ротвейлер злая собака или нет

Ротвейлер

Ротве́йлер ( нем.   Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль ( Германия ) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне ). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым

сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

Ротвейлеры — это собаки, которые очень любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Считаются агрессивной породой. Они преданные защитники и сделают немало, чтобы защитить хозяина. Но при отсутствии должного воспитания, социализации, дружелюбного общения с окружающим миром, могут вырасти очень агрессивными к окружающим и к самому владельцу и его семье. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком - потому, в виду доминантного характера, не рекомендуется семьям с маленькими детьми. Они уверенные в себе собаки, мощные, серьёзные и мужественные. Крепкая и мощная собака, компактного и пропорционального телосложения.

Ротвейлер — собака средняя до большой, мощная. Не выглядит тяжелой или легкой, без намека на сырость. Весь вид ротвейлера говорит о большой силе, ловкости и выносливости.

103—105. Длина тулов

Источник

О породеРотвеейлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивымсильным характером.Ротвейлер, по своей природе, спокоен и уравновешен. Но если уж он выходит из себя, то по-настоящему. Его атака молнееносна и неудержима. Это наследство многовековой истории собак - погонщиков и собак - защитников, работавших самостоятельно. Ротвейлер всегда и легко подстраивается под любой ритм и распорядок дня хозяина.Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника.Чем лучше он себя чувствует в семье, тем сильнее будут его старания в защите территории. Разумеется, нужно дать ему время "повзрослеть". У кого же нет терпения, а только желание сделать опасного сторожевого, прибегая к тому же к желающим это сделать "срочно, но за дорого", создает себе сам проблемного ротвейлера. Очень быстро у собаки срывается психика и можно прямо сказать, что у Вас больше не будет ротвейлера, а только ротвейлероподобное чудовище: недоверчивое, агрессивное, опасное.Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер хорошо приспосабливается к любым условиям. Он может стать любимцем семьи и отличным товарищем в различных играх. В качестве служебной собаки ротвейлер высоко ценится в полиции, в армии, на таможне, у спасателей. Из ротвейлеров получаются замечательные собаки-поводыри для слепых. Однако необходимо учитывать два важных аспекта.Во-первых, ротвейлер - чувствительный и смышленый пес. Он становится печальным, если с ним мало занимаются и предоставляют самому себе. Впрочем, это справедливо для любой собаки.Во-вторых, ротвейлер нуждается в твердой руке, так как он, из-за свойственных ему темпераме

Источник

Таблички

Предупреждающие таблички о наличии собаки в автомобиле, квартире или на территории, можно в наше время встретить часто. Их используют как для оповещения окружающих, так и для украшения. Нужна ли табличка: "Осторожно злая собака!" или же они просто для поднятия настроения и дополнительный аксессуар? С юридической точки зрения не все так однозначно, если любимица навредит окружающим ее людям, то нужна, даже если она это сделает на охраняемой территории. Все вокруг должны быть оповещены об опасности. В случае постоянно перевозимого животного подойдут наклейки на авто: "собаки". Это убережет не только воров от укусов, но и мимо проходящих людей, которые будут знать, что из машины может выскочить животное, независимо от его агрессивности. Если же вор или случайный человек проникнет в машину, например, перепутав автомобили, а наклейки - "собаки" не будет. То он имеет полное моральное и юридическое право судиться, даже в случае, когда животное защищалось, а он лез в чужую запертую машину.

Табличка "Собака", разного содержания, предупреждающая об охране территории огороженной забором, также обязательна. Иногда их вешают для украшения, а иногда для оповещения мимо проходящих людей. Ведь не всегда на территорию заходят люди желающие сделать зло хозяевам, это могут быть представители обслуживающих газовые или электрические сети, соседи или просто посторонние люди, которым нужна помощь. В случае, когда они предупреждены об опасности, животное и его хозяина не в чем обвинить. Купить таблички "собака" можно как в зоомагазинах готовые, так и в типографиях, но индивидуальный проект будет стоить дороже. Цена на таблички "злая собака", купить которые можно в зоомагазинах может быть разной. Можно купить недорого наклейки на авто: "собака" или на двери, они отлично подойдут для защищенного пространства, под козырьком или в подъезде. Наклейки служат до пяти-сем

Источник

Самая злая порода собак: что говорят эксперты

Для ответа на вопрос, какая самая злая порода собак, ученые разных стран провели не менее десяти различных исследований. Проблемой занимались институты США, Испании и Канады. Многие опытные кинологи составляли свои рейтинги агрессивности лучших друзей человека. Результаты их исследований удивляют своей пестротой – одни и те же породы собак оказываются то лидерами списков, то совсем в них не попадают.

Мелкие и вредные

Одни из самых неожиданных результатов получены в университете Пенсильвании. Чтобы определить, какая самая злая порода собак в мире, они обработали данные о 6000 различных пород.

Третье место в списке было отдано терьерам. Порода была выведена для охоты и борьбы с мелкими грызунами, что привело к появлению определенных агрессивных особенностей их характера.

Второе место заняли чихуа-хуа. Представители одной из самых мелких пород собак показывали агрессию к другим людям и животным намного чаще остальных.

Лидерами списка стали таксы. Эти охотничьи собаки находятся постоянно в движении, они выносливы и бесстрашны, при должной дрессировке становятся хорошими компаньонами и преданными друзьями. Что не мешает им быть настойчивыми и требовательными, самостоятельно принимать решения, не оглядываясь на своего хозяина. Первое место в списке злых собак они получили за то, что оказались способны проявлять агрессию не только к другим животным или людям, но и в отношении собственных владельцев. Такое поведение было замечено, в среднем, за каждой 12-й собакой!

Кокеры в Испании

Совсем другие данные были получены у ветеринаров университета Барселоны. Они изучили данные своей страны о более чем 1000 случаев нападения собак на человека, взяв за основу временной интервал с 1998 по 2007г. Самой злой породой собак были названы английские кокер-спаниели. Основой для вы

Источник

6 октября в рамках государственного визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Ташкент подписано еще пять документов.

В рамках государственного визита президента Алмазбека Атамбаева в Республику Узбекистан 5 октября главы государств двух стран сделали заявление для прессы.

В рамках государственного визита президента Алмазбека Атамбаева в Республику Узбекистан 5 октября состоялась церемония подписания совместных документов.

Заведующая отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Айзада Субакожоева рассказала журналистам, зачем Алмазбек Атамбаев едет в Узбекистан.

Первая партия избирательных бюллетеней ушла в ТИК Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей Кыргызстана. Об этом 3 октября сообщил Центризбирком.

Президент Кыргызстана А.Атамбаев подписал закон о ратификации Договора между КР и РУз о государственной границе, подписанного 5 сентября 2017 года в городе Бишкеке.

- Зачем такая большая и страшная собака? - первое, о чём спросила у мамы шестилетняя Лиза, проснувшись в больнице после наркоза. - Лучше бы кошку завели…

М альчик, на глазах которого два с половиной месяца назад разыгралась эта драма, по словам его матери, всю ночь проплакал. И с тех пор на улице старается не появляться. Боится.

Сама Лиза чувствует себя, как говорится, более-менее. Только слышать не может собачий лай. А в селе без этого никак. В каждом дворе есть собака, многие держат больших злобных псов, которые гавкают так, что и у человека с крепкими нервами мороз по коже.

Какое лечение ей ещё предcтоит, во сколько оно обойдётся и насколько эффективным окажется - пока вопрос. Этого никто не знает. И неизвестно пока, какое здоровье пострадало сильнее - физическое или психическое.

как узнать сколько будет щенят у собаки
Многие новоиспеченные собаководы сетуют, что сложно определить пол щенков в первые недели их жизни. Чтобы наверняка узнать, кто ваш будущий питомец – мальчик или девочка, покажите малыша ветеринару. Хотя справиться са

- Она другая стала, - вполголоса с горечью говор

Источник

Ротвейлер

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Общее описание породы, характерЗа свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

чем обработать беременную собаку от блох и клещей для
Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце XIX века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситу

Источник

У собак, как у всех хищников, на верхней и нижней челюсти имеются по два клыка, которые при укусе наносят наиболее серьезные раны. Для таких ран характерны следы зубов, повреждение мягких тканей, сосудов, сухожилий, нервов, а иногда и костей. На раны, как правило, попадает слюна животного и в них может быстро развиваться инфекция. У собак, как у всех хищников, на верхней и нижней челюсти имеются по два клыка, которые при укусе наносят наиболее серьезные раны. Для таких ран характерны следы зубов, повреждение мягких тканей, сосудов, сухожилий, нервов, а иногда и костей. На раны, как правило, попадает слюна животного и в них может быстро развиваться инфекция. Место укуса следует промыть разведенным в воде мылом (лучше хозяйственным или специальным антибактериальным, но можно и обычным туалетным), так как мыло убивает вирус бешенства. Кожу вокруг укуса необходимо обработать настойкой йода или 70%-ным спиртом. Если нет ни того, ни другого - годится одеколон. Саму рану обрабатывать не стоит - можно обжечь обнаженные ткани, что замедлит заживление. Для раны подойдет только 3%-ный раствор перекиси водорода. Наложите на рану стерильную повязку и обратитесь в ближайшее лечебное учреждение, например в травмпункт. Сделать это нужно в любом случае, даже если укусившая собака - домашняя и привита от всех болезней. Разорванные зубами ткани сильно травмируются и обильно инфицируются всевозможными микробами, поэтому укусы обязательно должен осмотреть и обработать специалист. В противном случае они хуже заживают, а грубые рубцы могут остаться на всю жизнь.

Если собака через 3 дня умрет, то у нее бешенство. Обработайте руку дизинфицирующими препаратами, живите дальше и радуйтесь.

Если это ваша собака или собака знакомых, ничего страшного. Обработайте рану, наблюдайте за собакой. Если она здорова, то и с вами все нормально. Если незнакомая собака, лучше поставить уколы

Источник