короткошерстные собаки той терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Русский той

Окрас: черно–подпалый, коричнево–подпалый, голубо-подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

необходимо воспитывать с раннего детства – благодаря природной живости ума той-терьер обладает умением «садиться на шею» хозяевам.

Русский той – настоящее сокровище русской кинологии. Данная порода, несмотря на свою молодость, пользуется большой популярностью среди любителей декоративных собак. Русский той-терьер – привлекательная собака, успешно сочетающая в себе удобный «карманный формат», приятную наружность, миролюбивость и дружелюбие, максимальную общительность и отличное здоровье. Русский той отличается жизнерадостным и доброжелательным характером, и способен найти общий язык с каждым членом семьи. Никто не останется безразличным к такому милому, нежному, общительному и преданному существу. Поэтому нет ничего необычного в том, что все большее число людей отдают предпочтение этой крошечной большеглазой шустрой собачке.

Прародителем породы является английский той-терьер, попавший в Россию на рубеже XIX-XX веков из Англии и Германии. Тои считались престижной салонной породой и содержались исключительно в домах русской интеллигенции. Но после Революции, когда многие представители интеллигенции были уничтожены или эмигрировали, брошенные собаки оказались на улице, в результате чего потеряли статус породистых.

После Великой отечественной войны многие солдаты, возвращаясь домой, привозили с собой той-терьеров, подобранных на руинах разрушенных городов. А в 50-х годах кинологи всерьез взялись за разведение декоративных собак, в том числе, и той-терьеров. Однако многие тои не соответствовали породе, поскольку среди их предках были собаки неизвестного происхождения. Поэтому нормальн

Источник

Русский Той терьер - описание породы

Р усского той терьера называют настоящим сокровищем отечественной кинологии. Эта порода уже успела заслужить признание среди владельцев карликовых собачек несмотря на свой относительно молодой возраст. Русский той-терьер характер имеет просто идеальный, ведь эти собаки довольно обаятельны, общительны, миролюбивы. При этом они совсем миниатюрные обладают хорошим здоровьем. Жизнерадостность и доброжелательность выгодно отличают их от других карликовых пород.

Для ласкового и коммуникабельного той-терьера не составит труда подружиться со всеми членами семьи, потому как он не оставляет к себе равнодушным практически никого. Потому не стоит удивляться, что многие любители собак выбирают именно это маленькое животное с красивыми большими глазами и таким же большим сердцем.

Основоположниками русских той-терьеров стали тои английские, которые полюбились владельцам в России еще в период до революции. После Второй мировой войны их численность на территории страны значительно уменьшилась и тои чуть не исчезли совсем. Но уже в середине пятидесятых поклонники миниатюрных карманных пород испытали огромную радость и эстетическое удовольствие – ведь их кинологи представили новую породу – русского той-терьера.

Стандарты породы Той терьера

Русский той-терьер в современном варианте – собака маленьких размеров, — это маленькая, с легким костным скелетом, небольшой головой с квадратными очертаниями. В холке русские тои редко вырастают больше 30 см, их минимальный рост – 20 см. У тоя можно заметить округленные черты профиля, острую мордочку и немного выпуклые черные глазки – это и есть отличительные черты внешности данной породы.

В зависимости от типа шерсти тоев, выделяются длинношерстная и короткошерстная разновидности. Русский той терьер длинношерстный имеет прямую или слегка волнистую шерсть, которая

Источник

Русский той-терьер собака: фото, купить, видео, цена

Русский той-терьер

Дрессировка: трудоемкая. Русский той-терьер не самый лучший исполнитель команд во время тренировки. При воспитании представителей этой породы нужно использовать творческий, индивидуальный подход. Хозяину Русского той-терьера можно только пожелать терпения при обучении данной породы собак. Обязательно нужно пресекать беспричинный лай Русского-той терьера, иначе эта собака будет лаять на всех и на все.

Содержание: Русский той-терьер идеально подходит для содержания в квартире. Следует соблюдать температурный режим, ведь эти собаки быстро переохлаждаются и заболевают. Русских той-терьеров обязательно следует выгуливать хотя бы раз в день. Если этого не будет, собака станет дикой и агрессивной. Кроме того, нужно как можно раньше проводить социализацию щенков Русского той-терьера.

Уживчивость: средняя. Представители породы Русский той-терьер неплохо уживаются с любыми другими домашними питомцами, но склонны к доминированию и деспотичному поведению. Эти собаки любят детей и с удовольствием проводят с ними время, играют вместе.

Раннее название породы – Московский длинношерстный терьер. Позже возникло две вариации породы – длинношерстная и гладкошерстная. Историю свою Русские той-терьеры ведут от Английских терьеров. Современный внешний вид порода приобрела в 1950-х годах.

Общее впечатление: маленькая собака интеллигентной внешности, длинноногая, подвижная, с внимательным взглядом больших глаз. Голова небольшая, лоб выпуклый, переход ото лба к носу хорошо заметен. Морда удлиненная, сухая. Мочка носа мясистая, темного цвета. Челюсти достаточно сильные. Глаза большие, выпуклые. Уши среднего размера, поставлены высоко, имеют треугольную форму. Шея длинная, подвижная. Корпус мускулистый, компактный. Конечности длинные, сухие и мускулистые. Хвост пос

Источник

Той-терьер. О породе собак: описание породы той-терьер, цены, фото, уход

Собаки породы той-терьер обладают веселым и игривым нравом, очень подвижны, преданы хозяину, везде следуют за ним и просятся на руки. Тойчики любят играть. Очень живые и игривые собачки. Отлично ладят со всеми окружающими.

Той-терьер везде привлекает к себе повышенное внимание, наверно поэтому мода на "карманных" собачек приобретает характер эпидемии. Если хохлатка и йорк иностранцы, то той-терьер - настоящая русская порода, выведенная в России в XIX веке. Это элегантный и поджарый песик с длинными ногами и выразительными глазами, похожий на олененка.

Выбирая будущего любимца, не смущайтесь его дрожи, это нормальная "терьерская" дрожь, свойственная многим мелким породам. Причина - легкая возбудимость и чувствительность нервной системы.

Почему стандарт непременно требует от той-терьера высоконогости, соразмерной с левреткой - до 58%? Разумеется той-терьер не должен быть коротконожкой, подобной чихуа-хуа. Но излишняя высоконогость вряд ли желательна, она понижает устойчивость животного, а для тоя, это ОЧЕНЬ небезопасно, причем чем длиннее предплечье, тем больше шансов на перелом. А ведь такого рода травмы часто случаются в породе, что неудивительно. Тонкое длинное предплечье, плохо амортизирующее - прыжок с дивана и.... Некоторым собаководам нравятся той-терьеры, похожие на левреток, но они совершенно забывают, что левретки существуют в совершенно иных ростовых пределах и обладают иной конструкцией - конструкцией борзой. Для той терьера борзообразность недопустима.

маленькая страшная собака порода
Статистики утверждают, что наибольшее удовольствие приносят как раз миниатюрные породы. Это объясняется такими доминирующими чертами характера как чуткость, верность и позитивный настрой при любых обстояте

В тоях наиболее жизнеспособными, гармоничными и при этом элегантными выглядят собаки с индексом высоконогости 51э4, но не более, и, пожалуй, неразумно это считать, как того требует стандарт, недостатком. Перелом лап у собак маленьких пород - далеко не редкое явление. Стоит только н

Источник

Русский гладкошерстный той терьер – самый маленький из терьеров

Все породы собак можно условно разделить на две категории – служебные, то есть для определенных целей (поиск наркотиков, охрана, спасатели), и для души. Русский гладкошерстный той терьер полностью соответствует второй категории, это маленькая, суетливая, милая собачка на тоненьких ножках, способная расшевелить и поднять настроение даже самым угрюмым хозяевам, у которых есть хоть капля любви к животным.

История возникновения породы

Появлению этой породы надо сказать спасибо социалистическому строю России в начале XX века. В те времена у нас была популярна порода английского той терьера, но пришел авторитарный режим, и все из капиталистических стран стало для России неугодно, в том числе и собаки.

В 50-е годы кинологи начали восстановление популяции этой породы, но собаки были без родословных, чистопородных можно было пересчитать по пальцам, да и политическая ситуация в стране привела к тому, что кинологи приняли свой собственный стандарт, сильно отличающийся от английского. Так и появилась на свет порода декоративных русских той терьеров.

 В 1957 у пары терьеров родился интересный щенок – с очесами на ушках и лапках, как на фото выше. До этого все собаки были короткошерстными, лишь изредка могла быть чуть удлиненная шерсть. Разумеется, было принято однозначное решение закрепить это явление, и в результате многолетней изолированной селекции была выведена длинношерстная порода, но о них расскажем в другой раз.

 Русские гладкошерстные той терьеры отлично уживаются с другими домашними питомцами, детьми, и пожилыми лицами. Единственное – необходимо следить, что маленькие дети не мяли и не подбрасывали собаку, она очень хрупкая.

можно кормить щенка три раза в день
Щенок растёт в 12 раз быстрее ребёнка и поэтому нуждается в особом режиме питания. Причём последний необходимо с течением времени изменять. Общее правило здесь такое: чем взрослее становится питомец, тем реже его нужн

 Той очень любит целоваться – маниакально облизывая вам лицо, они проявляют любовь и доверие. Кому-то это может не понравиться и

Источник

Короткошерстные породы собак

При выборе четвероногого друга будущие владельцы не в последнюю очередь обращают внимание на шерстный покров – питомцы с короткой шерстью требуют гораздо меньшего ухода и не нуждаются в подстрижке. Какие же короткошерстные породы собак пользуются особой популярностью у любителей этих животных?

Маленькие короткошерстные породы

Если рассматривать общую картину, то сегодня большинство собаководов отдают предпочтение небольшим животным. Их можно содержать и на скромных жилых площадях, брать с собой в поездки и в большинстве своем, маленькие собачки живут дольше гигантских. И даже имея во дворе дома цепных псов, владельцы не отказывают себе в удовольствии завести маленького ручного песика – для души.

Гладкошерстный чихуахуа. Представители данной породы являются самыми маленькими собачками, по размерам они уступают даже кошкам. Крупная особь чихуахуа весит всего 3,5 кг, что позволяет ее буквально носить на руках и приучать к лотку. Это декоративная порода, подлинное происхождение которой до сих пор окутано определенными тайнами. Ее представители, несмотря на габариты, очень храбрые, отличаются подвижностью, любопытством и развитым интеллектом. Но во время обучения они могут капризничать, напоминая ребенка, в этом случае поможет терпение и ласка.

Русский той. Для многих людей привычнее название породы, которое сегодня не используется – той-терьер. Но, как ни назови, тойчики являются прекрасными миниатюрными компаньонами, преданными и ласковыми. Когда-то породу вывели для истребления грызунов, и со временем ее представители стали меньше, но не утратили своих охотничьих навыков. Дома они могут играть с мышкой-игрушкой, а на улице выловить настоящую. Также они являются «звоночками» и всегда поднимут тревогу в случае опасности.

Мопс. Это короткошерстные собачки с оригинальной внешностью – приплюсну

Источник