догхантеры как спасти собаку

АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

Все просто, АнтиДогхантеры - это охотники на Догхантеров (людей убивающими животных из садистских побуждений, чаще всего оправдывающих свои отклонения бредовыми идеями).

АнтиДогхантеры - в охоте на догхантеров, используют исключительно законные методы, поверьте их много и они вполне эффективны.

АнтиДогхантеры - активно сотрудничают с правоохранительными органами, органами государственной власти, общественными и коммерческими организациями.

АнтиДогхантеры - общественное движение, прогрессивных и успешных людей, возмущенных таким аморальным явлением как Догхантеры и совершаемыми ими преступлениями.

Понесет ли живодер заслуженное наказание в виде

2-ух лет лишения свободы, по части второй

ст.245 УК РФ - во многом зависит от нравственной

внутренней позиции суда и от каждого из нас.

Второй живодер, подался в бега и находится розыске.

Волонтеры общества помощи бездомным животным

«Хатико» г.Красноярска, спасли собаку от смерти и

борются за сохранение лап.

Зоозащитница Яна Ренк: Правоохранителей нужно постоянно держать в тонусе - также как они расследуют человеческие убийства, они должны расследовать и убийства животных.

Руководитель общества защиты животных «За жизнь» Яна Ренк в интервью УНИАН рассказала, как нормализировать число животных на улицах, почему живодеры

Источник

Интернет будоражат новости про догхантеров. Очевидно, что травить домашних собак – варварство. Отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство. Как уберечь людей и собак друг от друга?

Интернет будоражат новости: то «догхантеры потравили сто собак в московском парке», то «бродячие собаки загрызли ребенка». Очевидно, что желание травить домашних собак – варварство или психическое заболевание. Очевидно, что отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство.

Свежие новости

10 декабря в СМИ появились сообщения, что московские депутаты требуют от столичной полиции отчитаться о проделанной за 2013 год работе по поимке догхантеров – людей, истребляющих собак и других животных, разбрасывающих по городу начиненные отравой или гвоздями куски мяса. Столичные власти подтверждают, что поток тревожных обращений от владельцев собак возобновился с приходом холодов.

По данным защитников животных, в уходящем году в столице произошло более 430 случаев отравлений собак и кошек. Ни один человек ответственности за это пока не понес. Даже если уголовные дела возбуждались, они прекращались либо за отсутствием подозреваемых, либо за недоказанностью преступления (токсикологическая экспертиза стоит не менее 20 тысяч, и большинство хозяев отравленных собак ее не проводят, а значит, в деле не оказывается подтверждающих документов).

Тем временем до 24 декабря этого года в Москве должны пересчитать всех бездомных собак. Конкурс на право заключения госконтракта на выполнение этих работ объявлен столичным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В отчете о проделанной работе подрядчик должен будет не только дать оценку общей численности бездомных животных по административным округам, но и предложить меры для контроля попу

Источник

Как спасти собаку от «розового снега» и догхантеров

Скорее всего, сейчас догхантеры травят собак лекарством от туберкулеза. «Изониазид» - противотуберкулезный препарат, который может помочь человеку справиться с болезнью, но для собаки — это яд. Собака не может метаболизировать («переварить») изониазид, у нее начинается гипогликемическая кома, судороги, от которых животное и погибает.

Намордник не спасет! Животному достаточно близко вдохнуть или полизать препарат — он очень быстро попадает в кровь и тогда на спасение жизни есть полчаса.

- Если ваша собака понюхала или лизнула « розовый снег», у вас есть золотые 30 минут, - говорит Александр Васин, директор ветеринарной клиники «Ремонт Животных». - Бегите домой и сделайте три вещи:

2. Влейте собаке в рот любое растительное масло (подсолнечное, оливковое), чтобы затормозить всасывание яда. Можно добавить в масло энтеросгель.

3. Если есть возможность, сделайте укол витамина B6 в трехкратном превышении дозировки (высчитывается по весу собаки) внутримышечно.

- У собаки вдруг начинается повышенное слюноотделение, слюна вязкая, потом начинается рвота из-за сокращений слизистой желудка, - говорит Александр Васин. - Яд быстро разрушает кровь, и остановить этот процесс практически невозможно. Как только заметили неладное — срочно везите питомца в клинику. Если доза яда была невелика, то есть шанс на спасение. Врачи поставят собаке поддерживающие капельницы. И тут уж надежда на то, что организм собаки сильный и сможет справиться с ядом.

О том, что догхантеры запланировали масштабную акцию именно на 20 января, "Комсомолка" уже писала. Сообщения об их "всероссийском субботнике" появились накануне в Сети. Увы: мрачный прогноз начинает сбываться. Во вторник сигналы о травле собак поступают из самых разных городов. Свидетельницей одной драмы в Москве стала певица Лена Перова (подр

Источник

Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении

Люди разные. Некоторые очень любят собак – не жалеют денег, сил, времени, чтобы накормить, обогреть, пристроить бездомных животных. Многие относятся к собакам равнодушно. А есть группа людей, «с гордостью» называющих себя догхантерами (их называют еще догкиллерами). Позиционируют они свои действия, как борьбу с опасными для людей бродячими стаями. Но от их приманок, разбросанных в городских парках, скверах, во дворах многоэтажек часто гибнут домашние псы. Чтобы защитить питомца, нужно знать, чем травят собак догхантеры и как спасти животное от смерти.

Догхантеры – кто это

В дословном переводе – охотники на собак. Анонимная группа людей, заявляющая, что они несут в мир добро, уничтожая опасные стаи бродячих псов. Делают они это невероятно варварскими способами – проглотив отравленную приманку животное погибает в страшных муках от удушья, кровотечения, нарушения работы сердца… Нередко эти ужасные картины происходят на глазах маленьких детей.

Догхантеры хвастаются своими подвигами – выкладывают в сеть душераздирающие фотографии уничтоженных собак. От общественности охотники прячутся, свои акции проводят глубокой ночью, ранним утром. После их прогулок «под раздачу» попадают не только бездомные дворняги, но и выходящие на прогулку домашние любимцы. Иногда начиненные отравой приманки находят и берут в руки маленькие дети. Поэтому у собаководов есть железное правило – предупреждать друг друга о возможной опасности.

Страшные картины умирающих в муках животных заставляют активистов обращаться к букве закона, но полностью обезоружить догкиллеров пока не получается. Владельцам остается одно – точно знать, чем травят собак догхантеры и как предотвратить печальные последствия.

Чем догхантеры травят собак

Для воплощения в жизнь свои

Источник

Как защитить собаку от догхантеров

Сообщения о новых жертвах догхантеров вызывают среди владельцев домашних животных панику. Для того чтобы не паниковать, а точно знать, что и как делать в экстремальной ситуации, БГ попросил Тони Симоновского, создателя сайта Petwork.ru, cоставить подробную инструкцию

В большинстве случаев в качестве отравляющего вещества догхантеры используют противотуберкулезное средство изониазид, отключающее у собак участки мозга и парализующее дыхание. Съев отравленный кусок мяса, животное умирает от гипоксии в течение 40 минут — 5 часов, в зависимости от тяжести отравления.

Иногда догхантеры используют крысиный яд, который останавливает свертываемость крови, в результате чего собака может умереть от внутреннего кровотечения.

Если проявился любой из этих симпотомов, действовать надо немедленно — в этой ситуации каждая минута может стать решающей.

1. Немедленно вызвать рвоту, влив в собаку кипяченую воду при помощи большого шприца или клизмы. В воду можно добавить соль (1 ст. ложка на стакан воды), но не следует этим увлекаться, так как соль сама по себе также может вызвать отравление. Можно дать животному перекись водорода, смешанную с водой в пропорции 1:1 (1 ст. ложка на 3 кг веса собаки) или полстакана растительного масла (если у собаки здоровая печень).

2. Вколоть собаке противоядие (внутримышечно или внутривенно) — пиридоксин (витамин В6), который продается без рецепта в любой аптеке. Дозировка: 1–10 мг на 1 кг веса, то есть для мелкой собаки достаточной одной ампулы препарата, а для крупной хватит и двух ампул. Пиридоксин не токсичен, поэтому передозировки можно не опасаться и немного увеличить дозу, если есть сомнения.

стих я подарил тебе щенка
Образование - средне-техническое, работала куратором по Вологодской области в ЦНТИ (центр научно-технической информации и пропаганды). 15 лет возглавляла бюро рационализации, патентоведения и технической информации на

При отравлении крысиным ядом следует вколоть собаке человеческий фитоменадион (витамин К1), восстанавливающий свертываемость крови. При случае з

Источник

Чем травят собак догхантеры: Как спасти своего питомца

Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

Для того, чтобы суметь предотвратить отравление домашнего питомца, необходимо знать, чем догхантеры травят собак, а также чего стоит опасаться и как помочь своей собаке. Обо всем этом вы можете прочитать в данной статье.

Кто такие догхантеры

Как уже говорилось выше, догхантеры- это охотники на собак. Их основная цель – одичавшие животные, которые собираются в стаи и представляют реальную угрозу для человека.

В своем желании обезопасить себя и окружающих, догхантеры зачастую используют варварские методы: отстрел и отравление ядами, приводящими к ужасным мукам и последующей смерти.

Кроме этих бесчеловечных факторов их деятельности, существует ряд других, например, разложенная на улицах города отрава не всегда съедается диким опасным псом, ее может обнаружить и съесть домашнее животное, а также безобидная уличная дворняга.

После визитов догхантеров в районы города, прохожие обнаруживают трупы бездомных собак, кошек, а также домашних питомцев.

Эти страшные картины не раз заставляли активистов обращаться в отделение полиции, но пока побороть это страшное занятие и искоренить его полностью не получается, нужно искать способы предотвращения отравления.

Чем они травят собак

Яды, которые используют догхантеры, делятся на те, что приносят муки отравленному животному перед смертью и те, что убивают его быстро.

что нельзя делать при воспитании собаки
Вполне нормально, что у каждого родителя - своя методика воспитания ребенка, которая кажется наиболее успешной и удобной. Большое количество семей придерживается положительного взгляда на строгие меры воспитания дет

Изониазид. Так как собаки страдают плохой переносимостью многих

Источник

Как уберечь собаку от догхантеров?

Что происходит?

В Хабаровске есть два противоположных лагеря: одни убивают собак, другие их спасают. Если вы не хотите оказаться в одном из них и попасть в экстремальную ситуацию, нужно кое-что знать.

Кто такие догхантеры, и что они делают?

Догхантеры — истребители бродячих животных. Они считают, что бездомные животные агрессивны и являются переносчиками заболеваний, поэтому их нужно травить и отстреливать. Отраву делают из крысиного яда и медицинских препаратов, которые можно найти в любой аптеке. Чаще всего смешивают препараты с фаршем, колбасой или собачьим кормом, приманки раскидывают во дворах, парках, промзонах.

Зачем и как бороться с догхантерами?

В городе на приманки догхантеров часто попадают домашние животные, вместо бездомных. Если вы видите, как кто-то разбрасывает еду в местах, где люди гуляют с животными, то можете позвонить в полицию и описать ситуацию. Полиция должна отреагировать, ведь еду могут подобрать не только животные, но и дети. Подробнее о правовых аспектах здесь. Однако, можно не дожидаться полицию, и самому подобрать подозрительную еду с земли. Не брезгуйте, это может спасти чью-то жизнь.

Как уберечь свою собаку от рук догхантеров?

Дрессируйте пса так, чтобы он ничего не подбирал с земли, не брал пищу у посторонних людей. Следите за новостями в интернете: догхантеры часто анонсируют свои акции по «зачистке». Надевайте намордник на собаку, не отпускайте на самовыгул — это лучшие способы уберечь пса.

Что делать, если собака всё же отравилась?

Во-первых, если видите, что собака съела на улице что-то подозрительное, нужно прочистить желудок животного: влейте в пасть по 30 мл перекиси водорода и воды, это вызовет рвоту.

Во-вторых, запаситесь пиридоксином (витамин В6) и фитоменадионом (витамин К1).

Источник