каким должен быть щенок стаффорд

Стаффордширский терьер: воспитание

Американский стаффордширский терьер, или, как его чаще называют, амстафф, является одной из самых лучших собак-защитников. Эта порода наделена прекрасным врожденным чутьем на опасность и обладает замечательным природным инстинктом защиты. Из амстаффов получаются незаменимые телохранители, они обладают высокими способностями к обучению, но в их воспитании есть определенные моменты, игнорировать которые никак нельзя, иначе стаффордширский терьер может неадекватно реагировать на окружение. В нашей статье мы дадим вам прекрасные советы по воспитанию этой собаки, использовав которые вы обзаведетесь надежным товарищем и защитником.

Условия проживания

Прежде всего вы должны обеспечить своему питомцу наиболее подходящие для него условия проживания. Американских стаффордширских терьеров не рекомендуется содержать в дворовых вольерах, лучше если они будут жить с вами в квартире или доме. Для отдыха амстаффу понадобится подстилка, которую нужно будет время от времени стирать. Место для отдыха и сна собаки должно быть теплым и сухим. Стафордширский терьер любит поваляться на диване вместе с хозяином, но он должен с первых месяцев понять, что такое возможно только с согласия хозяина. Вам необходимо сразу показать свое главенство. С щенячьего возраста амстафф должен усвоить, что самые лучшие места для отдыха принадлежат вам - как самому главному в стае.

Чему нужно научить в первую очередь

Сразу же, как щенок появится в доме, вы должны приучать его к чистоплотности. Для этого необходимо как можно чаще выводить его на прогулку - после каждого кормления и сна. После того как щенок отправит свои естественные надобности, обязательно похвалите его. Если же он нагадит в квартире, не ругайтесь – в щенячьем возрасте собака не всегда может контролировать свой мочевой пузырь и кишечник. Помаленьку увеличива

Источник

Американский стаффордширский терьер

ПКО ”Престиж”

Покупка щенка – это очень ответственный и важный для вас шаг, поскольку, купив собаку, вы приобретаете нового члена семьи на долгие годы и на вас ложится ответственность за его счастливую жизнь. Если вы намерены иметь хорошую, здоровую собаку, не спешите на рынок. Щенка лучше брать из дома, видя всех щенков и их мать. В первую очередь определитесь, собака какого уровня Вам нужна: - шоу-собака - племенная собака - домашний любимец Шоу-класс - это высокопородный щенок, обладающий ярко выраженными породными достоинствами, описанными в стандарте.Такая собака нужна тому, кто готов всерьез заниматься выставочной деятельностью и, возможно, разведением.. Собака брид-класса (племенная) является типичным рядовым представителем породы, может принимать участие в выставках, не имеет выраженных отклонений от стандарта и пригодна для использования в племенном разведении. Собака пэт-класса (компаньон, домашний любимец) может обладать определенными недостатками (например, дефекты зубной системы, нетипичный окрас, измененная форма хвоста, асимметрия в строении черепа и т.п.), которые не сказываются на здоровье конкретной собаки и ее пользовательных качествах, но исключают возможность ее племенного использования.

Не менее важно решить, кого Вы хотите взять- кобеля или суку. Часто покупатели не могут определиться с полом будущего щенка и, пытаясь склониться к какому-либо решению, спрашивают у заводчика "кто лучше"? Это совершенно некорректная постановка вопроса, поскольку здесь все зависит исключительно от Ваших личных предпочтений. Суки обычно гораздо покладистее кобелей. Кроме того,увлечение суки противоположным полом ограничено лишь периодами течки (дважды в год) в отличие от кобеля, который всегда озабочен этим вопросом. Но многие люди предпочитают общество кобеля и получа

Источник

Rimma: anny1391 пишет: как вес до полгода малыша должен приравниваться его возрасту, 3 мес.-3 кг. Примерно так, но детки разные, и растут по-разному, поэтому возможны варианты...Надо смотреть по щенку и определять лучшую кондицию для конкретного экземплярчика!

батон: У мопсиков с весом все очень просто: 1 месяц - 1 кг 2 месяца - 2 кг 3 месяца - 3 кг и т. д. 8 недель - это примерно 2 месяца, соответственно, вес д.б. 2 кг. (плюс-минус).У вас хороший недобор. Брать малыша раньше 2 -х месяцев не нужно было, рано. Малыш у вас на сушке или натуралке (сырая говядина, вареная курица, индюшка...все, кроме свинины; творог, кефир,сыр; рис-гречка-овсянка;желток от крутого яйца;овощи+фрукты). Какой у него стул? Если все норма - то увеличивайте вес качественным кормом. Элементарно, откормить нужно ребенка! Оговорюсь, если это натуралка, то мясо д.б. три четверти обьема пищи. Кира 2008 пишет: как это может на нем отразиться Да где угодно может вылезти. От вас требуется терпение, труд. И тогда малыш перерастет все свои проблемы.

Rimma: Кира 2008 пишет: щенок в 8 недель весит 1300 о чем это говорит? Может о чем-то говорить, а может и нет. Бывает плохой вес у недокормышей или болеющих детей, а бывает и у абсолютно здоровых, но мелких от природы особей. Фотку бы... батон пишет: У вас хороший недобор Я бы не была столь категоричной, не видя ребенка... Бывают все-таки генетически мелкие экземпляры, которые не вписываются в среднестатистический вес. Кира 2008 пишет: потом болел потерял в весе Если проблемма небольшого веса в болезни, то по выздоровлению дите все что ему положено набрать - наберет, главное, чтоб был здоровеньким и получал качественный уход.

Кира 2008: Фото постараюсь вставить, но на фото он кажеться крупнее и то что меня в нем тревожит не видно. Взяи мы его без документов, в 45 дней и п

Источник

В этой статье я описываю свое видение воспитания и дрессировки этой породы, основанное на личном опыте (со своей и чужими собаками).

Для понимания того, как комфортно сосуществовать со стаффи, начать хочется с банального – исторического аспекта становления породы.

Не буду рассматривать все «технические» подробности выведения породы, а остановлюсь только на единственной аксиоме – главная функция этой и подобных пород была в том или ином виде травля зверя. Т.е., собака в большей степени охотничьего предназначения, нежели какого либо еще. Исходя из функционального предназначения, хочется отметить некоторые качества породы, создающие определенные трудности при обучении. Это моторность собаки – надо очутиться в 10 местах одновременно, желание догнать и схватить (если не объяснять что можно и нельзя, то все равно что), несколько жестковатые манеры игры с сородичами и еще безграничное желание тесно пообщаться буквально с каждым встречным человеком (не всем это нравится!). И, конечно, не стоит забывать, что многие люди элементарно будут бояться стаффбуля из-за созданной СМИ негативной репутации к собакам типа буль&терьер.

Начните с обучения собаки знать… собственное имя. Почему? Все просто. Кличка для собаки является сигналом «Внимание!». Выработав определенную реакцию на собственное имя, в различных бытовых ситуациях можно обойтись без специальных команд (особенно в тех случаях, когда нет 100% уверенности выполнения команды). Кличка наиболее часто используемое слово при общении с собакой и на нее проще всего «навесить смысловую нагрузку» из-за регулярного использования. Кличка собаки должна использоваться только при положительных эмоциях и НИКОГДА для выражения недовольства (именно за счет позитивной компоненты кличка в быту может заменить команду «ко мне», что особенно важно в экстренной ситуации).

Как учить кличку? Начинаем, естественно,

Источник

Американский питбультерьер

Общее описание породы, характер

При упоминании этой породы сразу возникает образ кровожадного, агрессивного и недружелюбного создания, ведь долгое время этих псов разводили для участия в кровавых собачьих боях (в том числе и нелегальных, после их запрета) и называли «собаками-убийцами», а их разводчики сколотили на этом целые состояния.

Репутация питбуля при этом была незаслуженно испорчена, американцы даже проводили митинги с призывами стереть всех представителей некогда любимой ими породы с лица земли, а в качестве доказательств приводили примеры множества несчастных случаев, виной которым был этот «герой». Однако со временем страсти поутихли: люди поняли, что во всех бедах виноват человек, а не собака. Ведь на самом деле при правильном воспитании характер питбуля сложится вполне миролюбивым и адекватным. Он умеет отличить хорошее от плохого и никогда не проявит агрессию первым.

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, крупной шеей и мощными челюстями.

Предком американского питбультерьера является стаффоршидский терьер, некоторое время их даже считали одной и той же породой. Стаффорд, кстати, тоже известный участник собачьих боев, а его прародители, в свою очередь, активно использовались для натравливания на быков и медведей на аренах средневековой Европы, так что боевой дух и стремление побеждать заложено у этого пса в крови.

собака белая голубыми глазами
Пудель был назван “пуделем” за свою любовь плескаться в воде. Это умная охотничья собака, предположительно, происходит родом из Германии. Тем не менее, в течение многих...

Полигарская борзая—индийская охотн

В течение долгих лет разведения этой породы питбулю прививали уважительное отношение к человеку и убирали агрессию, и на сегодняшний день этот пес имеет дружелюбный и уравновешенный характер, не обделен интеллектом и при малейшей опасности всегда готов броситься на защиту хозяина. А вот своих собратьев он не жалует и не откажется при случае в

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

договор на возврат собаки
Типовые формы и шаблоны договоров продажи животных, актов передачи животных, договоров услуг для животных и другие полезные документы.

Приют «____________________________» *, именуемый в дальнейшем «Прежний владелец», в лице ди

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник

Поздравляю, Вы стали владельцем стаффордширского терьера. В Вашем доме появился щенок, требующий Вашего времени, внимания и заботы. Но оставим в стороне радости и восторги по поводу очаровательного малыша и обратимся сразу к тому моменту, когда Вы решили, что Ваша собака должна быть послушной и управляемой, а значит, пройти курс дрессировки.

Амстафф - собака подвижная, азартная, к тому же не надо забывать о его хоть и очень далёком, но всё же бойцовом прошлом. А ведь на улице так много всего интересного для собаки и осбенно для маленького щенка и не всегда для неё безопасного: автомобили, кошки, агрессивные собаки, недоброжелательно настроенные люди, аппетитные кусочки, разбросанные тут и там, помойки и еще много чего... К тому же, Ваша собака должна быть социализирована, уметь спокойно себя вести в автомобиле, общественном транспорте, людных местах. Управляемая собака - это удобство и спокойствие для Вас и окружающих.

Итак, вы твёрдо решили - Ваш стафф должен быть послушен и управляем. Возникает вопрос - заниматься с собакой самому или пойти на дрессировочную площадку? Первый вариант, во-первых, не гарантирует Вам желаемого результата (особенно, если это Ваша первая собака и Вы не имеете опыта в дрессировке), а во-вторых, неизбежные на этом, казалось бы, лёгком, а на самом деле, «тернистом» пути, ошибки, не замеченные и не исправленные вовремя, приведут Вас всё туда же - на дрессировочную площадку, но драгоценное благодатное для таких занятий время (а чем раньше Вы займётесь дрессировкой, тем лучше) будет потеряно, не говоря уж о том, что некоторые ошибки «самостоятельных домашних» занятий исправить бывает нелегко. У хорошей дрессировочной площадки есть ряд преимуществ: профессиональный инструктор-дрессировщик, индивидуальный подход к собаке, учитывающий специфику её породы и темперамента, ну и наконец, - собаки занимаются в группе, а «социализация»

Источник