суточная норма каши для собаки

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

Кормление собак

Н.М. Сухинина

Введение

      Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

      Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

      Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

      В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

       Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Источники белков

      Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

      Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты явл

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

если у собаки участились приступы эпилепсии
Эпилепсия — это заболевание, характеризующееся нарушением функции головного мозга. Основным проявлением болезни являются конвульсии или судорожные припадки. В то же время, эпилепсия у собак может возникать в виде

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

какая норма корма для собак

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Взял себе питбульшу. Возраст полтора года. Вот она сильно худая аж рёбра видно. Хочется откормить но не хочется перекармливать.Сейчас она сьедает 5 литровую кастрюлю каши с мясным бульёном в день. 1-2 куриных яйца. Ест 4 раза в день. При этом не наедаеться. Обьясните чё да как.

Переведите лучше на корм супер премиум класса ( Ориджен, Акана, Бош, Эукануба, Хиллс ). Это будет лучший вариант для вас и вашей собаки.

маленькая собака породы овчарка
Иногда, по каким-то своим причинам, перед нами встает необходимость покрасить шерсть собачки. Какие продукты являются безопасными для покраски? Ответом на этот вопрос может быть пищевой краситель.

Как на выставках,

Минимум 0,5 кг(а лучше гр.700 пока формируется и растет собака) сырой говядины в день,немного круп на

Источник

Зоомагазин «Дай Лапу!»

Лучший сухой корм для кошек выбрать довольно проблематично, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик. Но как разобраться в таком ассортименте и не сделать питомца жертвой некачественной продукции?

Влажные корма для собак – это консервы, в которых 75 % основного состава является влага. Такие корма очень калорийны, поскольку содержат много жиров, хорошо перевариваются и имеют высокие вкусовые качества. Но можно ли постоянно кормить собаку влажным видом питания?

Щенок – это не просто милая маленькая собачка, это растущий живой организм, который требует определенного ухода и заботы. На чем особенно стоить зациклить свое внимание? Конечно же, на питании, ведь от этого зависит полноценное развитие щенка и его здоровье становление во взрослую, крепкую и счастливую собаку. Как же правильно кормить малыша и какой корм считается лучшим?

Ни для кого не секрет, что любая кошка – это не просто милое домашнее животное, а хищник, который питается натуральным мясом. Здоровый рацион пушистого питомца должен иметь в своем составе углеводы, кальций и другие необходимые элементы. Какой же корм для кошек выбрать, чтобы животное чувствовало не только здоровым, но и счастливым?

Вы счастливый владелец прекрасного щенка лабрадора? Наверняка, тогда вы уже столкнулись с проблемой правильного кормления такого питомца. Представители этой породы могут кушать все, что чревато последствиями: дай им власть и милые щенки будут есть все подряд. Конечно же, такой расклад вещей принесет проблемы с пищеварительной системой. Как же правильно кормить щенков

Источник