как долго собака отходит после операции

Четыре часа назад собаке сделали операцию, удалили две молочной железы. Собака лежит не двигается, язык высунут это нормально после такого промежутка времени и. сколько собаки отходят от наркоза и и за чего стоит волноваться?

собака дышит часто. И за какого поведения можно волноваться. Никогда операций не делали как должна отходить от наркоза даже понятия не имею что может быть нормально а а что уже не нормально.

Наркоз был общий, если я правильно понимаю, язык высунут-их обычно рвет после укола. Помимо присмотра ей необходимо тепло, вода рядом, после наркоза животное "пьяное",мышцы деревянные и лапы не слушаются-уберите все что она может сбить в пьяной прогулке по квартире. Иногда у некоторых животных просыпается агрессия, но это ненадолго. Максимум часов 12 отходняк после укола наркоза, не больше. Подстилку впитывающую подложите-под наркозом писаются

у нас часов 6 кот отходил после операции. а вообще нам врач его дергал за язык и тормошил голову, тот начинал шевелиться. нас просто врач не отпускал домой, пока кот не придет немного в себя, чтобы удостовериться, что всё прошло нормально

если учитывать возраст, то вполне может быть, что затянется процесс. Часа через 2 собака обычно начинает отходить от наркоза и становиться более-менее адекватной. Полностью отойдет примерно через день-отлежится и отойдет. Наблюдайте внимательно за дальнейшим состоянием. Малейшее ухудшение-к вету

Если много наркоза вкололи, может и 4 часа проваляться. Если собака ровно дышит, волноваться не стоит. В тепле быстрее отходят.

Дорогая Неземная поскольку собака твоя не молодая отходить будет долго возможно только к вечеру отойдет как не к утру частое дыхание это абсолютно нормально а вот ели пена изорта пойдет значит у собачки пошол отек легких у старых собак это не редкость

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проект

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Как долго отходят от общего наркоза?

Каждый человек, которому предстоит пройти оперативное вмешательство под общим наркозом, испытывает естественное беспокойство и любопытство. Волнения эти объяснимы, так как даже сегодняшние передовые достижения медицины не дают возможности предугадать на все 100% последствия, как самой операции, так и общего наркоза. У людей индивидуальная переносимость анестезии, которая действует на всех по-разному, поэтому нельзя предугадать какие именно ощущения будет испытывать пациент после анестезии.

Большая степень ответственности ложится на плечи анестезиолога, который должен тщательно изучить медицинскую карту пациента, сделать правильный выбор относительно анестезирующих препаратов и способа их введения. Врач-анестезиолог обязан провести с пациентом беседу о правильной подготовке организма к предстоящему хирургическому вмешательству. На вопросы больного о том, сколько времени и как именно он будет отходить после общего наркоза, врачу следует дать самый полный ответ, не скрывая вероятность развития осложнений.

Важно помнить, что погружение в медикаментозный сон под общим наркозом – это оправданный риск. Однако опытным путем доказано, что при правильной подготовке пациентом собственного организма к операции, анестезия действует надежно и выход из нее не сопровождается тяжелыми симптомами.

Плюсы и минусы общего наркоза

Притом что выход из состояния наркоза зачастую неприятен, эта процедура необходима. Анестезию широко используют во многих областях медицины. В течение операции, человек, пребывающий в состоянии искусственного сна, не испытывает боли и лежит на операционном столе неподвижно, обеспечивая врачам-хирургам идеальные условия для работы. Отсутствие многих рефлексов, расслабленные мышцы и душевное спокойствие больного, дают специа

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

уход за месячным щенком кокер спаниеля
Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возр

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

как удаляют пятый палец у взрослой собаки
Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, что у него нет "заячьей губы". Откройте рот и осмотрите н''е''бо, чтоб

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник