сколько грамм в день должна съедать собака

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Норма порции для собаки

Кормите 1 раз-в день. Вечером. Норма корма 150 г, сутки класса эконом. Если даете добавки в виде костей или мяса, то это должна быть это 1 косточка или 50 гр. отварного нежирного мяса. Ни в коем случае не давайте сладкого, копченого, колбасу, т.д. Лучше пусть недоест, чем переест.

Собаку нужно кормить два раза в день, утром и вечером. Если еда в миске остается, значит, порция велика. Если же собака вылизывает миску, и просит еще, то, порцию нужно увеличить.

Каким кормом кормите: сухим или натуральным? Я свою пекинесочку (вес 4,5 кг) кормлю натуральным кормом. Кормлю два раза в день. Утром даю вареное мясо (сердце, печенку, курицу) с кашей или овощами в пропорции примерно 3:1, а вечером стараюсь давать сырое мясо. Порция примерно грамм 200 (150 мяса + 50 каша). А вообще смотрю по аппетиту собаки. Иногда чуть поест и отходит. А бывает и так, что все съест и опять голодными глазами смотрит. Тогда и добавки даю. У меня собака не обжора, к полноте не склонная. Да и играет много, бегает. Если собачка у Вас не толстая и много двигается, то пусть ест, сколько захочет. Случается, что и три раза в день кормлю. Но на "полдник" даю кисломолочные продукты или фрукты.

Значит я делаю все правильно, кормлю 2 раза в день В основном каши на мясном бульоне+мясо. Только сырое мясо Степашка у нас не ест.

Моя тоже сырое мясо не очень любит. Я ей обычно размороженное даю, но кусочки она есть не любит. Зосе больше нравится, когда сырое мяско через мясорубку прокручено и с гречкой смешано. Попробуйте, может быть и Ваш Степашка провернутое сырое мясо будет есть.

Это ко всем породам относится? Мой пес весит 2,5 кг. Чихуа-хуа. Он необычайно прожорлив с малых лет. Неужели я должна его ограничивать? Например, когда его братики кушали по 1-2 столовые

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

что входит в комплексную прививку для собаки
Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета

Иммунитет, приобретенный организмом

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

будка для собаки батайск
Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить с

В этот же период можно начать кормление щенка

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник