почему собака бегает за палкой

Почему кошки и собаки враждуют?

«Как кошка с собакой» – говорят про людей, отношения которых не назовешь дружелюбными. О войне двух самых любимых домашних животных знают даже дети. Но не всем известно, почему собаки не любят кошек и по какой причине кошки надменно относятся к собакам. Что же не поделили хвостатые упрямцы?

Граница на замке!

У собак и кошек очень разные образы жизней и разное мировоззрение. Собака – стайное животное, для нее связь с соплеменниками играет главную роль. Кошка предпочитает гордое одиночество: сама поймала, сама слопала, и делиться не надо. Но у них есть нечто общее – кошки и собаки животные территориальные, яростно защищающие свои границы. А как иначе? Ведь они – хищники, а для хищника его территория – охотничьи угодья. Территориальные претензии – главная причина того, почему собаки ненавидят кошек.

Стайный образ жизни позволил собакам занять главенствующее положение. Некоторые называют еще и размеры, но весовое преимущество играет второстепенную роль. Предки домашних мурок не уступали в весе псовым, однако терпели поражение, расплачиваясь за добровольное одиночество. Очевидно, почему собаки гоняются за кошками, а не наоборот – толпа против единственного врага весьма эффективна. Но современные кошки не утратили отваги! Представьте, что сегодня все собаки вдруг разругаются, а кошки объединятся в группы по десять-пятнадцать особей: нетрудно догадаться, кому в таком случае придется удирать.

Одиночка, душа компании и первый опыт

Выясняя, почему кошки боятся собак, зоологи пришли к весьма логичному выводу: кошка боится не саму собаку, а ненужного ей контакта. Домашние мурки не любят, когда кто-либо нарушает их личное пространство, а собаки, напротив, жаждут общения. Добродушный лабрадор может из любопытства подойти к кошке, однако вряд л

Источник

Почему собака бегает за хвостом?

Бегающая за своим хвостом собака выглядит забавно, таково мнение многих заводчиков. Немногие знают, что причинами подобных «игр» может быть не пресловутая скука и жажда развлечений, но и проблемы со здоровьем, некоторые из которых довольно серьёзны.

Вариант со скукой, конечно, не исключён. В погоне за своим хвостом собака может коротать время в отсутствии своего хозяина, но существуют и другие причины.

Некоторых собак характеризует чересчур тревожное поведение, они бегают по дому, скулят, гоняются за хвостом и грызут вещи. Необходимо присмотреться к поведению собаки более тщательно и исключить то, что вызывает у неё такую тревогу. Возможно, она станет более спокойной, и перестанет гоняться за хвостом.

В первую очередь следует осмотреть хвост собаки на наличие ран, ссадин и прилипших инородных тел, если таковые отсутствуют необходимо искать другую причину, и лучше делать это совместно с врачом – ветеринаром.

Зуд и жжение в области анального отверстия может послужить причиной того, что собака ловит хвост. Вызван зуд может быть глистами, или воспалением паранальных желёз.

Наличие гельминтов – частое явление, вызывающее дискомфорт в области анального отверстия. Избавиться от глистов помогут антигельминтные препараты, которые можно давать собаке раз в 2-3 месяца для профилактики.

Иногда, гоняясь за хвостом, и пытаясь его укусить, собака тем самым желает избавиться от неприятного чувства, которое может быть вызвано неправильно купированным хвостом. К сожалению, данная проблема решается не медикаментозным, а лишь хирургическим путём.

Причин того, почему собака гоняется за хвостом, немало, но лишь опытный специалист сможет точно определить причину подобного поведения и избавить от этого мучения собаку.

Комментарии

Возможно, попадания к хвосту прицепилось инородное тел

Источник

3 недели: мой щенок сошел с ума, он носится кругами!

Первые две недели — очень хлопотны, наполнены событиями и эмоциями. Но вот они позади, появились первые привычки и свои маленькие традиции. Во многих случаях вы понимаете, что щенок хочет и знаете, что можете повлиять на его поведение… почти всегда.

Обычно в эти 3, наполненные переживаниями недели, щенок недополучает физической нагрузки, зачастую хозяева выдерживают его дома на карантине из-за прививок. И вот к вечеру у него накапливается возбуждение и он начинает носиться по всему дому.  Иногда при этом он взлаивает, подбегает, заигрывает с хозяином, хватает игрушки (или оброненные носки хозяина). Все это напоминает маленький ураган. Первый раз он может показаться смешным, но спустя пару недель хозяева начинают беспокоиться и спрашивают, нормально ли это?

Читая эту заметку, вы уже поняли, что это нормальное поведение, которое бывает практически у всех молодых собак и сохраняется иногда вплоть до 5 лет! Постепенно вы увидите, что оно проявляется после вечерней прогулки или кормления, иногда — после возвращения домой одного из хозяев, после мытья в ванной, стрижки или расчесывания, после игры или занятий по дрессировке.

Что с этим делать? Если вы попытаетесь наказывать или останавливать собаку, вы рискуете превратить это поведение в серьезную проблему — энергия должна быть куда-то выплеснута. Самое простое — это игнорировать беготню собаки. Тогда она быстрее придет в себя и успокоиться. Если необходимо срочно прекратить шум — возьмите поощрение, подзовите собаку и поощрите. Повторяйте это до тех пор, пока она не захочет остаться рядом с вами, ожидая новую порцию лакомства.

Есть и другой способ. Используя его, вы можете превратить временное умопомешательство собаки в отличное и очень полезное упражнение, которое укрепит ваш контакт с собакой,

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом? 27 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Питомец, бегающий по кругу в тщетных попытках поймать свой хвост, может забавлять и смешить нас. Однако обычно это свидетельство серьезных проблем со здоровьем собаки. Что это за проблемы?

Медицинские нарушения

Если до последнего времени вы не замечали за своей собакой особенного интереса к собственному хвосту: не бегала за ним, не вылизывала и не выгрызала, внимательно осмотрите хвост и всю анальную область. Возможно, собаку беспокоят повреждения кожи, прицепившийся репей или колтун.

Если вы не обнаружили ничего подобного, обратитесь к ветеринару. Зуд в анальной области могут провоцировать глисты или воспаления паранальных желез. В последнем случае врач почистит железы, а если случай запущенный, назначит лечение. Кал следует сдать на анализ (трижды с интервалом в 2—3 дня), чтобы исключить наличие простейших паразитов. В профилактических целях следует раз в 3—4 месяца давать собаке антигельминтные средства.

Беспокойство собаки могут вызывать последствия неудачной операции по купированию хвоста. Например, мог остаться осколок позвонка или остаться недостаточно мышечной и соединительной ткани, что привело к травматизации прилегающих тканей изнутри. Если имеет место эта проблема, скорее всего, ее придется решать хирургическими методами.

Беспокойное поведение собаки, связанное с хвостом, может вызывать нарушение иннервации периферийных нервов, вызванное травмой.

Внезапные нарушения координации животного мог вызвать вестибулярный синдром собак. Если же, кроме нарушений координации движений вы отмечаете ухудшение самочувствия питомца, вялость, понос, рвоту, возможно, это проявление заболеваний печени. Стоит проверить собаку, особенно, если это представитель

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом?

Самая банальная причина — скука. Когда собака остается одна дома и ей абсолютно нечем заняться, она пытается развлечь себя сама. Беготня за собственным хвостом — одно из доступных ей развлечений.

Таким образом псы пытаются привлечь внимание к своей персоне. Если, сделав такой ход, вы сразу начинаете успокаивать питомца, гладить его или играть с ним, тогда он поймет, что таким способом он может манипулировать хозяином и в следующий раз обязательно воспользуется им. Если же проигнорировать его действия, то подобное поведение постепенно стихает и пес забудет об этом на долгое время.

Иногда это происходит в том случае, если собака страдает от повышенного уровня тревожности. Стоит ей остаться одной, как она начинает громко гавкать, рычать, грызть тапки, ну и, конечно же, бегать за своим хвостом. Случается это тогда, когда пес реагирует на какие-нибудь раздражители, например, громкие звуки (скажем, салют во дворе). Как правило, происходит это на подсознательном уровне.

Как вариант, вашего любимца мучают проблемы, связанные со здоровьем. Тут необходимо внимательно осмотреть область ануса — нет ли на коже ранок, трещин, прилипших репьев… Возможно, что собака мучается от зуда в этой области. В этом случае лучше показать ее ветеринару, который назначит необходимое лечение (в конкретном случае — избавление от глистов).

Возможно, произошло нарушение координации движений. Хуже, если это сопровождается ухудшением самочувствия, рвотой, поносом — тогда обязательно обратитесь к доктору, быть может, у пса проблемы с печенью.

Как видите, причин, по которым ваш питомец бегает за своим отростком, может быть множество и далеко не всегда они такие безобидные, как кажется на первый взгляд.

от собаки вонь невыносимая
Сосед разводит собак. Разводит очень безолаберно, они худые, вонючие, вечно лают! Из-за них вонь невыносимая! Подскажите пожалуйста как избавится от этой напасти... Разумеется сосед должен остаться в неведении! Задал это

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в эле

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Почему собака бегает за хвостом

Почему собака бегает за хвостом? Многие владельцы собак зачастую могут наблюдать умилительную картину, как их любимый песик пытается «догнать» свой хвост. Как правило, такое поведение животного не вызывает никаких опасений у хозяина, а причину этого они видят в желании поиграть или обратить на себя внимание. Иногда это действительно так: когда собака остается одна, ей нечем заняться  и она пытается таким образом развлечь себя. По прошествии какого-то периода времени такое поведение просто-напросто перерастает во «вредную» привычку. Однако зачастую причина, по которой собака гоняется за хвостом гораздо серьезнее, чем кажется на первый  взгляд.

Считать, что это забавная особенность, когда собака бегает по кругу, крайне неверно.  Если собака не делала этого раньше, значит это серьезная причина для того, чтобы обследовать анальную область животного на наличие повреждений, царапин или даже инородных тел. Если внешне вы ничего не обнаружили, следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, поскольку это может свидетельствовать о наличии глистов или воспалении параанальных желез. В данном случае самостоятельно помочь животному хозяин не сможет, поэтому лучше доверить здоровье своего питомца профессионалам, которые проведут полное обследование, установят причины такого поведения собаки и назначат соответствующее лечение.

молоко у собаки после кесарева
Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помо

Еще одной причиной, объясняющей почему собака бегает за хвостом, может быть высокий уровень тревожности.  Стоит такому животному остаться одному,  как оно начинает крушить квартиру, лаять, скулить, грызть тапки, ходить в туалет в неположенном месте. В таких случаях собаку обучают так называемому «замещенному поведению» и параллельно с этим назначают лекарс

Источник

Вы здесь

Почему собака бегает за своим хвостом

Иногда неопытные хозяева псов очень удивляются необычному поведению своих питомцев. Они могут резвиться так весело и забавно, что моментально поднимают настроение владельцам. Но когда взрослый пес вдруг начинает длительно ходить по кругу за своим хвостом, то это не всегда является поводом для смеха. Итак, узнаем, что же означают такие действия питомцев.

Навязчивое поведение

Если взрослый пес гоняет за своим хвостом, то это не обязательно игра. У него так может проявляться приступ навязчивого поведения. К такому выводу пришли учёные зоологи из Университета Хельсинки. Они проанализировали поведение около 400 собак, которые были представителями разных пород. У них взяли образцы крови для исследования, а хозяева дали ответы на вопросник по поводу проявлений навязчивого поведения их питомцев. Владельцы описали поведение своих воспитанников, начиная со щенячьего возраста. Выяснилось, что большинство участников эксперимента такую «охоту» начинали, еще будучи щенками, в возрасте от трех до шести месяцев, то есть до периода полового созревания. И фактором риска при этом была ранняя разлука с матерью. Недополучившие родительскую любовь питомцы чаще страдали от навязчивого поведения.

Кстати, аналогичным образом обстоят дела и у людей. Когда детям не хватает родительского внимания, у них часто развивается невроз навязчивых состояний.

Итак, навязчивое поведение у псов напрямую зависит от ранней разлуки собаки с матерью и от наследственности. Если взрослый пес скучает в одиночестве, ему не хватает внимания владельца, то он начинает, как в детстве, играть сам с собой, крутиться, искать свой хвост. Естественно, что такое поведение можно изменить, уделяя воспитаннику больше времени, дрессируя его, играя.

Гидроцефалия как причина игр с хвостом

По сравнению с предыдущей проб

Источник