собака слабость в ногах

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет. Она больше не радует задором и энергией, становится медлительной, слабой. Постаревшая собака ищет теплое, удобное место и может проспать целый день. Меняется шерсть собаки. Обычно она сереет, делается тонкой и ломкой. Пожилой пес не спешит отозваться на зов хозяина, капризничает.

Собаки стареют быстрее, чем нам хотелось бы, и всегда это случается неожиданно. Для каждого животного старость наступает в разное время и зависит от размера собаки, породы, состояния здоровья. Маленькие собачки обычно живут дольше. Многие доживают и до 20 лет, а старыми становятся лишь в возрасте 10–12 лет, в то время как крупные собаки стареют в 6–8 лет. Для ориентации: собаки весом до 10 кг живут 15 лет и больше, собаки среднего веса – 11–14 лет, а тяжеловесы – 8-10 лет.

Как хозяин должен реагировать на старение собаки? Прежде всего нужно стать особенно внимательным, к

Источник

слабость в ногах

Меня очень беспокоит слабость и тяжесть в ногах и во всем теле, легкое головокружение, невролог смотрел, психотерапевт сказал, что это тревожное расстройство, у кого такое было, кто как боролся?

У меня тоже слабость, усталость, учащ. серцебиение. к вечеру еще хуже,засыпаю с трудом, то в жар бросает,то сердце колотится.. Мне 24

У меня тоже слабость, усталость, учащ. серцебиение. к вечеру еще хуже,засыпаю с трудом, то в жар бросает,то сердце колотится.. Мне 24

Девочки, была такая же фигня!!! Кого только не обошла, пришлось даже в больничку на обследование лечь, у психотерапевта даже была!!! массаж делала!!! ничего не помогло!!! Все твердили, что это ВСД!!!Но однажды один врач посоветовал просто пересмотреть свой образ жизни! Я начала дома делать легкую зарядку, исключила кофе, чай...я изменила ход своих мыслей...

и постепенно мне помогло!!! И самое главное, я заметила, что мне становилось только хуже от таблеток, которые мне выписывали!!! И когда я бросила пить их, все изменилось..

Всё началось со слабости по утрам. Потом, после стресса и перемерзания, ночью началось чтото ужасное - слабость, тахикардия,лихорадка,страх.. вызвал скорую, успокоили уколом. Сердце и щитовидка и кровь в норме, но слабость и головокружение с потерей аппетита и тахикардия сохраняется. К вечер усиливается, тяжело засыпаю, кошмары, рано просыпаюсь. Помогите пожалуста, кто знает что это.

Руслан, не паникуйте!я читаю ваши слова и вижу себя)))каков ваш образ жизни?вы женаты?есть ли у вас какое-то хобби?я вот за год "переболела" всем, что только могла, находила у себя все болячки, которых у меня и не было!я такая же паникерша!!!потом нашла себе хобби и теперь у меня ничего не болит!

Всё началось со слабости по утрам. Потом, после стресса и перемерзания, ночью началось чтото ужасное - слабость, тахикардия,лихорадка,страх..

Источник

Слабость в ногах: причины и последствия

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Балычева

Боль и слабость в ногах – это, пожалуй, самые знакомые ощущения для каждого из нас. После долгого похода на природе или по магазинам многие чувствуют, что ноги «налились свинцом». А дамы, впервые обувшие высокие каблуки, жалуются еще и на боль в икроножных мышцах. Но если подобное происходит слишком часто и даже после небольших нагрузок – это серьезный повод пройти обследование и выявить причину неприятного симптома.

Атеросклероз может вызвать ишемическую болезнь ног. При ней у человека сосуды ног сужаются и закупориваются. Без лечения это заболевание может повлечь за собой гангрену – и, соответственно, потерю конечностей.

Чтобы избежать этого, лечение ишемической болезни ног начинают как можно раньше. Определяется она по таким симптомам, как повышенная зябкость конечностей, даже в теплую погоду, чувство «ползающих мурашек», онемение, периодические судороги. Больной, как правило, начинает хромать, а слабость в ногах прогрессирует. Наличие хотя бы нескольких симптомов должно вас насторожить и заставить обратиться к специалисту.

Варикоз – это болезнь, которая дает о себе знать отечностью, хронической усталостью ног, появлением сосудистых звездочек и вздутых вен на нижних конечностях.

Иногда, для того чтобы вылечить эту болезнь, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Но в современной медицине существует много других способов избавиться от данной проблемы и вернуть ногам здоровье и силу.

Эта болезнь вызвана деформацией стопы и сопровождается ощущениями тяжести, слабости и постоянной усталости ног. Часто боль чувствуется даже в тот момент, когда человек сидит. Определить уровень плоскостопия и подобрать способы избавиться от него вам поможет ортопед.

Но ещ

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

собака после операции кушает
Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а ин

Если слабость в ногах я

Источник

ZooForum: Недержание у старой собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Недержание у старой собаки недержание у старой собаки, слабость в ногах

Пожалуйста помогите, собаке 11 лет, ест хорошо, даже очень, но у него недержание мочи, он не просится, спит и сикается. Плохо двигаются задние ноги, видно что он на них не уверенно стоит. на голове у него шишка, как бородавка, я возила к врачу они говорят что бородавка, можно удалить под наркозом, после удаления отпрвляют в онколокию и лишь потом дают ответ что это не рак, также сказали что у него давление. три года назат его укусил инцефалитный клещ, ставили капильницы, тогла все обошлось. Пожалуйста помогите.

Пожалуйста помогите, собаке 11 лет, ест хорошо, даже очень, но у него недержание мочи, он не просится, спит и сикается. Плохо двигаются задние ноги, видно что он на них не уверенно стоит. на голове у него шишка, как бородавка, я возила к врачу они говорят что бородавка, можно удалить под наркозом, после удаления отпрвляют в онколокию и лишь потом дают ответ что это не рак, также сказали что у него давление. три года назат его укусил инцефалитный клещ, ставили капильницы, тогла все обошлось. Пожалуйста помогите.

У нашей старенькой колли тоже так было, недержание мочи во сне и проблема с задними ножками. Это проблема с почками. Делайте УЗИ почек и мочевого пузыря, сдавайте анализи (кровь, мочу), выложите на сайт, по результатам вам смогут дать рекомендаии. И лечите собаку.

у щенка поломана лапка
Щенок отдается в добрые руки. Кобель, будет очень крупным, мать - восточно-европейская овчарка. Спокойный, любопытный, уравновешенный. Возраст - чуть меньше месяца. Уже хорошо кушает. Подойдет для охраны или в качестве ко

Скажите,пожалуйста,какая порода у вашей собаки и пол?Она не удерживает или моча подтекает?Когда просачивается моча-постоянно или во время сна,зависит ли от положения тела?Давно ли у собаки проблемы с недержанием мочи и неустойчивость при движении?Как часто в течение дня собака мочится,не заметили ли

Источник

Причины слабости в ногах

Практически каждый человек сталкивался с такой неприятностью, когда с утра, или, наоборот, под вечер после тяжелого трудового дня в ногах возникала жуткая слабость, при которой становится очень сложно поднять одну из нижних конечностей и даже сделать шаг. В большинстве случаев такое состояние проходит так же спонтанно, как и появляется. Однако на следующий день может снова повториться. Что же является первопричиной такого состояния, стоит ли беспокоиться в данной ситуации и что делать?

Причины слабости

Причин, из-за которых может возникать слабость, боль, а также дрожь в ногах, достаточно много. Поэтому специалисты в области медицины объединили всех людей в три основные группы. Первая категория это молодые люди. Слабость в ногах у них может быть вызвана:

профессиональной деятельностью, связанной с нахождением в движении или стоячем или сидячем положении в течение целого рабочего дня.

Кроме этого, слабость в ногах могут испытывать многие женщины, которые недавно родили ребенка. Поводом для появления такого состояния служит общее ослабление организма за время беременности.

Вторую категорию составляют люди пожилого возраста. К сожалению, наш организм со временем изнашивается, теряется прежний тонус мышц, возникает вялость, силы потихоньку покидают человека. Для того чтобы чем-то заняться, человеку старше 50 лет приходится приложить множество усилий, в результате он может чувствовать слабость в ногах и руках.

К третьей группе относятся те, у кого слабость и дрожь в ногах являются симптомами различных заболеваний. Эти заболевания в медицинской литературе также делят на три основные подгруппы:

болезни сосудов – это, прежде всего, облитерирующий эндартериит и варикозное расширение вен. Для обоих этих недугов характерным является нарушение кровообращения. Часто оно сопровождается слабостью

Источник