чем кормить беспородного щенка

Если нет денег на хорошие дорогие корма, то бери говяжью обрезь и субпродукты, мешай с кашей и корми. Витамины сейчас на любую финансовую возможность продаются- какие подойдут, такие и добавляй в рацион! Хоть иногда, но добавляй в рацион кисломолочные продукты (творог, кефир). - это выйдет намного дешевле хороших кормов и гораздо полезней кормов среднего и низшего качества.

в магазинах продаются суповые наборы из вских обрезей+ каша (гречневая или перловая). Варишь ведро похлебки из всего этого - прекрасное кушанье для него получится.

Варить каши, давать кости, наливать супы, давать молоко, покупать что нибудь мясное, или покупать дешевые корма, или давайте что сготовили

Я своего любимого дворняжку (полгода) кормлю кашей (рис, гречка), чаще всего, с курицей, потому что мы сами из мяса едим, в основном курицу, если покупаем куриную или говяжью печень, то с печенью. В кашу добавляю кусочки моркови. Ещё покупаю витамины для щенков "Доктор Зоо", там 60 штучек по цене 58 руб. В еду добавляю костную муку, она тоже недорогая. Покупаем говяжьи кости, кипятим или ошпариваем и шенок их обргызает, обглоданные кости потом выбрасываем. Куриные трубчатые кости не даю, только мелко нарезанные шеи. Готовим из тех продуктов, котрые едим сами. Главное, чтобы без соли и специй. Иногда наливаем щенку в миску немного супчика, который для себя сварили. Но это редко. Если варим холодец из куриных лапок - у щенка пир! Не даём сладкого, острого, солёного. Из фруктов ест яблоки. Зимой ел с удовольствием квашеную капусту, совсем понемногу, капусты много собакам нельзя. Очень много рекомендаций по питанию собак. Мои знакомые завели себе дворняжек и кормят их едой со своего стола, я же готовлю своему отдельно. Если мы не может позволить себе дорогой, а значит, хороший сухой корм для собак, значит будем готовить своим псинкам сами!

Так не обязательно же только дороги

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде готовых добавок либо сушить скорлупу в духовке, измельчать и добавлять получившийся порошок в каши и йогурт (кефир);

Как правильно кормить щенка лабрадора в домашних условиях с рождения до года?

Щенку исполнилось

Источник

Чем кормить щенка — 1 месяц

Правильное питание является неотъемлемым элементом для здорового и активного существования собак в любом возрасте. Но чем кормить щенка 1 месяц, знают не все, питание должно соответствовать определенным нормам, для полноценного развития.

Особенности кормления в первое время

С первых дней появления щенка не стоит резко менять привычный для него тип кормления. Как минимум в течение недели готовьте для него еду из тех продуктов, которыми его кормили в питомнике или у прежних хозяев, не добавляя новых ингредиентов. Если щенку давали сухой корм, то приобретите корм именно той марки, к которой он привык у заводчика, ведь переход на корм другого производителя может вызвать расстройство пищеварительного тракта.

Отучать щенка от прежнего типа питания нужно постепенно, ежедневно меняя рацион кормления, пока он не привыкнет к новой пище. Если вы заметили у щенка реакцию на новый вид корма (аллергия, понос, запор), обязательно покажите его ветеринару. Возможно, у вашего питомца индивидуальная непереносимость некоторых компонентов и ему нужно будет подобрать другой тип питания.

Основные продукты в рационе

Ежедневный рацион щенка должен состоять из тех же продуктов, что и для взрослой собаки. Однако для полноценного развития и нормального функционирования всех органов жизнедеятельности щенку необходимо разнообразие получаемых витаминов и минеральных добавок. Основной рацион молодых собак обязательно должен состоять из минеральных веществ.

Среди них: активированный уголь, глюконат кальция, школьный мел, фитин, пивные дрожжи и прочие вещества, оптимальную дозировку которых помогут подобрать профессионалы в ветеринарной лечебнице.

Мясные субпродукты (сердце, печень, легкие, почки). Вареная печень – любимое лакомство собак. Обычно печень отваривают около 10-15 минут и ска

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

можно ли по закону заводить собаку в квартире
У нас в однушке живет три человека. Очень хочется завести собаку. Маленьких я не люблю. Нормально ли будет Лабрадору в такой квартире? С условием длительных прогулок конечно. Правда иногда дома никого не бывает по 7часов

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

рисуем поэтапно карандашом настоящую собаку
В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей —

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник