короткошерстные собаки больших размеров

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород станов

Источник

Породы собак маленьких размеров

К маленьким собакам можно относиться по-разному: кто-то умиляется одним видом этих потешных крошек, другие считают карликовые породы собак чрезмерно требовательными и беспокойными. Однако нельзя не признать, что в условиях городских квартир держать небольших собачек проще и удобнее. К тому же их не придется оставлять дома одних, ведь с маленьким пушистиком можно ехать в метро, заходить в магазины или рестораны и без проблем возить в машине.

Британские собаки

Английских той-спаниелей называют еще кинг-чарльз-спаниелями. Длинношерстные, обаятельные собаки обладают британским темпераментом: они уживчивы, спокойны, дружелюбны и общительны. Их окрас варьируется, поэтому можно встретить черно-подпалых, трехцветных или с красными пятнами животных. Преданный и добрый пес найдет общий язык с детьми, легко освоит новые трюки и скрасит досуг.

Бордер-терьер — выходец из гор, расположенных между Британией и Шотландией. Изначально данную породу разводили как фермерскую, способную защищать посевы от грызунов. Сегодня бордер-терьеры чаще живут в домах и квартирах, однако они сохранили резвый и жизнерадостный темперамент. При всем добродушии и покладистости эти собаки обладают независимым мышлением. Владельцу такого малыша придется много гулять и общаться с животным: оставшись в одиночестве, они сведут с ума соседей неустанным громким лаем.

Йоркширский терьер — удивительно красивая крохотная собачка с роскошной шелковистой шерсткой и веселым характером. Коммуникабельный, прекрасно общается с малышами, но при этом тонко чувствует настроение хозяев: если хозяин занят или к подвижным играм не расположен, малыш будет тихонько лежать, никого не беспокоя. Настороженно относится к посторонним. Собачка идеальна для прогулок и путешествий — где бы ни находился хозяин, йорк всегда готов составить ему

Источник

Большие породы собак. Характеристики, список и фото с названиями больших собак

Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больших пород: немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер. Иногда отдельно выделяют так называемые гигантские породы собак, высота в холке которых превышает 75 сантиметров. К таким породам собак относятся мастиффы, ирландские волкодавы, немецкие доги, сенбернары, среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и другие.

Особенности содержания больших собак

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки.

Лучше всего укрепляют

Источник

Длинношерстные породы собак

Собака – лучший друг человека, и это отнюдь не пустые слова, ведь преданнее и доверчивее существа вряд ли можно найти. Для хозяина самым-самым является его питомец, и не важно, породистый он или дворняга, пушистый или без шерсти. Но все же всегда существовала мода на различные породы, и сегодня среди длинношерстных собак также есть наиболее популярные представители.

Длинношерстные породы больших размеров

Среди питомцев, которые, помимо длинной шерсти, обладают и внушительными размерами, чаще всего встречаются следующие породы:

Ньюфаундленд. Когда-то они были помощниками рыбаков на одноименном острове и поражали удивительными рабочими качествами и умениями держаться на воде, нырять. Нет, современные представители породы не утратили своих способностей, но их уравновешенность и спокойный нрав позволили им стать отличными компаньонами для человека и семейными собаками. Ньюфаундленды – преданные и очень сильные питомцы, любящие детей и свою семью.

Южнорусская овчарка. Огромные псы, похожие не белоснежный, реже – сероватый сугроб, имеют крупную черную мочку носа. Они напоминают болонок, но гораздо более крупных размеров. Породу выводили для того, чтобы выпасать скот, однако, современных красавцев практически не применяют для этой работы, так как их шерстный покров требует особого ухода. Собаки обладают врожденной злостью, выносливостью и неприхотливостью – поэтому их успешно используют в различных климатических зонах в качестве караульных животных.

собаке что то мешает в горле кашляет
Если домашний питомец начал кашлять, еще не означает, что у него в горле застрял какой-то предмет. Кашель возникает вследствие чего-то, а причин может быть множество. Но все же, когда собака действительно подавилась, она,

Тибетский мастифф. Эти собаки относятся к древнейшей породе и являются прародителями почти всех молосских псов. Мастифы из Тибета свирепые, крупные и могучие, идеально подходящие для охраны территории. При правильном воспитании тибетцы могут содержаться в семьях с детьми, они преданные и уравновешенные. Но если питомец не чувствует крепкой руки хозяи

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

что переносят собаки человеку
Существует множество мнений о том, передаются ли блохи от собаки к человеку. Для некоторых людей это актуальный вопрос, так как каждая вторая семья имеет у себя в доме пушистого любимца. Поэтому важно знать, каким об

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник