что делать когда собака у соседей воет куда жаловаться

Жалоба соседей на вой собаки...

Пришла сегодня домой,а на двери висит жалоба от соседей,что в мое отсуствие непрерывно воет моя собака, что если я ничего не сделаю пожалуются в "loomakaitsesse".Они наверно не понимают,что у меня есть тоже дела и из дома мне НУЖНО выходить, и собаку я брать с собой не могу. Может у кого были похожие ситуации,что делать? У нас за такое вообще штрафы дают?

Ну ничего, я искренне надеюсь, что скоро неадекватным хозяевам придётся понервничать. А насчёт жалоб - я бы уже сходил куда только можно, чтобы собаку избавить от страданий, а соседей от воя.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Такие хозяева будут так думать недолго если соседи неглупые, нестоит думать что это позволительно и нету законных приемов, Это называется Специалист по правопорядку в горуправе.

А вот у соседей.. бывает воет с утра когда все уходят, спать нереально, просто находится и слышать этот вой противно становится до головных болей..

У моего друга тоже было куча проблем из-за воя собаки, когда все уходили на работу, она целый день выла, народ жаловался постоянно, а он не знал что и делать, потом у друга родился ребенок, и жена сидела с ним дома, ну и собака выть перестала. Потом ребенок вырос, пошел в садик, жена на работу опять стала ходить, а собака видать или поумнела или выросла, ибо выть перестала, а может просто забыла....

Да в конце концов страшно стать может. Вой леденящий. А если эта собака выбежит из квартиры, когда дверь откроют и бросится на первого встречного?

По какой статье? В чём будет различие, если я буду проигрывать вой волков на всю катушку

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

Жалоба на соседей

Документ составляется в простой форме – в зависимости от обстоятельств правонарушения. Если соседи шумят по ночам, то жалобой не ограничиться.

Необходимо вызывать полицию и составлять протокол нарушения. Можно обращаться к участковому и требовать, чтобы он пресек незаконные действия соседей.

Специалисты также рекомендуют договариваться. Предполагается, что с соседями придется сосуществовать длительное время, и желательно, сохранять с ними хорошие отношения.

Основания

Нарушения со стороны соседей могут быть разными. Их последствия одинаковы – это невозможность нормально жить в собственной квартире.

При составлении жалобы и претензии следует опираться на нормы «Правил пользования жилыми помещениями». Такой нормативный акт должен быть принят в каждом муниципальном образовании.

Куда жаловаться на соседей?

Начинать жаловаться нужно только после того как попытки урегулировать конфликт мирными способами не увенчались успехом.

В определенных случаях следует обращаться в суд – например, с иском о выселении (если правонарушитель проживает в муниципальной квартире).

Если соседи слушают громко музыку или устраивают бурные вечеринки, то следует вызывать наряд и оформлять протокол нарушения.

Можно обратиться за помощью к участковому. Сначала он попробует провести с нарушителями разъяснительную беседу. Если соседи будут продолжать шуметь, то возможно оформление штрафа. Его размер доходит до 10 тыс. руб.

Ситуация проблемная, так как необходимо доказать факт, что животное содержится ненадлежащим способом. Лучше постараться договориться с соседями.

Если это не помогает, то нужно обращаться к участковому и требовать, чтобы он смог вразумить соседа, так как именно он ответствен за содержание животного.

Если такие технические мероприятия не создают

Источник

Лает собака у соседей: что делать

Люди по-разному относятся к четвероногим питомцам. Кто-то не мыслит своей жизни без пса или кота. А кому-то не по душе ухаживать за домашними любимцами. Но будем откровенны: даже терпеливый человек разозлится, если у соседей будет частенько лаять собака.

Как бы вас ни раздражали «концерты» чужого пса, не спешите ссориться с соседом. Не исключено, что хозяин собаки и сам озабочен её неуёмным гавканьем и хотел бы исправить ситуацию. Во многих случаях мудрый совет становится мостиком, который помогает взрослым людям «вырулить» к решению, удобному для всех.

Проблемы деревенских собак

Если вы живёте в частном секторе и часто слышите вой соседской собаки, рано или поздно вам захочется прекратить этот «бедлам». Чтобы понять, как вам лучше действовать, не лишним будет узнать причины навязчивого лая питомцев.

Скука и дискомфорт. Активные питомцы, находящиеся на привязи, зачастую скучают, проявляют нервозность. Овчарки, доберманы и другие крупные собаки могут испытывать настоящий стресс из-за того, что владелец редко разрешает им порезвиться и поиграть на участке без намордника и поводка. Недостаток движения, дефицит общения с хозяином приводит к тому, что пёс лает и воет.

Беспокойство, вызванное вашей активностью по ту сторону забора. Молодые псы нервничают, когда видят чужих людей за оградой. Животные не разбираются, кто действительно угрожает покою их владельцев, а кто занят своим делом. Они выражают свою тревогу с помощью лая.

Плохое самочувствие. Четвероногий сторож может тоскливо лаять от жары или стужи. Беспокойство и «странности» в поведении собаки могут стать результатом заболевания (опухолевого образования, паразитарной активности, панкреатита).

Если соседский питомец раньше был спокойным, а потом стал постоянно лаять, это указывает на трево

Источник

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Закон о тишине

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке. Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах.

К кому обращаться с жалобами?

хорошие руки собаку в павлодаре
Продам красивого котенка в возрасте 2 месяца на постоянное место жительство. Активная и ласковая кошечка трехцветного окраса с красивыми стрелками-ресничками, котенок полностью готов к переезду. Для выполнения своих

Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями. Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов. Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к сос

Источник

Нет сил терпеть?! Куда жаловаться на соседей по подъезду многоквартирного дома или участку?

Первая инстанция, в которую обычно обращаются с жалобой на соседа — участковый. К примеру, пресечь любой шум, регулярно доносящийся из соседской квартиры по ночам — его прямая обязанность. То же самое касается и агрессивных действий со стороны драчуна-соседа.

Однако следует понимать, что участковый отнюдь не всемогущ, и компетенция этого сотрудника органов правопорядка существенно ограничена. Ваши жалобы на целый ряд «милых соседских шалостей» он просто перенаправит в другие органы. Поэтому, во избежание напрасной траты времени, заявления в таких случаях стоит писать сразу туда.

Кому писать жалобу на соседей, куда можно обратиться, а также образцы заявлений в пожарную инспекцию на соседей, администрацию и другие ведомства вы найдете ниже.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Куда жаловаться на соседей?

Когда тишина и покой нарушаются систематически и прийти к какому-либо консенсусу не удается, мы начинаем задумываться, куда обратиться с жалобой на соседей? Однако, в каждом случае будет индивидуальный подход при решении проблемы. Далее вы узнаете, как написать жалобу в пожарную инспекцию на соседей, ЖКХ, жилищную инспекцию, в администрацию и т.д.

Самодельные обогреватели, неисправная электропроводка, самовольные подключения и неправильная эксплуатация печей — всё это может стать причиной пожара.

барби охота за щенком
Вы попали на сайт, в основу коллекции которого легли лишь интересные игры бесплатно. К уже представленным забавам мы добавляем новинки, тщательно тестируя и предъявляя жесткие требования качеству. У нас лучший каталог

Куда подать жалобу на соседей в многоквартирном

Источник

У соседей воет собака уже сутки!!!

Соседка сдает квартиру молодой паре.Они завели собаку,вроде при их присутствии собака тихая.Но!Вот уже сутки их (соседей) нету и собака постоянно лает,воет скулит во весь голос,с небольшими перерывами (видимо на сон)!У нас очень сильная слышимость и сегодня всю ночь просто спать было невозможно,т к комнаты разделяет тоненькая стена!Что делать в такой ситуации???Это просто нереально терпеть!

Хозяйке жаловаться на этих жильцов причем особо подчеркнуть, что в следующий раз жаловаться будете уже не ей, а в милицию и налоговую - Вы ее припугнете, а она уже жильцов своих припугнет или выставит...

Хозяйке жаловаться на этих жильцов причем особо подчеркнуть, что в следующий раз жаловаться будете уже не ей, а в милицию и налоговую - Вы ее припугнете, а она уже жильцов своих припугнет или выставит...

Ничего Вы не сделаете. Ищите хозяйку, а ПОЛИЦИЯ не поможет, если полицаям( с 1марта) дверь и откроют, то просто с ними вежливо поговорят и хозяйке ничего не будет, прав у полиции нет. Чтоб в налоговую подать, надо через суд доказать, а до суда вам, Автор как до китайской стены.

Автор вечером идете к соседям и берете у них контакты владельца квартиры. После того как возьмете, особенно подчеркните что намерены жаловаться на их животное. А потом уже звоните хозяйке и стаьте вопрос ребром - или как угодно пусть решают вопрос с собакой, но слышно вам ее быть не должно. Или будут и милиция и налоговая и все возможные органы в курсе.

И что они сделают? Ну, говорите. Прежде чем писать что либо, надо законы читатьВ квартире вообще могли помереть. А могли бросить пса и выехать с квартиры.

Автор вечером идете к соседям и берете у них контакты владельца квартиры. Автор же написала, что собака и воет то потому, что соседи отсутствуют уже сутки.

Наверняка собаку оставили, а сами куда-то свалили. Вот к

Источник