произношение собака на немецком

Артикль в немецком языке — это особая часть речи, сопровождающая существительное. Для многих, начинающих изучать немецкий язык, очень важная часть речи - артикль, является непонятной. Аналога в русском языке этой части речи нет. Но для того, чтобы хоть немного понять важность артиклей в немецком языке, сперва надо разобраться в том, для чего они вообще нужны и какую функцию играют.

В немецком языке, можно сказать, что роль нашего окончания играет артикль. Он показывает род, падеж и число существительного.

Как вы успели заметить, в немецком окончания не меняются. Вместо окончаний используется артикль. Немецкий артикль располагается непосредственно перед существительным. В случае, если перед существительным имеется определение, артикль ставится перед определением.

В этой таблице вы видите формы определённого и неопределённого артикля для мужского, среднего, женского рода и для множественного числа. Обратите внимание, что во множественном числе неопределенного артикля нет. Определенный артикль во множественном числе для всех родов одинаков - DIE.

Все существительные в немецком языке пишутся с заглавной буквы и употребляются с неопределённым или определенным артиклем. Иногда артикль не употребляется.

В немецком языке артикль не только дает информацию об определенности/неопределенности существительного, но и указывает род, число и падеж существительного, склоняясь.

Когда употреблять какой артикль?

На нашем сайте есть возможность произн ести любой немецкий текст. Для этого просто выделите немецкий текст или слово в любом месте нашего сайта и нажмите справа снизу кнопку "Play" (белый треугольник в черном кружочке). После этого вы услышите текст, произнесенный по-немецки.

во множественном числе, если в единственном чис

Источник

Изучаем немецкий язык с нуля!

Урок 1. Немецкий алфавит. Звуки немецкого языка

Каждый язык имеет свой особый, присущий только ему звуковой строй, с которым необходимо познакомиться, так как человек, не владеющий правильным произношением, не сможет правильно воспринимать иностранную речь на слух и не сможет быть правильно понят. Немецкий язык, наряду со звуками, свойственными только ему, имеет целый ряд звуков, произношение которых практически совпадает с соответствующими звуками русского языка.

В немецком языке 42 звука, для записи которых используются 26 букв латинского алфавита. Как в немецком, так и в русском языке, различают гласные и согласные звуки. Немецкий язык имеет 15 простых гласных звуков, 3 сложных двугласных звука (дифтонга) и 24 согласных.

Немецкий алфавит

1. В начале слова или корня гласные произносятся с сильным приступом, напоминающим легкий щелчок, который придает немецкой речи отрывистость звучания, не свойственную русскому языку.

Долгие гласные произносятся более напряженно, чем гласные русского языка, и не меняют своего характера в течение всего времени звучания. Следующий за долгим гласным согласный звук свободно примыкает к нему, как бы с небольшой паузой. При передаче немецких звуков русскими буквами долгота гласных обозначается двоеточием после соответствующей буквы.

Краткие гласные произносятся более кратко, чем русские гласные. Следующий за кратким гласным согласный звук плотно примыкает к нему, как бы обрывая его.

Долгота и краткость гласных имеют часто смыслоразличительное значение и определяют обший характер и ритм немецкой речи:

д. в отличие от русского языка, где глухой согласный озвончается под влиянием следующего за ним звонкого согласного (из ис туннеля, но:

Источник

2. Также очень важно достаточно широко раскрывать рот. Итак: широко раскрытый рот, особенно при произношении a и ä, а также при коротком o и ö!

3. При произношении гласных немецкий язык требует усиленной работы губ. Произнося долгие o, u, ö и ü, сильно вытягивайте и напрягайте губы, при коротких o, u, ö и ü губы тоже вытягиваются и напрягаются, но уже не так сильно.

4. Если слово начинается с гласной, то эта первая гласная должна произноситься резко, четко, с напряжением голосовых связок. То есть первую гласную нельзя растягивать или произносить мягко. Но не переусердствуйте.

Отличная новость! На нашем сайте есть возможность произн ести любой немецкий текст. Для этого просто выделите немецкий текст или слово в любом месте нашего сайта и нажмите справа снизу кнопочку "Play" (белый треугольник в черном кружочке). После этого вы услышите текст, произнесенный по-немецки. Советуем воспользоваться этой функцией в разделе нашего сайта Разговорник.

Правила произношения, важные для всех изучающих немецкий:

Если на границе двух слов или двух слогов встречаются две согласные, то происходит уравнивание. Такое уравнивание в фонетике называется ассимиляцией. В немецком есть две формы ассимиляции:

Разные согласные, которые по-разному произносятся: первая согласная произносится как всегда, но делает "жестче" вторую согласную.

В разговорном немецком очень часто выпадает -е в окончаниях –en, -em и –el, произносятся только оставшиеся –n, -m или -l. -е в окончаниях остается только в высоких стилях: стихотворениях, выступлениях и так далее.

Задание: Потренируйте своё произношение, прочитав вслух диалоги. Особое внимание обращайте

Источник

ПРОИЗНОШЕНИЕ СОГЛАСНЫХ

Фонетика

В отличие от гласных звуков, которые воспроизводятся исключительно нашим голосом, согласные звуки чаще всего состоят из шума, который иногда возникает с участием голоса, а иногда – без него.

В немецкой речи на слух преобладают глухие согласные звуки. Во-первых, из-за того, что даже звонкие согласные звуки в немецком языке не настолько звонкие, как звонкие согласные звуки в русском языке, и во-вторых, глухие согласные звуки произносятся более напряжённо, поэтому их лучше слышно.

Воспроизводится на другом месте, чем русский аналог <Д>. В отличие от русскоговорящих, которые прижимают кончик языка между верхними и нижними зубами, у немцев кончик языка вообще не прикасается к зубам, а идёт на нёбо, откуда растут верхние зубы.

Глухой вариант согласной буквы <D>, который, соответственно, произносится таким же образом, а именно прижимая кончик языка не к зубам, а к нёбу. Кроме того, эта буква произносится с сильным придыханием.

Произносится гораздо мягче, чем русский аналог в слове «лампа», но чуть-чуть твёрже, чем в слове «лес», т. е. получается некий средний звук, который ближе к мягкому звуку. Воспроизводится он на том же верхнем нёбе, как и [d], [t] и [n].

Произносится в большинстве случаев, а именно перед гласными или в начале слова/слога, как русская буква <З>, однако менее звонко. В других случаях данная буква произносится как [s].

После <T> и <K> – третья и последняя согласная буква, которая произносится с сильным придыханием, а также напряжённее, чем её аналог в русском языке.

Произносится практически как русский аналог, только менее напряжённо. Данный звук имеет общее место артикуляции с предыдущими звуками [b] и [p].

Источник

Урок 1. Итальянский алфавит, произношение, ударение

Вы приняли решение изучать итальянский язык, но не знаете, как и с чего начать? Не паникуйте! Лучше всего начать с самого начала – с алфавита.

Caffè latte  — латте  (по-русски мы его просто называем «латте», ударение обязательно на «а»). На самом деле, просто «latte» по-итальянски: «молоко».

Итальянский Алфавит (L’Аlfabeto italiano)

Большинство букв в итальянском языке имеют такое же произношение, как в русском. Но, имеются и некоторые особенности в произношении итальянских букв и буквосочетаний.  Давайте теперь рассмотрим  все эти нюансы.

Произношение

Например, слово: чао, которое вам, наверняка,  доводилось слышать? Ведь сочетания букв: «a», «o», «u>»  с буквой «c» читается как [к]. В этом случае нам на помощь приходит гласная буква «i», которая не будет обозначать звук «и» (если только на нее не падает ударение), но будет влиять на произношение буквы «с». То есть после согласной буквы «с» мы ставим гласную «i», а затем идут гласные: «a», «o», «u». Аналогичное правило действует и для буквы «g».

В этом случае, когда требуется записать такие сочетания как [ки], [ке] или [ги] [ге], нам пригодится буква «h», которая в итальянском языке не имеет собственного звука. Эту букву в итальянском языке называют – «немой».

Сочетание букв «sc» читается как [ск] перед всеми буквами, кроме «e», «i». Перед «e», «i» это сочетание букв читается как [ш]. И таким образом мы получим звуки – [ше], [ши]. Чтобы записать [ске] или [ски], точно также, как мы поступали в предыдущих случаях, мы добавляем нашу «немую» букву «h», а для того, чтобы получить звуки [ша], [шо], [шу], мы прибегаем к помощи гласной буквы «i».

бродячие собаки отлов во владимире
Проблему бродячих собак администрация города пытается решить давно. И хотя ежемесячно проводится отлов, обезопасить горожан от нападений не удается.

Получается занятная картина, в газетах регулярно проходит сооб

Сочетание букв «gli» читается  как [ль]. Но если данное буквосочетание встречается на кон

Источник

I'm James. This is my year of travel.

Обучающая программа изучения иностранных слов и языка на Android. Решена проблема с исчезновением звука, звуковое произношение. Вы можете скачать любые словари (английский язык, испанский, французский, немецкий.

Учить немецкий в дороге, на пробежке или во время шопинга - с. Действительно, Nemo - одна из немногих программ, при помощи. Карточки можно сортировать по темам, а потом проверять себя с помощью функции "тест". Проверка произношения на иностранных языках с помощью автоматического распознавания речи. Прослушивание и запись произношения. Сервис для проверки произношения английских слов. Самая большая база слов для произношения — у немецкого и английского языков. Балаболка - программа для чтения вслух текстов. Файлы справки: русский, английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий.

Немецкий с любовью: как говорить без акцента. Немецкий – язык с характером. Его фонетика достаточно сложная. Но существуют простые и понятные правила, благодаря которым произносить слова становится гораздо легче. Немецкий философ Томас Манн писал, что русский язык кажется ему слишком мягким.

Оно и не странно, ведь после обильного количества немецких шипящих, горлового «р» и невообразимого сочетания отрывистых звуков, русский похож скорее на детскую колыбельную. Р- р- р- работа над «р» Тема, затертая до дыр- р- р во всех учебника фонетики.

перевозка собаки в городском транспорте
Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово перен

Один из самых сложных барьеров на пути к легкому и красивому немецкому произношению. Чаще всего начинающие ученики настойчиво полощут горло перед зеркалом, извергая подобие горлового «р», а потом, с трудом научившись произносить гортанный звук, используют его в самых неожиданных звукосочетаниях. Итак, вспомним то, что многие знают, но часто игнорируют. В немецком языке существует 4 вида произношения звука «р»: щелевой, заднеязычный, переднеязыный и вокализированный.

Источник

Прежде чем произнести первое немецкое слово, необходимо знать несколько очень важных правил немецкой фонетики. Это основные правила произношения.

Правило первое, оно же самое главное: несмотря на всю кажущуюся отрывистость немецкой речи, мышцы органов артикуляции (языка, нёба, щёк, подбородка и т.д.) должны быть расслаблены. Особенно следите, чтобы не напрягался подбородок. Ранее изучавшим английский язык поначалу очень тяжело, они быстро устают, начинают напрягать мышцы подбородка, активно артикулировать губами и, как следствие, немецкие звуки тут же превращаются в английские.

Второе не менее важное правило: язык должен лежать у нижнего ряда зубов в расслабленном состоянии и только при произнесении звуков совершать активные движения (в основном работает средняя и задняя часть языка), всякий раз возвращаясь в основное положение.

Эти два первых правила выполняются безусловно. Если Вы хотя бы на секунду о них забудете, считайте, что Ваше произношение загублено на корню.

Следующее правило: открытые гласные звуки [a], [o], [u] и некоторые другие, с которыми нам ещё предстоит познакомиться, произносятся свободно в гортани. Язык при этом не напрягается и не отрывается от нижнего ряда зубов, т.е. находится в своём основном положении. У нас, русскоговорящих, дыхание бронхиальное, мы как бы вырываем воздух из верхней части лёгких. У немцев же дыхание диафрагмальное – следует резкий выдох и, в сочетании со смычкой в гортани (покашливание), речь приобретает смычно-взрывной, раскатистый характер.

Губы не прижимаются к зубам, а наоборот, отстоят от зубов и не совершают активных артикуляционных движений как, например, в английском или французском. Основное положение губ как у клюва утки.

Говорите по-немецки, широко открывая рот, активно

Источник