щенок грызет пеленку как отучить

Щенок грызет обои! Что делать? Как отучить? Можно ли его изолировать пока нас нет дома?

если не хотите погромов в квартире, нужно ограничить пространство щенка. купите загон для него и квартире цела и щенок то же, т. к. для малышей квартира больше опасности представляет. чем щенок для квартиры))) )

можно так же купить большую клетку и на время отсутствия оставлять его там, и пеленку туда же можно постелить (клетки с поддонами продаются)

главное приучать щенка постпенно, что загон или клетка- это его дом! там ему безопасно и там вы его не трогаете и делает он там все что хочет) тогда и у щенка не будет ассоциации клетки или загона или переноски с наказанием.

Закрывайте его в комнате, где обои не жалко) Моя собака тоже грызла пока маленькая была (даже отравилась один раз ((() Но как выросла-перестала.

купите клетку и когда уходите сажайте в клетку конечно будет скулить но нечего привыкнет мы так делаем, а если грызёт когда вы есть дома то вы подойде что бы он не видел вас и бросте рядом с ним связку ключей и тогда он испугается и больше не будет делать, ну конечно не с первого раза но подействует, а ткже можно зделать спрэй из острого перца и молотого чёрного перца и водой и побрызгать туда где он грызёт, вода высохнет останется перез и ему будет не приятно грызть.

Представь, что у тебя есть дочь, и она курит. Можно её закрывать в туалете все её свободное время. Как-то не очень здорово, правда? Почему? Потому что ты хочешь, чтобы она не "не могла курить", а "не курила".

А щенок, весьма возможно, грызёт не столько обои, сколько штукатурку. Дай ему мел, или скорлупы, и посмотри что будет дня через 2-3. Если он будет продолжать грызть (маловероятно) сбрызни обои (в его отсутствии лучше) любым гроьким средством. Например, отваром полыни. Это такая горечь, что не приведи Господи. Заодно и блох всяких отпугивать будет. Ну

Источник

Что делать, если щенок грызет все подряд?

Неконтролируемая собака, грызущая вещи в доме, может быстро привести квартиру в ужасающее состояние. Чтобы такого не случилось, питомца необходимо отучить от этой вредной привычки, начиная еще с детского возраста. Чем раньше это получится сделать, тем меньше погромов будет в квартире. Как же отучить щенка грызть все подряд, что попадет в поле его зрения?

Если щенок грызет все подряд, то первый вариант позволяет только обезопасить вещи, но не отучает его от этой привычки. Конечно, данный подход в какой-то мере дисциплинирует и призывает к порядку, но только не четвероногого друга, а самого хозяина. Когда питомец подрастет, он все равно будет портить вещи, ведь ему не сказали, что так поступать нельзя.

Поэтому нужно рассматривать второй вариант. Как отучить щенка грызть все подряд, что бы ему не попалось на его пути? Конечно, с помощью занятий и обучения команде «Нельзя!». Это требует времени и немалого терпения, но иначе собака останется невоспитанной.

В первое время маленького щенка в отсутствие людей в квартире лучше оставлять в специальной загородке, выпуская его оттуда, когда дома уже кто-то находится. Либо ограничить передвижения питомца только одним помещением квартиры, чтобы он не разгромил все остальные, предоставив в его распоряжение несколько игрушек.

Главной задачей на данном этапе будет показать щенку разницу между его собственными игрушками и вещами хозяев. Для этого нужно взять погрызенную хозяйскую вещь и игрушку питомца, предложив ему взять что-то одно на выбор. Если питомец захочет взять в зубы игрушку, похвалите его, погладьте и угостите вкусненьким. А если изгрызенную вещь хозяина, то отберите ее, скажите строго слова команды «Нельзя!» и еще дополнительно пожурите. Щенок должен понять смену настроения хозяина в этих двух случаях.

Такое упражнение на первых пор

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как отучить щенка все грызть дома и можно-ли его привязывать?

У меня 4х мес щенок стаффтерьера и как только щенок остается дома один, хоть на 15 минут, то начинает сразу все грызть! ПОДСКАЖИТЕ кто знает, как отучить от этого и можно-ли его привязывать на 1-2часа в день, что-бы избежать уничтожения квартиры?

Щенок грызет от того что ему либо скучно либо страшно оставаться один дома… у моей знакомой была такая проблема =) она её решила завела друга(котенка)для щенка и не скучно и не один дома, а раньше до этого она его привязывала у дверей =) и ничего страшного =) а грызть он у вас будет пока будет боятся оставаться одинили пока ему скучно =)

Перед уходом выгул часа два, чтоб упал и спал до вашего прихода. Понимаю, что не всегда на это есть время и желание, но делать нечего… отдыхать будете потом...

Заведите собаке домик. Купите клетку. В нее положите подстилку. Мешайте лежать везде, кроме клетки. Если лежит а клетке, то хвалите — МЕСТО, МОЛОДЕЦ.

Если собака из питомника и в нем вольеры и клетки, то  возможная причина дискомфорта для щена в ваше отсутствие — очень много пространства.

У меня есть маленький щенок которому один месяц с половиной у него режутся зубки. Он грызёт обувь! А главное пальцы!!! Я не знаю как отучить его от этой вредной привычки пожалуйста помогите!!

Если пытается грызть пальцы, то щепайте щенка за подбородок. Он не понимает откуда дискомфорт, не видя на подборотке вашей руки. Решит, что боль ему доставляет кусание пальцев. Быстро отучится, если щипать каждый раз.

Привязывать щенка нельзя. Запрещающие команды тоже не помогут — давать их в ваше отсутствие некому. Советы выше правильные — выгуливать, игрушки и т.д. Это все верно. В первую очередь грызет от скуки. Если выгулять, чтобы умотался, или оставить побольше игрушек — обычно помогает. Но… Бывает так, что вот приперло сожрать диван. И

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

внезапно ослепла собака натыкается на предметы повизгивает
Не стоит проверять мир на прочность – он может не выдержать. Увы, ни один настоящий поэт так не считает: живут на износ, полагая важным, чтобы было "до грамма встречено все, что вечностью предназначено…". Они не прячутся,

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Часто хозяева маленького щенка йоркширского терьера сталкиваются с тем, что любимец норовит что-нибудь погрызть в доме. Обувь, провода, ножки мебели, обивка диванов и кресел — все это может стать добычей веселого йорка.

Для маленькой собаки в 2-4 месячном возрасте такое поведение нормально. Главное вовремя бранить любимца и давать ему понять, что так себя вести нельзя. Чаще используйте команду "фу". И уже через некоторое время животное перестанет грызть ваше имущество.

Причины, побуждающие йоркширского терьера грызть ваше имущество

В первую очередь животное может сгрызать вещи в доме по причине одиночества и страха. То есть, как только вы покидаете пределы квартиры, маленький йоркширский терьер старается найти себе компанию (игрушку, обувь) и переключается на такое своеобразное общение с вещью.

Недостаточно активный режим дня. Животное, которое не реализует свой потенциал двигательной активности, будет стараться найти себе занятие, позволяющее выплеснуть энергию. То есть будет грызть мебель или другие предметы обихода очень активно.

Элементарная скука во время отсутствия хозяев. Разгрызая вещи в доме, йоркширский терьер пытается найти себе альтернативное занятие.

Смена зубного ряда у молодой собаки. В этом случае животное испытывает неприятные ощущения в челюсти и деснах. Йорку нужно массировать зубки, чтобы снять боль. Вот он и переключается на обработку вещей в доме.

Естественная потребность охотника-йорка в разгрызании добычи. Так собака реализует свой потенциал представителя охотничьей породы.

Вредная привычка, досаждающая хозяевам. Такое поведение требует дополнительной коррекции с использованием дрессуры.

идет гной из глаз у собаки
Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать,

Если причиной разгрызания вещей в доме является страх одиночества у йоркширского терьера, то вам нужно развеять сомнения у своего любимца. Для этого есть нес

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник