молоко у собаки после кесарева

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

СЛОЖНЫЕ РОДЫ У СОБАК

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

К сожалению, при щенении суки может возникнуть очень много осложнений. Конечно, следует определить, что считать осложнением и где провести границу между нормой и аномалией. Многие суки могут дать 3-4 помета без всяких трудностей, а затем, внезапно и неожиданно, при следующих родах возникает осложнение в связи с неправильным положением плода и суке приходится делать кесарево сечение.

Людей, которые наблюдают за щенящейся сукой, можно разделить на две категории. Есть такие, которые в растерянности сидят и смотрят на суку и ее мучения и ничего не делают, чтобы ей помочь. Это очень плохо, особенно, если щенок уже частично показался и ему надо чуть-чуть помочь выйти, хотя бы ради суки. Другой тип - это всезнайки, которые будут стараться делать слишком много, вместо того, чтобы позволить природе идти своим нормальным путем и помогать только тогда, когда это действительно необходимо. Лучшим помощником для щенящейся суки будет тот, кто находится между этими двумя крайностями, тот, кто обладает очень редким свойством, называемым "здравый смысл".

Я бы разделила все осложнения на те, которые может устранить владелец и более серьезные и опасные, при которых требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Важно уяснить, что когда один щенок задерживается и не рождается в течение какого-то приемлемого промежутка времени, это может повлечь смерть всех щенков, которые еще находятся в матке суки. Часто бывает, что после рождения трудного щенка, остальные щенки родятся естественно и легко, если суке не дали истратить силы на безрезультатные потуги и она не слишком устала.

Наиболее частая причина осложнений - слишком крупный щенок по сравнению с размером родового канала. Слишком крупный щенок бывает у сук таких пород, как, например, бульдог и пекинес с их очень большими го

Источник

Мама сейчас весит 4,500кг, путём кесарево мы родили 6 щенков весом по 150гр-мамонты))) 2 дня я кормила щенков из бутылочки. Сегодня утром собака подпустила щенков но очевидно что таких мамонтов она долго не прокормит.

Чай с молоком категорично не пьёт, сучье молоко тоже. Никакой собачий корм впихнуть ей не получается, только детское питание и еду "со стола" (курица, печень и т. д.).

Народ-не тупите со своими советами пойти мне к ветеринару!!! Я кесарево не сама собаки не делала и советы ветеринара у меня есть но ещё советы лишними не будут.

Апилак-абсолютно безвредный препарат..Через пару дней собака станет отлично есть, не переживайте, это последствие операции дают о себе знать. Аппетит будет отменный., только корми!!! И молока будет достаточно... Вам одни ученики отвечали... Тут очень умно отправляют к вету, по любому чиху у животного.. Не забудьте про кальций, что бы не довезти маму при таких щенулях до эклампсии, может она любит творог, давайте обязательно....

Т@м@р@ Высший разум (123073) В сгущенке слишком много сахара.Вот и весь ответ.За пару дней станет не есть.а Жраааать,увидите,природа позаботилась о детках,дав маме волчий аппетит..

Не истерить. Прикладывать щенков почаще и докармливать искусственно. Молоко придет еще через несколько дней. Суку удерживать, заставлять кормить щенков.

Надежда Орлова Оракул (76574) Если щенки после кормления спокойно спят - то все им хватает. Дальше молока будет больше. После 14 дней можно уже прикармливать скобленым мясом и творогом. Постепенно кормить сука будет меньше, щенки переходят на обычную еду. Ближе к месяцу можно уже давать размоченный щенячий корм.

ну если щенки сытые и спят то паниковать не стоит молока хватает, подрастут молока будет больше, да и с 14 дней можно уже скобленкой прикармливать, в 3 недели творог, с месяца сухой корм, если уж совсем буде

Источник

Осложнения после родов

Гибель щенка, либо непосредственно перед его рождением, либо в течение первых недель его жизни, наблюдается достаточно часто: примерно у одного щенка из семи.

Гибель одного щенка не является трагедией для такого вида, как собаки, у которых суки приносят помногу щенков. В 65% гибель щенков наблюдается в течение первой недели их жизни. От 10 до 30% щенков погибают в период от рождения до прекращения кормления материнским молоком.

Собаки-матери подвержены развитию таких послеродовых осложнений, как кровотечение, задержка отделения последа, заболевания молочных желез или матки, эклампсия.

Нормальные роды сопровождаются незначительной потерей крови; развитие сильного кровотечения у собаки может свидетельствовать о развитии такой патологии, как разрыв влагалища. В этом случае следует немедленно обратиться к своему ветеринарному врачу.

После рождения всех щенков пересчитайте их плаценты; убедитесь в том, что и щенков, и плацент — одинаковое количество. Если плацент меньше, чем щенков, то плацента осталась в организме матери.

Если произошла задержка отделения плаценты, то для стимуляции сокращений матки необходимо ввести собаке окситоцин. Оставшаяся в матке плацента неизбежно инфицируется.

После родов бактерии могут мигрировать из вульвы в матку, вызывая метрит. У собаки развиваются апатия, повышение температуры тела, потеря аппетита и интереса к щенкам, обезвоживание. Из влагалища появляются гнойные или кровянистые выделения. Инфекция матки развивается, как правило, когда владелец собаки пытается помочь ей с родами в нестерильных условиях.

Диагноз устанавливают на основании анализов по определению культуры бактерии и тестов на ее чувствительность к антибиотикам. Лечение проводят с помощью внутривенного введения жидкостей, антибиотиков, окситоцина (для стимуляции сокращений матки). В нек

Источник

Кесарево сечение у кошек

Ваша кошка беременна, и вы всей семьей с нетерпением ожидаете появления на свет маленьких теплых пищащих комочков. Но котята и у диких, закаленных дворовыми стычками «мамаш» не всегда рождаются без проблем, что уж говорить о нежных квартирных созданиях. Иногда роды у кошки могут сопровождаться осложнениями, и главная задача хозяев – не растеряться в самый ответственный момент.

Кесарево у кошек

Даже если ваша кошка отличается прекрасным здоровьем и роды у нее не первые, отбрасывать возможность кесарева сечения не стоит. Поводом для операции могут стать слишком узкие родовые пути, чрезмерно большие котята или же неправильное положение плода. Перечисленные факторы могут вызвать задержку родов, ослабить схватки и, если не предпринять срочные меры – привести к гибели и потомства, и кошки.

Кесарево сечение осуществляется в том случае, если ваша питомица не может самостоятельно родить приплод, в этом случае применяется кесарево у кошек. Пусть вас не пугает слово «операция» - такая процедура успешно выполняется во всех уголках планеты десятки раз в день.

Как происходит операция?

Во время кесарева сечения у кошек применяется общий наркозом. Операция заключается в том, что через надрез в брюшной стенке аккуратно извлекаются малыши, а полость очищается от последов. Затем, во избежание инфекции, воспаления и прочих ненужных болячек, матку обрабатывают специальными препаратами. На разрез накладываются швы, а новорожденных котят избавляют от пуповин и пузырей.

почему собака бегает за палкой
«Как кошка с собакой» – говорят про людей, отношения которых не назовешь дружелюбными. О войне двух самых любимых домашних животных знают даже дети. Но не всем известно, почему собаки не любят кошек и по какой пр

После этого наступает едва ли не самый важный момент – котят надо подложить к матери. Иногда кошка не с первого раза признает малышей своими, ведь операция вмешивается в естественный ход родов, прерывает некоторые важные процессы. Да и послеоперационные боли не способствуют усилению материнского инстинкта. Тем не менее, чтобы котята выжили и в

Источник

Уход за собакой и щенками после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак является сложной операцией, которая проводится с целью извлечения щенков из матки. Эта операция является наиболее часто выполняемой экстренной процедурой, когда у беременного животного есть трудности с естественными родами. Большинство собак оправляются от операции достаточно быстро, однако, если до кесарева сечения у вашей собаки роды длились в течение нескольких часов, то ее восстановление займет больше времени, и она также будет нуждаться в дополнительном внимании и в помощи с щенками.

Какой уход необходим собаке в период восстановления?

Собаке был введен анестетик, который должен быстро выйти из организма. большинство собак полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. Полное восстановление от наркоза может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от используемых препаратов, физического состояния животного и его возраста на момент операции, а также длительности родов, которые продолжались до операции.

В первое время после операции, собака должна находиться под пристальным вниманием так, чтобы она не падала и не могла причинить боль себе или щенкам. Щенков не следует оставлять с ней наедине до тех пор, пока она полностью не придет в сознание и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Собака должна начать есть после нескольких часов после операции. Вы должны предлагать ей небольшое количество еды и воды каждые 15-30 минут. Если она будет употреблять пищу слишком быстро, ее может рвать. Потребление пищи собакой в это время может увеличиться до 1.5 раза, по сравнению с обычным потреблением. На третьей или четвертой неделе кормления щенков ее потребление пищи может увеличиться в 2-3 раза. Весь период кормления животное нуждается в качественных кормах для кормящих собак, чтобы обеспечить полноценным питанием и ее, и щенков.

питание щенка кокер спаниеля меню
Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка.

Температу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник