собака акита у путина

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

Для сохранения и развития охотничьих к

Источник

- Порода собаки, являющейся японской природной достопримечательностью и для которой характерно бескрайнее чувство верности

Сучка породы акита-ину, которая будет отправлена в дар президенту Путину. Она родилась 22 апреля этого года на севере префектуры Акита.

На состоявшейся 19 июня в Мексике встрече руководителей Японии и России премьер-министр Ёсихико Нода и президент Путин были едины во мнении о том, что в условиях изменений стратегической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе Японии и России необходимо развивать сотрудничество в таких областях, как обеспечение безопасности и оборона, а также освоение моря. Они также согласились вновь активизировать переговоры по проблеме Северных территорий. Таким образом, был положен хороший старт в отношениях после того, как Путин вновь вступил в должность президента.

Из дальнейших событий в сфере японо-российских отношений следует отметить намеченный на это лето визит министра иностранных дел Японии Коитиро Гэмбы в Россию. В течение года ожидается и посещение России премьер-министром Нодой и его участие в японо-российской встрече в верхах по случаю намеченного на сентябрь Совещания глав стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке. При нормальном развитии событий ожидается и визит президента Путина в Японию в следующем году.

Губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ (слева), сообщающий о решении направить щенка в дар президенту Путину. Справа – Цуёси Ито, председатель Общества по сохранению собак акита-ину.

Во время нынешней встречи в верхах премьер Нода уделил особое внимание установлению хороших личных отношений с президентом Путиным. Так, во время встречи он сказал Путину: «я рад нашей встрече как встрече двух человек, которые любят дзюдо», а также вручил президенту Путину костюмы для дзюдо – такие же, как те, которы

Источник

Как зовут собаку Путина? Какой породы собака у Путина?

Первая - собака породы лабрадор по кличке Конни, 1999 года рождения. По паспорту - Конни Полгрейв. Детство Конни провела в спасательном центре МЧС. Позже Сергей Шойгу подарил подросшего щенка Путину. Конни уже бабушка. Две ее внучки живут в Чехии вместе с вдовой президента Австрии Томаса Клестиля. Одна из ее дочерей работает спасателем в Северной Осетии. Это и не удивительно - наследственность.:)

Вторая - каракачанская собака (болгарская овчарка) по кличке Баффи. Этого щенка В. Путину в ноябре 2010 года подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Так сказать, подарок от премьера премьеру.

Третья - японская собака породы акита-ину по кличке Юмэ, что в переводе означает Мечта. Помните легендарного Хатико? Вот такая же порода.

Щенок родился 24 апреля 2012 года. Кличку собаке выбирал сам российский президент. Юмэ подарили Владимиру Путину в конце июля 2012 года.

Это подарок от Сатакэ Норихиса, главы японской префектуры Акита, в знак благодарности за помощь, оказанную Россией этому району Японии, сильно пострадавшему от цунами в марте 2011 года.

Поскольку Сатакэ Норихиса любит котов, В. Путин пообещал в подарок "кота побольше". Как известно, в Японию уже отправлен молодой сибирский кот для губернатора префектуры Акита.

Кони была подарена Путина в 2000-ом году Сергеем Шойгу, сейчас она уже почтенная и заслуженная "старушка" (на фото Кони "пугает" Меркель на переговорах):

"Основная" и любимая собака нашего президента,носит кличку Конни.Она-"лабрадорша",насколько я понимаю,уже довольно преклонных лет. Видимо,поэтому,и появился Баффи- щенок каракачанской овчарки,подаренный ему в Болгарии,на переговорах.Изначально,этого щенка,звали Йорго,но В.В.П.,кличка эта не пришлась по душе,в блоге премьер-министра,объявил

Источник

Собака Юмэ, которую Путин показал журналистам, похожа характером на президента

На интервью с японскими журналистами  Владимир Путин пришел в сопровождении собаки породы акита-ину. Гостей со своей бывшей родины собака встретила лаем. У российского заводчика японских лаек (так еще называют собак этой породы) «МК» узнал, действительно ли такой агрессивный нрав у президентского питомца.

— Это собаки с очень высоким интеллектом. Например, если к хозяину заходит незнакомец, она ни в коем случае не будет его трогать. Но грозным рычанием и лаем будет удерживать посетителя на месте, пока хозяин не даст понять собаке, что угрозы нет, — объяснила «МК» официальный заводчик акита-ину в России Мария Спирц. — Хотя в данном случае Юмэ, как справедливо заметил Владимир Владимирович, просто испугалась вспышек фотоаппаратов и большого количества людей. 

— Собака и сама ребенка не тронет, и другого к крохе не подпустит. Но так они ладят только с людьми. Среди собак акита-ину — доминанты.

— Не очень. У меня первая акита жила в двухкомнатной квартире. Если ее правильно кормить, линяет она два раза в год. Этот период действительно для хозяина проблематичный. Вычесывать же их нужно раз в неделю.

К слову, по словам Марии, шерсть этих собак не имеет характерного запаха. Поэтому проживающих в квартире собак можно мыть раз в месяц.

— У этих собак работает уникальный механизм самоочистки. Например, свою белую акита я мою крайне редко. Но, несмотря на это, шерсть собаки настолько белая, что во время прогулок она сливается со снегом…

Непривередливы эти собаки и в плане еды. Хотя владельцы питомников и советуют давать «японцам» корм суперпремиум-класса, сами собаки могут быть отчасти вегетарианцами.

— Вообще-то они всеядные. Например, по осени у меня перец болгарский прямо с грядки едят. Любят яблоки, огурцы. Одна собака у меня и вовсе пол

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

чем кормить трехнедельного щенка алабая
Алабай – собака не простая, поэтому ее владелец должен знать, что уход за таким питомцем потребует немало времени, сил и знаний. Кроме хорошего ухода, алабай нуждается и в правильном и качественном питании. Как правильн

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Путин показал японским журналистам "строгую" собаку Юмэ породы акита

© РИА Новости / Алексей Дружинин Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Президент Владимир Путин показал японским журналистам собаку Юмэ породы акита, которую ему подарили в 2012 году.

"Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам её представил – она в отличной форме", — сказал президент во время интервью японским СМИ.

© РИА Новости / Алексей Дружинин Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

Щенка по кличке Юмэ подарили президенту четыре года назад представители японской префектуры Акита в качестве благодарности за помощь России северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами.

© РИА Новости / Алексей Дружинин Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

мочекаменная болезнь у собаки назначили
П ри всех типах мочекаменной болезни повышение потребления собакой воды способствует образованию менее концентрированной мочи, что служит важнейшим условием предотвращения дальнейшего формирования уролитов. В разв

Сетевое издание «РИА Новости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 0

Источник

Владимир Путин и его собаки (15 фото)

Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарёво под Москвой.

Лабрадор Конни Полгрейв (часто именуемый в прессе с одной "н" в имени - Кони) женского пола. Она родилась в 1999 году, когда Путин из малоизвестного чиновника превратился в официального преемника Бориса Ельцина. Путину Конни была подарена в 2000 году Сергеем Шойгу. Конни часто фигурировала в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала "Огонёк" и книги Connie´s Stories ("Истории Конни"), описывающей жизнь Путина глазами собаки. О Конни есть статьи в Википедии на 10-ти разных языках. В 2007 году Конни обсуждалась в прессе как возможная кандидатура на роль преемника президента Путина.

Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и лабрадор Конни. По словам Путина, он использовал Конни, чтобы запугать канцлера Меркель во время переговоров.

Почтенный для собаки возраст заставляет людей задаваться вопросом, жива ли она. Особенно остро этот вопрос встал после публикации фотографий Путина, гуляющего с другими своми собаками Баффи и Юмэ в 2013 году. Конни видно не было. На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Конни жива, но не может играть с молодыми собакми: "Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых "коней".

Болгарская овчарка (другое название - каракачанская собака) была подарена Путину во время его визита в Болгарию премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Путин был так рад подарку, что не удержался и поцеловал щенка прямо на церемонии вручения.

У щенка было имя

Источник