бездомные собаки куда обращаться в орле

куда можно обратиться по поводу бродячих собак???

девочки, куда писать-звонить-идти жаловаться??? по поводу бродячий собак! это пипец какой-то! штук 7 здоровых дворняг прописались у нас во дворе. сегодня выхожу они несутся куда-то с лаем… пошла с ребенком в парк, а нам окружили… хоть и не рычали, просто понюхали, но я чуть со страху в штаны не написала! ребенка прижала и скорее скорее в парк… очень страшно! осенью уже ходила в домоуправление, поднимала эту тему, сказали решат… но у вас там поселок рядом, они так и будут ходить… нифига не решили, т.к. половина собак так и тех же бегает…

Комментарии пользователей

108

Наталья блин, мне вот тоже жалко… но когда кого то покусают, не дай бог! мне вот жалче человека! ребенка! с детьми невозможно гулять во дворе!

Ну если они агрессивные, то тогда конечно. У нас в соседнем дворе тоже бегает стая собак, их все подкармливают, и они только хвостом виляют.

Наталья Жалко возьми домой, а у меня дочку 6лет укусила в праздник Пасхи, теперь 6 прививок делаем. Мне не жалко, сама готова их пристрелить…

Жалко собак!? В детей не жалко? У нас постоянно детей кусают! Одной девочке за лицо укусили! администрация должна меры принимать, только врятли они это будут делать

Приедет спец служба по вашему заявлению, их буду просто рано рано утром травить ядом, после которого животное умирает медленно в страшных мучениях! и всё по вашей вине! у нас живёт рядом 3 стаи собак, но никогда я не подумаю никуда обращаться, я человек, а не убийца! Людей надо больше бояться!!!

Татьяна ой, я вас умоляю… по моей вине! а если она на ребенка моего кинется… чья вина?!   я тоже человек   и мама! и думаю о безопасности ребенка и своей!

Татьяна Татьяна, я с вами полностью согласна!!! Вы молодец! К сожалению, все меньше таких людей… Да еще эти пер

Источник

«Мы хотим помочь, но нас не хотят слышать»: Виталия Румянцева о борьбе за права животных в Орле

«Кот и Пес» - волонтерская группа помощи бездомным животным. Группа образовалась в 2009 году. Начиналось все с четырех человек и безмерной любви к четырехлапым. На их счету тысячи спасенных жизней братьев наших меньших. Создатель волонтерской группы в Орле Виталия Румянцева рассказала «Орловским новостям» о сложностях, с которыми приходится сталкиваться зоозащитникам, и о подводных камнях волонтерской работы.

- В конце 2009 года образовалась группа помощи бездомным животным «Кот и Пес». Но мы не зарегистрированы. Вначале нас было всего четыре человека, а сейчас у нас уже 17 559 участников. Но это не все действующие волонтеры. Это число тех, кто подписался на нашу группу в соцсетях. Идея как появилась? Да не знаю, все мы были знакомы между собой, где-то помогали животным и решили, что вчетвером это очень сложно сделать – не хватает денег, не хватает рук. И как- то идея видимо прижилась, потому что и телевидение, как помню, тогда нас поддержало, и печатные СМИ, и пикеты мы проводили. И вот получается, что за семь лет столько участников. Конечно, не все действующие, но худо-бедно получается помогать.

- Я не знаю, всю жизнь жалела животных. Но тут скорее другой момент. Ты приходишь в эту жизнь, ты будешь работать, родишь детей, а дальше что? А какой-то след в благодарность, что тебе эта жизнь дана, хочется оставить. Элементарно что-то сделать в благодарность, что ты здесь живешь. И получилось, что сгруппировались люди с похожим мнением.

- Мы пытались зарегистрироваться, у нас была такая идея одно время, но цена вопроса довольно высока. И перед нами встала дилемма – либо регистрироваться, либо лечить животных. И тогда мы посидели и подумали, что нам может дать регистрация? Регистрация может на

Источник

Зоозащитники: «Жестокость к животным — симптом неблагополучия людей»

Долгожданный закон «Об ответственном обращении с животными» Госдумой до сих пор не принят. Но курские зоозащитники не опускают руки и пытаются самостоятельно защитить братьев наших меньших.

Двором собрали деньги на стерилизацию

Бездомные собаки Канчита, Матильда и Барбос с улицы 2-я Новосёловка Курска — всеобщие любимицы двора. Сейчас они всем жителям подают лапы, а началась их история совсем грустно. С отстрела собак, во время которого погибла их мать и почти весь приплод. Как и почему породистая собака оказалась на автозаправке: выбросили надоевшую живую игрушку или потеряли дорогого четвероногого друга — об этом история умалчивает. Красивая породистая сука расплодилась от местных «шариков». В общем, после приезда гицельной бригады чудом уцелело только трое щенков. Людей они сначала побаивались. Бросит кто-нибудь конфету — рослый малыш испуганно поджимает уши. Но постепенно животные осознали, что человек собаке может быть и другом, и стали дружно охранять два стоящих углом дома. Каждого из их жителей знают в лицо и считают своим хозяином. Не удивительно. Многие их подкармливают, играют с ними. Жители общими усилиями собрали деньги на стерилизацию собак.

«Только успели пристроить девять щенков от одной Канчиты, ощенилась Матильда, — рассказывает жительница дома Татьяна Бочарова. — Прежде чем раздавать малышей, купила им препараты против глистов, блох. Иногда помогают волонтёры из организации «Хвост трубой», например, Барбосу обещали оказать бесплатно ветеринарную помощь, правда, доставка за свой счёт».

Собаки, в свою очередь, вежливо здороваются за лапу с хозяевами, провожают их на остановку и на рыбалку на близлежащий водоём. Беспокоятся, когда кто-то отплыва

Источник

Кто и как в Курске ведёт отлов безнадзорных животных?

14 марта 2017 в 09:49

С декабря прошлого года пожаловаться на агрессивных собак и кошек было некому. С 27 февраля отловом четвероногих беспризорников занялся ИП Лебедь А.А. «КИ» удалось встретиться с начинающим предпринимателем и выяснить, сколько заявок к нему поступает и в каких условиях содержатся пойманные животные.

На протяжении последних лет отловом безнадзорных животных занималась «Спецавтобаза по уборке города Курска». В прошлом году организация неохотно взялась за эту работу. Комитет ЖКХ города Курска около 6 месяцев не мог заключить с ней контракт: его подписали только когда сумму финансирования увеличили с 2,4 до 5 млн. рублей.

После скандального случая с убийством собак на детской площадке «КИ» направили запрос в спецавтобазу. Однако тогда нам так и не ответили, сколько и где в Курске было организовано пунктов передержки для животных, сколько собак вернули хозяевам, какие препараты и в каких дозировках использовали сотрудники организации для отлова и для эвтаназии, где и как производилась утилизация животных, сколько их было утилизировано с 1 августа 2016 года и сколько на это было потрачено денег.

Тогда же редакция выяснила, что трупы собак спецавтобаза должна была отправлять в орловский ветсанутильзавод. Директор предприятия Альберт Закиров сообщил, что договор с курской спецавтобазой по уборке города имеется, но на вопрос о количестве поступивших на утилизацию животных из нашего региона ничего не ответил. В итоге контракт, как и 5 бюджетных миллионов, закончился уже в декабре. С тех пор отловом никто не занимался. Проблему нужно было как-то решать.

Конкурс на содержание гицельного отряда и пункта передержки животных в Курске в 2017 году на сайте комитет ЖКХ объявил 6 февраля. По сравнению с прошлогодними 5 ми

Источник

Бездомных собак в Курске убивали незаконно

20 июня 2017 в 12:34

Как ранее писали «КИ», бизнесмен не успел выполнить условия договора и отловить 580 животных до 20 мая. Поэтому он продолжал осуществлять свою деятельность. Однако на днях стало известно, что ИП действовал незаконно, поскольку городские коммунальщики заключили с ним контракт с серьёзными нарушениями.

Предприниматель Андрей Лебедь заключил контракт с комитетом ЖКХ города Курска 27 февраля. По условиям документа он должен был отловить 580 безнадзорных кошек и собак за три месяца и потратить на это чуть больше 860 тысяч рублей. Вместо этого, по информации администрации на 31 мая, ликвидировали 260 животных и потратили 175 тысяч. За нарушение сроков выполнения работ предпринимателю теперь грозит ответственность.

К работе ИП и прежде возникали вопросы. Их не раз задавали «КИ» и самому Андрею Лебедю, и комитету ЖКХ города Курска. Раз за разом оставалось непонятным, каким образом ветеринары определяют наличие болезней у собак и каким препаратом их усыпляют. Также было непонятно, есть ли у ИП холодильные установки для хранения и перевозки трупов и можно ли забрать четвероногого из пункта передержки.

–Мы выступаем за гуманный способ – ОСВВ, то есть отлов, стерилизация, вакцинация и затем возврат на улицу с особой меткой неагрессивных животных. Эвтаназия только для нежизнеспособных животных. Этот метод конкретно не заложен в законе, но и не предусматривает умерщвление животных без показаний врача, а власти города применяют другую систему, заранее прописывая в контракте стопроцентное умерщвление всех отловленных животных, – рассказала представитель «Права Жить» Екатерина Жильникова.

как кусают бойцовские собаки
Собаки – очень умные животные. Однако далеко не всегда фраза «собака – лучший друг человека» оправдывает свой смысл. Иногда эти животные проявляют агрессию (обоснованную или беспричинную), последствиями которой явля

По информации заместителя прокурора города Курска Светланы Москалёвой, по условиям контракта между городским комитетом ЖКХ и И

Источник

В теме 1 сообщение

Здраствуйте! Уже не знаю куда обращаться. Моя мама и я прописаны в городе Орле по адресу улица Черкасская 73-А кв.4 Дом признан администрацией города аварийным, в 2012 не пригодным для жилья. По всем документам он снесен, Потомский лично обещал еще в 16 году проконтролировать этот вопрос. Дом 2-х этажный, на 8 квартир. Есть маленькие дети. Администрация Потомского отрапортовала что в 17 году план по переселению из аварийного жилья выполнен. На деле в данном случае ничего не сделано. Сегодня приглашали МЧС, по их мнению дом может рухнуть в любой момент. Ниже фото. Надеюсь на помощь.

p.s. На 2-3 фото трещины на лестничной площадке между 1 и 2 этажом. На общем фото с улицы видна трещина от верха крыши до фундамета. Дом разьезжается в разные сторона...

Игроки рынка серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией со спросом на жилье и бьют тревогу – в офисах почти замолкли рекламные телефоны и снизилось количество обращений, связанных с покупкой жилья.

В агентствах недвижимости констатируют резкое снижение потребительской активности на рынке столичной недвижимости. Примечательно, что похожая ситуация складывается и в сегменте жилой аренды. Долгое время считалось, что осенний период является временем максимальной активности рынка. И, действительно, в сентябре было зафиксировано традиционное оживление рынка, что сразу отразилось и на увеличении числа сделок с жильем, но после короткого «всплеска» почти сразу же последовал «откат». По мнению руководителя проекта ИПОТЕК.РУ Дмитрия Овсянникова, немалый «вклад» в подобное положение дел вносят прежде всего СМИ. «Уж слишком много негатива льется на потенциальных покупателей жилья, которым чуть ли не из каждого утюга сообщают о проблемах в экономике и скором падении цен. Считаю, что именно пропаганда делает свое черное дело», - посетовал Дмитрий Овсянников.

101 вопрос который задала бы ваша собака ветеринару
Который задала бы ваша собака своему ветеринару (если бы умела говорить) 1915 вопром она поступила который Киевскую консерваторию Умела.

Ребенок ваша обращает на нее никакого 101, он делает противоположное тому, что ум

Евгений Харитонов - р

Источник

ЧТО СТАHET C YKРАUHOЙ Ростислав Ищенко 08 10 2017

Комментарии: 61

ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году.

Источник