можно ли щенку дать кефир

С какого возраста давать кефир?

Ребенку 8 месяцев. Вводят третье основное блюдо прикорма-кефир.Начинают вводить кефир с 20-30 мл в начале кормления,затем в течение 7-10 дней он становиться основным продуктом кормления-180-200 мл. жирность до 2.5 %.Лучше всего кефир давать до обеда либо в обед.

вот здорово... как раз думала у кого спросить... нам уже 7 с лишним....давала агушу кисломолочную... вот теперь хочу кефир дать... а можно тот который в магазине продается давать?

Девочки я все хотела о кефире поговорить. Говорят, что этьот магазинный даввать нельзя, в нем и алкоголь и вообще нежелательно, а давать кисломолочный, то есть без дрожжей сделанный. Я хочу именно такой и давать такой говорят и с 6 можно. Его только самой делать или есть где-то такое в магазиннах. Есмли есть какая марка и как называется?

НУ В ПРИНЦИПЕ В КЕФИРЕ НЕТ ДРОЖЖЕЙ, ЕСЛИ КЕФИР ЖИВОЙ,ТО ЕГО ГОТОВЯТ ИЗ МОЛОКА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЖИРНОСТИ И ЗАКВАСКОЙ. А ВОТ ЗАКВАСКУ ГОТОВЯТ ПРИ ПОМОЩИ МОЛОКА И ГРИБКОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ,ВОТ ЭТО КЕФИР,ЕЛИ НЕТ,ТО КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ.

У нас выписывают "ацидолакт" и творог с 6 мес. "Ацидолакт" похож на кефир. А с 6мес. начала довать прикорм.Сейчас нам 8мес. и кущает "борщ"(варёная свекла, капуста, кортофель).

С 7-ми месяцев кефир давать можно, но если будут мучить запоры, хорошее средство Дюфалак. можно давать даже грудничкам, нам очень помог за неделю, теперь уже больше пол года какаем сами без проблем.

с 7 мес. давала.Только,ради Бога,не сыпьте никакого сахара туда никогда)))не приучайте ребенка (многие подруги изначально зачем то решили что это необходимо,видимо,ориентируясь на свой взрослый вкус).Кефир тем и хорош - своей кисломолочностью))

У меня младший был на ИВ,мы кефир обычный пили с 7 мес до 2,5лет.И конечно без сахара,хотя все говорили"бедный ребенок,он же кислый".Еще нам мед.сестра сказала,что свежий кефир-слаби

Источник

Вы здесь

Можно ли собакам давать кефир

Такие вопросы в большинстве случае задают неопытные собаководы. Впервые поселив в доме собаку, многие владельцы решают кормить ее натуральной пищей, а не сухими готовыми продуктами. В этом случае стоит вооружиться полезной информацией о составляющих рациона, их количестве, сочетании. Надо знать и об особенностях молочных продуктов в меню домашнего животного.

Кефир и рацион пса

По своей природе собаки являются хищниками, которые раньше питались сугубо животной пищей. Основу их рациона составляло мясо. Оно служило основным источником белка. Постепенно, по мере одомашнивания псов, рацион расширялся, и люди стали кормить их пищей растительного происхождения. Животное меню дополнилось молочными и кисломолочными продуктами. Они тоже являются источниками необходимого собакам белка. Но все же основным поставщиком этого вещества остается мясо, а молочка — вспомогательный источник белка и кальция.

Если говорить конкретно о кефире, то он служит богатой кладовой вышеуказанных веществ для щенков. На этапе перехода от материнского молока к взрослому рациону гораздо полезнее будет кефир в небольшом количестве, нежели коровье молоко. Но обязательно надо давать нежирный продукт. Не годится для кормления юных питомцев домашняя простокваша. А вот 1% или 2% кефир подойдут идеально. Далее, по мере взросления, можно постепенно вводить продукт и более высокой жирности. При этом необходимо следить за стулом собаки, ведь даже постепенное увеличение количества кефира и его жирности может привести к расстройствам стула.

Кисломолочный продукт отлично усваивается организмом животного и способствует хорошему пищеварению. Опытные собаководы рекомендуют давать его ежедневно взрослым, стареющим псам. Также продукт будет полезен для тех питомцев, которые склонны к запорам или проходят курс лечения антибиотиками.

Источник

Кефир детям до года: можно ли давать?

Давать ли кефир детям до года? И вообще можно ли детям кефир? Для кого-то ответы на эти вопросы очевидны и утвердительны. Другие же принимают прямо противоположную сторону и могут привести не один убедительный аргумент. Попробуем прийти к единому мнению. И не будем забывать, что название этого напитка произошло от кавказского «кеф», что означает «здоровье». А сам он известен, как способный возбуждать аппетит, улучшать работу кишечника и желудка, а также стимулировать развитие микрофлоры.

Можно ли детям кефир для взрослых?

Уже на основании вышесказанного можно утверждать, что осторожно и своевременно предлагать кефир детям до года можно. Но именно детский. Поскольку во взрослом содержатся консерванты, крахмал, красители, наполнители… Все это способно вызвать аллергическую реакцию. Поэтому до 12 месяцев ребенка потчевать таким нельзя.

Даже присмотрев на полке магазина детский кефирчик, нужно внимательно изучить информацию на упаковке. «Ешек» в составе быть не должно. Чем меньше срок годности – тем лучше. Жирность – не более 3.2 %.

Сам по себе вопрос, можно ли давать кефир ребенку, возникает у родителей еще и потому, что речь идет о слабоалкогольном продукте. Ведь «слабоалкогольный» он именно для взрослых. А если учесть вес и другие характеристики организма малыша до года, то содержание алкоголя получается достаточно существенным.

И речь может идти буквально об алкогольном программировании с малых лет. Именно поэтому, например, в Западной Европе и Америке большинство стран перешло на йогурты – безалкогольные и потому безопасные для малышей.

Давать ли кефир ребенку до 7 месяцев?

Большинство диетологов и педиатров сходятся во мнении, что в этом возрасте кисломолочный напиток можно вводить только тем карапузам, что находятся на искусственном вскармливании либо имеют оп

Источник

array(86) { ["ID"]=> string(5) "16992" ["LID"]=> string(2) "s1" ["ACCOUNT_NUMBER"]=> string(5) "16992" ["TRACKING_NUMBER"]=> NULL ["PAY_SYSTEM_ID"]=> string(2) "18" ["DELIVERY_ID"]=> string(2) "31" ["DATE_INSERT"]=> string(19) "10.10.2017 12:15:11" ["DATE_UPDATE"]=> string(19) "10.10.2017 12:15:11" ["PERSON_TYPE_ID"]=> string(1) "1" ["USER_ID"]=> string(4) "8935" ["PAYED"]=> string(1) "N" ["DATE_PAYED"]=> NULL ["EMP_PAYED_ID"]=> NULL ["DEDUCTED"]=> string(1) "N" ["DATE_DEDUCTED"]=> NULL ["EMP_DEDUCTED_ID"]=> NULL ["REASON_UNDO_DEDUCTED"]=> NULL ["STATUS_ID"]=> string(1) "N" ["DATE_STATUS"]=> string(19) "10.10.2017 12:15:10" ["EMP_STATUS_ID"]=> string(4) "8935" ["MARKED"]=> string(1) "N" ["DATE_MARKED"]=> string(19) "10.10.2017 12:15:10" ["EMP_MARKED_ID"]=> string(4) "8935" ["REASON_MARKED"]=> NULL ["PRICE_DELIVERY"]=> string(3) "300" ["ALLOW_DELIVERY"]=> string(1) "N" ["DATE_ALLOW_DELIVERY"]=> NULL ["EMP_ALLOW_DELIVERY_ID"]=> NULL ["RESERVED"]=> string(1) "N" ["PRICE"]=> string(3) "914" ["CURRENCY"]=> string(3) "RUB" ["DISCOUNT_VALUE"]=> string(1) "0" ["TAX_VALUE"]=> string(5) "55.82" ["SUM_PAID"]=> string(4) "0.00" ["USER_DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["PAY_VOUCHER_NUM"]=> NULL ["PAY_VOUCHER_DATE"]=> NULL ["ADDITIONAL_INFO"]=> NULL ["COMMENTS"]=> NULL ["COMPANY_ID"]=> NULL ["CREATED_BY"]=> string(4) "8935" ["RESPONSIBLE_ID"]=> NULL ["STAT_GID"]=> NULL ["DATE_PAY_BEFORE"]=> NULL ["DATE_BILL"]=> NULL ["IS_RECURRING"]=> string(1) "N" ["RECURRING_ID"]=> NULL ["LOCKED_BY"]=> string(1) "3" ["DATE_LOCK"]=> string(19) "10.10

Источник

Вы здесь

Можно ли щенкам молоко

Профессиональные собаководы знают, что основой здоровья собаки является ее правильное питание в юности. Это предпочтение натуральных кормов, свежих продуктов, соблюдение режима. Какая же роль в этом молока? Можно ли его давать пить щенку вместо одного кормления? Что еще следует знать о молочных продуктах в рационе пса? Ответим на эти вопросы.

Создайте материнское молоко

Те люди, которые собаку в дом берут первый раз, должны знать, что все щеночки с большим удовольствием питаются молоком. Для них оно является продолжением грудного материнского вскармливания, к которому они привыкают. Но, конечно же, желательно, чтобы и состав молока, которое вы щенку предлагаете, был максимально приближен к составу молока мамы-собаки. Сделать это вполне возможно. Просто необходимо в обычное коровье молоко добавить кое-что. На полулитр такой жидкости надо взять столовую ложку жирных сливок, желток перепелиного яйца, все тщательно размешать и предлагать щенку.

Нужно, чтобы такое обогащенное молоко имело комнатную температуру. Тогда щеночек лакать его будет с большим удовольствием и аппетитом. Проверяется температура смеси капанием себе на руку. Она должна быть приятно-комфортной, то есть не горячее и не холоднее, нежели температура вашего тела. Кстати, практически вся еда для юного пса должна быть такой. Ведь здоровой считается температура тела питомца на уровне 38-39°. Поэтому усвоение соответствующей ей пищи принесет животному максимальную пользу, облегчит ее всасывание в пищеварительном тракте.

О молочных продуктах в меню собак

теплый нос у собаки летом
Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери,

Стоит знать, что подобный витаминизированный молочный состав можно предлагать представителям мелких пород до полутора месяцев, а щенкам крупных пород — до трех месяцев. Объясняется подобное возрастное ограничение тем, что только в детском периоде пищеварительная система

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Можно ли щенкам молоко?

В России принято продавать или раздавать щенков в возрасте от полутора до двух месяцев. Если малыш в этот период питался исключительно молоком матери, то молоко из магазина ему давать не стоит, поскольку оно ему категорически противопоказано.

В жидкостях, призванных называться молочными напитками, восстановленных из порошка, отсутствуют те питательные вещества, которые щенок привык получать от матери. А вот деревенские продукты – коровье и, в особенности, козье молоко – будут просто незаменимы для растущего организма.

Если же у хозяев малыша нет возможности приобретать эти продукты, то можно покупать специальные заменители, имеющиеся в ассортименте любого зоомагазина. Можно ли щенкам молоко? Просто необходимо, поскольку в нем идеально сочетаются вещества, необходимые для роста и развития: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но до определенного возраста. Поскольку со временем в организме малыша перестает вырабатываться фермент лактаза, призванный расщеплять молочный сахар. И лактоза попадает в тонкий кишечник в неизмененном виде. Там его начинают расщеплять бактерии, но не должным образом, отчего кишечник заполняется большим количеством газов. Также необработанный молочный сахар задерживает большое количество воды, и кал не уплотняется. Щенок уже через десять минут начинает испытывать дискомфорт в животе и практически сразу следует понос.

порода самые злые собаки в мире топ 10
Самые злые собаки принадлежат, в основном, к служебным породам. Их основная роль – охранять имущество и хозяина. Потому и повадки у них такие неприветливые. Есть среди злюк и бойцовские.

Но сейчас в большинстве стра

Если у малыша проявляется такая реакция, необходимо перевести его на кисломолочные продукты. Помимо кефира и простокваши, щенку необходимо ежедневно включать в рацион творог, который поставляет в организм

Источник

кефир вместо молока, можно ли давать ребенку кефир

Я считаю, что нет, нельзя. У малышей еще кишечник не достаточно заселен нужными бактериями, а кефир сделан из грибка. Если грибок поселится добактерий в кишечнике- испортите ребенку здоровье.И еще про Агушу млочнокислую...избыток кисломолочных смесей может вести к нарушению кислотно-основного равновесия в организме, вызывать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. И специально для любителей кефира с 4-х месяцев: Абсолютно недопустимым является назначение кефира, йогурта и др. детям первых шести месяцев жизни, т.к. это может привести к нарушению функции почек, сдвигам в азотистом метаболизме и др. АГУ призвана помочь мамам, у которых нет грудного молока, а не заменить его, во-вторых, при отсутствии патогенной флоры, а в первые 2-4 недели жизни всегда - должна использоваться только пресная смесь, в-третьих, передозировка или неверное применение кисломолочных смесей само по себе приводит к дисбактериозу и, наконец, кефир можно давать ребенку после 6-и (а лучше после 8-и) месячного возраста. Но если в Инструкции все написано хорошо и правильно, то где находится тот чиновник, который дает другие рекомендации педиатрам? Кому выгодно быть добрым за государственный счет и раздавать АГУ даже тем, кто в этом не нуждается? Кто не только позволяет, но и настаивает на нарушении кислотно-основного равновесия у здоровых детей? По какому праву назначение кисломолочных смесей с рождения идет без предварительных анализов на выявление этой самой патогенной флоры, наличие которой и обуславливает применение кисломолочных смесей?Ну что ж, человек не стерилен по своей природе. Патогенная флора живет в каждом из нас, так что попить кефирчик всегда полезней, чем молочк- ответят мне, и это почти верно. Почти, потому что одно дело, когда речь идет о взрослых, и совсем другое - грудной ребенок, организм которого приспособлен

Источник