, наиболее известные своими питательными свойствами и достоинствами.

Все мы слышали выражение: «яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока - великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Рыба, особенно морская, имеет несколько достоинств. Установлено, что потребление всего 28 г морской рыбы в день укрепляет иммунную систему, предупреждает раковые заболевания, помогает при заболевании почек и повышает умственные способности.

Раз

Источник

Артрит: как диагностировать и лечить заболевание

Почти каждые полгода у ветеринаров появляется новое лекарственное средство для лечения артрита у собак. Все препараты, перечисленные ниже, являются примерами различных лекарств или пищевых добавок, которые дают положительный эффект при лечении артрита у собак (и кошек). Проконсультируйтесь с ветеринаром о безопасности и эффективности любого препарата перед тем, как давать его вашему питомцу.

Артрит у собак встречается часто и тяжело поддается лечению. Например, во время стандартного осмотра шестилетней немецкой овчарки перед вакцинацией хозяин собаки сказал, что она последнее время стала двигаться немного медленнее, ложилась и вставала с большей осторожностью. Никаких признаков боли или хромоты у собаки заметно не было.

В итоге при обследовании лап собаки определили снижение подвижности тазобедренных суставов. Коленные суставы были в норме. Собака не испытывала болей в спине при обследовании позвоночника.

Другие собаки, у которых при радиографическом обследовании выявляются незначительные признаки дегенерации суставов, часто выказывают определенные признаки дискомфорта, хромоты , у них наблюдается снижение двигательной активности.

Артрит, воспаление суставов и их дегенерация — все эти патологии зависят от каждого конкретного случая. Потому что существует очень много факторов, ассоциирующихся с дегенеративными изменениями суставов на микроскопическом и макроскопическим уровне, и каждый такой случай должен оцениваться индивидуально, к тому же каждая собака реагирует по-своему на дискомфорт и боли.

Что такое артрит?

приюты в которые можно сдать собаку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Артрит — это общий термин, обозначающий патологические изменения в суставе. Он может возникнуть от поражения ткани сустава

Источник

Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кормление натуралкой

Сообщений 1 страница 17 из 17

По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берется на бойне, остается опасность получить зараженное мясо или даже падаль.

Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность - смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Известно, что многие продукты имеют особое питательное значение, другие же обладают лекарственными свойствами. Эксперты высказывают разное мнение об их важности, так же, как и о травах. Если вам хочется побольше узнать о них или у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, справьтесь в аптеке. Ниже перечислены продукты питания, наиболее известные своими питательными свойствами и достоинствами.

собака много пьет воды течка
Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень &la

Все мы слышали выражение: «яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока - великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Источник

Как правильно кормить кормящую крольчиху?

Так как в период лактации организм крольчихи испытывает наибольшую нагрузку, кормить самку необходимо должным образом. О правильном кормлении крольчихи после окрола, речь пойдет в статье.

Организм крольчихи испытывает самую большую нагрузку в период лактации. Потребность крольчихи после окрола в питательных веществах резко увеличивается, поскольку кроме собственных потребностей, пища нужна еще и для производства молока приплоду. Во время лактации самка продуцирует 180 г молока в сутки, а иногда и больше. Крольчиха на подсосе с восьми крольчатами выделяется вместе с молоком около 28-30 грамм белка в день. Чтобы было возможно такое выделение, а также для поддержания полноценной жизни, крольчихе требуется 50-70 грамм протеина корма, то есть корма в 2-4 раза больше, чем в случной период. Получается, что крольчиха массой 5 кг в период лактации должна получать от 330 до 700 г кормовых единиц, а в не случной период – 160 г. Рацион кормления крольчихи после окрола рекомендуется изменять каждые десять дней:

В этот период самка должна получать 16-18 г переваримого протеина в расчете на 100 г. На образование одного грамма молока у крольчихи расходуется около 0,9 кормовой единицы.

из концентратов для кормления крольчихи после окрола можно использовать горох, овес, отруби, жмых. В этот период долю концентратов увеличивают до 70-80%.

В рацион кормления крольчихи после родов обязательно должны входить минеральные вещества, поскольку их недостаток негативно влияет на выделение и образование молока. Чтобы повысить молочность самки в рацион можно ввести молокогонные корма: зеленые и сочные (сухие или подсушенные). Также молочность можно стимулировать добавлением в суточный рацион побегов укропа, девясила или петрушки.

Кормить крольчиху после окрола можно мешанками, ч

Источник