что нужно для щенка ретривера

Что необходимо приобрести до появления щенка в доме?

Перед тем, как ехать забирать щенка, Вы должны приготовиться к его появлению в Вашем доме. Вы должны Выбрать место для его сна, кормления. Щенку нужны будут игрушки, миски, поводок с ошейником. Также необходима медицинская аптечка "первой помощи" и многое другое...

Перед тем, как опустить щенка на пол Вашей квартиры, снимите ковры: ребенок будет писать. Приучить щенка к чистоплотности совсем несложно. Как правило, он Выбирает определенное место в квартире в качестве своего туалета. Застелите газетами весь пол и подождите, пока Ваш малыш сделает свои дела. Похвалите его, можете наградить каким-нибудь лакомством. Постепенно щенок приучится ходить в туалет только в это место и Вы сможете стелить газеты только там. В зоомагазине можно приобрести также специальные приручающие пеленки.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: еще до появления щенка в доме уберите разную мелочь, которую можно проглотить. Не оставляйте на низких столиках книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, обязательно постарайтесь закрыть или убрать от щенка телефонные и электрические провода, удлинители. Cтоит cпрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п.

Место для щенка

У щенка должно быть свое место с первого дня пребывания в Вашем доме. В принципе, лабрадор может спать и просто на жестком полу, но так как лабрадоры обладают большим весом и соответственно имеют склонность к образованию мозолей на локтях, то жетательно обзовестись мягким местом пока собака еще маленькая.

Лучше всего приобрести готовый лежак. Необходимо учесть, что устраиваясь поудобнее, собака некоторое время топчется, вертится вокруг, а так же может подгребать подстилку под себя, и если подстилка набита ватином, пухом и подобными наполнителями, то очень скоро она начнет рваться и выпускать нар

Источник

что нужно для лабрадора щенка

Покупка щенка Лабрадора

Выбор и покупка щенка Лабрадора является прекрасным времяпровождением для всей семьи, но вы убедитесь, что вы, ваша семья, ваш дом и щенок совместимы.

• Даже в юном возрасте щенки Лабрадора крепкие и хорошо имеют пропорции; если щенок выглядит как маленький поросенок это серьезный признак!

• Наоборот, если щенок Лабрадора худой или, что еще хуже, у него виднеются ребра, то это может быть признаком того, что он болен или плохо питается. Так или иначе, как бы грустно не было, вы должны пройти мимо.

• Когда покупаете щенка Лабрадора, осмотрите собаку полностью, на признак плохого состояния кожи. Шрамы или проплешины – признаки плохого состояния кожи.

• Не хочется быть неделикатным, но вам необходимо осмотреть зад щенка. Его основание должно быть чистым; признаки диареи указывают на плохое здоровье.

Также проверьте, присутствует ли белое вещество, похожее на перхоть, вокруг зада собаки. Если оно присутствует, это может быть признаком наличия ленточного червя и если у собаки будет ленточный червь, у нее более чем вероятно будут блохи.

Поедание блох может в результате привести к появлению ленточного червя, поэтому не пренебрегайте осмотреть щенков сзади, когда осматриваете вашего возможного нового четвероногого друга.

• Проверьте глаза щенка Лабрадора, они должны быть чистыми. Красные глаза говорят о проблемах, но светлые, чистые и любознательные глаза – признак хорошего здоровья.

• Наблюдайте за тем, как двигается щенок. Если он здоров, он будет носиться вокруг безо всяких признаков хромоты или тяжести в движениях.

• Когда покупаете щенка Лабрадора, тщательно осмотрите его уши. Уши должны быть аккуратные и чистые, без воспалений и засорений. Наблюдайте за щенком некоторое время, чтобы убедиться, что он не царапает чрезм

Источник

Содержать голдена в принципе проще, чем собак многих других пород. Золотистый ретривер не нуждается в купирование, не требуется укладки шерсти, уход за шерстью достаточно прост. Голден — выносливая порода с высокой резистентностью, не боявшийся морозов организм. Желательно первоначально усвоить нормы содержания собаки, то в дальнейшем не будет возникать проблемы с уходом за ними.

Кормление

Обычно первые три недели своей жизни щенки питаются исключительно молоком матери, хотя иногда возникают ситуации, когда заводчики вынуждены начать прикармливать их почти от рождения. С трех недель приучение щенков есть разнообразную пищу (специальный сухой корм или натуральный корм — домашний творог, сначала скобленое, а позже мелко нарезанное мясо) обязательно. Таким образом, к моменту продажи малыш должен уметь самостоятельно есть.

Отъем от матери, потеря родствеников, новый дом — все это большой стресс для малыша, в первые дни в вашем доме у него возможно будет плохой аппетит. Не переживайте! Чтобы смена условий содержания протекла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион питания. За ранее уточните у заводчика, к какому рациону приучен щенок.

Натуральное кормление: супы на основе мяса, каши и овощи, творог, кефир, сырое мясо, рыба, а также минеральная подкормка, витамины. При правильном выборе рациона, питомец будет в прекрасной форме, У данной схемы свои минусы: Требует массу времени на готовку, и не всегда самый экономичный. Если рацион подобран не совсем правильно, в результате можно получить нарушения биобаланса при котором может развиться авитаминоз, гиповитаминоз почечная недостаточность. Очень часто встречается что хозяева, кормящие натуральным кормом, начинают экономить на мясе и другой белковой пище, собака недополучат должного набора белков и минералов, что сказывается на здоровье собаки.

Кормле

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

путешествие кота и собаки
Где современный человек проводит большую часть своей жизни? Ну конечно же за экраном. А что на этом экране больше всего, будь то экран компьютера или телевизора? Ответ простой- «звезд» и рекламы. Ах, ну да, еще кошек и соб

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Ответы на первые вопросы нового обладателя щенка золотистого ретривера.

Ответы на первые вопросы нового обладателя щенка золотистого ретривера.

Долгожданный момент, когда вы принесете чудо-крошку щенка золотистого ретривера в свой дом еще не наступил, но вы должны быть хорошо подготовлены к этому ответственному моменту.

Первый вопрос: Чем же и сколько кормить щенка золотистого голден ретривера?

Все щенки питомника “Эльмедано”приучены кушать корм для щенков супер-премиум класса, размоченный в теплой воде. До двух месяцев кушают щенки 4-5 раз в день. С двух до пяти месяцев ровно 4 раза в день. С пяти месяцев и до девяти 3 раза в день. Никогда не давайте щенку размоченный корм, который остался с предыдущего раза – он уже скис и ничего полезного там нет! Вечером дайте щенку кефир и творог.

Какие марки корма покупать для щенка золотистого ретривера?

Щенок примерно до 2-х месяцев кушает корм Puppy and Junior Start – это корм для самых молодых щенков. Потом постепенно переводите щенка на корм Puppy and Junior Large Breeds. Марку корма мы сообщим вам в день отъезда щенка в ваш дом. Так же эта информация будет написана в “Памятке щенка золотистого ретривера”, которую мы дадим вам.

Помните, качество корма и его тип, непосредственно влияет на формирование щенка. И то, как вы кормите щенка по крайней мере, первые 9 месяцев – это то, что закладывает основы взрослой собаки, т.к. после 12 месяцев вы уже никогда не получите заново ни костяк, ни объем!

Какая миска подойдет для кормления щенка золотистого ретривера?

из собаки вышла белая пена
Существует большое количество заболеваний колопроктологического типа, имеющих следующие симптомы: боли в области ануса, слизь из заднего прохода, к примеру. Однако особое внимание заслуживает именно последний призна

 Для золотистого ретривера лучше всего подходит металлическая миска на подставке с возможностью регулировки по высоте. Высоту устанавливайте на уровне плеч щенка. По мере его роста, поднимайте повыше миски. В одной миске всегда должна быть чиста

Источник

чщвйтба уеве упвблх

ч РТПЫМПН ОПНЕТЕ, НЩ РПРЩФБМЙУШ ЧНЕУФЕ У ЧБНЙ ЧЩВТБФШ ЭЕОЛБ ЙЪ РПНЕФБ, ЛПФПТЩК ЧЩ ФЭБФЕМШОП ЙУЛБМЙ Й ОБДЕЕНУС, ЮФП ЬФП ВЩМП ЧЕУШНБ РТПДХНБООПЕ ТЕЫЕОЙЕ. дБЧБКФЕ РПДЧЕДЕН ЙФПЗ ЬФПК НБМЕОШЛПК, ОП ЧБЦОПК ФЕНЕ Й ЧЩДЕМЙН ПУОПЧОЩЕ НПНЕОФЩ, Б РПФПН ЧНЕУФЕ У НБМЩЫПН РЕТЕЕДЕН Ч ОПЧЩК МБУЛПЧЩК ДПН Й УПЪДБДЙН ЕНХ ХУМПЧЙС ДМС ЛПНЖПТФОПК Й ВЕЪПРБУОПК ЦЙЪОЙ. нЩ ОБДЕЕНУС, ЮФП ЧЩ ЙУЛБМЙ ОЕ ПИТБООЙЛБ, Б ДТХЗБ - ЛПНРБОШПОБ Й ДПНБЫОЕЗП МАВЙНГБ, ЧПЪНПЦОП, ЧБУ ЪБЙОФЕТЕУПЧБМБ ПИПФОЙЮШС УПУФБЧМСАЭБС РПТПДЩ. нЩ ОБДЕЕНУС, ЮФП ЧЩ РПЪОБЛПНЙМЙУШ У РПТПДПК, ХЪОБМЙ П ОЕК ДПУФБФПЮОП, ЮФПВЩ РПОСФШ, ЮФП ПОБ ЧБН ВМЙЪЛБ. ьФП ЧБЦОП, Ф.Л. ОЕТЕДЛЙ УМХЮБЙ, ЛПЗДБ МАДЙ РПЛХРБАФ ЭЕОЛБ, РТЙОПУСФ ЕЗП Ч ДПН Й ОЕ ПФДБАФ УЕВЕ ПФЮЕФ П ФПН, ЛБЛБС УПВБЛБ ЧЩТБУФЕФ ЙЪ НБМЕОШЛПЗП РХЫЙУФПЗП Й УЙНРБФЙЮОПЗП ЪПМПФЙУФПЗП ЛПНПЮЛБ. чУЕ ЭЕОЛЙ - НЙМЩЕ Й ПЮБТПЧБФЕМШОЩЕ Й ЧЩ ДПМЦОЩ РПОЙНБФШ ПУПВЕООПУФЙ РПЧЕДЕОЙС УПВБЛЙ РПТПДЩ ЗПМДЕО (ЪПМПФЙУФПЗП) ТЕФТЙЧЕТБ, ДМС ФПЗП, ЮФПВЩ ОЕ ЙНЕФШ РТПВМЕН Й ОЕ РЕТЕХУФТБЙЧБФШ ЦЙЧПФОПЕ, ЛПФПТПЕ Л ФПНХ ЧТЕНЕОЙ ДПЧЕТСЕФ ЧБН РПМОПУФША Й УЮЙФБЕФ УЕВС РПМОПРТБЧОЩН ЮМЕОПН ЧБЫЕК УЕНШЙ. тБЪОЩЕ РПТПДЩ УПВБЛ ЧЩЧПДЙМЙУШ ЮЕМПЧЕЛПН У ТБЪМЙЮОЩНЙ ГЕМСНЙ, ЛПФПТЩЕ ЖПТНЙТПЧБМЙ ИБТБЛФЕТ Й РПЧЕДЕОЙЕ УПВБЛЙ. ъПМПФЙУФЩК ТЕФТЙЧЕТ ВЩМ ЧЩЧЕДЕО, ЛБЛ ПИПФОЙЮШС УПВБЛБ ДМС РПЙУЛБ Й РПДБЮЙ ДЙЮЙ. фЕРЕТШ ОЕ ФБЛ ЮБУФП ЙУРПМШЪХЕФУС РП ОБЪОБЮЕОЙА, ИПФС ЬФП Й ЧЩЪЩЧБЕФ УПЦБМЕОЙЕ, ОП ХУМПЧЙС ЦЙЪОЙ ЙЪНЕОЙМЙУШ, Й ОЕФ ФЕИ РПМЕК, ЛПФПТЩЕ ПРЙУЩЧБМ Ч УЧПЙИ ТБУУЛБЪБИ фХТЗЕОЕЧ, ЙИ ОХЦОП ЙУЛБФШ. лПЗДБ-ФП УПЪДБФЕМШ РПТПДЩ УЬТ дБДМЙ нБДЦПТЙВЬОЛУ Ч ыПФМБОДЙЙ Ч УЕТЕДЙОЕ иIи ЧЕЛБ РЩФБМУС УПЪДБФШ ЙДЕБМШОХА УПВБЛХ ДМС ПИПФЩ Й РПЙУЛБ ДЙЮЙ. пО ТБУУЮЙФЩЧБМ ЧЩЧЕУФЙ ПИПФОЙЮША УПВБЛХ, ЛПФПТБС ВХДЕФ РПУМХЫОП, ОП УБНПУФПСФЕМШОП ТБВПФБФШ Ч ЧПДЕ Й ЗХУФПК ТБУФЙФЕМШОПУФЙ Й НСЗЛП (ОЕ ЦХС) РПДБЧБФШ ДЙЮШ. йНЕООП ЕНХ НЩ ПВСЪБОЩ ФЕН, ЮФП УЕЗПДОС Ч ЪПМПФЙУФПН ТЕФТЙЧЕТЕ ЧЙДСФ РТЕЧПУИПДОПЗП Й ХНОПЗП ЛПНРБОШПОБ. зБТНПОЙЮОП УМПЦЕООПЕ ФЕМП, НХ

Источник