где оформить международный паспорт на собаку

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник

Как получить ветеринарный паспорт на собаку

В наши дни паспорт необходим не только людям, но и собакам. Только при его наличии четвероногий питомец сможет путешествовать любым видом транспорта, поехать с хозяином на отдых за границу и поучаствовать в выставках. Мы расскажем, как получить ветеринарный паспорт на собаку.

Ветеринарный паспорт на собаку следует оформить любому ответственному хозяину. Этот документ пригодится не только для выставок и путешествий, но и поможет ветеринарному врачу быстро и правильно определиться с лечением питомца в случае его болезни. К сожалению, не во всех клиниках знают, как заполнить ветеринарный паспорт на собаку правильно, поэтому владелец животного должен сам знать требования к содержанию этого важного документа.

Как получить ветеринарный паспорт на собаку: пошаговая инструкция

Ветеринарный паспорт на собаку нужно оформлять в клинике, где была проведена первая вакцинация питомца. Лучше всего, если вы оформите этот документ сразу после первой прививки, чтобы врач смог своевременно и регулярно вносить туда сведения обо всех последующих вакцинациях. Если же в свой первый визит вы забыли спросить о том, как получить ветеринарный паспорт на собаку, не переживайте. В медицинской карте питомца, а также в журнале регистрации клиники будут сделаны необходимые пометки, по которым персонал сможет составить документ, однако на это потребуется некоторое время.

Содержание ветеринарного паспорта

данные о хозяине (фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес). Этот раздел документа можно заполнить самостоятельно;

сведения о собаке (кличку, породу, дату рождения, пол, отличительные особенности экстерьера, данные о чипировании, если таковое имело место, фото собаки);

Требования к содержанию ветеринарного паспорта

Неправил

Источник

Паспорта для собак

Ветеринарный паспорт собаки – основной документ, который необходимо иметь вашему питомцу. В паспорт заносятся отметки об обязательных прививках собаки (положенных по закону) и о других вакцинациях, а также, по желанию владельца, данные об обработке от паразитов, номере чипа, плановых операциях.

Зачем это нужно?

Законодательство нашей страны и большинства развитых стран (страны ЕС, США, Канада, большинство стран Южной Америки) охраняет человека от болезней, общих для человека и животных, и животных, проживающих на их территории, от заражения через приезжих животных.

На территории нашей страны вакцинация от бешенства, особо опасной инфекции, общей для человека и животных, является строго обязательной. В соответствии с Законом г. Москвы, статьей 5.6. «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек», вступившей в силу 1 января 2008 г, уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях  влечет за собой административную ответственность. По этому закону, все щенки старше двух месяцев должны иметь вакцинацию от бешенства, и повторять эту вакцинацию нужно ежегодно. Вы можете решать, хотите ли вы проводить комплексную вакцинацию, защищающую вашего питомца от специфических собачьих болезней, но вакцинацию от бешенства вы обязаны проводить по закону.

Естественно, никто не придет к вам домой с проверкой и не потребует ветеринарный паспорт вашей собаки на улице. Это исключительно вопрос вашей сознательности и обязательности. Государственный контроль обязательных вакцинаций осуществляется в основном способами, описанными далее.

Контроль в ветеринарных клиниках

Без обязательной вакцинации от бешенства вашему животному не будут оказывать помощь в частных клиниках, в том числе в нашем центре. Если ваше животное кто-то покусает, или у него появя

Источник

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак ( и кошек ) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенн

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

как приучить собаку к улице 3 месяца
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Если вы ку

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

что будет если кормить щенка фаршем
В основном сибирские хаски едят немного, но попадают и настоящие обжоры. У обмена веществ хаски имеет свои особенности. Собаки этой породы могут питаться достаточно жирным, насыщенным белком мясом, при этом не напрягая

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

где взять паспорт для собак?как и где зарегистрировать собаку без документов? что для это-го нужно?сколько будет стоить?

здравствуйте!меня зовут Валерий, я приобрел щенка породы Курцхар,к сожалению у него нет ни каких документов!Скажите я могу его зарегистрировать,где нибудь?оформить ему паспорт и т.д.где это можно сделать и сколько это будет стоить???за ранее благодарю!

Здравствуйте. Зарегистрировать собаку и получить на нее ветпаспорт вы можете в любой государственной вет.лечебнице либо в частной клинике, имеющей лицензию на вакцинацию домашних животных. Стоит это от 100 до 300 рублей.

Почему щен без документов? Попробуйте узнать через заводчика, ведь есть причины того, что щен без документов. По идее, ВСЕ щенки от родителей имеющих документы, будут тоже с документами.

Если помёт не актирован, то хорошо бы узнать причину- внеплановая вязка, межпородная вязка, родители не допущены к разведению по каким то причинам или ещё что то.

Если заводчик сделать не сможет ни чего, значит Вам нужно показать щенка на выставках для подтверждения породы( хотя, я не особо сильна в этом вопросе, может быть не все породы так можно регистрировать. Сейчас прийдут ещё эксперты, подскажут).

Могу только согласиться с рекомендацией обратиться к заводчику. По какой причине нет документов? В любом случае выдать их может только питомник или клуб, актировавший этих щенков. Без документов Вы можете показать собаку на охотничьей выставке, где могут подтвердить вашу породу и выдать справку, по которой собаку смогут вписать в охотничий билет. Вы сможете охотиться с собакой и ничего более.

Надо отличать ветеринарный паспорт от родословной. Это разные документы. Ветеринарный паспорт как писали выше выдается в ветеринарной клинике, для этого собаке не нужна родословная.

Если вы хотите родословную то надо трясти заводчика. Странно что породис

Источник