грифон пти брабансон собака

Собаки породы грифон

Порода собак грифон в ряду маленьких декоративных занимает особое место. Интересной особенностью является ее разделение на 3 подвида: бельгийский, брюссельский и пти брабансон. Названия ветвей породы неслучайны, ведь родиной ее является Бельгия.

Откуда взялись грифоны

Не вызывает сомнений лишь место их возникновения. Все остальное очень спорно. Одни специалисты уверены, что грифоны получились от скрещивания спаниеля и аффенпинчера, другие думают, что не обошлось без ирландских и йоркширских терьеров. Во Франции существует точка зрения о предках грифонов дворнягах, специализировавшихся на ловле крыс. С последней ролью породы соглашаются и бельгийцы. Хотя анатомическое строение крошечных существ не вяжется с обязанностями бесстрашных охотников, пусть и за грызунами. Но боевой характер вполне соответствует предполагаемому назначению.

Почему-то сначала разведением породы занимались англичане. Но первый грифон был привезен в Великобританию из Бельгии. На родине этих собак первый клуб открылся в конце 19 века, и распространением своим порода обязана королеве.

Экстерьер и параметры правильного грифона

Грифон — собака малого размера, границы которого должны уложиться в 3,5-6 кг массы тела и 16-26 см роста. Все, что меньше или больше этих параметров, к породе уже не относится.

Пти брабансон собрал все оттенки собратьев по породе. В его шерсти допустимы рыжий, черный, черно-подпалый и микст всех перечисленных оттенков.

Для бельгийских и брюссельских грифонов обязательно наличие длинной шерсти на морде. Пти брабансон лишен подобного украшения.

Несмотря на различия, позволяющие безошибочно отделять одну ветвь породы грифон от другой, допускается их скрещивание. При этом никто не скажет, какими уродятся щенки, будут ли они похожи, например, на папу-

Источник

Вот и у нас брабансон!!!долго мучалась с выбором собаки.Так,как квартира полуторка,двое маленьких детей 7и 8 лет,наличие кота,и недружелюбного мужа,это была большая проблема,так,как собаку хотела одна я!!(У меня дома всегда жили собаки и коты)Настроив детей за покупку собаки,я принялась искать породу-в каждой были недостатки,и о!ЧУДО!!!Мне попалось объявление о продаже какого-то Пти брабансона....Щеночки были пресмешные,и я решила прочесть,что это за порода....Где и что бы я не читала,отрицательных отзывов я не нашла.Решили взять,Наш Арчи у нас уже больше месяца,скоро ему уже 4 месяца!Собака короткошерстная,очень дружелюбная,не лает,все ест,не болеет,детей очень любит,не обидчив,наш кот его обожает.У моего мужа при виде щенка добреют глаза и появляется улыбка(кстати муж полностью за ним смотрит(кормление,уборка туалета)),Щенок пока не ходит на улицу,отлично приучен к пеленке,немного поначалу "мазал",но все быстро нормализовалось.Постоянно весел,много играет,все понимает,знает свое место,не лазит на диван,не кусается,и ничего не грызет(играет со своими игрушками,в том числе покупаем собачьи вкусняшки).Кстати дома один целый день,все в квартире в порядке,не безобразничает!!!

Пти-брабансон (международное название Petit Brabançon) – бельгийская порода собак-компаньонов. Изначально выводилась для борьбы с грызунами в конюшнях. Одна из трех малых бельгийских собак, наряду с брюссельским и бельгийским грифонами. По сути, различия в этих собаках, заключаются в их окрасе и особенностях шерсти, все прочее: стать, экстерьер, характер и т.д. абсолютно одинаковое. И, несмотря на это, каждая из этих трех собак имеет собственный стандарт МКФ.

Брабансона первый раз я увидела в фильме каком-то американском.Он мне настолько запал в душу,что мы решили завести именно собаку этой породы. После того,как я прочла куча положительных отзывов и не одного отрицательного,то реше

Источник

Пти-брабансон (фото): гордый малыш с широкой душой и игривым характером

Использование: Собака-компаньон. Строение тела позволяет говорить об их ловкости, быстроте и подвижности. Легко поддаются дрессировке, обучаются различным трюкам и могут участвовать в аджилити.

Находит общий язык с другими псами и домашними питомцами, обладает чувством собственного достоинства и знает себе цену.

История породы

Собака пти-брабансон (также известна как малый брабансон и гладкошерстный гриффон) появилась в странах Европы в XV веке, после усердной работы селекционеров над скрещиванием бельгийской дворовой и немецкого аффенпинчера.

Любителям мелких пород собак известна такая черта характера, как чувство собственного достоинства песика. Так и пти-брабансон своим поведением, походкой, взглядом говорит о том, что собака о себе высокого мнения.

В то время необходима была собака, которая смогла бы охранять королевские кортежи и истреблять крыс в портовых помещениях.

На брюссельской выставке в 1880 году собака впервые официально вышла в свет и стала национальной породой королевской семьи Бельгии.

Собаке пти-брабансон не характерна агрессия, она не будет без повода кидаться на прохожих, пес обладает уравновешенной психикой

Психология

Так и пти-брабансон, фото которого просто умиляют, своим поведением, походкой, взглядом говорит о том, что собака о себе высокого мнения.

Отсутствие агрессии. Собака пти-брабансон не будет без повода кидаться на прохожих, пес обладает уравновешенной психикой, как и в случае с собаками породы карликовый пинчер.

Чувство юмора. Малютка брабансон хорошо реагирует на шутки и розыгрыши, собака не злопамятна и не будет долго обижаться на вас за какую-либо оплошность.

Источник

Пти брабансон

У этой породы очень много названий. Так, самым распространенным среди них считается пти брабансон. Но помимо этого милого и не совсем понятного названия собак, а, вернее, собачек, этого вида называют брабантским гриффоном, гладкошерстным гриффоном и пр.

Пти брабансон – это декоративная зверушка, выведена в Бельгии, и которую кинологи относят к группе малых бельгийских. Согласно исследованиям этого древнего рода псовых, предками гладкошерстных гриффонов принято считать собак, которые отличались маленькими размерами и жесткой шерстью. Именно они и стали начальным звеном нового вида, который сегодня известен как пти брабансон.

Несмотря на то что порода известна достаточно давно, ее стандарты были утверждены только 1998 году и пересмотрены в 2003. Пересмотр стандартов потребовался из-за того, что представители малых бельгийских собак могли отличаться окрасом и типом шерсти, которые не всегда допускались стандартами 1998 года.

История маленьких да удаленьких

Родиной этих милых песиков считается провинция Брабант, благодаря названию которой и придумали наименование самой породы. Несколько веков назад эти милые песики, отличающиеся небольшими размерами и очень смешливой внешностью, считались любимцами бельгийской знати. А долгое время и вовсе были разрешены для разведения только монаршими особами. История знает немало фактов, когда маленькие, но очень преданные создания для своих владельцев становились спасителями и своеобразными ангелами хранителями. Причем спасая своих владельцев от опасности, малыши часто прощались с жизнью. После Второй мировой войны интерес к этому виду немного угас, а вот до середины прошлого века эта порода была очень популярна даже несмотря на то что цена щенков, мягко говоря, «кусалась». Сегодня представители этого вида скорее редкость и, наверное, поэтому цена их также держ

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначально брюссельский гриффон разводился для уничтожения крыс. Эта порода по-своему уникальна и необычна. Собака отличается ласковым и нежным характером, высоким уровнем интеллекта. Собаки этой породы очень привлекательны, многие утверждают, что удивительный пронзительный взгляд бельгийского гриффона очень напоминает взгляд человека.

Брюссельских гриффонов часто называют просто «гриффонами». Охотничьи навыки этих собак нашли свое применение в борьбе с крысами. Особенно часто их разводили коневоды, ведь именно в конюшнях часто заводились крысы и мыши. В итоге эти питомцы стали набирать популярность и превратились в отличных домашних любимцев, которые отличаются жизнерадостностью, лаской и любопытством. Гриффоны уже давно стали верными спутниками и друзьями человека.

На сегодняшний день существует две разновидности брюссельских гриффонов: жесткошерстные и гладкошерстные. Специалисты выделяют три вида гриффонов (малые бельгийские собаки): пти-брабансон (с гладкой шерстью), брюссельский гриффон (с жесткой рыжей шерстью) и бельгийский гриффон (с жесткой шерстью любого окраса, кроме рыжего).

Все гриффоны обладают несколько приплюснутой мордашкой с выдающимся вперед подбородком, большими, широко поставленными глазами. Эти собачки чем-то напоминают фантастических животных. Несмотря на свои небольшие размеры, гриффоны – это крепкие собачки атлетического телосложения. Собаки этой породы часто добиваются отличных результатов в ловкости, послушании и во многих видах спорта.

нельзя брать собаку на руки
Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия может зажать что-то зубами, иногда это может навредить самой собаке, а иногда может нанести вред предмету, который зажат. К

Представители этой породы – достаточно капризные собаки, они требуют к себе внимания хозяина и хотят находиться с ним рядом. Гриффоны хорошо ладят с другими собакам и домашними животными. При этом, шумные дети могут вызывать у животного раздражение. Эти питомцы сильно привязываются к сво

Источник

Гриффон собака (фото): очаровательные непоседы

Класс: по классификации FCI – группа 9 (спаниель, мопс, чихуахуа, пудель, японский хин). Секция 3 – маленькие бельгийские собаки.

История породы

Эта порода была впервые представлена на выставке в Брюсселе, в 1880 году. В 1883 году гриффоны были официально зарегистрированы в Бельгии.

Психология

Гриффоны, как и большинство маленьких песиков, очень спокойные и ласковые животные, их можно назвать идеальными домашними питомцами.

Животное не проявляет агрессии, но и робким его тоже нельзя назвать, как и в случае с собаками породы кавалер кинг чарльз спаниель.

Как правильно выбрать собаку

Собака породы гриффон, как и левретка – это прекрасный друг, который очень быстро станет полноправным членом вашей семьи.

Животное совсем не проявляет агрессии, отлично ладит с детьми и не требует сложного ухода. Ей нужно ваше внимание и забота.

Эту собаку не следует заводить людям, у которых мало свободного времени, ибо эти питомцы требуют общения и постоянного контакта с хозяином.

Особенности ухода

Перчатка для грумминга хорошо помогает для ухода за гладкошерстными гриффонами, а её регулярное использование сводит сезонную линьку собаки к минимуму.

Гулять с гриффоном лучше перед кормлением. Взрослому гриффону обычно достаточно двух прогулок в день не менее, чем по 30 минут.

Если прогулка совмещается с процессом дрессировки, сперва следует дать вашему питомцу вдоволь набегаться, давая ему определенные физические нагрузки и только затем приступать к отработке команд.

отек у собаки после остеосинтеза
Переломы – самая частая причина, обращения владельцев домашних животных в ветеринарную клинику. Переломы бывают разной тяжести, с осложнениями и без них, это определяет индивидуальный подход к вопросам лечения.

К

Поскольку это очень активные и любящие хорошо покушать собаки, многие заводчики рекомендуют кормить их

Источник

Любопытный и общительный Грифон или Пти Брабансон

Пти Брабансон – не совсем привычное название породы для славянского уха. Собака получила его в честь бельгийской провинции Брабант. Именно она и стала родиной симпатичных питомцев. Хоть популярность на щенков этой породы не слишком высокая, интерес к ним не пропадает. Посмотрите на фото, какой грацией обладает порода.

Стандарт маленьких любимцев

Известную породу Грифон разделяют на несколько ветвей. И одной из них является Пти Брабансон. Как показывают многочисленные фото, собака характеризуется короткой шерсткой, большим количеством всевозможных окрасов и отсутствием бородки.

Тело питомца можно назвать квадратным. Доказательством этому служат многочисленные фото и видео. Но при этом оно крепкое. Голова круглая с крохотными ушами. Порода Пти Брабансон в высоту может достигать 26 см. Вес их равен 6 кг.

У Пти Брабансона есть характерная особенность. Речь идет о нижней челюсти. Она слегка выходит вперед. На мордочке может присутствовать маска черного цвета. На шерстке возможно наличие белых пятнышек, что считается недостатком. К размножению подобные особи не допускаются.

Характер малыша

Наш Грифон может поразить своей серьезной мордочкой. Доказать это способны многочисленные фото и видео. Как говорит описание со стороны владельцев, Пти Брабансон отличается эмоциональностью и интеллектом. Собака этой породы может сопереживать своему хозяину.

Грифон отлично разбирается в командах, знает, что делать нельзя даже в том случае, если очень сильно охота. Животные этой породы способны хитрить, проявлять изобретательность в многочисленных играх, что говорит о наличии высокого интеллекта.

Характер у Пти Брабансон легкий, веселый. Таким он сохраняется до самой старости. Они достаточно ласковы. Сильно привязываются к своему владельцу, однако не надоедают ему.

Источник