собака сближает скакательные суставы

Выставка в Екатеринбурге, сопровождалась хорошей погодой и идеальными условиями. Прекрасно подготовленная площадка, в сосновом лесу. Хорошая организация и доброжелательные люди. Все это и создавало праздник, хозяйкой которого была очень скромная женщина Светлана Ивановна Порядина. Должен отметить в целом тип представленного поголовья и тенденции к компактности и костистости собак. Гигантские особи практически не были представлены. Я увидел очень много двигающихся, функциональных собак.

Очень породный, с выделенной классикой головы. Правильный выход шеи. Крепкий верх. Коротковат круп. Он достаточно костист и крепок. Корректный постав задних конечностей, но бедра должны бить объемнее. Гармоничная линия низа. Локти плотные. Холка широкая и длинная. В движении тяжеловат, но акция сильная. Спокойное поведение.

Очень породный, правильного формата. Он очень костист. Голова породная, хорошо выражена холка. Крепкий верх, коротковат круп. Несколько сближены скакательные суставы. Гармоничная линия низа, чуть прямоваты плечи. Заметный размет передних конечностей. Движения хорошо сбалансированы.

Очень породный, костистый, правильного формата. У него породная голова,с корректным глазом. Крепкий верх. Коротковат круп. Корректные углы задних конечностей. Гармоничная линия низа. У него очень корректный фронт. Высоко держит голову. Движения хорошо сбалансированы.

Породный, рослый, с выразительной головой. Несколько куполит череп. Правильный выход шеи. Хорошо развита холка. Крепкий верх. Скошен круп. Корректные углы задних конечностей. Гармоничная линия низа. Чуть прямоваты плечи. Движения достаточно сбалансированы.

Породный, крепкий. Квадратного формата. Голова породная. Крепкий верх. Холка выражена только достаточно (короткая лопатка). Крепкий верх, короткий круп. Правильный постав задних конечностей. Бедра узковаты. Гармоничная линия низа. Локти

Источник

Мне было очень приятно быть приглашённой Итальянским обществом колли (Societa Italiana Collies) в качестве эксперта на специализированную выставку длинношёрстных и гладкошёрстных колли, которая прошла в небольшом городке Raduno di Poggibonsi, недалеко от Пизы.

Выставка была организована на открытой площадке, мне всегда это нравится больше, чем в помещении, потому что так можно оценить более естественные движения собак, на естественном грунте. К тому же большинству собак так же нравится выставляться на свежем воздухе гораздо больше, чем в помещениях и поэтому они выглядят гораздо лучше.

Моё общее впечатление от представленных на выставку собак – хорошее. Мне полностью понравились мои победители и многие призёры. Качество кобелей требует улучшения. Но большинство сук были просто превосходны. Было очень приятно увидеть столько много отличного качества сук на одной выставке.

Очень милый и, в то же время, очень мужественный щенок. Голова с отличным стопом и нижней челюстью. Хорошие глаза и уши. Великолепно показывается сам. Хорошая шея, углы умеренные, весь сбалансирован, хорошо, ровно двигается.

Крепкий щенок, неплохо сложен, слабоваты связки. Не совсем хорошая голова, - глубокая в черепе с нечётким стопом, кругловаты глазки.

Очень красивый щенок, классная голова, очень хорошее выражение. Если придираться, то чуть коротковата шея и чуть прямовато плечо. Отлично двигается. Темноват голубой фон окраса. Жаль, что выставлялся вне конкурса.

Некрупный, но крепкий, компактного сложения, очень сладкий, улыбающийся, триколорный мальчик. Очень приятная голова имеет минимальную тенденцию к ширине черепа, но в остальном очень красива. Отличные глаза и чуть тяжеловаты ушки. Шея коротковата и прямоваты углы фронта, спина и поясница довольно крепкие. Задние конечности с умеренными углами на хороших, низких, сильных плюснах, что даёт ему больш

Источник

есть мама у щенка

Есть ли дисплазия ТБС у щенка

Посмотрите, пожалуйста, прилагаемый снимок, хотелось бы знать ваше мнение, есть ли дисплазия у щенка. Щенку 5 месяцев, отец ризенщнауцер, мама немецкая овчарка. Родители проживают круглый год на даче, на соседних участках, ведут активный образ жизни и каких либо жалоб или проблем по лапам никогда не было.

Этот щенок с детства имел очень слабые задние лапы, при движении сильно сближает скакательные суставы и слегка, еле уловимо перехрамывает на левую заднюю лапу. Когда бежит, то прыгает как заяц двумя задними лапами, если скорость увеличивается, то скакательные суставы сближаются еще сильнее, сильно куполит поясницу при движении и когда стоит. Для щенка бегает очень медленно, мышцы слабые на попе и на бедрах, на бедрах провалы. В детстве, в 2 месяца, была трещина передней лапы, какое то время хромал, врач назначил увеличенную дозу Кальций Д3 Никомед и Пенталгин, питание у щенка натуральное. Витамины получает Кальци Ди, CaniAgil для суставов.

Сегодня в клинике сделали снимок без применения релаксанта, трудно было удержать, так как рентгеновский аппарат стоит в углу кабинета и подойти можно только сбоку и со стороны головы. Можно ли по нему сделать хотя бы какие то предположения? Есть ли какие либо серьезные отклонения и причины для беспокойства по снимку.

«Мама, купи эту игрушку, ну пожалуйста!» или «Мамочка, купи «билетик» на пейнтбол. Мы с друзьями не хотим просидеть мой День рождения дома».  Слово «купи» нередко звучит для родителей как сигнал тревоги. Особенно если ребёнок просит не об очередной игрушке, а о маленькой собачке.

Ситуация однозначно непростая, ведь щенка нельзя просто выбросить на помойку или засунуть в дальний угол шкафа, если надоест. Но если бремя ответственности вас не пугает, и вы готовы уступить детским просьбам, возможно, в вашем доме скоро появится

Источник

Идеальный Английский Бульдог должен быть коренастым, средних размеров и с прямой, короткой, плотно прилегающей шерстью; туловище мощное, компактное, голова массивная с короткой вздернутой мордой, плечи широкие, конечности сильные. Собака должна производить впечатление решительной, энергичной и сильной. Характер уравновешенный и дружелюбный, решительный и мужественный (без злобы и агрессии), она ведет себя миролюбиво и с достоинством. Эти качества должны проявляться в облике и поведении.

Стиль и манера движений своеобразны. Бульдог движется тяжело, шаркая лапами, боком, как бы вразвалку. Тем не менее, движения в суставах не ограничены, свободные и энергичные.

Все стати гармонично сочетаются друг с другом так, что ни одна из них не выделяется настолько, чтобы животное казалось уродливым или непропорционально сложенным.

Шерсть прямая, короткая, плотно прилегающая (закрытая), мягкая на ощупь, гладкая и блестящая. Не вьющаяся, без очесов и бахромы.

Черный и голубой окрас порочен. При пегом окрасе пятна должны быть четко очерчены, симметрично расположены и отличаться чистотой цвета.

Голова и морда должны быть покрыты глубокими складками кожи, а на горле, от нижней челюсти до груди, должны быть две симметрично свисающие складки, образующие подвес.

Череп должен быть большим и в окружности, перед ушами, должен быть не менее высоты собаки в холке. При осмотре спереди он должен выглядеть очень высоким (от угла нижней челюсти до вершины черепа), а, кроме того, весьма широким и массивным. Сбоку голова должна выглядеть очень глубокой и очень короткой (от мочки носа до затылочного бугра). Лоб должен быть плоским (не круглым или куполообразным), не слишком выпуклым и не нависающим над мордой.

Лобные кости крупные, широкие, квадратные и высокие, с глубокой ложбинкой или бороздкой между глаз. Переход ото лба к морде широкий и глубокий

Источник

Тело компактное, атлетически сложенное, задние конечности выглядят несколько легче по сравнению с массивной передней частью. При сравнении представителей разного пола, соответствующие скидки должны быть сделан в пользу сук, которые не представляют породу в таком совершенстве, полноте и великолепии характеристик, как кобели.

При взгляде на бульдога, создается впечатление решительности, силы и активности. Темперамент - уравновешенный, смелый, лояльный, надежный, отважный, внешне лютый, но обладает нежными чувствами. Английский бульдог - это собака с чувством собственного достоинства.

Череп должен быть объемным, в окружности (перед ушами) должен быть не менее высоты в холке. Этот размер считается минимальным. Хороший размер - когда объем черепа по окружности равен 1,25 высоты собаки в холке. При взгляде спереди черепная часть должна выглядеть очень высокой от угла нижней челюсти до верхушки черепа, широкой и квадратной. Скулы хорошо выражены, выдаются за линию глаз. При взгляде сбоку голова должна быть очень высокой и короткой от затылка до мочки носа.

Лоб плоский, покрыт морщинами, кожа на нем свободная. Лоб не должен ни выдаваться, ни отяжелять морду. Выдающиеся части передних (лобных) костей выступают, они широкие, квадратные и высокие, разделены глубокой бороздой между глазами, которая продолжается до середины лба, вертикально разделяя голову и прослеживаясь до верхушки черепа; и стоп и борозда широкие и глубокие.

что делать если собаку укусил клещ и поднялась температура
Клещи, которые водятся на территориях России, Украины, Беларуси, Молдовы, а также стран Восточной и Западной Европы, могут присасываться к коже человека любого возраста и пола с целью получения крови. Свежая кровь челов

Морда короткая, покрытая морщинами. Морщина от угла глаз к углу рта широкая и очень глубокая. Мочка носа и ноздри большие, широкие и черные. Мочка иного цвета (коричневого, ливерного и красного) считается пороком. Расстояние от внутреннего угла глаза (или от центра стопа между глазами) до кончика носа не должно превышать расстояние от кончика носа до края нижней губы. Правильность перехода от лба к морде должно проверить тради

Источник

Всё о породе

Монопородная, Кандидат в Чемпионы Клуба

За оказанную спонсорскую, организационную помощь в проведении монопородной выставки и поддержку выставки "Серебрянный кубок":

кобели

Описание: Очень хороший размер, очень хороший тип беби. Красивая голова, шея могла бы быть немного длиннее. Чуть короче хотелось бы спину. Движения хорошие. В движении красиво смотрятся контуры.

Описание: 8 мес. Крупный щенок. Хорошие формы головы, немного великоваты уши. Хорошая шея, немного мягковата спина. Хорошее плечо, недостаточно глубокая грудь по возрасту. Высоковат скакательный сустав. Движения допустимы по возрасту, сбалансированы. Хороший характер и темперамент. Очень хорошо показан.

Описание: 8 мес. Крупный коричневый кобель. Предполагается правильный окрас. Допустимой формы голова. Хорошая шея, допустимая спина. Хороший костяк. Хвост хорошо посажен. Размет. В движении хороший постав передних конечностей. Сближает скакательные суставы в движении по кругу. Хотелось бы больше сбалансированности.

Описание: Хороший размер, 7 мес. кобель. Хорошая форма головы, морду хотелось бы шире. Очень красивая линия верха. Хорошо посажен хвост. Хороший костяк. Очень хорошие сбалансированные движения. Очень хорошо держит корпус в движении. Очень хорошо показан. Недостаточно обросший.

Описание: Крупный, 16 мес. кобель. Вздернут на ногах. Уши несколько сзади. Допустимая линия спины, скошен круп, немного высоковато посажен хвост. Хорошие плечи, размет, недостаточно упругие пясти. Высоко расположены скакательные суставы. Сближает скакательные суставы в движении. Недостаточно углов задних конечностей. Хороший черный окрас, очень много белого(....). Свободные локти.

что такое кремация собаки
Сегодня в системе 8990 активных заявок, с которыми работают 348 гранитных мастерских из 80 регионов. Последняя заявка поступила в 17:49 09 Октября 2017 г.

Описание: Хорошего размера, компактный, 10 мес. кобель. Допустимые формы головы. Хорошо посажены уши. Хорошая линия верха. Хорошо п

Источник

Когда мы приобретаем себе четвероногого друга, то часто даже и не собираемся участвовать в выставках. "Мне это не надо" - часто приходиться слышать от потенциального покупателя твоей собаки. "Мы покупаем для себя, а не для выставок". И конечно же тут нечего сказать в ответ. Но с другой стороны часто именно на выставку идут, чтобы подобрать себе породу. Именно там люди присматривают себе питомца. Это Ваш первый шаг и не зарекайтесь, что Вы туда больше не пойдете. Если Вы приобрели не дворняжку, а собаку с родословной, ее обязательно надо показать на выставке. При этом оценивается труд заводчика и определяется, стоит собака таких денег, которые за нее отдали. Можно приобрести очень симпатичную собачку и без документов, но раз Вы решили что нужна только эта собачка и она имеет отличную родословную, то просто обязаны показывать ее всем. Для многих выставки становятся активным времяпровождением и спортом.

Словом "хэндлинг" в кинологии называется искусство продемонстрировать собаку на выставке, а также все, что касается подготовки к выставке.

В том, что это действительно искусство, можно легко убедиться, сравнивая как демонстрирует свою собаку опытный хэндлер и человек, впервые попавший на выставку. И хотя по поводу той-терьера многие, даже эксперты, делают поблажку на карманно-ручной вариант и особо не требуют и не ждут от них хорошего тренинга, все-таки надеюсь, придет такое время, когда той-терьера станут также готовить к выставкам, как и другие породы собак.

Готовить выставочную собаку надо примерно с двухмесячного возраста. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на столе. Фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой за хвост или под пах. Сначала щенок не сможет стоять красиво, но это пока и не требуется, главное добиваемся, чтобы стоял неподвижно. Занят

Источник