как брать мочу собаки

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Как собрать мочу у грудничка

Анализ мочи назначается для контроля состояния здоровья ребенка. Направление выдает врач, моча сдается в лабораторию. В некоторых ситуациях медсестра может помочь в сборе мочи, но обычно это делается самостоятельно родителями. Процесс этот не представляет никакого труда, если дело касается взрослых. Но, не зная, как собрать мочу у грудничка, у вас могут возникнуть некоторые сложности и затруднения.

Конечно, существует множество вариантов, как собрать мочу у новорожденного. Так, например, можно подержать ребенка над тазом или клеенкой, можно слить мочу с горшка, но это не правильно, так как в нестерильных предметах содержатся бактерии.

Советы: как собрать мочу у грудничка

Для анализа мочи подойдут только свежие испражнения. Моча для сдачи в лабораторию должна быть собрана именно утром, ни в коем случае не вечером. По возможности, это должна быть средняя моча, то есть старайтесь не собирать первую и последнюю мочу. Но с грудничками достаточно сложно следовать этим правилам, поэтому, собирайте то, что получится.

Собранную для анализа мочи жидкость нельзя хранить более 3-х часов. Постарайтесь как можно скорее передать ее в лабораторию.

Если ребенку мешает мочесборник, и он пытается его снять, наденьте его под памперс или трусики. Проделайте это аккуратно, чтобы мочесборник не сместился, иначе, вы рискуете остаться без анализов.

Для того чтобы правильно собрать мочу у грудничка, не упустив ни одной детали, необходимо заранее приготовиться. Материалы, которые понадобятся:

этикетка с информацией о ребенке, которая наклеивается на баночку с анализом, как правило, она выдается непосредственно медсестрой;

Как собрать мочу у грудничка мальчика

Первое, что вам

Источник

Как собрать кал и мочу животного для анализов

Часто для постановки диагноза вашей собаке или кошке ветеринарный врач назначает сдачу анализа мочи и/или кала. Получив направление на анализ, вы направляетесь домой озадаченным: как же собрать эти продукты жизнедеятельности организма домашнего любимца? Мы попробуем помочь вам разрешить этот вопрос!

Как собрать мочу у собаки

Чтобы собрать мочу собаки для анализа надо во время мочеиспускания подставить под струю чистую посуду: банку, обрезанную на половину пластиковую бутылку, неглубокую миску и т.п. Посуду для сбора мочи надо предварительно помыть хозяйственным мылом и обдать кипятком. Внимание! Не используйте средства для мытья посуды (Fairy и др.), так как входящие в их состав химические элементы плохо смываются, и анализ может получиться недостоверным.

Собранную мочу аккуратно перелейте в заранее взятый в ветеринарной клинике стерильный контейнер для анализов. Аналогичный контейнер можно приобрести в «человеческой» аптеке. Также в качестве сосуда для анализа может быть использован шприц объемом 20 мл. Количество мочи, необходимое для проведения лабораторного исследования должно быть более 10 мл.

Моча не может храниться долго, даже в холодильнике – не более 6-ти часов. Поэтому планируйте сбор мочи для анализов с учетом того, что материал для лабораторного исследования нужно будет сразу же отвезти в ветеринарную клинику.

Как собрать кал у собаки

На первую утреннюю прогулку возьмите с собой заранее полученный в ветеринарной клинике контейнер для кала со стерильной палочкой или аналогичный, приобретенный в аптеке.

После дефекации животного, используя палочку, аккуратно соберите несколько кусочков испражнений так, чтобы посторонние примеси (земля, песок, трава, снег и т.п.) не попали в контейнер.

Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем 12

Источник

Как собрать мочу у собаки на анализ

Физиологический раствор и шприц 20 мл или спринцовка, их будем использовать для спринцевания. Приобрести можно в обычной аптеке.

Если собака писает на улице, то может потребоваться поводок и подручные средства для сбора мочи. Подойдут: пластиковая бутылка или чистая миска, возможно презерватив для УЗИ и бинт. Если же собака писает дома, то хватит и обычной впитывающей пеленки.

Перед сбором анализа мочи рекомендовано проводить спринцевание наружных половых органов, чтобы убрать примеси, которые могут повлиять на результаты анализа мочи. У кобелей спринцевание полового члена производят физиологическим раствором (20-60 мл): кожу полового члена – препуций - оттягивают вперёд, вставляют шприц без иголки или спринцовку и с усилием выпускают раствор. Такую манипуляцию проводят несколько раз, пока вытекающий раствор не станет прозрачным. Сукам проводят спринцевание наружных половых органов так же, но шприц без иголки или спринцовку вставляют во влагалище.

Мочу желательно собрать, когда у животного полный мочевой пузырь, например, во время утренней прогулки при перовом мочеиспускании или вечером, если прошло много времени с утреннего выгула. Так как собака сильно хочет писать, она будет меньше обращать внимания на необычное поведение хозяина.

кобелям можно собирать мочу с помощью презерватива для УЗИ. Для этого потребуется сделать у основания 2 отверстия, вставить в них тесьму, одеть на половой член и завязать тесёмки на спине у собаки.

Если моча собрана в презерватив, то нужно отрезать кончик презерватива и перелить в контейнер для мочи. Если животное не выгуливают на улице и собака соглашается мочиться на впитывающие пелёнки, то для сбора мочи перевернуть пелёнку невпитывающей стороной вверх и затем перелить мочу в контейнер.

Не стоит проводить исследование мочи на белок и соотнош

Источник

Вы здесь

Как взять у собаки мочу для анализа

Подобным вопросом обеспокоены владельцы животных, когда становятся очевидными проблемы в состоянии здоровья их любимцев, да и ветеринарный врач убедительно просит сделать лабораторный анализ мочи. Ведь большое число урологических заболеваний можно точно диагностировать только в случае наличия результатов анализа. Так что готовьтесь с настроем на положительный результат собрать мочу у домашнего питомца на анализ.

Берем мочу у кобеля

Со стороны такой процесс будет выглядеть странно и смешно. Осуществить сбор мочи на анализ вы можете на прогулке, подкрадываясь мелкими перебежками к собаке сзади либо с боку и подставляя чистую банку или бутылку с широким горлышком под струю мочи. В это время собака перестает писать, оставляя запас мочи на все столбы и деревья в парке, таким образом метя свою территорию. Вот вы приседаете возле него на каждой «остановке», подставляя посудину для сбора анализа. Если вы не будете нервничать и волноваться, то у вас все получится.

Если осуществить сбор анализа не получится в первый день или соберете его очень мало, то попытку можно повторить в следующие дни: и собака привыкнет, и у вас появятся кой-какие навыки.

Сбор мочи у собачки-девочки

Сделайте сначала приспособление для забора мочи: возьмите обычную пустую бутылку из-под минеральной воды, тщательно ее вымойте. Размер емкости соотнесите с размером питомицы. Закройте плотно бутылку и сделайте срез ее части. На прогулке подойдите осторожно к собачке и постарайтесь, раскрыв бутылку по линии среза, подставить ее под струю.

Бутылка либо контейнер должны быть вымыты обыкновенным хозяйственным мылом. Не используйте для этих целей синтетические моющие средства.

При сборе мочи у кобеля и девочки-собачки первую, загрязненную порцию мочи необходимо отбросить. По окончании сбора анали

Источник

О скотчах и не только. В Сибири и не только.

Как собрать мочу на анализ

Кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой: как собрать мочу у собаки на анализ? Далеко не у всех, конечно, возникал такой вопрос, но, думаю, найдутся и такие собаководы, кому пришлось над ним задуматься.

Почему я озаботилась этой проблемой? После того, как мы пролечились от хондроза, у Бони снова появились подобные признаки поведения: поджимает хвост и убегает прятаться под кровать без всяких видимых причин. И вот мы снова отправились в ветеринарную клинику, правда, уже к другому специалисту. Посмотрев на рентгеновский снимок, который нам делали в другой клинике, посоветовали подойти вечером (уже без собаки), когда будет рентгенолог, так как ветеринар ничего особенного по снимку не увидела. Я пришла на следующий же день. Рентгенолог, посмотрев снимок, очень удивился тому факту, что нам сделали только один снимок – боковой. Оказывается, нужно было сделать еще один – прямой, так как по одной проекции нельзя точно ничего сказать. Мы привели Боню в клинику на следующий день и сделали второй снимок. Вывод – хондроза нет, есть искривление небольшое. Но что же беспокоит собаку? Ветеринар посоветовала проверить почки и для начала сдать на анализ мочу.

Я сразу же задала вопрос: «А как её собирать?». На что получила подробный совет: нужно взять пластиковую бутылку, вырезать с одной стороны боковую часть, чтобы получился ковшик. Ну и, когда кобель задирает лапку, подставлять под него ковшик. Вроде всё понятно.

как написать собака мэйл
Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

Ис

Этим же вечером я сделала импровизированный ковшик. На следующее утро начались наши приключения. Гулять мы отправились с утра втроём (пришлось поднимать ещё и мужа). Муж вёл Боню на поводке, а я всякий раз, как наш скотчик поднимал лапку, подсовывала под него «ковшик». Представляете, как на меня в это время смотрел пёсик? А прохожие? Боня, почу

Источник

как взять мочу у собаки

Как взять мочу на анализ у собаки.

Как взять мочу на анализ у собаки. Этот вопрос себе сразу задают владельцы животного у которого начались проблемы со здоровьем и врач в вет.клинике настоятельно рекомендует это лабораторное исследование. Большинство урологических, а подчас и гинекологических заболеваний можно точно диагностировать только видя результат анализа. Поэтому набираемся терпения, готовимся воспринимать весь процесс с чувством юмора и настраиваемся на положительный результат.

Выглядеть это будет странно. На прогулке вы перебежками подкрадываетесь к кобелю с боку, сзади, чтобы подставить под струю чистую баночку. А пёс в этот момент перестаёт писать, они же метят)) ему должно мочи хватить на все деревья и столбы на прогулке. Вот вы всю дорогу и приседаете рядом с ним, а он не понимает что это вы делаете, нервничает и не писает. В итоге может ногой задеть подставленную баночку и всё разлить - собранное с неимоверным трудом. Руки у вас будут описанные, а мочи в баночке чуть-чуть.

Это я пересказываю как у нас одна форумчанка собирала мочу для анализа у кобеля. Дело это не простое, но если вы будете знать, что вас может ждать, то настроитесь на позитив, не будете нервничать и все получится. В конце концов можно несколько дней на каждой прогулке ходить за кобелём с баночкой и вы привыкнете и он.

Если у вас кобель, то это просто, а представьте как за суками на коленках ползают. Им же надо блюдечко подставлять, они же низенько присаживаются, а если подкрадёшься, то вскакивают - стесняются Для них специальные приспособления делают))

Как взять у собаки мочу для анализа

восстановление собаки после операции на грыжи
Грыжа межпозвоночного диска (дископатия) – это заболевание, которое подразумевает смещение межпозвоночного диска или его вещества в просвет позвоночного канала и вызывает компрессию спинного мозга в той или иной ме

Подобным вопросом обеспокоены владельцы животных, когда становятся очевидными проблемы в состоянии здоровья их любимцев, да и ветеринарный врач убедительно просит сделать лабораторный анализ мочи. Ведь большое число урол

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Как правильно собрать мочу

Если сбор мочи производится в домашних условиях, то для анализа лучше использовать порцию мочи, которая накапливается в мочевом пузыре в течение длительного периода. Поэтому, лучшее время для сбора мочи – утро. Это исключает суточные колебания показателей и более объективно характеризует исследуемые параметры.

Моча должна быть собрана в пластиковый одноразовый контейнер для мочи с герметично завинчивающейся крышкой. Лучше всего, чтобы контейнер был стерильный. Пробы мочи в случайно приспособленной и плохо закрытой таре в процессе хранения могут подвергаться загрязнению, что приводит к изменению физико- химических свойств мочи.

Использование одноразовых пластиковых контейнеров с завинчивающимися крышками позволяет избежать большинства негативных изменений в процессе хранения проб. Такой контейнер Вы всегда можете бесплатно получить у своего лечащего врача и в лаборатории, или можете купить в обычной медицинской аптеке.

Если у вас кобель, то нужно взять с собой на улицу контейнер для мочи и второго человека - помощника. Один человек держит собаку на поводке, а второй в момент мочеиспускания подставляет под струю мочи открытый контейнер и забирает среднюю порцию мочи. После этого контейнер надо сразу же плотно закрыть крышкой и в течение 1 часа доставить в лабораторию для исследования.

Если у вас сука, то предварительно дома надо подготовить для забора мочи плоский лоток. Эго следует тщательно помыть без моющих средств, хорошо ополоснуть, обдать кипятком.

Источник