вскрылся жировик у собаки

Фурункул: лечение в домашних условиях

Фурункул – это гнойный абсцесс кожи, который возникает внутри инфицированного волосяного фолликула и обычно протекает с образованием большого количества гноя и частичным некрозом окружающих фолликул тканей. Чаще фурункулы встречаются в молодом возрасте от 12 до 40 лет.

Фурункул на лице образовывается гораздо чаще, чем на остальных участках тела (по статистике примерно 65% всех фурункулов образуются именно на лице). Также он может возникать на груди, спине, ягодицах, в паховой области, на волосистой части головы, в подмышечных впадинах.

Если одновременно образуется несколько тесно расположенных друг к другу фурункулов, то такое поражение называют уже термином – карбункул. Если же фурункулы образуются у Вас с завидной регулярностью, то такое заболевание называют термином Фурункулез.

Фурункул: фото

Фурункул: симптомы

В первое время после образования фурункул напоминает возвышающуюся над поверхностью кожи припухлость (инфильтрат мягких тканей). Ткани очень плотные на ощупь, напряжены; кожа над инфильтратом имеет красный цвет (рис.8). В этот период развития фурункула в нем еще нет гноя и некротического стержня.

Примерно через 3-5 суток могут появиться симптомы образования гноя внутри фурункула. В этом случае на его поверхности можно различить белую или черную точки (рис.9-10). Параллельно с образованием гноя (из-за чего фурункул все увеличивается в размерах) происходит формирование некротического стержня.

Постепенно давление гноя на стенки фурункула возрастает и это может привести к тому, что он может самопроизвольно вскрыться. В этом случае на поверхность кожи начнет выделяться гной, а стержень начнет постепенно отторгаться из фурункула (рис.11).

также у пациентов могут наблюдаться умеренно-повышенная температура тела, озноб. Фурункул на лице обычно сопровождаетс

Источник

Здравствуйте. Тема такая у такса - 11,5 лет в месте где грудь переходит в живот (самый низ груди) появился шарик под кожей. Где-то года полтора назад он был маленький, размером с мелкую горошинку. К врачу тогда не обращались. Со временем он чуть подрос и сейчас стал размером с фасолину. Он мягкий и немного подвижный - то есть не совсем нарос как бы. У врача были, он сказал, что если пса не беспокоит, то может это просто жировик и волноваться не стоит.

Comments

честно - не знаю, т.к. ветеринарного образования у меня нет. У моих собаков были только жировики и бородавки, вот бородавки много лет не менялись, но их сложно с чем-то перепутать.

У моей собаки такая фигня - как капсула с водой под кожей на груди мягкая подвижная, вет тожетсказал что это не опасно и делать ничего не надо, так что моете верить если вам то же самое говорят)

У моей собаки было такое, только на лапе. Долго было в одном состоянии, а потом быстро увеличилось и лопнуло. Я была в отъезде и этот процесс увеличения не наблюдала. Когда приехала, то увидела, что собака это место выгрызла. Потом все заросло и все. А через несколько лет такие шарики появились на спине у собаки в разных местах. Чем бы все закончилось не знаю, собаку сбила машина.

Во, и у нашего похожая есть. Только она немного гуляет в размерах, то больше, то меньше. И тоже сказали не париться, если не растер РЕЗКО.

У нашей собаки (эрдель) тоже был сначала маленький шарик, тоже говорили- не беспокоит- не трогайте. Лет семь он не рос, не беспокоил, а потом внезапно, буквально за пару недель вырос в огромную опухоль сантиметров в 25-30 в диаметре и вскрылся, пёс не мог встать, плакал сутки на пролет, на прогулку выносили его на руках. Вроде как опознали онкологию, оперировать его, к сожалению, отказались, сейчас уже не вспомню причину, давно очень дело было. Пес прожил после увеличения и вскрытия о

Источник

Нарыв на десне: фото, рекомендации по лечению гнойника

Гнойное воспаление десны обычно никак не проявляется на ранней стадии. В некоторых случаях возможно ощущение давления. Также наблюдается боль во время еды, а при чистке зубов может возникать незначительное кровотечение. Если ничего не предпринять, то гнойник увеличится. Он может кровоточить и прорываться, из-за чего инфекция постепенно распространится. В результате ребёнок жалуется на сильную боль, а его десна опухнет. Это приведёт к образованию флюса. Чтобы избежать таких осложнений, нужно сразу посетить врача.

Причины заболевания

Нарыв на десне в медицине называется абсцессом. Это гнойное инфекционное заболевание, которое может наблюдаться даже у маленького ребёнка. Внешне нарыв напоминает маленький мешочек с гнойной массой. Гнойники на дёснах представляют особую опасность, ведь при отсутствии лечения инфекция распространяется, что может привести к заражению крови.

Существует множество причин образования гнойников. Чаще всего это наличие вредоносных бактерий в зубодесневом кармане. Обычно условно-патогенная микрофлора скапливается в ротовой полости тех пациентов, у которых установлены коронки или зубные протезы.

Нарыв на десне у ребёнка нередко появляется из-за некачественного пломбирования. Так, под пломбой остаются микробы. Они активно размножаются, что и приводит к образованию гнойника.

Возможной причиной нарывов считается пародонтит. При таком заболевании в маленькие ранки на дёснах попадают бактерии из кармана. Из-за их продуктов жизнедеятельности начинается развитие гнойника.

Признаки и симптомы

Основные симптомы образования нарыва – это кровоточивость дёсен во время еды и чистки зубов, а также реакция на холодную и тёплую еду. При бактериальном заражении оттенок дёсен у

Источник

Как избавиться от противного жировика – народные средства на страже вашей красоты

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, спине, на шее, веке и т.д. Конечно, в большинстве случаев появление этого косметического дефекта является серьёзным поводом посетить хирурга, но иногда вылечить его можно и с помощью средств народной медицины.

Причины появления липомы

симптоматическая – жировики могут образоваться как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться также в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, и гормональной перестройке.

В народной медицине считается, что причина жировиков – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строгого поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают и болезненные липомы, которые могут сдавливать окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Выбираем народное средство для борьбы с жировиком

Испечь лук до мягкости, растереть, добавить в тёплую луковую кашицу 1 ст. л. тёртого хозяйственного мыла, перемешать в однородную массу. Выложить на марлевую салфетку и прикрепить компресс к жировику. Менять 1-2 раза в сутки, смесь хранить в холодильнике. Через какое-то время жировик размягчится, начнёт дёргать и вскроется.

Лечение можно проводить и сырым луком – каждый день прикладывать на ночь компресс с тёртым растением. У женщины был жировик на шее, предлагали операцию. Но он вскрылся сам наутро после первого же компресса. После повторения процедуры операция уже не понадобилась (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №20, с. 3).

1 ст. л. топлёного свино

Источник

опухоль хвост собаки

Ампутация? Опухоль на хвосте у собаки. Как быть дальше? (подробно внизу)

Собакое 11 лет, кобель. В 7 лет была операция по удалению кисты на боку (шарик, похожий на жировик воспалился, увеличился вскрылся - удаляли).

Теперь. Был шарик на хвосте, не беспокойл но при пальпации всё же вызывал недовольство собаки. Сейчас он вскрылся, образовалась рана, припухлость хвоста. Хвост поджат, собака разлизывает.

Температура в норме (38,4). Врач назначил таблетки Метронидазол (антибиотик 2 раза в день). и уколы Преднизолон никомед (1 раз в день, подкожно). Сказал последить за состоянием, и если не будет учучшений - ампутация хвоста под корень (опухоль итак близко к основанию, хвост всего 20 см, купирован)

Что делать? Колоть и ждать? А потом. В таком возрасте это серьёзная операция, тем более 4 года назад уже был общий наркоз. Бежать к другим врачам? Кого слушать, что делать. Ваши советы

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

у собаки на языке коричневые пятна
Издавна известно, что язык – показатель здоровья человека. В древней медицине по языку лекарь мог определить причины болезни пациента. Пятна на языке приводят в недоумение многих людей, причины их появления мы попытае

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас

Источник

Как избавиться от жировика (липомы) народными средствами

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной этого заболевания является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

симптоматическая – липомы могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка.

В народной медицине считается, что причина этой болезни – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают случаи, вызывающие боль, если растущее жировое образование сдавливает окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липомы очень нежелательно, т. к. сама причина болезни остается не устраненной. После операции в организме больного нарушатся некоторое равновесие, и вместо одной опухоли начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного образования через 3-5 недель вырастает новое, еще более крупное, или наоборот несколько мелких. Поэтому лечение жировиков народными средствами предпочтительнее – они часто действуют именно на причину болезни.

как поженить собаку с собакой
Большинство животных в дикой природе старается избегать общения с представителями других видов. Разные домашние питомцы также не всегда способны уживаться под одной крышей. Как же подружить с собакой малень

Корица и лук. Наружное лечение липом желательно совместить с народными средствами, действующими на причины болезни изнутри. Часто в лечебниках встречается рецепт лечения корицей – надо каждый день съедать по 1 ст. л. корицы до полного излечения. Неко

Источник

Жировики у домашних питомцев

Жировики (липомы) встречаются у самых разных домашних животных, но чаще всего этой напасти подвергаются стареющие собаки, особенно доберман-пинчеры, лабрадоры и цверкшнауцеры. Преклонный возраст и избыточный вес являются основными факторами риска возникновения жировиков. Специалисты утверждают, что генетическая предрасположенность и нарушение обмена веществ также приводят к появлению подкожных образований у животных.

У лошадей и крупного рогатого скота встретить жировик (липому) можно гораздо реже. И совсем редко — у кошек и свиней. Но даже у грызунов и пернатых иногда возникают характерные подвижные шарики под кожей.

Жировики у домашних питомцев появляются, как правило, там, где присутствует жировая ткань — на голове, туловище или конечностях. Но иногда могут образовываться в мышечной ткани и на внутренних органах. По своей структуре жировик представляет собой мягкий подвижный узелок без четких размеров, который свободно перекатывается под кожей. Обычно это доброкачественное образование, возникающее в результате перерождения и наслоения «взбесившейся» жировой клетки.

Жировики у домашних питомцев появляются, как правило, там, где присутствует жировая ткань — на голове, туловище или конечностях

Обычно жировики безболезненны и животные не испытывают неудобств от их присутствия. Но иногда подобные образования достигают значительных размеров и отвисают, образуя «липому на ножке». В связи с ограниченным кровообращением такая липома зачастую становится источником инфицирования. Усиленный рост жировика может вызывать также сдавливание прилегающих тканей и нервных окончаний, при этом животное испытывает боль и неудобство.

Жировики у собак чаще всего встречаются на животе и поверхности грудной клетки, а также на верхних участках конечностей, но иногда они поражают внутренние органы — легкие, печень, се

Источник