чем кормить трехнедельного щенка алабая

чем лучше кормить щенка алабая

Особенности питания алабая

Алабай – собака не простая, поэтому ее владелец должен знать, что уход за таким питомцем потребует немало времени, сил и знаний. Кроме хорошего ухода, алабай нуждается и в правильном и качественном питании. Как правильно кормить собаку данной породы, вы узнаете из этой статьи.

Для каждой породы собак существуют свои правила кормления – алабай не является здесь исключением. Если вы решили порадовать себя этим пушистым питомцем, запомните несколько правил, касающихся питания собаки.

- миски должны стоять на специальной подставке, которая регулируется по мере роста собаки (алабай должен тянуться к еде вверх, а не наклонять голову вниз);

- натуральная еда или сухой корм должны быть качественными и свежими. Горячую или слишком холодную пищу собаке давать нельзя. Следите, чтобы еда была комнатной температуры;

Данный рацион рекомендуется использовать для взрослой собаки. Но также важно учитывать вес алабая, возможно, потребуется уменьшить или же увеличить порцию.

У собак породы алабай питание имеет и другие особенности. К примеру, в зимний период следует увеличить потребление собакой углеводов (на 50%) и белка (на 30%). Летом же сократить на столько же, но добавить больше овощей.

Чем и как кормить щенка алабая и взрослую собаку?

Кормление алабаев мало отличается от кормления представителей других крупных пород. К питанию среднеазиатской овчарки можно применять два подхода: кормить готовыми сухими кормами или готовить натуральную пищу.

Чем кормить Алабая

Сбалансированное кормление алабая – залог хорошего роста, формирования мышечной массы, становления сильной и выносливой собаки. Несмотря на то, что это достаточно крупное животное, пищи ему требуется не так уж и много, однако она должна быть качественной.

Источник

Ящик должен быть крепким, а его крышка достаточно толстой, потому что суки очень любят лежать на ней и наблюдать за подросшими щенками, играющими в выгуле. Дно ящика и выгула может быть общим. Его хорошо обить утепленным линолеумом. Сверху можно положить слой газет и мешков, так как сука перед родами будет несколько дней все это скрести и копать. Линолеум облегчит уборку ящика и выгула, но его нужно прикрепить так, чтобы можно было без труда снять при дезинфекции ящика после очередного помета. После дезинфекции ящик надо просушить, прогреть на солнце или в лучах инфракрасной и кварцевой ''''(ультрафиолетовой) ламп, а затем убрать до следующего раза. Если вся конструкция собрана на скобах или болтах, она легко разбирается и складывается.

Размер ящика зависит от породы, но во всяком случае он должен быть таким, чтобы сука могла удобно лежать растянувшись и еще оставалось место, примерно 7-10 см до стенок. На внутренней поверхности стенок ящика должны быть укреплены бруски толщиной 5-7 см, укрепленные примерно на высоте 5-7 см над дном. Бруски спасут от раздавливания щенков, если сука несколько небрежна, суетлива, разбрасывает щенков и ложась, нечаянно прижмет малыша к стенке ящика.

Передняя стенка приклепляется к основанию петлями, по бокам нужны два запора, чтобы удерживать ее в поднятом положении. Когда щенки подрастут, переднюю стенку можно будет откинуть, и они быстро научатся выползать по ней из "гнезда" в выгул, чтобы не пачкать свою постель. Щенкам будет легко возвращаться в "гнездо" по наклонной поверхности откинутойч стенки. Нужно набить на нее несколько горизонтальных реек, чтобы их маленькие коготки крепче держались.

Если нужно, то защитные рейки внутри.легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы пало

Источник

Как кормить щенка правильно

При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его организма. Несмотря на это, существуют общие рекомендации о том, как кормить щенка, придерживаясь которых вы уж точно не навредите маленькому животному:

кормление щенков до того момента, как им исполнится месяц, происходит обычно два раза в день — маленькими порциями корма;

полуторамесячного щенка нужно кормить уже по 6 раз в день – примерно каждые 3 часа, при этом постепенно увеличивая порции и сокращая количество приёмов пищи до 5 раз;

И самое главное – начиная с трёхнедельного возраста щенка, независимо от того, сколько раз в день происходит кормление, собаке должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде.

Прикорм щенков

Многие владельцы юных животных не знают, сколько кормить щеночка должна собака-мать самостоятельно, поэтому часто упускают подходящий для начала прикорма момент. Как правило, до трёхнедельного возраста щенки должны кормиться исключительно материнским молоком. Только по истечении этого срока, не отрывая при этом щенка от собаки-матери как минимум ещё месяц, можно постепенно начинать прикорм щенков.

Начинают обычно со 100 грамм в день – именно столько, сколько необходимо для более лёгкого привыкания к новому рациону питания. В бутылочку наливают подогретое коровье или козье молоко и дают щенкам через соску, увеличивая постепенно до 400 грамм в день к достижению собакой месячного возраста. Для насыщения белком и другими полезными компонентам в молочную смесь можно добавить взбитое яйцо.

Вместо коровьего и козьего молока можно также использовать и обычные детские смеси. Помимо этого, кормление трёхнедельного щенка может включать в себя полуж

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

У нас алабай, кормим разными кашами с мясом, но последнее время он начал срыгивать после еды, может кормить сухим кормом? щенку 3,5 мес.

Поставте "лошадь впереди телеги": кормите на 60% кормом животного происхождения. Т. е. СЫРОЕ мясо и др. корма животного происхождения. Далее тертые СЫРЫЕ овощи. Витапминно-минеральный комплекс с кальцием фосфором и витамином Дз, только затем не более 20% каша. "Каша и хлеб - тяжелая пища",- пишут авторы книги МОПС ( См. Г. Захарова, И Милюкова, "МОПС", Москва изд. "ТРиада -фарм", 2006, стр. 133)

питомник, состоящий на сегодня из 16 взрослых азиатов моего личного содержания и более 25 азиатов, находящихся в аренде и совладении, ежегодно получает 7-9 пометов щенков, это в общей сложности 50-70 щенков азиатенышей. Питомник находится полностью на натуральном кормлении, начиная с первого прикорма после достижения щенками трехнедельного возраста сырым мясом (говядиной). Я, конечно, не могу диктовать свои условия владельцам моих собак, но всегда стараюсь убедить их в преимуществах натурального кормления. Очень часто это мне удается.

Щенку сразу после переезда (если возраст Вашего щенка до двух месяцев) давайте в течение недели-двух корм в перемолотом виде, чтобы облегчить привыкание к новому месту и, соответственно, в любом случае какому-то изменению в составе продуктов.

6. Йогурт домашний (делается так: 2 литра молока вскипятить, остудить до температуры примерно 40 гр. и домешать в теплое молоко баночку йогурта "Активия" без фруктовых добавок, либо "Бифидум-бактерин" и "Лакто-бактерин", приобретенные в обычной аптеке, укутать, оставить на 10-12 часов).

собака глаза разного цвета
Каким вы видите своего будущего домашнего питомца? Компактным, сильным, энергичным, предпочитающим активные прогулки возлежанию на подушках? Вам нравятся собаки с необычной внешностью, не агрессивные от природы, но вп

Из витаминов: если Вы живете в северном регионе, то давайте щенку в период акклиматизации витамин С (человеческий вариант) - 1-2 драже, рыбий жир (1 капсула или чайную ложечку неполную) и маленьку (кофейную) ложечку яблочного уксуса размешанного со столо

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

собака акита у путина
А?кита-ину ( яп. ??? ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Них

Если кормите маму сухи

Источник

Приемная мать должна быть здоровой, свободной от паразитов и иметь, ярко выраженные материнские наклонности. Характер приемной матери имеет очень большое значение, так как именно она дает пример поведения своим новым щенкам. Прежде чем доверить ей сирот, разумно показать ее ветеринарному врачу.

Старая племенная сука с хорошим материнским инстинктом часто берет на себя заботу о чужих новорожденных щенках - она нянчит их, чистит и согревает. Это само по себе является неоценимой помощью при выращивании - очень сберегает время, когда кто-то берет на себя трудную задачу очистки и стимулирования щенков после каждой кормежки. У многих старых сук даже появляется молоко через несколько дней после того, как они приняли опеку над сиротами. Количество его может быть недостаточным для кормления всех щенков, тем не менее даже это немногое очень ценно - щенкам, может быть, понадобится только дополнительная подкормка. Я знавала девятилетнюю суку с таким сильным материнским инстинктом, что, хотя у нее самой не было щенков уже пять лет, она приняла чужих щенков и у нее чудесным образом появилось молоко, которым выкормились четверо прелестных щенков. У меня была сука, которая приняла чужой большой помет через шесть дней после того, как погибли ее щенки. Дело облегчается тем, что у сук, живущих вместе (в доме или питомнике), обычно выравнивается плодный цикл. Поэтому, когда повязанные суки щенятся, у остальных наступает "молочный" период ложной беременности. Кроме того, общая защита молодняка и совместное вскармливание его - поведенческая норма для всех представителей семейства собачьих, живущих стаями.

Суки-кормилицы часто относятся к щенкам-приемышам с большой привязанностью, чем иная избалованная сука к своим собственным. Если нужно устроить большое количество щенков, то лучше всего подойдет сука, которая потеряла всех своих щенков. Отыскать такую суку тогда, когда эт

Источник