чем склеить собаке уши

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

чем чистить уши спаниелю?

Уши спаниелям чистят так же и тем же, что и другим собакам. Для профилактики - 3% раствор перекиси водорода (обычный из аптеки), предварительно согрев его чуть теплее, чем температура воздуха в помещении, вата, пинцет (можно ватные палочки, но они коротковаты, поэтому придётся попотеть). Вычищаем ушко от серы перекисью водорода, затем обрабатываем например облепиховым маслом. Можно для гигиены использовать специальные капли и спреи, например "Барс". Если у собаки отит, то обрабатывать после перекиси водорода следует специальными ветеринарными препаратами, например "Сулоран" или каким-либо другим, аналогичным этому по составу, следуя аннотации.

Здравствуйте! Я бы всё-таки не использовала перекись - она очень сушит, для чистки ушей порекомендовала бы использовать специальный лосьон, который можно приобрести в ветеринарной аптеке, либо раствором натрия хлорида 0,9% (физ.раствор). В каждое ухо заливают лосьон, затем массируют ухо у основания в течение 5-7 минут и дают собачке активно потрясти головой, чтобы вытрясти всё содержимое из ушей, затем марлевыми салфетками или ватными дисками аккуратно удаляем всю видимую грязь. При таком способе чистки в ухо ничем лезть не требуется, а значит исключена возможность травм.

Согласна с Александрой, кроме того что перекись водорода сушит нежную кожу ушных раковин, она еще и провоцирует химические ожоги, если в ушах есть небольшие ранки от расчесов. Кроме того, перекись водорода, вступая в химическую реакцию с ушной серой, имеет свойство шипеть, что никакой собаке не понравится.

Кроме дорогого, но очень хорошего и правильного специального лосьона и физратвора, я рекомендую использовать при обработке ушных раковин мастисан. Этот препарат разработан для лечения мастита у коров и имеет широкий спектр

Источник

Лечение инфекций и чистка ушей у собак

П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал име

Источник

Вы здесь

Как почистить уши собаке

Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими ушками — не только гигиена, но и профилактика заболеваний органа слуха. Поэтому узнаем о том, как правильно чистить ушки питомцам.

Так ли это необходимо?

В некоторых случаях заботливые владельцы могут своим подопечным навредить, если каждый день будут протирать их ушные раковины. А причина в том, что определенное количество серы в ушах необходимо, чтобы защищать их от негативных внешних факторов, к примеру, грязи, пыли, перепада температур. Защитный слой существует на всех покровах тела собак, в том числе и на слизистых оболочках. Устраняя на ушной раковине такую защиту, хозяин просто оказывает своему питомцу «медвежью услугу», позволяя бактериям быстрее проникать в орган слуха и размножаться. Подобное может происходить, когда пес сопротивляется чистке, а владелец это делает слишком уж рьяно. Мол, вычищу один раз все идеально, чтобы потом не мучиться. А в результате происходят микротравмы от растирания кожи. Вот бактерии и паразиты и получают «зеленый свет» для своей деятельности.

Стоит знать, что самыми проблемными являются ушки псов длинношерстных пород и висячие. Ведь стоячие ушные раковины отлично вентилируются, а закрытые страдают от дефицита кислорода и вентиляции. Что касается регулярности чистки, то специалисты подчеркивают: чем моложе четвероногий друг, тем реже в чистке нуждаются его ушные раковины. А еще и образ жизни влияет на частоту такой гигиенической процедуры. Если ваш песик, что называется, диванный, то и орган слуха у него пачкается меньше. Значит, в чистке нуждается реже. Если же пес любит погулять и слишком любопытный, не только нос, но и уши сует куда не сл

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

в чем прелесть собаки
"You can use VMware vSphere as a platform for running applications, in addition to using it as a platform for running virtual machines. The applications can be packaged to run directly on top of VMware vSphere. The format of how the applications are packa

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

щенка йорка стал вялым
Покупка собаки – безусловно, волнительный и ответственный процесс. Именно поэтому, прежде чем полюбившееся животное впервые переступит порог дома, многие хозяева уже усевают перечитать десятки книг, посвященных корм

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

Совет 1: Как клеить уши собаке

У каждой породы собак существуют свои стандарты. Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не только к неправильной постановке уха, но и к серьезным проблемам со здоровьем щенка. Поэтому доверять проведение этих манипуляций рекомендуется специалистам. Но, если вы не боитесь навредить малышу и полностью уверены в своих силах, то можно попробовать подклеить уши самостоятельно.

Тщательно прочистите и обезжирьте ушную раковину щенка. Возьмите лейкопластырь и нарежьте его на небольшие квадраты. Примерный размер квадратов - 1х1 см.

Начните наклеивать подготовленные куски пластыря с внутренней стороны уха, от хряща в его основании. Квадраты необходимо приклеивать с большим нахлестом, плотно прижимая к ушной раковине.

Действуя по аналогии, проклейте все ухо до самого кончика. Возьмите палочку для чистки ушей и приложите его к получившейся «дорожке». Аккуратно приклейте палочку, используя такие же куски пластыря.

Подготовьте полосы из лейкопластыря шириной 12 и длиной 30 см. Приклейте одну из лент у основания уха с наружной стороны. Начните обматывать ухо, накручивая пластырь по направлению к шее щенка и формируя конус. Следите за тем, чтобы не заматывать слишком туго и не пережать уши. Под правильно сформированный конус должен проходить мизинец.

Припудрите ухо детской присыпкой с внутренней стороны, под конусом. Приподнимите ухо и повторно проклейте его, накручивая пластырь в том же направлении. Второй слой обмотки нужно расположить ниже первого, как можно ближе к голове собаки - он должен перекрывать припудренные ранее места. Проклейте второе ухо по аналогии с первым.

Отрежьте ленту лейкопластыря нужной длины и соедините уши друг с другом у о

Источник