как научить собаку прыгать через ногу

Как научить собаку прыгать?

Прыжки – это неотъемлемая часть разнообразных видов спорта среди собак, например, ОКД, фрисби, флайбол, танцы с собаками, ИПО. При этом, в зависимости от вида спорта существует и несколько разновидностей прыжков.

Наиболее популярными считаются прыжки с препятствиями, на месте с разворотом в 180 градусов, но чаще всего хозяева обучают своих питомцам прыжкам через препятствие, так как это наиболее простой вид прыжков.

Как научить собаку прыгать через препятствия?

Очень важно, чтобы на начальных этапах тренировок, препятствия должны быть не очень высокими, чтобы животное не испугалось и смело через него перешагивало.

В руку надо взять любое лакомство или игрушку, поднести к носу собаки и перешагнуть вместе с животным через препятствие – только в этом случае, собака не будет бояться и смело пойдет за хозяином. Как только собака начнет смело перешагивать через препятствие, надо немного усложнить задание – теперь хозяин обходит снаряд справа, а животное преодолевает барьер самостоятельно.

Чтобы на начальном этапе у животного был стимул преодолеть барьер, за снарядом можно положить любимую игрушку или миску с едой. Как только собака начнет смело преодолевать барьер надо давать четкую команду «барьер».

Как только собака твердо усвоит, что команда «барьер» означает преодоление препятствия, можно немного увеличить высоту на барьере. В том случае, если животное легко и быстро выполняет команду, надо похвалить его и дать лакомство.

Зная как научить собаку преодолевать барьер, можно будет самостоятельно, каждый день проводить тренировки. При желании, но только после того, как животное начнет легко преодолевать барьер, можно менять препятствия, то есть предлагать собаке перепрыгнуть через зонтик или палочку и как только собака преодолеет препятствие, надо ее похвалить и дать лакомство.

<

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку прыгать через барьер

Научить собаку прыжкам не составляет особого труда. Однако прежде чем приступать к обучению, убедитесь в том, что собака абсолютно здорова, особенно в отношении опорно-двигательного аппарата. Если у вашего питомца нет никаких проблем, то можно начинать дрессировку.

Учим собаку команде «Барьер»

Команда «Барьер» («Бар» или «Хоп») означает, что собака должна перепрыгнуть через обозначенный объект. При отбработке этого упражнения начинать стоит с довольно низких предметов, высота которых не превышает 10 см (даже для крупных собак). Тогда у собаки не появится желания опереться на него лапами. Если у вас нет специального барьера, то для перепрыгивания можно использовать ногу или найденную на прогулке палку.

Чтобы научить собаку команде «Барьер», поставьте одну ногу напротив стены или дерева и побудите собаку к прыжку, привлекая ее через ногу лакомством или игрушкой. Поощрите собаку сразу же после прыжка. Со временем можно увеличить высоту барьера. Однако делайте это постепенно и лишь тогда, когда ваша собака неоднократно доказала, что может прыгать текущую высоту.

Попробуйте научить собаку прыгать через вашу руку, подав команду «Барьер», причем, вы должны упереть руку в стену. Если собака маленькая, можно при этом присесть на корточки.

Научите собаку по команде «Барьер» прыгать через обруч или нечто аналогичное. Вашей фантазии тут не может быть предела. Используйте подходящие предметы на прогулке.

Очень полезное упражнение — научить собаку прыгать в ванную. Предварительно положите на дно ванной коврик или полотенце, чтобы собака не подскользнулась.

Прикажите собаке прыгать через раскачивающуюся веревку, один конец которой находится

Источник

Прыжки в кольца - змейка

1. Этот трюк напоминает «Змейку у ног». Встаньте, чтобы собака была от вас слева, и согните правую руку, опустив обруч на правое бедро. Делая выпад вперед правой ногой, скомандуйте « Барьер!».

2. Сразу же перехватите обруч левой рукой и опустите его на левое бедро, сделав шаг вперед левой ногой. Если собаке неудобно прыгать в эту сторону, держите обруч правой рукой (по-прежнему около левой ноги) и подманите собаку прыгнуть через него, показывая ей угощение в левой руке. Тренируйтесь, пока собака не уловит, что должна прыгать то вперед, то назад, тогда как вы движетесь вперед.

3. Пускайте в дело второй обруч. Собака слева от вас, вы прижимаете левый обруч к себе так, чтобы собаке был виден лишь его край. Выставьте вперед правый обруч, оперев его о правую ногу, и скомандуйте «Барьер!». Когда собака прыгнет, поменяйте обручи местами, чтобы правый был прижат к телу, а левый выступал вперед, в то время как вы делаете шаг вперед левой ногой.

4. Последний этап: держа оба обруча параллельно, выставляйте вперед то один, то другой, делая шаги вперед. Отводите незадействованный обруч назад к ноге, чтобы собака не пыталась прыгнуть через него.

Осваивая этот трюк, вы почувствуете неудобство, оттого, что обе руки заняты, и вы не можете подавать ими жесты-сигналы. Смотрите собаке в глаза: зрительный контакт - мощный инструмент! Собаке, которая хорошо прыгает через обруч, на освоение трюка хватит нескольких недель.

После того, как ваша собака прыгнет через правый обруч, она должна поворачивать налево, а после левого обруча - направо. Попробуйте быстрее выставлять нужный обруч вперед. Тогда, понимая, что ей предстоит следующий прыжок, собака будет делать поворот в нужную сторону.

Внимание! Автомобильный антифриз для собаки - смертельный яд даже в ничтожных количествах. Между тем собакам нравится его запах

Источник

Как отучить собаку прыгать на людей: методы для любого возраста

«Заведу собаку, чтобы она встречала меня с работы и прыгала мне на руки, разрывая пакеты с покупками, царапаясь и портя одежду» – не очень-то похоже на «розовую мечту», правда? Эмоциональное приветствие владельца у входной двери, а иногда и прохожих на улице, лишь в теории умилительно. Важно отучить собаку прыгать на людей до того, как она травмировала незнакомого вам человека или ребенка, ваш личный ущерб не в счет, ведь это ваша собака.

Зачем собаки прыгают на людей?

Всему виной эмоции и искренняя любовь подопечного. Собака скучает по владельцу, пока тот находится на работе или в магазине. При встрече, питомец всеми доступными методами показывает как он рад, и вот тут начинаются проблемы. К слову, многое зависит и от темперамента собаки. Как известно, взрослых хвостатых (как и людей) разделяют на сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков. Привычкой запрыгивания на человека страдают холерики и невоспитанные сангвиники.

Обратите внимание! Касательно щенков, характеристика немного обобщенная. В любом четвероногом ребенке живет сангвиник и «по двести грамм взрывчатки». Меланхоличные, а тем более флегматичные щенки – большая редкость.

Итак, если вы решили завести собаку, с проблемой прыжков на вас, гостей и посторонних, вы в той или иной мере столкнетесь. В этом поведении нет ничего криминального, более того, в собачьем мире, это норма. Посмотрите ролики о жизни диких собак, обратите внимание на то, как стая приветствует друг друга после разлуки и все встанет на места.

Методы коррекции поведения, от щенка до взрослой собаки

Оптимально, отучить щенка прыгать на людей в первые месяцы жизни в вашем доме и забыть об этой проблеме. Если вы упустили момент, завели подростка и

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Учим собаку прыгать в воздух

Приступая к обучению прыжкам, в первую очередь необходимо убедиться в том, что ваш питомец не имеет проблем с костями и суставами. Если ваша собака полностью здорова, то вы можете со спокойной душой начинать учить ее прыгать.

Как научить собаку прыгать вертикально вверх

Если ваша собака еще не знакома с этим упражнением, то вы можете легко и просто ее этому обучить. Чтобы научить собаку прыгать через препятствие, упритесь одной ногой в стену, а затем побудите своего питомца к прыжку, привлекая его через ногу игрушкой или лакомством. Как только собака прыгнет через ногу, поощрите ее. Повторите упражнение несколько раз. Помните, что вначале высота препятствия не должна превышать 10 см. Если собака без труда выполняет прыжки, то вы можете начать увеличивать высоту. Подавать команду «Барьер!» следует в тот момент, когда вы видите, что собака собирается прыгнуть.

После того как установлена прочная связь между командой «Барьер» и последующим поведением, вы можете научить собаку прыгать в воздух, приказывая «Барьер» при отсутствии подходящих для перепрыгивания объектов. Вы также можете подтвердить команду энергичным движением руки. Как только собака сделает прыжок, даже если вначале это будет небольшой подскок, поощрите ее. Со временем вы можете заменить команду «Барьер» на другую, например, на «Вверх» или «Ап».

Это упражнение доставляет много удовольствия любящим прыгать собакам и часто приводит к довольно эффективным результатам.

Попробуйте научить собаку прыгать через вращающуюся веревку. Этот трюк требует очень хорошей сыгранности между дрессировщиком и собакой. Оба должны уметь хорошо рассчитывать время.

панкреатит у собаки лечится
Хронический холецистит относится к самым распространённым заболеваниям желчного пузыря. Этим заболеванием женщины страдают чаще, чем мужчины. Кроме того, отмечена предрасположенность к хроническому холециститу у лю

Альтернативой прыжкам в воздух может быть вариант, когда собака, в

Источник

Каталог статей о животных

Прыжки являются неотъемлемой частью различных видов кинологического спорта, таких как ОКД, ИПО, флайбол, фрисби и, конечно же, танцы с собаками. В танцах с собаками чаще всего используются три вида, которые мы начнём рассматривать начиная с этой статьи: через препятствие, на месте с разворотом на 180° и с разворотом на 180°, отталкиваясь от чего-либо. Как обучить собаку первому виду прыжков — через препятствие, — рассказывает наш постоянный эксперт Полина Ильина.

В танце препятствием, через которое прыгает собака, может служить любой предмет, например палочка, зонтик, обруч или ноги или руки хендлера. Для успешного обучения собаки данному навыку на начальном этапе лучше всего использовать легко сбрасываемый* барьер.

На начальном этапе высота препятствия должна быть минимальной, чтобы собака не боялась его перешагивать. Я беру в руку игрушку или кусочек лакомства, заинтересовываю им собаку и перешагиваю через снаряд так, чтобы собака пошла вместе со мной. Как только собака перешагнула, хвалю её и скармливаю лакомство или отдаю игрушку. Когда животное смело преодолевает препятствие вместе со мной, я усложняю ему задачу: приблизившись к снаряду, отправляю собаку через барьер, а сама обхожу его стороной.

Когда собака начинает смело прыгать через препятствие, я ввожу команду, например «Барьер!». Чтобы убрать необходимость делать жест рукой, можно, после снаряда, на барьер поставить миску с едой или положить игрушку, показать собаке, отвести за снаряд и послать собаку к стимулу.

Когда собака твёрдо усвоила, что по команде «Барьер!» нужно преодолевать препятствие, можно немного увеличить высоту барьера. Если собака легко преодолевает препятствие, хвалю и скармливаю кусочек лакомства или из руки, или из миски, стоящей за снарядом.

признаки собаки породы такса
Общее описание породы, характерЕе узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит

Когда собака научилась легко преодолевать препятствие нужной высоты, можно

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Как научить со

Источник