можно перекисью чистить уши собаке

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

У моей собаки(3,5 года) ухо внутри "хлюпает",красное и она его чешет.Чем можно помочь в таких случаях?Может закапать ей перекись водорода?И скажите пожалуйста,сегодня работают ветклиники?

Во-первых, не исключенно, что это ушной клещ, тогда нужно купить в зоотоварах лосьон для ушей и ватными палочками вычистить ушки.

kotik Знаток (407) т.к. на преобретение собаки вы не поскупились, настоятельно рекомендую не использовать перекись, это может повредить слух собаке. Во, вторых, для начала (если нет возможности или лень посетить ветврача) приобретите ушные капли широкого спектра действия, т.е. противовосполительного и обеззараживающего. По признакам возможны 2 причины: и восполение и парозиты.

kotik Знаток (407) Ушному клещу, абсолютно все равно: влажно или сухо, от него можно избавиться только ежедневной чисткой и антибактериальными мазями.

зачем издеватся над животным? ) купите ей ушные капли АМИТРАЗИН, они в вет аптеках продаются, и капайте как в инструкции написано

я согласна с бульдожкой к ветеринару схлупаньем и не тяните если у вас болит ухо вы бежите к врачу вот и собаку незачем мучать

Позвоните в справочную, узнайте нимера вет-клиник и звоните, узнавайте, кто работает. Если уже "хлюпает", похоже на отит. Нужны антибиотики. Бегите к врачу.

Перекись водорода уже давно не применяют, т. к. она сжигает молодую кожу, образующуюся на зарастающей ранке. Лучше использовать хлоргексидин.

Перекись в любом случае не поможет. Идите в клинику, делайте соскоб на клеща и отоскопию. Мы от клеща профилактически раз в неделю амидель- гель используем, а если у вашей запущенный отит - помимо капель, назначаемых врачом, естественно, ещё курс антибиотиков необходим и имунномодулирующих средств.

У нас у шар пея такая же ерунда. Хотя уход за ним постоянный. Сходили к ветеринарную клинику. нам прописали капать

Источник

можно ли чистить уши собаке перекисью водорода

Как почистить уши от ушной серы в домашних условиях?

Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

Не слушайте никого, кто говорит, что уши надо чистить часто и глубоко. Это не так, нет необходимости мыть их каждый день. Если уши у Вас здоровые, то процесс очищения будет происходить совершенно естественно. Это происходит например посредством движений височно-челюстного сустава, а также во время кашля, зевания, жевания, а также от вибрации при разговоре.

Очищать регулярно нужно только ушную раковину, не углубляясь в слуховой проход. Сера образуется не в глубине прохода, а в перепончато-хрящевом отделе, который недалеко от выхода уха. Поэтому и не стоит промывать слишком глубоко, а только снаружи, саму раковину.

И вообще - ушная сера - это не грязь. а совершенно естественная секреция организма. Если постоянно толкать серу в ухе, то она, вместо того, чтобы выходить наружу, будет скапливаться внутри, около барабанной перепонки, будут возникать пробки. И потом уже придётся обращаться к врачам.

Поэтому лучше раз в пару дней мыть уши снаружи, а также, насколько можно достать пальцем, изнутри водой и мылом. Для этого, лучше если это будет палец без длинного ногтя - его нужно вставить в ухо, аккуратно и медленно повернуть пару раз и подвигать из стороны в сторону, после чего вытереть ухо полотенцем.

Можно помогать ушам избавляться от серы. делая регулярно массаж ушей. Для этого нужно слегка потягивать ушные раковины, а также двигать ими в разные стороны.

Если всё же потребовалась более основательная чистка уха изнутри. можно пользоваться раствором переки

Источник

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Вы здесь

Как почистить уши собаке

Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими ушками — не только гигиена, но и профилактика заболеваний органа слуха. Поэтому узнаем о том, как правильно чистить ушки питомцам.

Так ли это необходимо?

В некоторых случаях заботливые владельцы могут своим подопечным навредить, если каждый день будут протирать их ушные раковины. А причина в том, что определенное количество серы в ушах необходимо, чтобы защищать их от негативных внешних факторов, к примеру, грязи, пыли, перепада температур. Защитный слой существует на всех покровах тела собак, в том числе и на слизистых оболочках. Устраняя на ушной раковине такую защиту, хозяин просто оказывает своему питомцу «медвежью услугу», позволяя бактериям быстрее проникать в орган слуха и размножаться. Подобное может происходить, когда пес сопротивляется чистке, а владелец это делает слишком уж рьяно. Мол, вычищу один раз все идеально, чтобы потом не мучиться. А в результате происходят микротравмы от растирания кожи. Вот бактерии и паразиты и получают «зеленый свет» для своей деятельности.

станислав садальский ералаш это ваша собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 августа 2016; проверки требуют 49 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Стоит знать, что самыми проблемными являются ушки псов длинношерстных пород и висячие. Ведь стоячие ушные раковины отлично вентилируются, а закрытые страдают от дефицита кислорода и вентиляции. Что касается регулярности чистки, то специалисты подчеркивают: чем моложе четвероногий друг, тем реже в чистке нуждаются его ушные раковины. А еще и образ жизни влияет на частоту такой гигиенической процедуры. Если ваш песик, что называется, диванный, то и орган слуха у него пачкается меньше. Значит, в чистке нуждается реже. Если же пес любит погулять и слишком любопытный, не только нос, но и уши сует куда не сл

Источник

Как правильно чистить уши собаке

К сожалению, сегодня еще существуют владельцы собак, которые задаются вопросом: можно ли собакам чистить уши? Уши – это один из органов собаки, который помогает им познавать окружающий мир, а правильный уход за ними – гарантия здоровья и полноценности собаки.

Как часто и правильно чистить уши собаке зависит от формы ушей вашего питомца. Висячие уши необходимо обрабатывать 2-3 раза в неделю (у собак таких пород плохо вентилируется ушной проход), в то время как стоячим ушам требуется обязательная обработка 1 раз в неделю. Если ушки собаки здоровы, то они наполнятся небольшим количеством коричневатого налета, а наличие в ухе покраснений и неприятного запаха говорит о проблеме и необходимости осмотра ветеринарным врачом.

Не стоит слишком часто чистить уши своим питомцам, т.к. волоски в ушной раковине, которые должны препятствовать скоплению грязи, в таком случае начинают сминаться и перестают выполнять свою главную функцию.

Как чистить уши собаке должен знать каждый владелец: процедура должна проводиться аккуратно и не доставлять боли животному.

2. Возьмите ватный диск и смочите его лосьоном или маслом и легонько протрите ушную раковину. Во время процедуры разговаривайте с собакой ласково.

3. Затем смоченной ватной палочкой аккуратно удалите грязь из слухового прохода. Для этого осторожно мягкими вращательными движениями введите палочку в ушной проход на 1-2 см и прочистите его. Менять палочки необходимо до момента, пока вата на ней не останется чистой. Не переусердствуйте, т.к. травмирование слухового прохода может повлечь за собой серьезные заболевания.

собаке трудно дышать что делать
Врачи вернутся показывать и о попадании в метаболические процессы полноценно выполнять. Video embedded · Что гарантировать если у вас или у этого ребенка концентрировался автомат, причины пропадания голоса и бока.

Учиты

4. Если ухо очень грязное и в нем образовались корочки, то вам поможет 3% перекись водорода: аккуратно залейте ее в ухо (примерно 1 мл) и помассируйте ухо у основания. Затем из салфетки сделайте фитиле

Источник

Как почистить уши собаке?

Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловно, когда собака регулярно бывает на улице, риск попадания в уши клещей, различных инфекций резко возрастает. Кроме того, даже у идеально здорового животного в ушных раковинах в любом случае скапливается грязь, отложения жира, образуется неприятный сероватый налёт. Необходимо осматривать и очищать уши, чтобы иметь представление об общем состоянии домашнего питомца.

Именно цвет ушных раковин, их внешний вид может многое сказать о здоровье собаки. Например, покраснение ушей, появление тёмных пятнышек сигнализирует о воспалительных процессах, простудном заболевании, аллергической реакции на пищу. Важно постоянно осматривать ушки собаки, делать примерно 2 раза в неделю тщательный осмотр. Безусловно, понадобится и аккуратно очищать уши, не только снимая загрязнения с внешней стороны ушной раковины, но и доставая скопления налёта изнутри, проникая непосредственно в ушной проход. Разумеется, необходимо действовать очень осторожно, использовать подходящие инструменты и тщательно следить за гигиеной. Запомните рекомендации, чтобы точно знать, как почистить уши собаке правильно.

Постарайтесь создать для вашего четвероногого друга максимально комфортные условия, иначе вам будет достаточно сложно осматривать уши, а во время очищения вы можете допустить ошибку, причинить собаке боль. Конечно, многие знают, что собаки достаточно терпеливы, привыкли слушаться хозяев и выполнять команды. Они ведут себя во время неприятной процедуры гораздо лучше кошек. Однако самая воспитанная собака может резко дёрнуть головой, неожиданно отклониться в сторону, если она будет испытывать дискомфорт. Это уже создаёт угрозу для здоровья

Источник