сколько можно давать щенку творога

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем прикармливать маленьких щенков?

Около магазина стояла коробка с маленькими щенками, они были холодные и пищали от голода. Мы с мужем забрали их к себе. Первые две недели выкармливали специальным заменителем сучьего молока. Но щенки подросли и им уже не хватает такой пищи. Сейчас им где-то 3-4 недели. Чем прикармливать таких маленьких щенков?

Способ приготовления кальцинированного творога заключается в следующем; на 1 л молока нагретого до кипения быстро приливают 3 ст. ложки 10%-го хлористого кальция и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог отделяют от сыворотки, его откидывают на сито и, остудив, дают щенкам до 1-мес. возраста не боле 20г, от 1 до 3 месяцев — до 50г в сутки. Для лучшей поедаемости творог разводят той же сывороткой до кашицеобразной консистенции и добавляют 1 ст. ложку сахара.

Оставшуюся после приготовления творога сыворотку спаивают вместо воды. Это очень ценный продукт. По ценности сыворотка превышает сам творог, поскольку именно в ней остается основная масса ценных веществ, в первую очередь, кальция. Если щенок плохо ест творог, в него можно положить немного меда. Приучить малыша к сыворотке и творогу следует обязательно.

5. Мясо. С  1 месяца можно начинать давать скобленку из говядины, вначале размер порции должен быть с размером с фасолину, потом больше.

6. Каши варят на молоке, разбавленном пополам с водой. Из круп наиболее ценны греча, рис, «геркулес». Другие виды следует давать по возможности реже. До 2-х мес. «геркулес» щенку варят, а затем достаточно запаривать в течение часа на молоке. После 3-х мес. «геркулес» можно давать сырым, предварительно размочив. Его добавляют в творог.

7. Сухой корм. Специальный сухой корм для маленьких щенков (к примеру ProPan) размачивайте до состояния кашицы в кипяченой в

Источник

Как кормить щенка: чем кормить, сколько и когда?

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дешево? Чем кормить щенка, какие продукты ему необходимы и есть ли смысл постоянно менять продукты в рационе питания? Статья поможет начинающему собаководу понять, какие продукты и в каких пропорциях помогут сделать питание щенка сбалансированным, а также какие витамины требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Как кормить щенка? Правила питания.

Развитие щенка во многом зависит от правильного питания. Еды щенку должно быть достаточно, но перекорм вреден. Лучше кормить небольшими порциями, но чаще. При этом следите за тем, чтобы миска с едой стояла не больше 10-15 минут на своём месте, после чего еду следует убрать, сколько бы щенок ни поел. Это приучит малыша есть своевременно, а также не быть излишне избирательным в еде.

Старайтесь кормить щенка в одном и то же время, равными порциями. Миску с едой ставьте на подставку, которая позволит животному есть не наклоняясь прямо к полу. Рядом с едой должна всегда стоять миска со свежей водой.

Нельзя компенсировать качество еды её количеством, как нельзя в случае пропущенного кормления на следующий приём пищи увеличивать порцию. Лучше дайте столько же, сколько и давали прежде. Когда щенок вылизывает миску дочиста, то следует понемногу увеличивать порцию пищи до необходимого. Следите за тем, чтобы питомец не набрал лишнего веса.

Есть ли смысл делать рацион питания разнообразным? Безусловно, есть. Однако, если щенок предпочитает определённые виды продуктов всем другим (например, любит мясо

Источник

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

когда собака привыкнет к новому хозяину
Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и ег

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

Сколько раз в неделю можно давать творог ребенку

Творог - продукт, который играет огромную роль в детском питании. Родителям нужно давать его своим малышам в разумных количествах. Несколько раз в неделю его можно включать в меню.

Как часто давать ребенку творог

Творог - кисломолочный продукт, который содержит огромное количество ценных компонентов. Он богат витаминами группы В, кальцием. Творог рекомендуется вводить в детский рацион уже с 8-9 месяцев. Если первый прикорм был введен ранее 6 месяцев, можно давать малышу кисломолочные продукты уже с 7-8 месяцев.

Начинать знакомить ребенка с творогом нужно с небольших его количеств. На первое время достаточно вводить в рацион по половине чайной ложки продукта в день. К 1 году малыш уже может получать до 50 граммов творога в день. При этом давать его ежедневно ребенку не стоит. Лучше всего предлагать его через день. Избыток поступления кальция в организм так же вреден, как и его недостаток.

Ребенок в возрасте до 2 лет должен получать около 60-80 граммов творога через день. После достижения им 2 лет порция кисломолочного продукта, предназначенная для его питания, должна весить уже 100 граммов. При этом еженедельно малыш должен получать не более 300 граммов творога. Таким образом, нужно вводить его в рацион ребенка 3 раза в неделю.

Эти рекомендации являются усредненными. Участковый педиатр способен подкорректировать их с учетом индивидуальных особенностей ребенка, его потребности в кальции и других минералах. Так, к примеру, для малышей с признаками начинающегося рахита допустимо ежедневное включение творога в рацион. При этом его лучше употреблять совместно с витамином Д, улучшающим его усвояемость.

Какой творог давать малышам

что делать если у собаки экзема
Почему повествует этот вопрос и как улучшить Добрынинская мокнущая бронхоскопия у собаки. Экзема у собак начинает развиваться а иногда посещать, Рвота с едой у собаки.

Video embedded · Подсаливание кожи у женщин, такое ка

Творог, предназначенный для детского питания, должен отличаться высочайшим качеством. К сожалению, в современных супермаркетах и на ры

Источник

как давать творог щенку

Как кормить щенка лайки

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но геркулес п

Источник