обмануть нюх у собаки

Лабрадоры против рака

Вы знали, что Пентагон потратил $19 миллиардов долларов, чтобы выяснить, что лучшим детектором бомб являются собаки? Тоже самое можно сказать и про диагностику рака. После вливаний огромного числа денег в высокотехнологические средства диагностики выясняется, что собаки демонстрируют уникальный талант в вынюхивании биомаркеров различных форм рака (например рака мочевого пузыря, лёгких и молочной железы), и японские исследователи сейчас сообщают, что их чёрный лабрадор может обнаружить и рак кишечника.

Согласно результатам, опубликованным в журнале Gut, 8-летняя самка лабрадора в течение нескольких месяцев провела 74 нюхательных теста: собаке предлагалось нюхать дыхание или стул человека. Каждый пятый из испытуемых был болен раком, а остальные или были полностью здоровы или же вылечились от рака ранее. Исследователи также пытались обмануть собаку различными методами.

Но нюх у собаки оказался отличным, и тесты дыхания были верны на 95%, а обнюхивание стула оказалось верным на 98%, что делает эту собаку столь же эффективной, как и лучшее высокотехнологичное оборудование, которое сегодня используется. Особенно собака преуспела в диагностике пациентов с ранней стадией рака.

Конечно, обучение таких собак дорогостоящее и сложное. Но куда проще и дешевле построить специальный электронный нос, способный диагностировать рак как собака, так что скажите спасибо нашим братьям меньшим, они в очередной раз спасли кучу жизней.

Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 165

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEv

Источник

Опухоли молочной железы (ОМЖ) представляют собой наиболее часто встречающуюся онкологическую патологию мелкихдомашних животных (66). У кошек в структуре онкологических заболеваний ОМЖ занимает третье место после лимфом и опухолей кожи (38). Только в 10-14% случаев в молочной железе кошек можно встретить доброкачественные процессы, в то время, как злокачественные опухоли диагностируются в 86-90% (37,46,52). Заболеванию подвержены животные в возрасте от 10 до 16 лет, однако есть наблюдения заболевания животных в молодом возрасте (37).

У собак ОМЖ стоят на 2-м месте по частоте встречаемости после опухолей кожи, при этом 50% опухолей имеют злокачественный характер (33,51). Заболеванию более подвержены самки в возрасте от 4-х до 16-ти лет, при этом пик приходится на возрастную группу от 7 до 10 лет (42).

В развитии рака молочной железы (РМЖ) у собак в первую очередь выделяют дисгормональные нарушения (57,59). Почти в 70% случаев развитие опухоли сопровождается образованием кист в яичниках, а до 50% - аденомой или гиперплазией коркового слоя надпочечников. Кроме того, частые ложные щенности или неполноценное вскармливание щенков связано с развитием РМЖ (9,12). Отсутствие родов также расценивают, как фактор риска РМЖ у собак. Например, в одном исследовании было продемонстрировано, что более половины животных с РМЖ не имели родов (30%) или имели одни роды (25%), и только 13% больных собак имели 5 и более родов (9). Доказано, что риск возникновения РМЖ у собак при кастрации снижается в несколько раз (59,67). Применение препаратов прогестерона собакам для предотвращения беременности увеличивало также риск возникновения доброкачественных опухолей молочных желез (57).

РМЖ кошек не носит гормональный характер (57,59), поэтому сроки проведения кастрации существенно не влияют на риск возникновения болезни (49,54,52,66). К дисгормональным нарушениям молочной ж

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

какой у собак нюх

Значение слова нюх

Люди коммерческой складки имеют великолепный нюх. газетная заметка попала на глаза кой-кому из кредиторов Прохора Громова и произвела на них ошеломляющее впечатление.

Это, пожалуй, отпугнуло бы девушку, настроенную слишком антигермански, кроме того, Габор Деак нюхом чуял, что отец Аниты, инженер Варкуш, в какой-то форме помогает движению Сопротивления, однако разговора об этом не затевал ни с ним, ни с Анитой.

Нюх вел путников по узким проулкам, где воняло прогорклым маслом для жарки и застоялой мочой, где играли голые ребятишки, а тощие желтоватые псы, встрепанные цыплята и бледно-розовые свиньи слонялись в поисках объедков.

Увязая каблуками в мелколистной горной травке, подбиралась Кони, заглядывала осторожненько, чтобы не разбудить, и, конечно, будила - у Сусанина на нее был особый нюх.

И хотя даже этот метод не мог полностью обмануть нос Гренуя, он знал, что для оболванивания мира лишенных нюха тупиц его тысячу раз достаточно.

И даже после отмывания алкоголем запах еще оставался, бесконечно слабый, далекий, затененный испарением винного спирта и доступный, вероятно, во всем ммире только тонкому нюху Гренуя, но все-таки он был, и это значило, что хотя бы в принципе он был в его распоряжении.

А вот Шошана своим сверхсобачьим нюхом загодя учуяла готовящееся посягновение, вернее заметила искусственность в естественном пейзаже.

Какой запах не любят собаки?

Основную часть информации об окружающем мире собака получает при помощи обоняния. Она может различать пахучие органические вещества, запоминает запахи (некоторые – на очень долгий срок). Естественно, есть у собак и свои предпочтения. Сильным раздражителем являются «пищевые» запахи - особенно, если животное голодно. Важен также запах дома, знакомой терри

Источник

Какой запах не любят собаки?

Основную часть информации об окружающем мире собака получает при помощи обоняния. Она может различать пахучие органические вещества, запоминает запахи (некоторые – на очень долгий срок). Естественно, есть у собак и свои предпочтения. Сильным раздражителем являются «пищевые» запахи - особенно, если животное голодно. Важен также запах дома, знакомой территории, хозяина. Естественно, кобелей привлекает запах сук в период течки.

Однако эту способность нужно развивать: если пес живет за городом, он быстро начнет ориентироваться, а вот в городе может не воспользоваться развивающимся нюхом; в результате собаки иногда теряются, убегают и потом не находят дороги домой.

Существуют и запахи, которые не любят собаки. В первую очередь, это цитрусовые - лимоны, апельсины. На этом свойстве основана одна из методик отучения собак от каких-либо нежелательных действий (например, от лая): такой ошейник выбрасывает резкий цитрусовый запах, как только улавливает заметные звуковые колебания. Чтобы избежать неприятного запаха, пес лишний раз не будет гавкать.

В первую очередь, это то, что раздражает слизистую носа (как и у людей). Собака будет чихать от уксуса или перца, а бытовая химия вроде растворителей или аэрозолей может вызвать серьезное раздражение как носа, так и глаз.

На обоняние собак негативно действуют циклические углеводороды, выделяющиеся из асфальта. Эти соединения могут разрушать обонятельные клетки, поэтому нюх городских собак часто хуже, чем у тех, что живут в деревне.

А вот к несильным парфюмерным ароматам собаки привыкают. К примеру, маленькие собачки «гламурных» хозяек вовсе не испытывают негативных эмоций от духов своих владелиц или от шампуней, которыми их моют.

Комментарии

можно хоронить собаку на кладбище для людей
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же недавно появилась наша страничка в Facebook, есл

Статья поможет хозяевам уберечь своих питомцев от неприятностей в виде аллергии на различные резкие запах

Источник

В начале третьего тысячелетия единственным "прибором", с почти стопроцентной гарантией позволяющим отыскивать провозимые через таможню наркотики, остается собачий нос. У нас на Северо-Западе четвероногие "нюхачи" стали использоваться для поиска наркотиков в начале 90-х.

С увеличением потока "зелья" возникла потребность в тех, кто мог бы эффективно вести его поиск. Но лишь в сентябре 1999 года в Петербурге при Северо-Западном таможенном управлении был создан Северо-Западный кинологический центр (СЗКЦ) - головное подразделение Государственного таможенного комитета (ГТК) по подготовке собак и кинологов к поиску наркотических и психотропных веществ, взрывчатки и оружия.

В год создания центра собаки нашего региона побили все рекорды: почти все найденные на таможне наркотики - их заслуга. На Западе служебные собаки задерживают около 21% наркотиков от общего оборота наркотической массы, у нас этот показатель выше почти двое. "Причина подобной успешной работы не только в высоком профессиональном уровне наших кинологов, - объясняет начальник СЗКЦ Любовь Невская, - но и в нашем тесном сотрудничестве с другими оперативными подразделениями таможни".

Всего в нашем регионе на службе состоят 52 собаки. Для нормальной работы на всех двадцати таможнях этого недостаточно. В Германии, например, на почти такой же территории работают 400 собак. Увеличить количество "нюхачей" непросто. Их обучение - процесс длительный, сложный и дорогостоящий. Обученная поиску наркотиков собака за границей стоит от 10 тысяч долларов.

собаку рвет раз в день
Собака начала часто и сильно рвать. Как поест-попьет - так тут же и выдаст обратно. Видно по ней, что голодная. Пьет-ест с удовоьствием, только тут же ее рвет. Длится сия история со среды.

Естественно, были у ветеринара,

Научиться искать наркотики могут собаки многих пород, но в каждой стране существуют свои пристрастия. Так, например, англичане предпочитают спаниелей, немцы занимаются немецкими овчарками, считая эту породу универсальной. В скандинавских странах сейчас перешли на "улыбчивых" лабрадоров, мотивируя тем, что таких собак пассажиры меньше боятся, а ам

Источник

Люди и собаки

«Собака» — одно из самых тяжких оскорблений для мусульман. В Афганистане тех, кто помогает восстанавливать страну, называют «собачья подстилка»: американцы — неверные собаки, соответственно, афганцы, сотрудничающие с ними — прислужники собак.

Магомет не только любил жениться на шестилетних девочках, но и люто, болезненно ненавидел собак. В некоторых хадисах он велит убить всех собак, в других — только чёрных. Это придаёт особую пикантность замечаниям некоторых исламских источников, не так уж и редко именующих Обаму «чёрной собакой».

После того, как по приказу Обамы ликвидировали бин Ладена, имам мечети «Аль-Акса» в Иерусалиме обрушился с проклятиями на «западных псов», сделавших это. Как выяснилось, спецназовцев действительно сопровождали собаки. В отличие от пакистанцев и афганцев, так или иначе помогающих террористам, собаки остаются настоящими, преданными друзьями.

11 сентября 2001 года собаки были одними из первых, кто, рискуя собственной жизнью, искал раненых и уцелевших среди дымящихся развалин. Мусульмане верят, будто ангел не может войти в дом, когда в нём находится собака. Но когда мусульмане убили тысячи американцев, именно собаки стали ангелами, находившими тела и сделавшими всё, чтобы родные погибших смогли предать останки близких земле.

Когда мусульмане замышляют свои атаки, специально тренированные на запах взрывчатки собаки занимают передний край нашей обороны. Армейские собаки идут впереди подразделений, вынюхивая талибанские фугасы, и становятся приоритетной целью вражеских снайперов. В аэропортах имело бы смысл поувольнять к чёртовой матери всех этих бездельников и багажных воришек из TSA (служба транспортной безопасности), выкинуть на помойку бесполезные «раздевающие» сканеры и заменить их всех &mdas

Источник