уход за месячным щенком кокер спаниеля

Воспитание английского кокер спаниеля

Воспитание английского кокер-спаниеля

Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возраст питомца, тем легче выстроить воспитательный процесс. Хотя животное может легко усвоить правила совместного проживания, глупо надеяться, что это происходит само собой, стихийно. Такие черты характера, как жизнерадостность и ласковость, позволят кокер-спаниелю стать вашим прекрасным преданным компаньоном, а врожденная сообразительность будет способствовать удачной дрессировке.

Воспитание щенка английского кокер-спаниеля должно происходить как веселая, увлекательная игра, доставляющая удовольствие и владельцу, и собаке. Помните, что щенка нужно научить понимать связь между событиями и их последствиями, это касается и поощрения и наказания.

Следует учитывать психические особенности собаки, поэтому для воспитания английского кокер-спаниеля используйте метод многократного повторения и ни в коем случае насилия. Все это требует ответственности от хозяина. Нельзя бить собаку, иначе поведение питомца будет агрессивным либо трусливым. Это негативно скажется на послушании впоследствии. Поощряя щенка, вы не только обучаете его правильному поведению, но и устанавливаете важный контакт с ним, развивая дружелюбность.

Чтобы наказать щенка, оптимальным вариантом будут угрожающие интонации. Нельзя ругать питомца за старые грехи, поскольку собака ничего полезного в этом случае не сможет усвоить. Лучше всего отучать английского кокер-спаниеля от плохих привычек сразу же на «месте преступления». Опытные заводчики не рекомендуют ругать очень маленького щенка за лужи в неположенном месте, тем более тыкать в них носом или шлепать животное.

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ.

Самое главное для щенка- вовремя проглистогонить и сделать прививки. Надо поинтересоваться, когда его глистогонили, каким препаратом и дозой. Заводчик должен проглистогонить первый раз щенка в возрасте трех недель, но если этого не сделать или применить не качественное лекарство, то возможны страшные последствия, вплоть до развития эпилепсии. Повторно щенка надо глистогонить около двух месяцев. Обычно к этому времени щенок уже живет в новой семье, и тут надо внимательно наблюдать за ним, если вдруг начнутся судороги, то надо немедленно везти его к врачу, там сделают анализ и скорей всего выявят наличие глистов и быстро помогут. Так бывает, если вовремя не проглистогонить или препарат оказался подделанным, в наше время такое тоже бывает. И еще многие думают, откуда могут быть глисты у домашней собаки? Но это не правильно, заразиться можно, просто гуляя на улице. В последствии щенка до года глистогонят обязательно через каждые три месяца, взрослую собаку раз в полгода.

Вы повторно проглистогонили своего щенка около двух месяцев и первую прививку надо делать через 10 дней. Про дату повторной прививки Вам скажет ветеринар. Пройдет еще две недели после второй прививки, и Вы можете начинать приучать своего любимца к улице. Все последующие прививки делаются раз в год, но перед этим обязательно за 10 дней проглистогонить качественным препаратом.

Я глистогоню собак препаратом Диронет, 1 таблетка на 10 кг. Прививаю препаратом Биовак ( обязательно даю сразу после прививки супрастин, для двухмесячных щенков 1/8 таблетки, взрослым 1/2).

Американским кокерам ни в коем случае нельзя давать в питание: свинину, горох и все бобовые, картошку, и любые кости. Только кости из бычьих жил, которые продают в зоомагазинах. Никогда не балуйте колбасой, сосисками, конфетами – этим вы наносите непоправимый вред здоровью собаки. И ник

Источник

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!

В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивн

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему нужно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к новому месту, и, набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать "место, место", при этом поглаживая и слегка прижимая его к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места его следует настойчиво возвращать и повторять команду "место". Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

собака жалуется на переднюю лапу
  Во время прогулки с собакой возможно всякое. Дороги у нас не выстланы лепестками роз, так что повредить лапы Ваш пёс запросто может при прогулке. Если Вы заметили, что Ваша собака начала хромать на переднюю или заднюю

Щ енка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, новым своим положением, новыми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским шампунем или детским мылом. Мыть нужно обязательно днем, затем насухо вытереть полотенцем и дать возможность побегать, подвигаться

Источник

Как вырастить из щенка кокер спаниеля надежного друга

Щенки американского кокер спаниеля очень забавны и милы на внешний вид. Но и внутри у них находится большой потенциал. Очень часто случается так, что при первом взгляде на щенка кокер спаниеля, человек навсегда влюбляется в эту породу. И это не удивительно: неповторимый взгляд, забавная «юбочка», постоянно двигающийся хвостик и невероятная доброжелательность — манят и чаруют. Но не нужно думать, что щенки и взрослые собаки данной породы являются простачками, при необходимости они могут стать бесстрашными защитниками всего семейства.

Разновидности породы

Существуют два вида кокер спаниелей: американские и английские. Американские кокер спаниели относятся к декоративным подвидам собак, английские кокер спаниели предназначены больше для охоты.

как долго собака отходит после операции
Четыре часа назад собаке сделали операцию, удалили две молочной железы. Собака лежит не двигается, язык высунут это нормально после такого промежутка времени и. сколько собаки отходят от наркоза и и за чего стоит волно

Щенки английского кокер спаниеля обычно не создают проблем при выращивании. Они игривы, активны и веселы. Все эти качества положительно сказываются на здоровье щенков. Нередко щенки английского кокер спаниеля становятся упрямы и настырны, им все становится нужно, даже то, что категорически нельзя. Но этот переходный период очень быстро проходит, и щенки вновь становятся милыми и послушными. Здоровый щенок английского кокер спаниеля имеет плотную мускулатуру, плотный костях и прекрасную шелковистую шерсть. Вес месячного щенка английского кокер спаниеля составляет около 1, 5 кг. При правильном и сбалансированном питании щенок будет очень быстро развиваться, не имея никаких проблем со здоровьем. Часто, заводчиков волнует состояние ушей у щенков кокер спаниеля. Здоровые ушки имеют розовую окраску, не выделяют запаха и серы. Если и появляется сухая сера, то ее легко можно снять ватным тампоном. При малейших отклонениях от данных описаний состояния ушей, следует обратиться к ветеринару и провести обследование ушной проблемы.

Источник

Как воспитать щенка русского спаниеля?

В этой статье мы попытаемся дать ответы, как воспитывать щенка русского спаниеля. Итак, во-первых, не стоит брать русского спаниеля в дом, если кто-то не будет ему рад. Помните о том, что для правильного воспитания щенка, всем придётся приложить множество усилий и всегда иметь терпение. В ином случае, у вас просто не получиться воспитать полноценную, адекватную и умную собаку. Поэтому, будьте готовы жертвовать чем-то для вашего длинноухого спаниеля.

Итак, когда вы принесли в дом русского спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спаниель скучает за мамой, своими братиками и сестричками. Для того чтобы создать ему на ночь иллюзию материнского тепла и уюта, положите собаке под подстилку грелку, или же накрывайте его мягким меховым покрывальцем. Только, ни в коем случае не проявляйте доброту и не берите щенка в кровать. Конечно же, от этого очень сложно удержаться, но, в подобной ситуации, вы обязательно должны проявить силу, иначе, уже на этом этапе, воспитание спаниеля будет неправильным. Конечно же, не стоит кричать на пса и злиться. Но, нужно говорить твёрдым и спокойным тоном, приказывая ему уйти на место. Когда вы принесёте щенка домой, обязательно помойте его детским мылом

Источник