почему собаки воют когда одни дома

Почему воет собака — причины, способы воспитания и приметы

Когда ваш пес начинает выть дома, узнаете об этом не только вы, но и ваш сосед, который может даже прийти к вам с претензиями — у собак поистине леденящий душу голос.

И если поначалу вы не придаете этому явлению никакого значения, то через несколько дней вой начинает раздражать. Но прежде чем наказывать питомца, нужно разобраться, почему воют собаки — причина может быть любой. Зная ее, можно начинать принимать меры по перевоспитанию и восстановлению тишины в своем доме.

Причины воя собаки

Скука. Если ваш любимец скулит и воет только днем, когда все на работе, а он остается дома один — вполне возможно, что ему тоскливо и он так выражает свою скуку по вам. Например маленькие чихуахуа очень общительные и, судя по отзывам, сильно обижаются, когда их надолго оставляют одних. Подробнее о породе здесь.

Голод или желание справить естественные нужды. Это касается питомцев, которые подолгу находятся дома одни и их некому выгулять и покормить. Нет смысла даже говорить о том, как это мучительно для животного;

Пес, сидящий во дворе на цепи, также может завывать от тоски и от невозможности бегать по двору и резвиться. Особенно часто это случается зимой в мороз, когда хозяин редко выходит на улицу, чтобы покормить любимца или поиграть с ним. Также животное начинает «петь», если его только что посадили на цепь после того, как позволили погулять — оно понимает, что его свободу снова ограничили и так выражает свою печаль по этому поводу.

Болезнь. Хозяин вряд ли обратит внимание на то, что пес недомогает, если он будет вести себя, как обычно. Поэтому он сообщает таким способом хозяину о плохом самочувствии. Если собака часто воет по ночам — покажите ее ветеринару. Не исключено, что животное мучает какая-то болезнь.

Радость. Она про

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Почему собаки воют, когда звонит колокол в церкви?

Собаки часто воют ( когда остаются одни в доме или хотят объединиться с другими собаками). Завывая они издают мелодичные звуки. Любят повыть, когда включается музыкальное произведение."Поют" они в унисон со звучащим произведением. Думаю, что во время боя колокола в церкви, они просто "подпевают" и получают удовольствие. Во всяком случае никакой информации, связанной с неприятностями, вой собаки не несет.

А что собакам делать-то целый день? Вот они и «подпевают» колоколам. Не надо здесь усматривать происки дьявола. Или вкладывать в вой собак какой-то глубокий, философский смысл. Ну, повоют наши Тузики и перестанут.

У меня была похожая тема. Как только услышит Тузик, вой сирены, так давай «подпевать», то есть выть. Противно становилось аж до дрожи. Ругал я его, разумеется, за эту «песенку». Вроде он понял. Сейчас не «подпевает» сиренам.

про колокола не знаю,но вот когда твоё любимое животное подняв голову в верх по не понятным причинам начинает завывать-скажу вам это жутковато,мы жили в маленьком городке где в каждом дворе жили по одной или даже по две собаки,за забором нашего дома была больница,я к тому что собаки воют к покойнику! если кто-то умирает собака ваш любимый верный ласковый друг,становилась по среди двора и начинала выть либо после смерти, либо до, поэтому лучше её потихоничку прогнать,чтоб беду не накликала,

Это зависит от собак. Если они обычные, то воют, чтобы подпеть звукам колокола. Ведь это же своеобразная музыка. На ютубе много роликов, как собаки поют-воют под какую-либо музыку. Они так самовыражаются. Звон колокола говорит о присутствии Христа-Спасителя на богослужении. Говорят, что колокольный звон имеет способность исцелять. Могу предположить, что собаки тоже хотят исцелиться.

Собаки слышат звон колокол и скорее всего начинают выть так сказать "петь"

Источник

Происхождение домашних собак. Семья – как стая. Почему собака- лучший друг человека? Почему собаки воют?

Когда мы пытаемся оценить или как-то окинуть мысленным взором бесконечное разнообразие пород домашних собак, нам трудно даже представить, что все они имеют своим прародителем волка. Тем не менее, большинство ученых склоняются к мысли, что именно волк является единственным предком собак, впрочем, на этот счет есть и особые мнения.

Предок собаки – волк. Те ученые, которые считают собак непосредственными потомками серых хищников, подкрепляют свою позицию сложными генетическими исследованиями и сравнительным анализом поведения собаки и волка, где имеется много общего. Действительно, как и волк, собака – животное стайное и с трудом переносит одиночество или не переносит его вообще. Это ответ на вопрос почему собака- лучший друг человека. Почему собака так предана человеку?  Подобное трудно сказать, например о кошках, известных своей независимостью. Ведь для собаки семья своего хозяина – это стая. В которой действует иерархия и хозяин должен занять главенствующую позицию, иначе хозяина ожидают проблемы. Но, кроме того, и средства общения собаки с людьми во многом напоминает те, что приняты в волчьей стае. К примеру, некоторые собаки воют точно так же, как волки. Многие задают вопрос почему собака воет? При изучении поведения волков в стае, исследователи обращали внимание на действия одного волка, обычно из молодых, которому стая как бы поручает детенышей на время своей охоты. Учуяв какую-либо опасность, угрожающую волчатам, оставленным под его охраной, этот молодой волк, как правило, начинает выть. И на этот тревожный вой вся стая немедленно возвращается, готовая оказать помощь. Если же волк не подаст сигнала

Источник

Как отучить собаку выть в квартире

Собачий вой – не самый приятный звук, особенно если пес воет ночью. С этим звуком связано множество мистических историй, касающихся зловещих предсказаний смерти. Но на самом деле обыкновенные домашние собаки воют вовсе не потому, что чувствуют скорую гибель кого-нибудь из домочадцев. Причин воя может быть несколько, и всегда вой – это выражение негативных чувств животного.

Почему воет собака: причины

Самая распространенная причина заунывного воя – это одиночество. Некоторые породы собак с трудом переносят необходимость оставаться одни в пустом доме, воспринимают как огромную трагедию разлуку с хозяином.

Обычно это животные с холерическим темпераментом, очень эмоциональные, привязчивые. Существует породная предрасположенность к такому выражению отчаянья и горя: очень часто воют доберманы, лайки и хаски, таксы и бладхаунды. Но даже питомцы с крепкой нервной системой могут выть при длительной разлуке с владельцем, находясь в незнакомом месте, например в гостинице или клинике.

Вой начинается не сразу, животное сначала мечется по дому, поскуливая, затем начинает подвывать, а уж затем издает полноценный вой. Возвращению владельца такие собаки настолько рады, что требуется несколько минут, чтобы успокоить ликующего пса.

Музыкально одаренные питомцы могут выть при звуках музыки, автомобильной сигнализации или сирены. Многие собаки воют при звуках определенной песни, чем с успехом пользуются владельцы, демонстрируя гостям необыкновенные способности своего любимца.

собака против волка в бою
Человек любит экзотические породы животных. Скрещивание собаки и волка даёт надежду получить домашнее животное со всеми характеристиками сильного дикого зверя. Но опыт показывает, что сделать такое скрещивание очень

Многие кобели, чувствуя запах течкующей суки, скулят и воют на протяжении нескольких дней. Сука может находиться довольно далеко от пса, но пока не закончится течка, кобель будет вести себя беспокойно. Кобели декоративных и охотничьих пород, темпераментные и активные, могут перестать есть, начинают постоянно ме

Источник

Новини:

Вопрос к собачникам - моя Юки очень сильно плачет, когда я ухожу...прям разрывается под дверью, при чем когда уходит Никита, она даже морду не поднимет, а за мной ходит хвостиком по квартире, куда я - туда она. Я ее в лифте на первом этаже слышу...

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т. д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10—30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку «насолить» хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

период адаптации щенка к новому дому
Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эт

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему воет собака?

Мне соседи говорят, что моя собака воет когда остается одна. Им это не очень-то нравиться, скажите, пожалуйста, почему воет собака и как можно отучить ее от этого? Может это все из-за того что ей скучно и делать нечего? Или она так грустит по нам? В чем вообще причина воя у собак?

Очень хороший вопрос. Им задается много людей. И очень часто почему-то они находят ответ в суевериях. Типа собака воет к покойнику или пожару. Я так в это все не верю, собаки просто так выражают свои чувства и эмоции. Они так говорят о том, что скучают, или что им одиноко в пустой квартире. Причем они не просто так воют, они так общаются со своими сородичами. Наш человеческий слух не настолько чувствителен как у них и порой мы не слышим то, что могут услышать они. Поэтому, когда они остаются одни, и когда услышали вой где-то вдалеке, они также могут завыть в ответ. Еще они могут завыть под музыку или под сигнал сирены. Опять же это из-за их тонкого слуха, который эти звуки начинают раздражать. Впрочем, в вое собак нет злости, какого-либо предупреждения и агрессии. Они этому делу отдаются полностью и с удовольствием. Под музыку она вообще поет и может это делать долго и протяжно, пример тому всем известная хаски Мишка.

У нас собака не воет, но скулит отменно. Так же, когда уходишь и оставляешь ее одну. А если уходишь, и с ней остается другие собаки, то мирно ложиться возле порога. Мое мнение, что вой это способ показать свою боль и тоску, а в природе способ общения, волки, таким образом, передают информацию сородичам. К глубокому сожалению, не слышала о способах отучения от голосистости. Попробуйте по возращению больше хвалить, а при уходе подкармливать лакомствами.

Первая причини – это тоска по хозяину. Скорее всего, она на столько привыкла быть в обществе чело

Источник