чем болеют собаки мелких пород

Важные темы

Корм для мелких собак: ТОП-5 лучших кормов

Производители кормов для животных стараются сделать свою продукцию, как можно более разнообразной и охватить как можно больше пород собак. Особое внимание они уделяют разработке кормов для собак мелких пород. Почему собак мелких пород нельзя кормить кормом для крупных собак? Тут все дело в особенностях организма мелких собак.

Дело в том, что собаки мелких пород очень сильно теряют тепло, причем не только во время игр, но даже во время переваривания пищи, а это значит, что корм для этих собак должен иметь высокое содержание витаминов, иметь большую энергетическую ценность и при этом легко перевариваться. Кроме этого мелкие собаки очень часто могут получить различные травмы, вывихи, переломы и так далее, а значит корм для мелких собак должен содержать больше кальция, чем корм для обычных собак.

Вот сегодня мы с вами и поговорим про корма, которые лучше всего подходят для собак мелких пород, но для начала давайте решим, какой корм выбрать для своего питомца - сухой или консервированный? Консервированный корм появился на наших прилавках не так давно, и многие собаководы решили, что он гораздо лучше сухого корма. Ведь про сухой корм существует множество страшилок, что собаки от него болеют и погибают, что у них от сухого корма образовываются камни в почках, онкологические заболевания и так далее.

А вот консервированный корм, он же сделан из самых лучших продуктов, и несет для вашего питомца только радость и здоровье. Давайте разберемся, так ли это. Начнем со страшилок, действительно неправильное кормление сухим кормом может привести к очень плачевным последствиям для организма вашего питомца, если кормить собаку кормом низкого качества, не давать ей воду и так далее, то через некоторое время из пышущего здоровьем питомца ваш пес превратится в больного умирающего пса. Если же да

Источник

Лечение насморка у собак мелких

Симптомы насморка у собак очень похожи на аналогичное заболевание у людей.Лечение сильного насморка у собак должно осуществляться только опытным ветеринаром, в тяжелых случаях в условиях клиники. Ринит у собак, как и у кошек, может возникнуть после вдыхания раздражающих веществ или горячего воздуха, дыма во времяНасморк может не прекращаться месяцы и даже годы. Если своевременно не начать лечение острой формы заболевания Насморк у собаки может быть проявлением как самостоятельного заболевания, так и одним из симптомов какой-либо другой болезни.Если вовремя не начать лечение питомца, то эти выделения будут затруднять дыхание собаки. Как предупредить у собаки возникновение ринита.Причин насморка у собак может быть масса. Появление выделений из него свидетельствует о появлении проблем со здоровьем собаки и называется ринитом. Как лечить насморк у собаки? 0.Врождённые аномалии характерны для коротконосых пород собак. 04.10.2014. Бывает у собак и элементарныйИзбегайте использовать для лечения насморка собаки сосудосуживающие эфедриноподобные препараты типа "Санорин", "Нафтизин".Насморк у собак (ринит): симптомы, лечениеdogipedia.ru/nasmork-rinit-u-sobakСодержание. Что делать, если у собаки насморк? Простуда у собаки лечение народными средствами.Простуда на губе у собаки, у маленьких собак, насморкЕсли собака мелкой породы изредка хрипит, это может быть связано со строением гортани животного.

Вот несколько эффективных способов быстро и безболезненно избавиться от насморка у собаки. 1. Для благополучного избавления собаки от острого насморка существуют несколько способов лечения иВ детстве физиолога Павлова укусила собака. Самостоятельное лечение основано на промывании, капании и правильном питании животного.время прогулок у животного могут начаться слизистые выделения из носа это свидетельство того, что возможно случилось п

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Корм для мелких собак

Для маленьких пород собак питание имеет такое же существенно значение, как и для их более крупных сородичей. К мелким породам относят те, которые во взрослом возрасте весят менее 10 кг. Вариантов их кормления два – либо вы сами составляете дневное меню своего питомца и готовите для него, либо подбираете для него правильный готовый корм, благо, выбор их весьма велик. Прозводители готовых кормов с хорошей репутацией разрабатывают корма для маленьких пород собак, основываясь на особенностях и потребностях их организма и на данные научных исследований в этой области.

Качественные корма от известных компаний, таких как ПроПлан, Хилс, Акана, Роял Канин всегда имеют в своем составе необходимое количество всех элементов, необходимых для правильного развития и здоровой жизни маленькой собаки. Благодаря этому, животные, которые питаются ими, реже болеют, имеют красивый экстерьер, шелковистую шерсть, крепкие ноги и здоровые зубы. Они всегда пребывают в хорошем настроении, дружелюбны и радуют своих хозяев.

Что нужно маленькой собаке для полноценного развития

В первую очередь, - белки, жиры и углеводы. Поскольку собаки, независимо от своего размера, являются плотоядными, мясо и субпродукты должны преобладать в их меню. Особенность питания маленького песика заключается в том, что в него необходимо включать овощи, которые обеспечивают организм животного витаминами и клетчаткой.

Во-вторых, корм мелких собак должен быть безупречно сбалансированным и состоять из всех необходимых им питательных элементов, витаминов и минералов. Качественный современный готовый промышленный корм для собак просто обязан удовлетворять всем потребностям организма животного в аспекте питания.

В-третьих, особые требования к корму для вашего маленького питомца вы должны предъявлять с точки зрения наличия в нем достаточног

Источник

Важные темы

Корм для мелких пород собак:ТОП-10

Многие знают поговорку про маленьких детей и больших. К сожалению, к собакам эта поговорка неприменима, ведь чем меньше у вас собака, тем больше с ней хлопот и проблем. Например, если у вас дома живет большой пес, то у него не будет проблем с соседскими собаками или собаками на площадке, ведь к большому псу собаки просто не будут приставать. Да и со здоровьем у больших собак все нормально, они редко болеют, имеют крепкие кости и так далее. А вот мелкие собаки – это сплошная проблема, они легко могут заболеть, даже простудиться в холодное время года, мелкие собаки могут легко покалечиться, спрыгнув с дивана, и вообще чувствуют себя мелкие собаки в этом мире очень неуютно.

Поэтому постоянная забота о мелких собаках и опека – это святая обязанность каждого человека, который завел себе мелкую собачку. Очень важным аспектом в этой заботе является питание. Да-да, мелкие собаки очень к этому делу придирчивы, у них может легко случиться расстройство желудка, если вы неправильно подобрали корм или же просто еда испорчена, собака даже может умереть, если ее неправильно кормить. Нередко мелкие собаки питаются со стола хозяина, ведь так сложно отказать своему питомцу, когда он пристально смотрит на тебя во время приема пищи. И такой вот сердобольный хозяин начинает вылавливать из своей тарелки самый вкусный и жирный кусок, для того чтоб отдать его своему любимому питомцу. Думая, что делаете ему лучше, на самом деле вы наносите непоправимый вред здоровью вашей собаки.

про собаку которая ждала хозяина на вокзале
Душераздирающая, примерно как «Белый Бим», история о верном псе Хатико, когда-то подобранном профессором колледжа, а после его смерти много лет ежедневно дожидающегося хозяина у полустанка, — не просто перелиц

Дело в том, что маленькие собаки обычно ведут жизнь этакой дополнительной подушки к дивану. Да, чаще всего такие собаки живут на креслах, диванах и другой мебели, большую часть дня просто валяясь и ничего не делая. В редкие моменты, когда хозяин решает с собакой поиграть или выгулять ее на улице, собака получает небольшую часть необходи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

у собаке на ухе полип
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Судороги у собак: причины, виды, первая помощь

Важно понимать, что судороги — именно симптом заболевания. Причины судорог у собак могут быть различными, установить их и назначить лечение для питомца должен ветеринарный врач. Поэтому, главная задача владельца сводится к тому, чтобы как можно скорее показать собаку специалисту и как можно более точно описать, что с ней происходит, для постановки диагноза.

Виды судорог

Ветеринарные врачи различают несколько видов судорог. Владельцу тоже нелишне будет знать признаки каждого, чтобы помочь специалисту верно поставить диагноз и определить причины судорог у собаки.

Конвульсии — отрывистые сокращения мышц. При этом виде судорог собака в сознании, реагирует на владельца. Мелкие отрывистые сокращения мышц выглядят как подергивания.

Тонические судороги — медленные и продолжительные сокращения мышц. Собака в сознании, может скулить, выглядеть испуганной.

Клонические судороги — сокращение мышц чередуется с расслаблением, чередования часто повторяются: 30—60 сек. — сокращения, 1—2 мин. — расслабление (время приблизительное). При этом собака может встать, а затем упасть опять.

Владельцу имеет смысл записать в блокнот, что именно происходило с собакой. Полезным может оказаться снять приступ на видео (даже на мобильный телефон), чтобы потом показать ветеринару.

Заболевания, вызывающие судороги у собак

Одной из самых частых причин судорог у собак является эпилепсия. Это тяжелое заболевание связано с нарушениями деятельности головного мозга. Эпилепсия может быть врожденной (первичной) или являться последствием травмы головы, опухоли или воспалительного процесса. Некоторые породы, например, бигли, немецкие овчарки, колли, бельгийские

Источник