итальянская служебная собака 7

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

В Адыгее служе

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Левретка

Декоративная и миниатюрная итальянская левретка, фото которой можно увидеть в интернете, очень преданная своему хозяину порода. Эта собака популярна не только сегодня. В старину ей отдавали предпочтение знатные дамы и вельможи. Очень часто ее можно встретить на старинных ростовых портретах, она упоминается в произведениях Пушкина, ее описание можно найти у Достоевского, Флобера, Сорокина. И везде эта собака принадлежит знатным людям.

Эта собака – любимица аристократичных семей. Сегодня она доступна всем. Идеально подойдет как молодым и активным парам, так и пожилым людям. Животное готово подстроиться под темперамент и образ жизни хозяина.

История породы: мифы и легенды

Согласно легендам, считается, что левретка пришла к нам с Древнего Египта. Фараоны, императоры, цари – все знатные люди с древних времен высоко ценили охоту. У них было желание иметь под рукой комнатное животное, напоминающее им об охоте. Именно таким животным стала левретка – миниатюрная, но в то же время игривая, сообразительная и активная борзая.

Существует миф, что именно это животное спасло в младенчестве сына фараона, которого похитили и бросили в пустыне персы. Собака не отходила ни на шаг от малыша, согревая его и отгоняя от него диких животных.

Еще одна легенда связана с именем короля Фридриха. Он прятался от врагов под мостом, рядом с ним была его преданная левретка, которая все время хранила молчание, благодаря чему их не обнаружили. Когда питомец умер, король в знак благодарности похоронил его в месте, где лежали члены королевской семьи.

Итальянская левретка была любимицей аристократов. Ее ценили за грациозный внешний вид, преданность, сообразительность и игривость. Описание этой собаки разными источниками всегда содержит эти эпитеты.

В России эта порода появилась при царе, на пике популярности была в

Источник

Самые лучшие собаки в мире - топ 10

На самом деле определить лучшую породу собак очень сложно. Спросите у любого собаковода и он обязательно скажет вам, что его порода самая умная, преданная, красивая да еще и самая дружелюбная. Да и как, вообще, можно оценить лучшего друга? И все же, годы собаководства позволили выделить не только внешние черты, но и черты характера, свойственны в той или иной мере разным породам. Кроме того, отношения у собаки с человеком сложились таким образом, что человек зачастую хочет получить от собаки еще и пользу. Например: помощь на охоте, охрана дома, охрана скота и другое. Таким образом, нам в собаках важны даже самые мелкие и незаметные черты. Ведь именно они смогут отобразить нас самих. Чтобы вызнать топ-10 самых лучших пород собак, было изучено много разной литературы, опрошены кинологи и владельцы собак разных пород.

Какая же собака самая лучшая в мире?

Эта порода была выведена в первой половине XIX века из английских старинных черно-подпалых собак. Питомник принадлежал герцогам Гордонам.

Старинная охотничья порода. Стандарт этой породы утвердили только в 1988 году. Это очень сообразительное и самое выносливое животное. Интеллект выше среднего.

Собака довольно настойчива, может отлично работать на любой местности. Сеттер обладает превосходным чутьем, имеет массивное сложение, впечатляющий галоп и стиль стойки. Спокойная, послушная, любящая хозяина, порода прекрасной домашней собаки. Прекрасно поддается дрессировке.

Гордон очень преданный и прекрасно адаптируется к жизни в квартире. Однако необходимы активные физические нагрузки для полноценного развития и регулярное вычесывание шерсти. Собака с покладистым и дружелюбным нравом, обращается с детьми. Не агрессивна по отношению к другим животным. Имеет отличный нюх и внушительный охотничий талант. Фото можно увидеть на сайте.

Стра

Источник

Боксёр (Немецкий боксёр)

Боксёр или Немецкий боксёр (Boxer) – крупная, выносливая и очень энергичная собака, с ярко-выраженными мускулами, как правило, ее профессиональной специализацией является служебное направление, так как она  обладает отличными сторожевыми и охранными качествами.  При этом боксер – одна из лучших пород для семей с детьми. Предположительно, название породы появилось из привычки собаки драться передними лапами:). А еще, у боксера выраженная мимика, и по нему всегда видно, веселый он или грустный.

История породы Боксёр

Как ясно из альтернативного названия породы «Немецкий Боксёр», она  была выведена в Германии. Уже в XVII веке существовали изображения собак, похожих на боксера – Булленбейсер (они были очень  распространены в Западной и Центральной Европе, но в наше время эта порода утрачена). В создании этой породы участвовали Булленбейсеры, Мастифы, а также и Немецкие и Английские Бульдоги. Боксер в привычном для нас виде сформировался примерно в XIX веке. Официально названы породой «немецкий боксер» в 1896 году, были собаки, выведением которых занимались Ф. Роберт, Э. Кониг и Р. Хопнер. Изначально предков боксера использовали в качестве бойцовой собаки, и для загона быков. Но в настоящее время, бойцовые качества боксер утратил (не потеряв охранных), и сейчас боксер – это идеальная семейная порода.

Характерные особенности породы Боксёр, профпригодность и уход.

Боксер – собака позднего взросления (взросление до 3х лет), и на всю жизнь боксер остается игривым, подвижным, с отличным чувством юмора.  Собака породы боксер очень любит детей, и будет с удовольствием проводить с ними время, участвуя в играх.

что делать с подкинутым щенком
С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте

Если боксер живет во дворе дома, следите, чтобы забор был достаточно высок, так как эти собаки очень хорошо прыгают. Летом нужно следить, чтобы боксе

Источник

2. Племенная работа

Каждая порода собак требует, чтобы с ней работали, иначе она может утратить присущие ей ценные качества. Только постоянной работой с породой можно добиться, чтобы она не только не теряла своих ценных свойств, но и постоянно совершенствовала их. Работать с породой это значит, прежде всего, вести с ней племенную работу. Основным содержанием племенной работы на основе мичуринских принципов является систематический отбор и подбор племенных животных при направленном воспитании и кормлении.

Отбор. Под отбором понимают выбор для разведения лучших животных и выбраковку худших. Тщательный отбор необходим при любом методе разведения, так как отбор способствует накоплению желательных признаков в потомстве. Опытный животновод замечает у животных самые незначительные полезные для него уклонения и, отбирая животных, имеющих эти уклонения, из поколения в поколение, добивается появления у потомства желательных признаков в усиленном виде. Еще Ч. Дарвин установил, что признаки у потомства изменяются в сторону отбора, он только не мог объяснить причину этой закономерности. Научное объяснение ей дает наша мичуринская биология. Она учит, что признаки меняются в сторону отбора потому, что условия среды вынуждают их к этому. У животного не может быть ни одного признака, который не был бы вызван определенными условиями его существования. Если условия остаются те же, тем самым создаются возможности к дальнейшему развитию данных признаков у потомства. Практически отбор заключается в оценке животного. Оценка ведется по рабочим качествам, экстерьеру, конституции, происхождению и качеству потомства.

собаки кинологов в деле
В прошлый четверг мы с корреспондентом отправились на базу Кинологической службы УВД на Московском метрополитене. Материал выставлен и я решил, что вполне можно скопировать его и сюда. Вопросы частично мои, фотографии

Кобель или сука, отбираемые в качестве племенных, должны прежде всего иметь хорошие рабочие качества. Это станет особенно понятным, если учесть, что служебную собаку разводят не для красоты, а для определенных служебных целей. Какую ценность мож

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник