милая собака карандашом поэтапно

Друзья, нужна ваша помощь! Наш сайт полностью бесплатен и единственное, как вы можете нам помочь - это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас где сможете или добавьте себе ссылку на наш сайт или урок в Ваши закладки или соцсети.

Как нарисовать цветными карандашами собаку

Нарисуйте свою любимую собаку, смешивая карандашные штрихи, чтобы реалистично передать фактуру мягкой собачьей шерсти.

Ученые пришли к выводу, что человек и собака сосуществуют уже 15 тысяч лет. Неудивительно, что изображение этого животного часто можно увидеть на картинах мастеров живописи. Заставить собаку позировать практически невозможно, поэтому автор может полагаться только на свою наблюдательность.

Художники всегда любили рисовать животных, особенно собак. Такие сюжеты на картинах мастеров дают начинающему художник}’ возможность изучить не только игру светотени на собачьей шерсти, но и особенности характера животного.

Густую шерсть этого Лабрадора наш художник сумел изобразить с помощью цветных карандашей. Смешивая отдельные карандашные штрихи, он реалистично воспроизвел мягкие переходы светлых и темных тонов и создал иллюзию мягкой собачьей шерсти. Детали — такие, как глаза и ошейник, — были нарисованы остро заточенным черным карандашом, а фон закрашен свободными длинными штрихами.

Впоследствии он наносил поверх этого схематичного рисунка слои плотных штрихов карандаша, углубляя тем самым цвет. Вы будете работать в такой же последовательности. Не волнуйтесь, если поначалу рисунок покажется вам слишком пятнистым. Постепенно, шаг за шагом, накладывая все новые и новые штрихи, вы будете наблюдать за его преображением, и к заключительному этапу работы все встанет на место.

Возьмите карандаш, соответствующий самому светлому цвету на шерсти собаки. В данном случае мы будем делать набросок Лабрадора бе

Источник

Портрет. Как нарисовать губы карандашом поэтапно?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Илья Филатов

Прежде чем приступить к созданию портрета, представьте себе, как это будет выглядеть в конечном варианте. Определите для себя, что в будущем образе для вас самое важное, что вы хотите выделить, что хотите сказать и подчеркнуть этим изображением. Прежде чем приступить к изображению тех или иных деталей, рассмотрим особенности создания портрета, выясним, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Общие сведения

Глаза – зеркало души. Эта банальная фраза не теряет своей актуальности. В глазах отражается внутренний мир человека, то, о чем он думает, о чем, может быть, не говорит. Подумайте, какие черточки, мелкие штрихи скажут о собеседнике больше, чем его слова. Фотографическая точность глаз, губ, носа, подбородка – это еще не портрет, с этим может справиться фотоаппарат. Мысль, настроение – вот что придадут портрету вы и ваш натурщик. Попытайтесь не испортить "оригинал", не привнести в него то, чего нет, что ему не свойственно. Любая "мелочь" вроде искаженного уголка рта, чуть прищуренных глаз, приподнятой брови может сделать злобное или завистливое выражение лица. Попробуйте прежде понять человека, заглянуть в него изнутри, подметить самое основное и передать это на бумаге.

Что такое портрет

Самый сложный вид изобразительного искусства требует ежедневного труда, неудач и находок. Как и в любом другом виде деятельности, в котором человек может достичь определенных высот, в рисовании требуется немало терпения и талантливого наставничества. Ваша индивидуальность останется с вами, но важно "поставить руку", научиться приемам изображения, которые до вас отрабатывали путем проб и ошибок многие поколения портретистов. Лишь усвоив эти приемы, вы сможете найти в них себя, вашу неповторимость,

Источник

рисунки по клеткам для начинающих

Навигация по записям

рисунки по клеткам для начинающих: 12 комментариев

Рубрики

Популярные статьи за последние 24 часа

получай новости на почту

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

«Люди, дорогие, опомнитесь, ведь все вы братья и сестры, и все, что вам нужно для того, чтобы остановить кровопролитие, — вспомнить о том, что все вы едины перед Богом, что все вы дети его любимые, и что не может зло победить зло, а может лишь приумножить его, и только Любовь – могучая, безусловная, вселенская – может сотворить это чудо: сделать мир счастливым и свободным от войн и борьбы». Читать далее →

Человек, прислушайся, как стонет Земля, твоя Планета – единый для всех ДОМ! Как стонет она и вздрагивает от взрывов бомб, раненная ракетами и со страдающая человеческому горю! Как ей тяжело нести бремя людской жестокости и неразумия, и это её вынуждает пробуждать вулканы, вздыхать землетрясениями и морскими стихиями! Читать далее →

Безбожие и власть, коррумпированные союзы политиканов и большого бизнеса, проплаченные проекты, натравливание народа друг против друга — это реальность нашего мира. Номенклатурность убогих сознаний ликвидировала в их поле всякую скромность к своим деяниям. Читать далее →

Для облегчения существования человека в Материальном Мире, для объяснения задач его в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкование устройства структуры Мира, в котором находятся люди сейчас, и устройство структуры Духовного Мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути. Читать далее →

Наступает Новая ЭРА – ЭРА Великого СВЕТА, на небосводе которой уже взошла (засияла) Новая Звезда под названием “

Источник

Меню

Skip to content

Рисуем портрет собаки карандашом в пять этапов

Под понятием — «портрет» мы практически всегда подразумеваем портрет человека, но это не всегда так. Существуют также портреты животных, таких как: коты, хомячки, львы, тигры, собаки и другие. Именно о собаках пойдет речь в данной статье. Если вы умеете рисовать и у вас есть домашнее животное, то я уверен на 100 процентов, что вы уже нарисовали его. Ну, а если вас только посещает мысль нарисовать своего четырехлапого друга, то я хотел бы рассказать вам, как нарисовать портрет собаки карандашом.

У меня нет собаки и поэтому, я взял фотографию и ориентировался на урок с сайта www.fauna-art.net. Уверяю вас, рисовать животных не менее интересно чем людей. Как в одном, так и в другом есть своя прелесть.

Портрет собаки карандашом поэтапно

Итак, я собираюсь показать вам основные пять этапов процесса рисования портрета собаки карандашом. Художники рисуют по-разному, у каждого своя техника рисования, в том числе и у меня, но вы старайтесь рисовать в своей технике ибо вам так будет удобнее, а также ваш рисунок всегда будет выделяться среди других.

Первый этап: наброски — Начинаю с легкого наброска на бумаге карандашом «4В» с минимальным количеством линий, как это возможно, для того, чтобы ровно расположить рисунок на бумаге.

Второй этап: более детальное прорабатывание наброска – На втором этапе, когда я вижу, что рисунок правильно расположен на бумаге, начинаю более подробно прорабатывать набросок карандашом «2В».

Третий этап: заканчиваем прорабатывать набросок собаки карандашом – Третьим этапом я заканчиваю проработку наброска. Вообще, первые три этапа служат нам основой для дальнейшего рисования, а основная работа начнется на последних двух этапах.

Источник

Овечка — картинки и фото для детей

Чтобы увидеть овечку, не нужно ехать в дальнюю страну или даже в зоопарк. Это животное было одомашнено человеком много тысяч лет назад. Фермы, на которых выращивают овечек, существуют по всему миру. Дети любят овечек, несмотря на то, что в них нет ничего экзотического.

Ребенку понравится смотреть фото и картинки для детей с овечкой. На них пушистые барашки и маленькие ягнята пасутся на лугу, бодаются или стоят в стойле. Он также узнает некоторые интересные факты об этих животных.

Картинки и фото для детей

Люди разводят овец уже более 8 тысяч лет. Особенно ценятся их теплая шерсть, которую используют для изготовления ткани, а также съедобное мясо.

Существует большое количество пород домашних овечек, их размеры и цвет шерсти отличаются. Дети могут увидеть это на фото на белом фоне. В среднем, длина тела овечки – около 100 см, вес – около 60 кг. Бараны, а так называют самцов домашней овцы несколько крупнее. Удивительное достижение селекции – мини-баран, или карликовая овца. Ее длина – до 50 см, вес – до 20 кг.

Овечки живут большими стадами – отарами. На пастбище их ведет пастух. Запоминают его овцы очень хорошо. Если случайно смешаются две отары, овцы из каждой из них обязательно найдут друг друга и своего пастуха. Ни одна из них не потеряется. На одной из картинок дети могут увидеть, в каких уютных загонах живут барашки.

Собаки всегда помогали людям пасти овечек. Деткам понравятся забавные фото, на которых четвероногие пастухи не только ведут овечек на луг, на свежую травку, но и кормят из бутылочки маленьких ягнят.

Если овечку не стричь, у нее вырастает очень густая шубка. На картинке видно, как контрастно смотрятся стриженые и нестриженые барашки.

человек заразился лишаем от собаки
Дерматофития, или в простонародье лишай, - это грибковая инфекция кожи и волос. Лишай у кошек и собак вызывается несколькими типами микроскопических грибов. У собак и кошек основным возбудителем является Microsporum canis

Овечки некоторых пород выглядят очень интересно. Валлисские черноносые овцы имеют черно-белую шерсть, массивное т

Источник

Друзья, нужна ваша помощь! Наш сайт полностью бесплатен и единственное, как вы можете нам помочь - это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас где сможете или добавьте себе ссылку на наш сайт или урок в Ваши закладки или соцсети.

Как нарисовать цветными карандашами собаку

Нарисуйте свою любимую собаку, смешивая карандашные штрихи, чтобы реалистично передать фактуру мягкой собачьей шерсти.

Ученые пришли к выводу, что человек и собака сосуществуют уже 15 тысяч лет. Неудивительно, что изображение этого животного часто можно увидеть на картинах мастеров живописи. Заставить собаку позировать практически невозможно, поэтому автор может полагаться только на свою наблюдательность.

Художники всегда любили рисовать животных, особенно собак. Такие сюжеты на картинах мастеров дают начинающему художник}’ возможность изучить не только игру светотени на собачьей шерсти, но и особенности характера животного.

Густую шерсть этого Лабрадора наш художник сумел изобразить с помощью цветных карандашей. Смешивая отдельные карандашные штрихи, он реалистично воспроизвел мягкие переходы светлых и темных тонов и создал иллюзию мягкой собачьей шерсти. Детали — такие, как глаза и ошейник, — были нарисованы остро заточенным черным карандашом, а фон закрашен свободными длинными штрихами.

Впоследствии он наносил поверх этого схематичного рисунка слои плотных штрихов карандаша, углубляя тем самым цвет. Вы будете работать в такой же последовательности. Не волнуйтесь, если поначалу рисунок покажется вам слишком пятнистым. Постепенно, шаг за шагом, накладывая все новые и новые штрихи, вы будете наблюдать за его преображением, и к заключительному этапу работы все встанет на место.

если ребенка укусила домашняя собака что
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Возьмите карандаш, соответствующий самому светлому цвету на шерсти собаки. В данном случае мы будем делать набросок Лабрадора бе

Источник

Как нарисовать панду карандашом поэтапно?

Эти замечательные животные лично у меня вызывают только самые положительные эмоции, да и вряд ли хоть кого-то оставляют равнодушными, поэтому думаю, что и вы от процесса рисования панды получите удовольствие.

Для этого рисунка панды понадобится бумага,а также простой и черный карандаш, и конечно запаситесь ластиком для стирания.Для начала нужно будет нарисовать окружность для головки панды,а потом второй овал и это будет контуром туловища панды. Главное нужно выдержать все пропорции контуров,один круглый и маленький,второй большой.

Следующим этапом будет прорисовка лапок медведя панды. Рисуйте как это сможете,потом можно будет все откорректировать.

Потом нужно нарисовать ушки и конечно же нос и это будет несложно.В принципе рисовать панду не так легко, как это может показаться на первый взгляд.

На видео ниже показано, как можно нарисовать симпатичную панду( с рисунком справится даже ребёнок), я же вам сейчас расскажу этот занимательный процесс. Сначала приготовьте лист бумаги, карандаш и ластик, ну а теперь можно приступать. Сначала на листе бумаги рисуем широкий овал поперёк листа(это голова панды), далее рисуем небольшие, но широкие ушки, потом оформляем мордочку(думаю, все знают, как выглядит мордочка панды: вокруг глаз тёмные круги, аккуратный носик, ротик. Далее рисуем тело и лапки. Закрашиваем карандашом ушки, круги вокруг глаз, носик и лапки. Вот и готова симпатичная панда. Вот, собственно, и сам видео-урок

Предлагаю, как вариант, стилизованное изображение панды (из них легко делать трафареты). Главная задача в таких рисунках - отобразить легкоузнаваемые признаки объекта. Начнем с носа и глаз.

Эти две схемы рисования подойдут скорее всего детям, но и начинающим художникам будет полезно попробовать свои силы в "рисовании панды", начиная простыми рисунками.

Я на

Источник