куда надо бить собаку при нападении

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете.Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание — повышает статус собаки в стае). Так что проблема обороны от собак может встать перед каждым.

Во-первых, поведение собаки куда больше обуславливается инстинктами, чем это думают многие любители собак. В частности нападение – это боевая инстинктивная программа. Я не говорю, что собака не думает в этот момент совсем, но все ее действия в первую очередь обуславливаются программой. Как в компьютере. С подпрограммами в виде «Человек бежит», « у человека оружие» и т.п.

Программа – это набор типичных действий на типичные реакции противника или жертвы. Если вдруг собака наталкивается на нетипичное действие или на действие, которое она категорически не ожидает встретить в данный момент, то программа нападения сбивается. Так как, еще раз повторю, собака – существо инстинктивное, то ее мозг после слома программы боя может переключится на другие программы. Я неоднократно видел и слышал о случаях, когда встретив неожиданное поведение собака прерывала атаку и уходила как ни в чем не бывало, а в некоторых случаях даже спасалась бегством.

Сказать что именно собака

Источник

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...  Каждому человеку важно представлять себе, как уберечься от столкновения с собакой и что делать, если нападение неизбежно. 

Как правило, собаки хорошо различают свою и чужую территорию. Например, я знаю двух дворовых собак, которые каждый раз ожесточенно облаивают меня из подворотни и нападают на улице возле своего дома, но проявляют полное безразличие на прогулке в нескольких кварталах от своего жилья. Я был удивлен, потому что полагал, что у них ко мне личная неприязнь. Оказалось, что «ничего личного - просто работа».

Собака - стадное животное, которое подчиняется вожаку (в данном случае - Хозяину). В большинстве случаев собака готова защищать Хозяина до последнего.

собаку, которая находится рядом с хозяином, запугать очень трудно (проще убить). Можно запугать одиночную бродячую собаку, но в большинстве случаев она и так натерпелась от людей, поэтому предпочтет избежать столкновения.

если собака живет неподалеку и регулярно выходит на прогулку с хозяином, лучше с ней познакомиться. Рекомендуется спокойно заговорить с хозяином о чем-нибудь - погоде, машине, спросить совета о собаке (даже если вы ненавидите этот мешок с блохами). Похвалить хозяина и собаку. Цель - сделать так, чтобы собака вас понюхала, услышала ваш голос и запомнила вас. Доброжелательная атмосфера первого знакомства всегда очень важна. «Друг хозяина - мой друг (хотя и не хозяин)». Такое знакомство резко снизит вероятность конфликта в будущем, хотя не исключит его полностью, так как иногда собаки нападают даж

Источник

Недавно подвергся нападению стаи собак. Честно, растерялся... помогло то, что проезжала машина и водитель безумно начал сигналить.

Хочется добавить, что все выше перечисленное может помочь, если на нападает одна собака: можно крикнуть и рыкнуть и сделать вид, что поднимаешь палку, и при необходимости вступить в бой с собакой, но с одной.

Если это свора, а вы никак не можете морально подавить(или уговорить (в зависимости от ситуации) вожака стаи (что особенно опасно, если вожак - течная сука), то единственное что может помочь - это дерево или любой другой предмет, на который может забраться человек, а собака нет. Шансов у самого здорового человека справиться со сворой собак практически нет

я на этот случай собирюсь газовый балончик купить. главное вообще то не бежать (так профессионалы собачатники говорят). жутко боюсь этих гадов.

вычислить вожака. он всегда есть. реакция должна быть направлена на него. психологически подавить вожака - и собаки испугаются. Главное, самому их не бояться. собаки в стае защищают свою территорию.

Если у Вас сильная энергетика, то можно напасть на них - если Вы поведете себя как огромный ВОЖАК, то псы Вас не тронут. Но нужно твёрдо быть уверенным в себе, иначе псы наоборот, накинутся...

При нападении животных нужно немножко забыть о том, что ты венец творения и царь природы. Наоборот, нужно обратиться к своим обезьяньим корням)) В данном случае очень часто советуют (и это очень часто помогает) заорать как можно громче, а если позволяют вокальные данные - вообще зарычать. Один нюанс: орать надо не "МАМОЧКИ!!!", а "Подходи по одному, буду делать шаурму!!!" - другими словами, четко донести до сознания животных, что ты агрессивен и можешь дать сдачи. Уходить надо медленно, спиной вперед, пока не отстанут.

А если напали - берегите горло и лицо и не дайте себя завалить. Используйте преимущества

Источник

Дави на газ! Поможет ли газовый баллончик? Газовый баллончик, это самое распространенное оружие в карманах и сумочках мирных граждан. Только самая полезная информация о видах, способах и условиях применения газовых баллончиков от трех ведущих производителей в России.

Пока не приехала скорая помощь Доврачебная помощь – это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших. Она оказывается на месте происшествия до прибытия врача и доставки пострадавшего в больницу.

Защита от нападения собаки Как защититься в случае нападения агрессивной собаки? Ее болевые точки, способы защиты, программа поведения при встрече с агрессивной собакой всё это постараемся изложить в этой статье.

Защита от нападения собак

К ак защититься в случае нападения собаки? Ее болевые точки, способы защиты, программа поведения при встрече с агрессивной собакой всё это постараемся изложить в этой ста тье.

Находясь в городе или в области, хотите вы или нет, но постоянно вступаете в контакт с этим видом животных. Бродячие собаки, если только они не прикормлены в вашем дворе, представляют опасность в двух случаях. Когда они бешенные и кидаются на все что движется, и когда они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе. К счастью, это явления достаточно публичные и существующие во времени недолго. Хорошо ли, плохо ли, рано или поздно, и те и другие будут истреблены или рассеяны. Но, к сожалению, это наиболее опасные случаи. Даже единственный укус бешеной собаки или нападение своры псов - это весьма вероятная возможность быстро и мучительно закончить свою жизнь либо в клинике, либо непосредственно на месте нападения.

"Знакомые" собаки. Это собаки ваших соседей по дому, подъезду. Т.е. те, с которыми вы сталкиваетесь достаточно регулярно во дворе и даже лифте.

брак по годам он собака она свинья
Совместимость мужчина Дракон — женщина Петух окружающим может казаться плохой парой, но они лучше подходят друг другу чем думает большинство. Они превосходны интеллектуально и очень любящие. Это будут глубокие отн

"Незнакомы

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

анализ на прогестерон собаки для вязки
В данный момент в семье Сильвенто находятся две "глубоко беременные" левретки, это и толкнуло меня к написанию и составлению календаря Левретка – беременность по дням, который был опубликован в начале февраля. В этот р

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник

Нападение даже среднего размера собаки на неподготовленного человека может закончиться весьма плачевно – это знают практически все. У животного великолепная реакция, недюжинная сила (даже у сравнительно некрупного) и, главное, нечеловеческая выносливость и практически полная «непробиваемость». Особо это касается собак бойцовых пород, на которых сейчас прям мода. Но полная ли непробиваемость?

Нет конечно, собака – тоже живое существо и, значит, тоже уязвима. Вот только про эти самые уязвимые места очень многие не знают. Спросите у своих знакомых, куда бить собаку при нападении, и вы получите ответ –  нос, глаза… живот, может пах. Вот и все. На самом деле слабых и относительно легко пробиваемых точек у любой собаки достаточно много, главное про них знать, а еще важнее не забыть и суметь до них добраться, если, не дай Бог, придется свои знания применять.

Для начала разберемся куда стоит бить. Выше был назван нос, точнее, кончик, и это, пожалуй самая уязвимая точка на голове. Достаточно сильным ударом по кончику носа можно не только вывести из строя животное, но и убить его. Но вся беда в том, что попасть атакующей собаке по носу – та еще задача. Малейший промах (и даже не промах, а высокая скорость реакции собаки) и животное сделает хват. Таким образом, лично я считаю, что бить кулаком в нос атакующую собаку – дело рискованное. Процентов 50, что рука тут же окажется в пасти и будет выведена из строя. Еще 30 – промах и атака на ваше лицо или горло. Поэтому если уж вы решили бить собаку по носу, то лучше это делать либо каким-нибудь предметом, либо, что лучше, наносить удар сверху в место перехода лба в морду.

Даже обычный кулак в этом случае может минимум сорвать атаку, максимум – полностью вывести собаку из строя, а точное попадание увесистым предметом – вообще практически полный успех. Кроме того, не прямой, а верхний удар

Источник