щенок кавказца и немецкой овчарки

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Кавказская овчарка

Наверное, трудно найти человека, который никогда, даже на фото, не видел, этого красавца. Огромные размеры, лохматая шерсть, оценивающий взгляд... Есть на что засмотреться и чего испугаться. Возможно, именно поэтому большинство людей воспринимают кавказца как пса, созданного исключительно для агрессии. Но это далеко не так.

История кавказской овчарки насчитывает более 3 тыс. лет. Это, в первую очередь, рабочая порода, она наделена физическими данными, а также сильным характером не для нападения, а для защиты. Защиты и охраны своего хозяина, его семьи и имущества. Необузданная агрессия, психическая неуравновешенность – результат неправильного воспитания или селекции. К настоящей кавказской овчарке такая характеристика не имеет никакого отношения, ведь охрана и агрессия – вещи несовместимые.

Профессиональные заводчики тщательно следят не только за внешними данными щенков, но и за их психическими характеристиками. Поэтому, покупая щенка «с рук», вы должны понимать, что низкая цена может обернуться неприятностями в будущем. Цена кавказской овчарки у хорошего заводчика будет 500-1000$. Чем лучше репутация заводчика, тем выше будет его цена. Ведь в нее входит не только содержание щенка, но и многолетняя работа с проверенными родителями. Если же пса приобретают именно для охраны, то в таком случае цена кавказца вообще не вызывает удивления, так как можно быть уверенным, что службу свою он будет нести со всей присущей ему самоотверженностью.

Описание экстерьера кавказской овчарки согласно стандарту породы

Разделяю разновидности породы в зависимости от района проживания: грузинская, армянская и азербайджанская овчарки. Стандарт породы же описан с грузинского типа. Это также так называемый горный тип кавказской овчарки. Они наиболее крупные и мощные, а также обладают самой длинной шерстью (см

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Не оставляйте болтающихся проводов в доступной для щенка зоне, щенок кавказской овчарки обязательно вцепится в них зубами.

Щенок овчарки не может прыгать как котенок, спрыгивая с высоких ступенек или лежанок, он может повредить себе конечности. Рекомендуется до 3-х месяцев носить щенка на руках вниз по лестнице. Подниматься по лестнице, можно приучать щенка кавказской овчарки старше двух с половиной месяцев.

Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. До вакцинации, щенка кавказской овчарки выводят на улицу только на руках, для принятия солнечных ванн. Собаки, живущие в частных домах, за пределы своей территории до прививки не выносятся.

Щенок кавказской овчарки Прогуливать щенка по улицам нужно на поводке, к которому его приучают с 2-х месяцев. К мягкому легкому ошейнику щенок привыкает сразу. На поводке первое время щенка надо водить так, чтобы он не чувствовал принуждения, осторожно, без рывков отводите его от нежелательных мест. Необходимо следить, чтобы щенок не наглотался бумаги, тряпок и других инородных предметов.

Гуляя со щенком волкодава на улицах, приучайте его не пугаться машин, относиться равнодушно к прохожим, постепенно переходите со щенком с тихих улиц на более шумные.

Щенку кавказца необходимо и свободное выгуливание без поводка, и игра со сверстниками. Для этого следует найти безопасное тихое место.

Темп и нагрузку прогулок щенок выбирает сам. Прогулки должны быть длительными, но не принудительными. Нельзя заставлять малыша принудительно двигаться, если он нуждается в отдыхе, т.к. щенки волкодава крупные, костистые, с неокрепшими связками, и кость не успевает "закрепляться" за их быстрым ростом. Чрезмерные нагрузки несут деформа

Источник

Щенки кавказской овчарки

Наконец-то у вас появился долгожданный мохнатый щенок кавказской овчарки! И тут же у хозяина возникает много вопросов: чем и как его кормить, как ухаживать и дрессировать щенка кавказской овчарки?

В первые дни пребывания щенка в вашем доме кормите его тем же, что давал раньше заводчик. Перемена места жительства для маленькой овчарки – это уже большой стресс. Не стоит усугублять его, резко меняя рацион щенка. Переводить вашего питомца на другой вид корма следует постепенно.

Помните, что ваша собака – это все же хищник. Поэтому основная часть её рациона – это мясо: говядина, баранина, конина, мясо птицы. Не давайте вашему питомцу свинину, колбасы, а если баранина попалась с жиром – аккуратно срежьте его, а потом уж давайте щенку. Из мяса птицы следует удалить все косточки, а вот куриные шейки – это лакомство для щенят-кавказцев. В холодную погоду, когда температура опускается до 10°С и ниже, хорошо бы сварить щенку крепкий мясной бульон, только вот горячим его не давайте. С шести месяцев можно давать вареные субпродукты вашему малышу. Не чаще раза в неделю можно давать погрызть щенку сырые кости с хрящами. Однако нельзя позволять ему полностью сгрызать косточку: острые осколки могут повредить желудок и кишечник. В рационе щенка должен присутствовать творог и другие кисломолочные продукты. Кроме этого, кормить щенка надо и кашами, и овощами, и фруктами.

Сегодня многие владельцы кавказских овчарок кормят своих питомцев готовыми профессиональными кормами. Они сбалансированы и содержат необходимые витамины. Однако следует выбрать один вид корма: или готовые, или натуральные, и кормить щенка, не смешивая эти корма.

может быть эпилепсия у собаки
От одного названия заболевания – эпилепсия, у многих из нас мороз бежит по коже. Действительно, болезнь эта страшная, многим непонятная и даже загадочная. И оказывается, ей подвержены не только люди, наши четвероногие д

Воспитание щенка кавказской овчарки начинается с самого начала пребывания его в вашем доме. В это время нужно приучать щенка к своей кличке, а затем и к командам «Фу», «Стоять», «Сидеть», «Апорт»

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

собака смотрит на палку смысл
Ну-с, теперь о том, что в «Шла собака по роялю» В.Грамматикова плохого (плохого – оговорюсь – на мой взгляд, ибо кое-кто может счесть перечисляемые мной пороки достоинствами).

Мне не нравится идеологическая основа фи

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

как воспитывать щенка кавказской овчарки 2 месяца

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенко

Источник