рисуем поэтапно карандашом настоящую собаку

Как нарисовать Собаку — символ Нового 2018 года — легко и красиво: поэтапно карандашом и красками для начинающих по клеточкам

В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей — у юных художников не выходит песья морда, да и тело получившегося в конечном итоге животного напоминает, скорее всего, сосиску с ножками, а не реалистичного щенка. Именно поэтому мы решили здесь объяснить, как нарисовать собаку поэтапно и по клеточкам. Простые мастер-классы с видео и фото, размещенные на этой странице, понятны даже начинающим. Изучив их, вы сможете изобразить символ 2018 года карандашом или красками легко и просто.

Как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво

В детстве многие просят родителей подарить им щенка, но лишь немногие решаются на столь ответственный шаг и выполняют просьбу ребенка. Возможно мама или папа, увидевшие, как их сын или дочь рисуют милого песика, смягчатся и принесут в дом четвероногого друга прямо под Новый год. Многим детям, конечно, хочется узнать, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво. Сегодня у них, впрочем, как и у взрослых, есть такая возможность.

Узнав из этого мастер-класса о том, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок щенка карандашом, вы легко и очень красиво сможете изобразить мультяшного песика.

Нарисуйте два соединенных овала так, как вы видите на изображении. Эти контуры — голова и туловище будущего щенка. Расчертите больший овал на 4 части.

Как нарисовать собаку по клеточкам — Видео урок для ребят из детского сада и школы

Сегодня многие дети увлекаются рисованием по клеточкам

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Как сложно рисовать собаку.

Настало время рисовать что-то более серьезное, нежели цветочки и кошечки. Следующим шагом будет рисование собаки. Предупреждаем сразу: это будет сложно для многих, и не так уж легко для нас. Рисунки свои мы не перерисовываем, а выкладываем то, что получается с первого раза. Так что вы понимаете, что первый рисунок может быть и удачным, и не очень. Но с тренировками у вас получится в разы лучше нашего!

Вы еще не знаете, как красиво нарисовать собаку, да и мы плохо в этом разбираемся, но после этого урока вы сможете научить нарисовать собаку кого-то еще. Возможно, будет сложно, но никто не обещал легких успехов. Можно нарисовать и что-то попроще, даже простенькую собачку. Очень просто можно нарисовать собаку из цифры «3». Мы так всегда делали в школе, возможно и у вас это было? Попробуйте:

Но этот способ рисования собаки самый простой из всех, которые только бывают. Вы по желанию можете дорисовать туловище и конечности собаки.

Рисуем собаку поэтапно.

Приступаем к более серьезному заданию – поэтапному рисованию собаки с головы до хвоста. Тут придется потрудиться, это вам не рисование собаки из тройки. Но это и не что-то из фантастики, с таким заданием вы точно справитесь, если будете внимательны. Итак, как нарисовать собаку карандашом поэтапно? Разберем этапы рисования сидящей собаки.

Для начала проведите прямую линию прямо от руки, но не выделяйте ее жирно. Это будет прямая линия под углом, под которым сидит собака. Нарисуйте три круга разного размера, как нарисовано ниже.

Сотрите прямую линию, теперь она не нужна. Дорисовываем необходимые элементы головы и лап для создания рисунка собаки. Это необходимые суставы будущей собаки.

Перед вами «внутренний мир» собаки, давайте создадим внешний. Вот что для этого требуется дорисоват

Источник

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

чем кормить беспородного щенка
Если нет денег на хорошие дорогие корма, то бери говяжью обрезь и субпродукты, мешай с кашей и корми. Витамины сейчас на любую финансовую возможность продаются- какие подойдут, такие и добавляй в рацион! Хоть иногда, но д

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

как приготовить говяжий желудок собаке
Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец – коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и сно

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Как нарисовать настоящую собаку карандашами поэтапно?

Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потренироваться рисовать этих животных по схемам попроще, и со временем у вас будет получаться рисовать собаку, похожую на настоящую, как в жизни. Предлагаю вам на рассмотрение несколько фото - схем поэтапного рисования собак, вполне реалистично изображенных на бумаге простым карандашом.

1. Вот первая фото - схема. Сначала рисуем очертания головы, намечаем основные черты мордашки, уши. Помним, что линии проводим лёгкие, так как возможны ошибочные и вспомогательные линии, которые впоследствии мы будем удалять ( стирать ластиком). Далее - более детально прорисовываем глаза, нос, складки кожи, уши - всё так, как показано на втором этапе данной схемы. Ну и потом ретушируем, а может быть вы захотите сделать рисунок цветным. В любом случае, стоит уделить время теням, они придают рисунку более реалистичный вид. Особое внимание уделите глазам.

3. И третья, заключительная схема поэтапного рисования. Порядок рисования тот же, по шагам воспроизводите все действия, как на схеме.

Затем продолжаем рисовать глаза собаки. Середину глаза нужно оставить белой, а вокруг радужной оболочки нужно красить в черный цвет.

Тут уже красим зрачок глаза в черный цвет, а радужную оболочку можно покрасить в темно карий цвет. Блик глаза собаки оставляем белым.

Тут уже как видим на схеме черными и белыми карандашами заканчиваем рисовать нашу настоящую собаку, и в конце делаем реалистичными волосы собаки.

Желаю Вам удачи в рисованиях. Думаю что мое схема Вам помогло, чтобы Вы смогл

Источник