что нужно давать собаке при беременности

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

6 суточных рационов для собаки

От того, как вы будете кормить вашего четвероногого друга, будет зависеть его здоровье, внешний вид, поведение и даже черты его характера. При этом в настоящее время есть два типа кормления собак.

У каждого типа кормления имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны. Но для начала владельцам собак следует запомнить некоторые обязательные правила, которые нарушать нельзя, если вы хотите, чтобы животное было здоровым, а у вас не было излишних с ним проблем.

Чего нельзя давать собакам?

При приготовлении корма для собак в домашних условиях нельзя им давать макаронные изделия, фарш. Не рекомендуется также добавлять в пищу копчености, соленые продукты, жареные. Такое питание может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картофель давать не следует, потому что он практически не усваивается животными.

Хлеб лучше давать в виде сухариков, а сдобный хлеб вообще не пригоден для животных. Когда готовите еду своему любимцу, то нельзя использовать пряности. Если же вы надумали перевести животное с натуральной пищи на «сухой» корм, то делать это надо осторожно и постепенно.

Готовим продукты для собак сами

Этот вариант кормления более подходит для тех владельцев собак, у которых есть достаточно времени для приготовления еды для своих питомцев.

Из-за того, что этот процесс длительный и трудоемкий, многие отказались от него и перешли на кормление животных готовыми кормами, которые продаются теперь не только в специализированных магазинах, но и в специальных отделах продуктовых магазинов.

Если у вас есть время приготовить еду своему четвероногому другу, то такое полноценное питание пойдет ему только на пользу. В рационе взрослой особи мясо должно составлять до трети объема. Собакам можно скармливать любое мясо, включая нежирную баранину, конину, говядину.

<

Источник

Узи собаке при беременности

УЗИ беременной собаки

Ветеринарное УЗИ позволяет проводить диагностические исследования внутренних органов без нарушений целостности кожного покрова животного. При помощи этой процедуры можно выявить опухоли и камни, начало воспалительного процесса, изменения в тканях внутренних органов. Вероятно выявление таких серьезных заболеваний, как панкреатит, кисты и пороки сердца. По необходимости под контролем специального ультразвукового оборудования осуществляют биопсию тканей.

Перед тем, как начать процедуру исследования, ветеринар удаляет шерсть с определенного участка кожи, на который затем наносит крахмалосодержащий гель. С таким гелем лучше устанавливается контакт датчика с кожным покровом. Далее собаку укладывают на специальный стол, совершают фиксацию и приступают к исследованию, пользуясь ультразвуковым сканером. Ветеринар водит по коже датчиком над нужной областью. Полученные в ходе обследования данные обрабатываются, затем выводятся в виде изображения на монитор.

Перед процедурой собаку необходимо предварительно подготовить. До проведения УЗИ в течение 12 часов кормить питомца нельзя, можно только давать воду. Если вам требуется провести исследование областей матки и мочевого пузыря, то необходимо, чтобы мочевой пузырь был наполнен, в противном случае обследовать животное не удастся. Присутствие газов в кишечнике мешает исследованию, поэтому, чтобы их ликвидировать, нужно дать любимцу активированный уголь (1 таблетка рассчитана на 5кг веса собаки). Делать это нужно трехкратно: за 1 сутки до УЗИ, потом за 12 часов и за 2 часа до обследования. При ультразвуковом осмотре толстого кишечника за 3 часа до процедуры животному нужно опорожнить кишечник, желательно, при помощи клизмы.

Таким образом, при наличии симптомов у собаки, указывающих на то, что есть нарушения работы органов, необходимо срочно о

Источник

Вы здесь

Витамины для беременных собак

Когда ваша любимая питомица ожидает пополнение, то нужно максимально окружить ее заботой, вниманием, постоянно следить за рационом. Витамины в нем играют далеко не последнюю роль. Что же надо знать об этих компонентах рациона хорошему хозяину?

Роль витаминов для беременных сук

Витаминные вещества являются активными биокатализаторами. Они помогают усваиваться в организме животных жирам, белкам, углеводам, принимают участие в обменных процессах, регенерации.

При вынашивании щенков у сук потребность в витаминах увеличивается в 2-3 раза. Ведь их потомство всегда многоплодное, а значит, и полезных веществ, в числе которых витамины, матери нужно гораздо больше, чтобы произвести на свет здоровых щенков. Если будущая мамаша их не получает в необходимом количестве, то период вынашивания и роды пройдут с нервно-физическим напряжением. Могут отмечаться патологии. Витамины при беременности способствуют физиологическому ее протеканию, хорошему обмену веществ, развитию крепких плодов.

Что нужно давать щенной суке

Ветеринары констатируют, что будущим мамашам дополнительно надо давать рыбий жир. Это богатый источник жирных кислот ряда Омега 3, которые имеют первостепенное значение для развития нервной системы эмбриона и его мозга. Кислоты поддерживают здоровье иммунной системы самой будущей мамаши. Рекомендуемая суточная доза Омега 3 — 1 мг на 9 кг веса щенной питомицы. Лучшим источником этих кислот животного происхождения является лососевый жир.

Особенно важны при вынашивании потомства витамины Е, А, В1, В9, D. Многие из этих веществ в организм животного поступают с кормом. Некоторые вырабатываются организмом самостоятельно. К примеру, ретинол образуется в печени из каротина. А вот эргокальцеферол синтезируется под воздействием ультрафиолета в подкожном слое. Витаминов группы В

Источник

Как лечить собаку при отравлении

Часто случается так, что наши питомцы съедают совсем не то, что следовало бы. Животные даже с потрясающим нюхом не всегда могут распознать отраву в еде. К тому же нельзя забывать и о живодерах, которые разбрасывают отраву в местах, где животные выходят на прогулку со своими хозяевами. И что делать в случае отравления? Сразу же обращаться к ветеринару! Но если клиника далеко, у вас нет возможности связаться со специалистом, то нужно задаться другим вопросом. Что дать собаке при отравлении в домашних условиях? Следует знать все обстоятельства.

При отравлении собака может и не дожить до посещения врача. Особенно сильные яды способны убить животное в течение 40 минут. Поэтому вам стоит заранее подумать о том, чтобы держать в аптечке препараты на такой случай.

Подозрительная еда – мгновенные меры

Если вы заметили, что ваша собака съела что-то на улице, вам это кажется подозрительным, проявите бдительность. Этот не тот случай, когда стоит рассчитывать на удачу. Ни в коем случае не кормите собаку сразу же после отравления. Это может значительно усугубить ситуацию, ускорив всасывание яда в организм.

В каждом случае отравления первым делом нужно избавить организм от дальнейшего воздействия токсичных веществ. Вызовите рвоту у животного. Это можно сделать несколькими способами. Большим количеством воды (но только не с раствором соли, так как это может привести к еще одному виду отравления у собаки). Для вызова рвоты можете использовать перекись водорода. Дозировку уточняйте у специалиста, так как многое зависит от породы собаки, ее веса и возраста.

что дать собаке при цистите
У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности взти сейчас к ветерин

Некоторые хозяева способны вызвать рвоту механически. Нужно просто надавить на корень языка. Но будьте осторожны! Вы и сами не понаслышке знаете о мощи челюстей вашего питомца. Не пользуйтесь популярными способами (солью, горчицей, сод

Источник

Вы здесь

Все, что нужно знать о беременности и родах у собак. Советы и ответы. Первая помощь.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

собака писается во сне что делать
Здравствуйте. У меня собака писается во сне, хотя перед сном мы с ней отлично гуляем. Она в принципе пьёт мало. На улице несколько раз по маленькому ходит и причём не маленькими такими лужами. Я серьёзно обеспокоенная, та

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными корма

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник